Просмотр полной версии : Связано ли поднятие температуры и манту?
орлица-мать
20.06.2010, 12:19
Сделали 16 манту, в ночь поднялась температура до 39,5, вызвали неотложку, врач не нашла ничего кроме легкого покраснения горла.сейчас вот уже 4 день температура не спадает, так и колеблется в пределах 38-39 градусов. присоединились сопли и кашель.Еще у нас аденоиды 2 степени.Связано ли с манту поднятие температуры или совпадение?
Кинг-Конг
20.06.2010, 13:55
нет!манту - это не прививка!и реакции на нее нет и быть не может.во-всяком случае именно так мне говорили все - и врачи,и медсестры,и знакомые!
орлица-мать
20.06.2010, 13:59
да мне тоже врачи это говорили,просто была удивлена таким совпадение, так как в тот день при осмотре у врача перед манту, мы были полностью здоровы, а вночь резкое поднятие температуры да еще так высоко...У нас никогда такой высокой т не было...
и еще, задала этот вопрос по Яндексу, вышло несколько тем, где мамочки также жаловались на резкое поднятие температуры именно после манту, может врачи уже пересмотрели данное утверждение о несвязанности температуры и манту. все же наука идет вперед:008::)
Автор, может вы манту делали уже в таком предзаболевшем состоянии????
Вот темпа и поднялась.
сейчас такой вирус - 3-4 дня темп высоченная . и больше ничего .у меня так переболели знакомые
Katya mama Deniski
20.06.2010, 14:55
При аденоидах - проверьте уши обязательно! Даже если не болят - такая температура при маленьких катаральных проявлениях обычно при аденоидах указывает на отит (проходили это, к сожалению, раз пять - первый раз, когда этого еще не знали, две неотложки ничего не находили, кроме чуть красного горла и подзаложенного (некритично) носа - ОРВИ ставили, а температура 39,8 - 40 И только врач уже со Скорой посмотрел уши - а там уже гнойный отит (что интересно - уши не болели, заболело только после того, как "прорвало"))...
Манту никак не связано с подъемом температуры, а вот посещение детской поликлиники с этим подъемом очень даже может быть связано... Просто при посещении медучреждения для постановки Манту "хватанули" вирусняк :( в коридорчике - вот это случается сплошь и рядом... :(
Кинг-Конг
20.06.2010, 15:25
Манту никак не связано с подъемом температуры, а вот посещение детской поликлиники с этим подъемом очень даже может быть связано... Просто при посещении медучреждения для постановки Манту "хватанули" вирусняк :( в коридорчике - вот это случается сплошь и рядом... :(
полностью согласна!!!дважды заболевали после прививок именно из-за этого!вроде день здорового ребенка,а пол-ку идут все.и здоровые,и больные!
орлица-мать
20.06.2010, 20:50
мы наблюдаемся в Скадинавии и там же делали манту, народу там очень мало. может все же были как раз в предзаболевании..., завтра поедем сдавать кровь, вызывали врача, подтвердилось мое предположении об аденоидах....Лучше бы манту...
Отвечала в соседней темке, видимо не совпадение, у нас тоже покраснело на след. день горло, и к вечеру 39.
Президентиха
23.08.2010, 00:23
у нас на манту была аллергическая реакция, про темп. не помню, зато прекрасно помню огромное красное пятно у ребенка вокруг самой реакции, причем, оно жутко чесалось:001: в процедурном сказали - именно аллергическая реакция:(
Brain Twister
23.08.2010, 03:23
нет!манту - это не прививка!и реакции на нее нет и быть не может.во-всяком случае именно так мне говорили все - и врачи,и медсестры,и знакомые!
:046: Да, да, реакции на манту и привики в нашей стране быть не может. Больше слушайте врачей и медсестер. :004:
А по теме: именно повышение температуры и входит в поствакцинальные осложнения. И манту дает побочку не меньшую, чем прививки. (Тихим шепотом: а иногда и бОльшую).
barrister
23.08.2010, 10:19
офф: перед пробой надо ребенку противоаллергическое давать (и за сколько дней)? Зиртек подойдет?
Вот и у моего сына после манту поднялась тем-ра вечером и держалась весь след.день около 38, немного было красное горло, но он еще жаловался на зубы или десна, вообщем просидели неделю на больничном, но так ничего и не вылезло, ни кашля, ни соплей.
Я все таки подозреваю, что подцепили в пол-ки, т.к. приходили больные дети
Маришенция
23.08.2010, 11:30
офф: перед пробой надо ребенку противоаллергическое давать (и за сколько дней)? Зиртек подойдет?
Я вот давала противоаллергическое перед манту, по рекомендации педиатора, а доктор из ЕЦВ сказала, что это не правильно, что результат по манту после этого недостоверный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.