PDA

Просмотр полной версии : Метеоризм! Плохо спим ночью

Bambino2009
20.06.2010, 14:37
Мамочки!
У нас последние месяцы в животике у дочки поселился метеоризм. Пукаем и стреляем почти постоянно. Ночью иногда приходится вставать и укачиваять, прыгая на мяче. У нас пока ГВ.
Уж и массаж делаю, не ем картошку, молоко, бананы. Что еще не есть? на кашу с яблоками сесть?
Мне важно понять:или это лечить надо,или это временно и у многих так. Сколько терпеть то. я не высыпаюсь ночью и не могу эффективно ребенком заниматься((((
Еще и запоры-не какаем по 2-3 дней. Когда ставлю свечку, то какает-стул хороший,качественный.

proana
20.06.2010, 15:11
можно, конечно, попробовать пересмотреть Вашу диету, у меня, например, у ребенка были газики, если я кефир пью, пришлось отказаться - до сих пор кефир не пью, так как мы на гв (кста, даже капусту не ем - и меня и ребенка с нее :001:), но это было в 2 ребенкиных месяца, вы сейчас уже достаточно большие, и если раньше этих проблем не было...то стоит задуматься... я бы к врачу обратилась, ведь дело не только в метиоризме - еще и с покакать тоже, как Вы пишите,....а свечи не выход совсем...

Bambino2009
20.06.2010, 15:27
можно, конечно, попробовать пересмотреть Вашу диету, у меня, например, у ребенка были газики, если я кефир пью, пришлось отказаться - до сих пор кефир не пью, так как мы на гв (кста, даже капусту не ем - и меня и ребенка с нее :001:), но это было в 2 ребенкиных месяца, вы сейчас уже достаточно большие, и если раньше этих проблем не было...то стоит задуматься... я бы к врачу обратилась, ведь дело не только в метиоризме - еще и с покакать тоже, как Вы пишите,....а свечи не выход совсем...

да, вы правы. Единственно, залечивать горой лекарств совсем не хочется..

Batgirl
20.06.2010, 15:35
мою пупсу до сих пор пучит, особенно если брокколи поест, мы на прикорме давно. У врача проконсультируйтесь, у нас до сих пор, если что не так - запор, может вам посоветуют прикормы ввести, ну или лекарства какие, чтобы газообразование снять...Мы газами мучаемся, но сейчас уже полегче стало, ничего "такого" у нас не нашли. Дисбактериоз был, но так он у всех практически...

PTICHCA
21.06.2010, 00:45
проконсультируйтесь у педиатра. У нас пока на ГВ были постоянно животик мучал, я уже не знала что и есть( так промучались пол года, а потом я плюнула и перешли на ИВ и прикормы, живот сразу перестал болеть и с какшками нормолизовалось, до 6 мес не какала сама( Я не призываю переходить на ИВ, лучше поговорить с педиатром!!!!!!!!

nvnikolas
21.06.2010, 15:19
Нужно проконсультироваться у врача и сдать анализы кала.
Мы до сих пор последствия лечим.
Скорее всего у ребенка еще по ночам и животик болит.
Можно подавать бифидо-флору, но это должен назначить врач.
А то, что ребенок не ходит в туалет по 2-3 дня -это очень плохо, стул должен быть не реже, чем раз в сутки.

Приморцы
21.06.2010, 15:24
внимательно посмотрите что сами едите. Нельзя капусту, бобовые, возможно кисло-молочное. Мне в свое время врач советовал ежедневно записывать, что я ела. Т.к. после суматошного дня все не запомнить, а какая то мелочь может вызывать проблемы с животиком. А пока вы пытаетесь выяснить, что не так, не мучайте ребенка, есть прекрасные безвредные препараты от газиков. Мы давали бейбекалм.