PDA

Просмотр полной версии : отучаемся от "ночных" бутылочек.

По*ленька
20.06.2010, 14:42
Может, давно пора было это сделать, но я решилась на этот шаг только сейчас. Мы засыпали только с бутылочкой молока, причем, ночью еще несколько раз приходилось вставать и давать бутылочку. Прошлой ночью меня это достало...:110: Я решила, что надо провести эксперемент. Мы сейчас у бабушки в Лен. области. Здесь живет моя сестра, а у нее пацанчики 7 месяцев. Полинка их безумно любит. Вот я ей и предложила - собрать бутылочки в пакетик и подарить братикам. Она с большим интузиазмом искала бутылки по всей квартире. Положили в пакетик и торжественно подарили их братикам.
Перед дневным сном она потребовала большую бутылку молока. Я ей напомнила, что бутылки подарены братикам, она покуксилась, но постепенно уснула. Но нас ждала ночь...
Засыпали мы больше 2-х часов. Она просила молоко, причем из бутылки. Потом просила сок, затем переключилась на нямняку (какая-нибудь вкусняшка или печенье). Орала, билась в истерике. Потом я её взяла к себе в кровать. Она немного полежала, потом опять начала орать. В общем заснули мы сидя на руках, кое-как я переложила её в лежачее положение. Потом ночью устроила истерику, опять требовала молока. Из кружки пить отказывалась, брыкалась, пихалась. В общем спать мне пришлось буквой зю, да еще валетом. В 6 утра мне вообще пришлось перелечь на пол,т.к. у нас началась очередная истерика. Она легла по диагонали и мне места вообще не осталось. Так мы дожили до утра...
Вот сейчас вроде нормально на дневной сон улеглась, но это всегда проще, чем на ночной.

Теперь жду очередной ночи...

В. Редная
20.06.2010, 15:21
хочу поддержать :) я так сына отучала от бутылки,потом от соски..пробовала несколько раз и никак,но в последний меня так достало вставать ночью,что я решила -ВСЕ..и за 3 дня мой сын забыл и о бутылке,и о соске..тк мама была уверена на все 350 % :)главное теперь-не отдавать обратно,тк будет вообще очень большой стресс для ребенка..потихоньку петь песенки,гладить в своей кроватке и привыкнет..Это ведь уже не потребность организма,а просто привычка..и отвыкать трудно..но возможно и необходимо..

По*ленька
20.06.2010, 15:41
спасибо за поддержку, а соску она сама бросила в 8 месяцев.

мама-Настя
20.06.2010, 15:51
моей дочке 1,10 и тоже с года мы перешли от груди на бутылочки с кефиром ночью (до 3 бутылок за ночь). т.е. тоже вставала,тоже плакали ....и вот тоже решила отучать!!!!!
у нас сегодня была уже 2 ночь с плачем до истерики. Но бутылочки мы ни кому не отдавали и дневной сон с бутылочкой и засыпаем ночью с бутылкой, просто я решила не кормить самой ночью. До этого у нас ночь проходила так: в 21,00 читаем книжечку,даю бутылочку с кефиром и ухожу из комнаты-дочь засыпает. Потом ночью часов в 2-3 просыпается просит бутылку (выпивает всю-спит), и потом ещё часов в 5-6 опять бутылка-спим и часов в 8 просыпаемся....
посмотрим что выйдет...
а соски у нас вообще не было и чем заменить бутылку ночью ума не приложу:(

Zimnyaya
20.06.2010, 16:17
эх... а у нас и соска и бутылочка...
правда, ночью один раз просыпается, уже под утро. А сегодня, первый раз, о чудо!!!! спал до утра.
Но это исключение скорее, чем правило :(
А как от соски отучить голову ломаю уже пол года.... с духом собираюсь. Мы ее, правда, только на сон, но все равно....

tatushka73
21.06.2010, 00:13
Я уже тоже намучилась с этим питьем по ночам. Раньше грудь по нескольку раз сосали ночью. Полтора мес. назад закончила кормить. Сейчас нам го и четыре. Выпиваем за ночь до 400 мл жидкости за несколько приемов. Пока не решилась заняться отучением. Но уже так устала от этих ночных прыжков.

По*ленька
21.06.2010, 00:18
Ну вот сегодня при укладывании на ночь пыталась истерить, но бабушка нашла волшебные слова и ребенок спокойно уснул.

Mamuntsia
21.06.2010, 00:23
Как раз собираюсь проделать то же самое в конце недели. Мы улетаем к бабушке на юг и бутылочку я планирую "забыть" в самолете. Готовлюсь морально и физически.:073:
ТОлько мы не только ночью пьем компот, на ночной сон и дневной сон тоже и днем пьем только из бутылки с соской. Может из кружки, но не хочет. Если истерика, успокаивается только бутылкой.
Но нам в сентябре в сад, по-любиму надо бросать бутылку.
Автор, не пропадайте, напишите, как ваши дела? К чему готовиться?
мама-Настя, тоже пишите!:091:

Mamuntsia
21.06.2010, 00:24
Ну вот сегодня при укладывании на ночь пыталась истерить, но бабушка нашла волшебные слова и ребенок спокойно уснул.

Какие слова? Посоветуйте!

Дашкинамама
21.06.2010, 00:29
А нам это еще только предстоит.Вот думаю 1г2мес рано от бутылки отучать или нет?Она у меня и днем только с бутылки пьет и на дневной сон с бутылкой и на ночь с бутылкой.Ночью редко пьет(наливаю простую воду) а вот если чай или кефир(ряженка) то всю бутылку высосет.

irina-sv
21.06.2010, 00:41
мда.знакомо! Тоже об этом думаю!

Awatara
21.06.2010, 00:52
Привет!
У нас была ситуация, что дочь на ночь засыпала с грудью, и ночью просыпалась приложиться к груди или бутылке, что дадут. От засыпания с грудью отучила насильно, просто изъятием. С бутылкой поступила бы также, если б она нужна была просто "для порядка" (с грудью было именно так). Ночные кормления я убрала, постепенно все слабее разводя смесь. Сначала на ложку меньше, потом на две и так далее. До воды дело не дошло, но уже недалеко от этого было. После несколькоих таких полупрозрачных напитков она вообще перестала просыпаться, т.к. просто воду ночью пить ей совершенно не интересно. Давно уже не просыпается ночью, только раз в месяц-два бывает, что приспичит. Тогда даю бутылку, ей совсем чуть-чуть хватает и спит дальше.

Awatara
21.06.2010, 01:00
А нам это еще только предстоит.Вот думаю 1г2мес рано от бутылки отучать или нет?Она у меня и днем только с бутылки пьет и на дневной сон с бутылкой и на ночь с бутылкой.Ночью редко пьет(наливаю простую воду) а вот если чай или кефир(ряженка) то всю бутылку высосет.
Мое личное мнение, что вобще в принципе от бутылки деть и сам отучится в свое время (может я и не права). Моя вообще бутылку никогда не уважала, хотя мы с первой недели на СВ. К 11 мес. были дни, когда вообще бутылка не доставалась. Я уж думала, что скоро выкину их все. Но нам отпуск все попортил, там стоматит схватили и она практически только из бутылок ела, и вот до сих пор мы с ними. А пить из них она никогда не любила, только если ну очень жарко и очень пить хочется. Но сейчас из чашки только. У некоторых знакомых около 2 лет дети пьют из бутылки, и мамы не переживают :)
А еще моя полюбила пить из бутылочки с пимпкой такой, там вроде и течет хорошо, и удобно. Я ей туда и соки наливаю, и чай иногда.

По*ленька
21.06.2010, 10:33
Как раз собираюсь проделать то же самое в конце недели. Мы улетаем к бабушке на юг и бутылочку я планирую "забыть" в самолете. Готовлюсь морально и физически.:073:
ТОлько мы не только ночью пьем компот, на ночной сон и дневной сон тоже и днем пьем только из бутылки с соской. Может из кружки, но не хочет. Если истерика, успокаивается только бутылкой.
Но нам в сентябре в сад, по-любиму надо бросать бутылку.
Автор, не пропадайте, напишите, как ваши дела? К чему готовиться?
мама-Настя, тоже пишите!:091:
Ну в сад мы отходили год, там засыпает без бутылки, а дома...

Какие слова? Посоветуйте!
Ой, даже не знаю, что там бабушка говорила, но после этого доча сама попросилась в кроватку, а бабушку прогнала.
Вот проспали мы без просыпу до 5 утра. В 5 часов попросила молока, я ей предложила кружечку, она хлебнула разок и дальше спать, я аж обалдела - без истерики обошлось. Но рано радовалась: в 6 утра повторилось то же самое и больше она не уснула, причем реально смотрится, как выспавшийся ребенок. Теперь спать хотят все, но не Полина.

Привет!
У нас была ситуация, что дочь на ночь засыпала с грудью, и ночью просыпалась приложиться к груди или бутылке, что дадут. От засыпания с грудью отучила насильно, просто изъятием. С бутылкой поступила бы также, если б она нужна была просто "для порядка" (с грудью было именно так). Ночные кормления я убрала, постепенно все слабее разводя смесь. Сначала на ложку меньше, потом на две и так далее. До воды дело не дошло, но уже недалеко от этого было. После несколькоих таких полупрозрачных напитков она вообще перестала просыпаться, т.к. просто воду ночью пить ей совершенно не интересно. Давно уже не просыпается ночью, только раз в месяц-два бывает, что приспичит. Тогда даю бутылку, ей совсем чуть-чуть хватает и спит дальше.

Я понимаю, что сама приучила дочу к "ночной" бутылке, но ситуация была невыносимая. Она искуственница. В 8 месяцев, после стоматита, соску плюнула... И у нас начались кошмары. Она всегда спала плохо, но соской её можно было успокоить. А тут, от соски начинала оратьб еще громче. М ы могли не спать ночью по 2 часа, она орала, потом просыпалась окончательно, в общем мы были без сил. Да еще добавлю, что днем ребеногк спал только на улице в коляске, соответственно выспаться днем возможности не было. Н у я и пошла на рискованный шаг, предложила ночью компотика, и...покатилось.
При том что Поле уже 2,2, вставать раза 3-4 за ночь для меня стала привычкой. Я просто устала и решила поступить кординально.

Meiosh
21.06.2010, 12:38
Для нас бутылочка тоже больная тема.. По ночам просыпаемся 2 раза + под утро все время просим "ам-ам!" и не засыпаем без бутылки! Попробовали пару раз, так там такая истерика была, что ужас, сначала уснула, но через час началось! Пришлось дать.. Причем с недавнего времени она стала и перед дневным сном просить "ам-ам"!, причем если не даешь начинает спихивать тебя с кровати и грозным тоном говорить: "мама (баба), ам-ам!!!" и так пока не покормишь, хотя спать кладем после обеда, вроде сытая должна быть.. Это, если учесть, что мы днем кушаем только взрослую пищу: кашу, йогурт, суп, котлеты и т.д. Пьем мы только из чашки и соску никогда не сосали, а вот бутылка - это святое.
Будем пробовать, надеюсь, получится - спасибо за тему! :))

Zhdu_Alisu
21.06.2010, 13:26
У меня та же проблема сейчас. Была первая ночь без бутылки - ужас.

Ходим в садик - там спит без бутылки, у мамы моей попробовали положить без бутылочки - тоже прокатило. А дома истерики. Жесть просто. Надо поменять, может... Она в других декорациях по-другому себя ведет. Планирую купить кроватку новую и кое-что из мебели поменять. Вдруг поможет как-то.

Cvetik
21.06.2010, 13:39
Мамочки, держитесь и не сдавайтесь! Сами через это прошли в прошлом году, зато дочка сразу писать ночью перестала - отпала проблема ночных высаживаний, памперсов и т. д. Я ставила чашку с водой у кроватки - типа, хочется пить - пей сама из чашки. Неделя таких уговоров и все. Чашку с водой я до сих пор оставляю у кроватки, но пьет из нее очень редко.

По*ленька
21.06.2010, 13:44
Мамочки, держитесь и не сдавайтесь! Сами через это прошли в прошлом году, зато дочка сразу писать ночью перестала - отпала проблема ночных высаживаний, памперсов и т. д. Я ставила чашку с водой у кроватки - типа, хочется пить - пей сама из чашки. Неделя таких уговоров и все. Чашку с водой я до сих пор оставляю у кроватки, но пьет из нее очень редко.

Спасибо за поддержку, надеюсь кошмар будет не долгим.

Awatara
21.06.2010, 14:20

Вот мне кажется это очень правильная идея, думаю, автору стоит попробовать.

Meiosh
21.06.2010, 15:41

И от меня - СПАСИБО! Буду пробовать.. да прибудет со мной сила.. :005:

verandochka
21.06.2010, 16:30

И добавлю немножко, приготовьте еды семье,домашние дела сделайте и днем обязательно спите вместе с ребенком, чтобы не сорваться!

Ello4ka
21.06.2010, 16:51
Мы тоже на ночь пили кефирчик. Ну и ночью раза два-три.
Потом посоветовали не кормить на ночь, типа тогда и ночью не будет просыпаться. На удивленье отучились спокойно. Потом я уже поняла причину. Надо просто сменить сложившийся ритуал: раньше, после купания переодев ее на ночь я включала ночник, ну и садилась на кресло кормила ее. А когда решили отказаться, просто ночник и не включала, сразу укачивала. Вот она спокойна и перестроилась. А когда, однажды, я забылась и включила ночник тут она нам и задала жару.
Правда избавиться от ночных кормлений нам это не помогло. Но надеюсь на новую смену обстановки - поедем на дачу, там попробую вообще ей ничего не давать ей ночью. Надеюсь поможет.
Скажу честно, в то, что мой ребенок сможет отказаться от кормления ночью, в ближайшее время, сам - не верю. Так как это привычка, причем только со мной. Когда меня нет, она с папой спокойно спит без просыпаний.

По*ленька
21.06.2010, 18:10
Вот мне кажется это очень правильная идея, думаю, автору стоит попробовать.

Примерно тамк мы и поступаем.

Ferby
21.06.2010, 18:52
Мы совсем недавно отучились от ночных перекусов. Раньше ночью пили ряженку 2-3раза мог полную бутылку выпить. А потом я ряженку заменила водой. Он раз попробовал-выплюнул,два(сын просто воду не очень любит). И после нескольких ночей сам перестал просыпаться ночью.

мамаСветадочаКсюша
21.06.2010, 23:28
Нам 1 и 8 и до сих пор очень любим перед сном попить ряженку их бутылочки, а из чашки не хочет. Ночью может простнуться разок и попить сок.
Я каждый раз теперь наливаю в бутылочку сока все меньше и меньше - выпьет что есть и заснет опять.
Подумываю поить ночью из чашечки-непроливайки с трубочкой - может прокатит.

R. едкая
22.06.2010, 00:17
мой реб стал реже есть ночью после того, как переехал к нам в кровать...)))

MMG
22.06.2010, 00:56
Даааа!! Мамочки, вам терпения!!!! У меня сынуля перестал по ночам требовать пить в год и 8м.А когда отучала от груди и переводила на бутылку - выпивал только перед сном по литру не меньше и ночье еще пару бутылочек!!! памперсы ночью 2 раза меняла.... ужасть)))) Но постепенно все сошло на нет.. и спать по спокойнее и пить поменьше)

Mamuntsia
22.06.2010, 01:08
По*ленька, как ваши дела? Как прошел новый день без бутылки?

_Mask_
22.06.2010, 01:31
мы тоже 2 месяца назад отучились от бутылки. Засыпал только с бутылкой, обнимая ее, ночью раза 4 просыпался компотику попитью у нас мышка бутылку украла, когда сын бросил ее на пол утром... дня 3 привыкал, ночью истерики были минут по 15, но потом стал спать всю ночь, не просыпаясь, на ночь из кружечки пил, а сейчас воообще перестал на ночь пить...
вот теперь второй этап - отучение от соски, у нас их было 2, одну уже выкинули, она дырявая была, ее не сосал, но прижимал к себе, вот теперь думаю, проткнуть вторую... правда, в кроватку идет спать, если только говорю, что соса ждет...
отучения от соски не боюсь, дня 3 поскандалит и привыкнет... и вам того же советую... но вот как в кроватку затаскивать?

По*ленька
22.06.2010, 14:21
По*ленька, как ваши дела? Как прошел новый день без бутылки?

Уснула вчера более-менее. В 3 часа была небольшая истерика, но успокоилась быстро. Потом еще поскандалила часов в 5, пришлось взять к себе в кровать. В общем, как обычно, но без бутылки.

мама-Настя
22.06.2010, 15:17
Все перечитала, спасибо мамочки за поддержку...
как ранее я уже писала, мы тоже сейчас в процессе отучения от ночных бутылочек.
Днем заменила 135гр. бутылочку на 60гр (малюсенькая такая бутылочка), но без нее не хочет ложиться в кровать вообще....и сок стала потихоньку разбавлять водой...
Ночью ( в 21,00) засыпаем с бутылочкой кефира. а вот самой ночью не даю....3 ночи были жуткими с плачем с криками, приходилось забирать ее с кроватки идти на кухню смотреть в окно успокаиваться,умываться от слез и соплей и заново включать ночник, что-то рассказывать и засыпать...... 4ая ночь была лучше немногго покряхтели (но по сравнению с предыдущими-уже хорошо), а вот сегодня вообще проснулась аж только в 5 утра-попила воды (правда,каюсь из бутылочки) и дальше спать.....
из-за отказа от ночных кормлений (а кефир это наверно больше еда чем питьё) стали раньше вставать, т.е. теперь у нас появился второй завтрак, так как первый завтрак проходит теперь не 9 а в 7 утра.

постараюсь позже ещё отписаться...как пойдет...

Барбарики
22.06.2010, 15:20
И мы потихоньку отучаемся. Сегодня четвёртый день без ночной бутылки, немного ночью плакала, пришлось к себе забирать...

По*ленька
23.06.2010, 10:47
А у нас сегодня бабушка "дежурила" (я в Питер уехала). Бабушка отчиталась: уснула сама, но с книжкой, любит картинки рассматривать. Ночью спала нормально, но просыпалась попить млока, правда из кружки.
Вот теперь думаю, как вообще от питья отучить, ведь все это затевалось, что бы вообще ночью к ребенку не подрываться, а получается, что все равно встаем кружку ей дать.

По*ленька
25.06.2010, 17:19
Вот и еще одна ночь прошла без приключений. Спала до 7 часов. В 7 немного похныкала, сон видимо какой-то снился, потом спала до 8.30.
УРРРРА!:080: Мы это пережили. Едем на юг со спокойной совестью.

Mamuntsia
25.06.2010, 19:54
Молодцы!!! А мы как раз на юг едем и отказ от бутылки мелкому готовим. :073:Валерьянкой я запаслась.

Mamuntsia
25.06.2010, 19:55
Вот боюсь, что от бутылки отучим, зато приучим спать в нашей кровати. Он и так ночью к нам перебирается. Но хоть засыпал у себя.

Руби
26.06.2010, 10:36
Мы тоже вчера начали отучаться от обильного ночного питья. У меня еще такая проблема: ребенок вообще водохлеб - за сутки выпивает кастрюлю компота 3.7 литра, а кефир и йогурты в часы бодрствования не пьет ни под каким предлогом, только во сне.

Ночью выпивали по 2 бутылки компота по 300г и бутылочку йогурта - 200г. Подгузник ночью по 2-3 раза меняли и еще на горшок ходили.

Сегодня ночью йогурт дала, а вместо компота - воду. Воды выпил чуть-чуть, уже прогресс!

От компота отучу, а вот как с йогуртом быть ума не приложу...:(