Просмотр полной версии : Метеоризм! Плохо спим ночью
Bambino2009
20.06.2010, 14:37
Мамочки!
У нас последние месяцы в животике у дочки поселился метеоризм. Пукаем и стреляем почти постоянно. Ночью иногда приходится вставать и укачиваять, прыгая на мяче. У нас пока ГВ.
Уж и массаж делаю, не ем картошку, молоко, бананы. Что еще не есть? на кашу с яблоками сесть?
Мне важно понять:или это лечить надо,или это временно и у многих так. Сколько терпеть то. я не высыпаюсь ночью и не могу эффективно ребенком заниматься((((
Еще и запоры-не какаем по 2-3 дней. Когда ставлю свечку, то какает-стул хороший,качественный.
можно, конечно, попробовать пересмотреть Вашу диету, у меня, например, у ребенка были газики, если я кефир пью, пришлось отказаться - до сих пор кефир не пью, так как мы на гв (кста, даже капусту не ем - и меня и ребенка с нее :001:), но это было в 2 ребенкиных месяца, вы сейчас уже достаточно большие, и если раньше этих проблем не было...то стоит задуматься... я бы к врачу обратилась, ведь дело не только в метиоризме - еще и с покакать тоже, как Вы пишите,....а свечи не выход совсем...
Bambino2009
20.06.2010, 15:27
можно, конечно, попробовать пересмотреть Вашу диету, у меня, например, у ребенка были газики, если я кефир пью, пришлось отказаться - до сих пор кефир не пью, так как мы на гв (кста, даже капусту не ем - и меня и ребенка с нее :001:), но это было в 2 ребенкиных месяца, вы сейчас уже достаточно большие, и если раньше этих проблем не было...то стоит задуматься... я бы к врачу обратилась, ведь дело не только в метиоризме - еще и с покакать тоже, как Вы пишите,....а свечи не выход совсем...
да, вы правы. Единственно, залечивать горой лекарств совсем не хочется..
мою пупсу до сих пор пучит, особенно если брокколи поест, мы на прикорме давно. У врача проконсультируйтесь, у нас до сих пор, если что не так - запор, может вам посоветуют прикормы ввести, ну или лекарства какие, чтобы газообразование снять...Мы газами мучаемся, но сейчас уже полегче стало, ничего "такого" у нас не нашли. Дисбактериоз был, но так он у всех практически...
проконсультируйтесь у педиатра. У нас пока на ГВ были постоянно животик мучал, я уже не знала что и есть( так промучались пол года, а потом я плюнула и перешли на ИВ и прикормы, живот сразу перестал болеть и с какшками нормолизовалось, до 6 мес не какала сама( Я не призываю переходить на ИВ, лучше поговорить с педиатром!!!!!!!!
nvnikolas
21.06.2010, 15:19
Нужно проконсультироваться у врача и сдать анализы кала.
Мы до сих пор последствия лечим.
Скорее всего у ребенка еще по ночам и животик болит.
Можно подавать бифидо-флору, но это должен назначить врач.
А то, что ребенок не ходит в туалет по 2-3 дня -это очень плохо, стул должен быть не реже, чем раз в сутки.
Приморцы
21.06.2010, 15:24
внимательно посмотрите что сами едите. Нельзя капусту, бобовые, возможно кисло-молочное. Мне в свое время врач советовал ежедневно записывать, что я ела. Т.к. после суматошного дня все не запомнить, а какая то мелочь может вызывать проблемы с животиком. А пока вы пытаетесь выяснить, что не так, не мучайте ребенка, есть прекрасные безвредные препараты от газиков. Мы давали бейбекалм.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.