PDA

Просмотр полной версии : Ситуация с визой. Что делать?

Personality
20.06.2010, 15:51
Добрый день!
Девочки (и мальчики!)-нид хелп! :091:
Имеется финская шенген виза, данная на год. На 90 дней.
Сейчас мы были в отпуске в Хорватии, откуда ездили в Венецию. На 2 дня.
Но, уже вернувшись из нее обнаружили на итальянском штампе число въезда-09.05.10! А выезд правильно-10.06.10.

По этим штампам получается, что я была в Венеции аж целый месяц!!! :010:
Причем такая фигня и у других людей, которые с нами ездили....

При этом 9-го мая на самом деле я была (опять же в Италии :))) в Милане, о чем имеется штамп! Я улетала как раз домой....

Я бы может не истериковала, но у меня по этой визе итак поездки в Германию, Австрию, Италию... А тут еще Венеция МЕСЯЦ... :065:

Что делать-то? Идти в финское консульство? На прием.. Объяснить ситуацию.. :009:

alnem
20.06.2010, 16:10
Может подойти к итальянцам в консульство, чтобы они свой штамп исправили?
А в принципе, если есть миланский штамп с правильной датой, может и ну его. Объяснитесь с финнами потом, при подаче на следующую визу. Сейчас главное по этой формально не перебрать дни.

Unikko
20.06.2010, 16:41
Ну у Вас же есть в паспорте русские штампы? Сохраните на всякий случай в компе билеты и бронь отеля, подтверждающие, когда вы в Хорватии отдыхали, если будут вопросы при получении следующей визы, сможете объяснить.
У меня как-то стоял штамп Чехии на въезд, а на выезд не поставили, ничего страшного, никаких вопросов не возникло.

Personality
20.06.2010, 17:16
спасибо!:flower:
Просто у меня же получается по 45 дней в полугодии. А я уже 30 "потратила" на Венецию... Вдруг на границе увидят, скажут-куда? у вас уже и дней нет...

Кот Парамон
20.06.2010, 20:06
спасибо!:flower:
Просто у меня же получается по 45 дней в полугодии. .:046:На визе какое число стоит в графе количество дней? 90?...

ТИША
20.06.2010, 21:30
Внимательно просмотрите штампы (российские и хорватские) в паспорте. Чтобы они были четкие. Сохраните билеты и бронирование.
У меня была атомная история со Штатами, когда у меня из паспорта при вылете из Вашингтона не вынули белую карточку иммиграционной службы. Вот это было "тушите свет", т.к. американцы не ставят штамп убытия в паспорт, а просто вынимают карточку, которая пришпиливается в паспорт при въезде! А если эта карточка не вернулась в иммиграционную службу, то считается, что ты находишься на территории США. И могут быть проблемы при следующем визите... Так я когда отсылала эту карточку в США, то делала копии листов в паспорте, где стояли штампы России и Голландии, прикладывала посадочные талоны и чек из магазина Дьюти Фри...

Unikko
20.06.2010, 21:50
Теперь все в порядке? У них, наверное, строго: мол, сами виноваты, надо было проследить, чтобы карточку забрали :001:

Dovelenka
21.06.2010, 00:46
:091:
Имеется финская шенген виза, данная на год. На 90 дней.
:009:

Если в визе написано - 90, то это в каждом полугодии, а всего-то 180!

Personality
21.06.2010, 02:58
:046:На визе какое число стоит в графе количество дней? 90?...

Если в визе написано - 90, то это в каждом полугодии, а всего-то 180!

В визе стоит 45.

Personality
21.06.2010, 03:00
Внимательно просмотрите штампы (российские и хорватские) в паспорте. Чтобы они были четкие. Сохраните билеты и бронирование.
...

Спасибо!
Я даже сохранила билеты на паром из Хорватии в Венецию и обратно! Бронь гостинницы есть, если что-распечатаю...
Вобщем, пойду за следующей визой к финнам во всеоружии! :)