PDA

Просмотр полной версии : ОБЯЗАТЕЛЬНО на 1 шаг покупать обувь антилопа или скороход???????

knopotka
20.06.2010, 16:03
Вот и весь вопрос,так сказала сделать невролог,вот хочу услышать советы ваши,девочки

Амаранта
20.06.2010, 16:09
Котофей тоже подходит. Скороход - это ортопедически правильная обувь. Это не значит, что ненашенская обувь неправильная, просто скорее всего наши неврологи и ортопеды лучше всего знают эту марку и уверены в ней.

Когда у меня дочка уже начала ходить и мы пришли ук ортопеду, то врач, посмотрев на наши ножки, сказала, что можно носить любую обувь, проблем со стопами нет.

крошка-капитошка
20.06.2010, 17:17
Котофей тоже подходит. Скороход - это ортопедически правильная обувь. Это не значит, что ненашенская обувь неправильная, просто скорее всего наши неврологи и ортопеды лучше всего знают эту марку и уверены в ней.

Когда у меня дочка уже начала ходить и мы пришли ук ортопеду, то врач, посмотрев на наши ножки, сказала, что можно носить любую обувь, проблем со стопами нет.

Чего-то я понять не могу, чего в скороходе ортопедического:005: хорошая ортопедическая обувь Таши-орто, bebetom и ортопедиа (высокая фиксация, супинатор) и ктому же красивая, а не это совдеповское уродство

Амаранта
20.06.2010, 17:19
Чего-то я понять не могу, чего в скороходе ортопедического:005: хорошая ортопедическая обувь Таши-орто, bebetom и ортопедиа (высокая фиксация, супинатор) и ктому же красивая, а не это совдеповское уродство

ПО МНЕНИЮ ОРТОПЕДОВ Скороход правильная обувь. Вы можете считать это мнение неверным и не носить. Про внешний вид - о вкусах не спорят.

Максимик
20.06.2010, 17:54
У нас был Котофей. Если проблем с ножками нет, то достаточно правильной обуви с жестким задником и супинатором. Нас в выборе производителя врач не ограничивал, сказал только такие требования.

Осенняя Леди
20.06.2010, 18:00
У нас Быои и Антилопа и Таши-Оpто и Скоpоход... Все хоpошие

*Юса*
20.06.2010, 18:04
у таши очень большой и твердый (железный!)супинатор. Только по показаниям

Elis2000
20.06.2010, 18:17
если проблем со стопами нет, то можно носить любую обувь. В идеале ходить босиком по разным поверхностям))) ну или носить ботинки на подвижной подошве (каучук), таких к сожалению очень мало продается у нас в магазинах. Ортопедическая обувь носится только по показаниям и не все время а по 10-15мминут! кстати если Вы решили зачем то носить обувь с супинатором, имейте ввиду что "загиб стелечки" ортопеды за супинатор не считают, а только высокий плотный супинатор - оно вам точно надо?

СветланаС
20.06.2010, 18:18

у нас в пол-ке ортопед советует только таши-орто ( она получает проценты от продаж там же в пол-ке).
а вообще и таши-орто и ортопедия - эта обувь по показаниям, не всем деткам она нужна. А на вкус и цвет товарищей нет. У нас были векликолепные босоножки Скороход.

manopiuss..
20.06.2010, 18:25
Не поверите, обувь на первый шаг и все последующие выбираю по внешнему виду, а не по названию ))

крошка-капитошка
20.06.2010, 20:11
ПО МНЕНИЮ ОРТОПЕДОВ Скороход правильная обувь. Вы можете считать это мнение неверным и не носить. Про внешний вид - о вкусах не спорят.

Так я просто не пойму, что в них ортопедического, у них ни супинатора, не хорошей фиксации галеностопа. Может таши-орто и только по показаниям, но вот bebetom просто идеально для малышей. Я как-то купила старшему скороходовские ботиночки на первый шаг, так нас и педиатр и ортопед и невропатолог за них отругали. Я не спорю, мне действительно интересно

крошка-капитошка
20.06.2010, 20:13
И кстати соглашусь с теми, кто сказал, что если есть проблемы, то обувью их вряд ли исправишь. Младший вон бегает босиком, а у ортопеда притензий к нему нет. А старший у меня рос "по правилам", а ноги просто ужас

Rubbella
20.06.2010, 20:14
Так я просто не пойму, что в них ортопедического, у них ни супинатора, не хорошей фиксации галеностопа. Может таши-орто и только по показаниям, но вот bebetom просто идеально для малышей. Я как-то купила старшему скороходовские ботиночки на первый шаг, так нас и педиатр и ортопед и невропатолог за них отругали. Я не спорю, мне действительно интересно

а что вы считаете ортопедическими признаками. К слову, наш ортопед не против скорохода. Но лично мен они не очень.

Амаранта
20.06.2010, 20:21

Нет, я не писала. что это ортопедическая обувь. Я писала, что она ортопедически правильная, то есть с точки зрения специалистов по ногам, она правильная. Почему - не знаю, я специалист только в марках сложной ортопедической обуви

maslennikova
20.06.2010, 20:34
нащдо с ортопедом хорошим проконсультироваться, а потом уж обувь выбирать... тк если есть показания к носке ортопедической обуви, не надо этим принебрегать...
а вообще правильной обуви много... что касается внешнего вида, то конечно это вопрос вкуса.... но с другой стороны, если стит вопрос здоровья ребенка, вы найдете и среди не очень привлекательнй обувки ту, которая в общем понравится

*Юса*
20.06.2010, 20:44
про супинатор
http://www.minibanda.ru/a/5518/nuzhny-li-supinatory/

nvnikolas
20.06.2010, 22:08
Я покупала Таши-орто

Kamea
20.06.2010, 22:09
Если честно, я сомневаюсь удобстве "Скороходов" - уж слишком деревянной выглядит эта обувь. Конечно, раз ортопеды советуют, то не безосновательно, но ведь правильная обувь бывает ещё и красивой!
Мы носим Минимэны, дорого - да, но они красивущие, соответствуют всем требованиям, к тому же, неубиваемые!

Квинтэссенция
20.06.2010, 23:57
на первый шаг-таши орто, потом минимены

Солнечко
21.06.2010, 00:06
Подскажите пожалуйста, где находятся магазины 1001 туфелька!

Natusik:)
21.06.2010, 02:11
Вот и весь вопрос,так сказала сделать невролог,вот хочу услышать советы ваши,девочки

Просто на 1-й шаг обычно рекомендуют анатомически правильную обувь (супинатор, высокий твердый задник) - это Скороход, Котофей, Зебра, Антилопа, ТОТО и др. У нас первые были Скороход, они нам тогда единственные в магазине из всего, что было подошли на высокий подъем. Сейчас двое сандалей ТОТО и Котофей и закрытые летние ботинки Зебра.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992 там есть их координаты

анюшонок
21.06.2010, 17:11
Со старшим носились за Скороходами,и носили на первый шаг.Младшему ортопед отсоветовал-нужны более высокие берцы(боковинки),более жесткий задник,выше супинатор.Посоветовал Котофея(но я их недолюбливаю),Антилопу,Зебру...А купили сандалики мы Таши орто.Дорого(1200),но я довольна,знаю,что обувь эта правильная и качественная.Кстати,пришлось поискать,как всегда,когда лето на дворе,сандалеток нужного размера не найти...

Пузяка
22.06.2010, 16:27
у нас Скороход был

Li-Si-Cin
22.06.2010, 16:28
мы купили сандали Скороход.

Stashevskij83
22.06.2010, 16:32
Фирма не важна. главное, чтоб правильная была. У нас были Таши-орто.

Lek@
22.06.2010, 16:55
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=228992

sanimi
26.06.2010, 03:33
У нас первая была MEGA ORTOPEDIC...хотели Elefanten, но не нашли подходящей модели...
...а вообще нам помоветовал врач на первый шаг такую модель обуви:
...сандали на 3-х застежках (2-ве из которых на застежках, одна - липучка), высокий твердый задник, хорошо гнущаяся подошва (сгибается рукой взрослого человека пополам с небольшим усилием), обязательно каблук, супинатор, обувь 100% кожа.

Сладушкина мама
26.06.2010, 11:03
Про антилопу первый раз слышу)
нохожу правильной обувь скороход,бамбини и все,что с приставкой орто

Поезд в Австралию
26.06.2010, 11:08
Нам по показанию ортопеда насить только Скороход, Котофей итд..так что иы в любом случае только эти фирмы берем.

КАлёна
26.06.2010, 11:33
Мы босиком пошли :)) Ну не хотелось мне на маленькие ножки босоножки одевать. Бодренько так пошли, в 10 месяцев. С ногами всё ОК.

Мариамна
26.06.2010, 11:34
Алена, у моей дочки все со стопами нормально, до года был небольшой вальгус и нам не советовали большой супинатор. В итоге покупали и покупаем Котофей, Минимен и Бебетом.Сейчас идеальные стопы.

knopotka
26.06.2010, 19:33
Алинка,у нас с ножками вообще все в порядке,просто невролог посоветовала именно эти фирмы,вот и интересно стало,но в итоге купили тоже котофей,симпятичные такие ботиночки

Граната
26.06.2010, 20:39
Фирм производителей целый ряд - наших и инностранных. Выбор только за Вами.
широкий носик
небольшой каблучок
наличие супинатора
натуральная кожа
твердая пяточка

alaska-natasha
26.06.2010, 22:16
а какой должен быть каблучок? У сына ботинки котофей, каблук где-то 6-7 мм, нам педиатр сказала, что маленький, надо 2 см. Это правда?
А сандали котофей вообще без каблука. Сижу и думаю, надо покупать новую обувь?