PDA

Просмотр полной версии : Что вы делаете, если не ест?

Rapidash
20.06.2010, 16:08
Вот такая проблема нарисовалась.
Ребенок стал очень привередлив в еде.

Не ест даже то, что ела раньше. Признаю, мы виноваты - разбаловали: часто сладенькое подсовывали.

В итоге: фрукты мы не едим, творог - редко, мясо с овощами - часто стала отказываться, суп - нет вообще.

Из предпочтений - сладкая каша, макароны с сыром, сушки всякие и печеньки.

Вот скажите, мамочки. Если она не хочет есть то, что видит в тарелке - она даже не откроет рот. Будет орать, визжать, истерить. На пол падать.

У кого-нибудь так было и что делать?
Не могу же я каждый раз выбрасывать приготовленное для нее и бросаться готовить то, что она любит? Это же времени сколько.

Опять же не айс кормить одними макаронами и сладкой кашей.

Ребенок не аллергик.

Подскажите, что делать? Выгонять из-за стола, и до ужина / завтрака свободна? И на следующий прием пищи то же самое предлагать? А если опять не поест? Жалко... Ходит, ноет голодная, на стол заглядывает...

Амаранта
20.06.2010, 16:12
Даю то, что в данный период жизни она любит есть. Если это макароны, значит макароны. Я не вижу другого выхода, потому что это не еда будет, а сплошное насилие надо ребенком, орет, визжит и вырывается.

Rapidash
20.06.2010, 16:13
Даю то, что в данный период жизни она любит есть. Если это макароны, значит макароны. Я не вижу другого выхода, потому что это не еда будет, а сплошное насилие надо ребенком, орет, визжит и вырывается.

То есть весь день одни макароны? И так неделю, например?

Амаранта
20.06.2010, 16:16
То есть весь день одни макароны? И так неделю, например?

А у Вас совсем-совсем больше ничего не ест? Подсовывайте ей по мере необходимости что-нибудь новенькое. Вдруг надумает.

r13
20.06.2010, 16:19
Не заставляю никогда. Пробую несколько вариантов или на перегонки, или если всё съедят, что нибудь вкусное обещаю. Если не едят, то не получают ничего до следующего кормления.
Если я знаю, что какой либо продукт моему ребзику противен, не предлагаю вообще.

Rapidash
20.06.2010, 16:23
Не заставляю никогда. Пробую несколько вариантов или на перегонки, или если всё съедят, что нибудь вкусное обещаю. Если не едят, то не получают ничего до следующего кормления.
Если я знаю, что какой либо продукт моему ребзику противен, не предлагаю вообще.

Заставить невозможно в принципе.
Уговорить невозможно вообще.
Что касается противен... не знаю... как-то я не наблюдала чтобы ребенок от чего-то откровенно плевался. Все, что я предлагаю ей, она когда-то нормально ела. Вот сейчас, например: то что я ей дала (кабачки и картошка с мясом) я сварила вчера на два дня, и она ела, а сейчас - ну ни в какую!

Лучик_Света
20.06.2010, 16:29
В последнее время у нас тоже появилась такая проблема, хотя раньше кушал очень хорошо. У меня уже нервы не выдерживают. Очень жалко еду выбрасывать, у нас дома- это не принято. Но если ребенок, не хочет что-то есть, его никак не заставить. Иногда включаю ему музыку на телефоне, он отвлекается, а я в это время впихиваю ему еду.

egosha
20.06.2010, 16:35
мой если не ест свою еду, просит что-то со взрослого стола: ряженку, кура-гриль, колбаса и т.п. Я в данном случае не отказываю, зато сыт. Плюс у нас всегда на ура идёт молоко.

Амаранта
20.06.2010, 16:49
Заставить невозможно в принципе.
Уговорить невозможно вообще.
Что касается противен... не знаю... как-то я не наблюдала чтобы ребенок от чего-то откровенно плевался. Все, что я предлагаю ей, она когда-то нормально ела. Вот сейчас, например: то что я ей дала (кабачки и картошка с мясом) я сварила вчера на два дня, и она ела, а сейчас - ну ни в какую!

Знакомая картина. Дочка как-то углядела у меня в тарелке цветную капусту и давай её есть. Я вся в счастьи, сделала специально для неё на следующий день, а ей уже не хочется

Rapidash
20.06.2010, 16:52
Знакомая картина. Дочка как-то углядела у меня в тарелке цветную капусту и давай её есть. Я вся в счастьи, сделала специально для неё на следующий день, а ей уже не хочется

Воот! Позавчера сделала цветную капусту с мясом - не будет, и все тут. Истерика. А раньше спокойно ела.
Ну, думаю, разлюбила капусту. Сделала кабачки с мясом и картошкой - не ест, ни на ужин вчера, ни сегодня на обед.

Итак не ест ни яйца, ни фрукты, ни творог, теперь мяос и овощи отказывается. Вообще ума не приложу что делать.

В. Редная
20.06.2010, 16:52
не ест-свободен..до следующей еды без перекусов..Понял очень быстро..НО я стараюсь ему готовить то,что он ест..не факт,что сильно любит,но может съесть..Да даю овощи вообще,тк не ест,говорит,что они противные..не ест картошку,к примеру..говорит,что она невкусная..Я ведь тоже невкусное не ем,зачем заставлять..Просто я стараюсь разнообразить рацион,то на завтрак оладушки,то каша с колбаской,то хлопья,то бутик..Если в какой-то момент он не хочет суп-бог с ним,но договариваемся,что тогда кушаем суп на ужин,а сейчас бутерброд с сыром,к примеру..Но если отказывается и потом от супа-все,не дам ничего..+ на улице,если просит булку,напоминаю,что вот он отказался кушать суп,а я не дам булку..

Rapidash
20.06.2010, 16:56
НО я стараюсь ему готовить то,что он ест..не факт,что сильно любит,но может съесть..Да даю овощи вообще,тк не ест,говорит,что они противные..не ест картошку,к примеру..говорит,что она невкусная..Я ведь тоже невкусное не ем,зачем заставлять..

Я с вами согласна по поводу невкусного: мы-то, взрослые, в отличие от ребенка имеем возможность выбирать что купить в магазине поесть и что съесть из холодильника, но ситуация осложняется тем, что девочке год и пять, и она еще не может сказать, что ей вкусно а что нет, а если судить по тому, что она ест, то только сладкая каша и макароны всегда проканают.

Я так запарилась.
У меня времени свободного мало, готовлю ей - а она не ест... и что делать? Вот время обеда подошло - не ест - после обеда надо спать, а уменя лишние 40 минут уходят на приготовить новое - остудить - покормить... В итоге сдвинулся режим, я не все успела по работе....

Weresk
20.06.2010, 23:49
Никаких перекусов.Кормлю мелкого до нашей еды, если взрослым приготовлено то, что малышам нельзя, иначе увидит что едят остальные и свое не будет. Если же приготовлено для взрослых то, что можно дать ребенку - ест вместе с нами из наших тарелок: ложку - мама, ложку - папа.Когда аппетит плохой, то пускаю ребенка по квартире, и как он только руками за чтото берется - подношу ложку ко рту. Обычно прокатывает. Тем, кто скажет, что не хочет - пусть не ест, могу ответить то, чту у сына недобор веса с рождения, обычно разница на 2 "коридора" не смотря на то, что обычно ест нормально.

Felight
21.06.2010, 00:16
Заговариваю зубы и скармливаю положенное

Викtория
21.06.2010, 00:18

Не ест даже то, что ела раньше. Признаю, мы виноваты - разбаловали: часто сладенькое подсовывали.

В итоге: фрукты мы не едим, творог - редко, мясо с овощами - часто стала отказываться, суп - нет вообще.

Вот скажите, мамочки. Если она не хочет есть то, что видит в тарелке - она даже не откроет рот. Будет орать, визжать, истерить. На пол падать.

Не могу же я каждый раз выбрасывать приготовленное для нее и бросаться готовить то, что она любит? Это же времени сколько.

Ребенок не аллергик.

Подскажите, что делать? Выгонять из-за стола, и до ужина / завтрака свободна? И на следующий прием пищи то же самое предлагать? А если опять не поест? Жалко... Ходит, ноет голодная, на стол заглядывает...

У нас та же проблема. Хотя к сладкому не приучала, конфет и прочих сладостей я ей вообще не даю. Раньше ела прекрасно все, последние месяца два тоже превратилась в нехочуху и привереду. Но, я отношусь к этому спокойно: не хочешь - не надо, иди играй-гуляй. Теперь когда проголодается по настоящему - ест. А идти на поводу у малявки и кормить ее только тем, что она желает (моя желает только фрукты, творог, макароны, кашу и сыр), считаю неприемлемым. ИМХО.

AntiKsu
21.06.2010, 00:18
У нас тоже, не хочешь - не ешь. Но я всегда спрашиваю: будешь кашу/суп/компот/творог/ и т.д? Можем скушать апельсин, а потом суп... ну, что ж, бывает. Насильно не кормлю. Но у нас только от каши бывает уходит в несознанку :)) Тогда отменяю кашу - даю что-то иное на завтрак. Хотя каши всегда разные, и все же, приедаются. Дочка у меня категорически не ест омлет, яйца... приходится извращаться и добавлять в другую еду. А еще может прокатить - если есть что-то не хочет, то я или муж демонстративно начинием есть из ее тарелки - аппетит тут как тут :))

Людям милая
21.06.2010, 00:19
А мы кормим ребенка с общего стола, но соответственно себе готовим достаточно "здоровую" пищу. И проблем нет, ребенок все ест вместе с нами - ну может иногда потыкать пальцем, что хочет именно морковку, а не картошку в овощном рагу или мясо иногда отодвинет, когда не хочет, но что-нибудь да поест.
Даже не представляю, как это возможно - готовить отдельно ребенку, тем более, когда он часто от этого отказывается. Мамочки, у кого так получается - вы герои!!!! я б с ума сошла .....

Солнечко
21.06.2010, 00:20

Моя тоже плохо кушает, но одно выручает - очень любит йогурты, может покушать рыбу, супчики, сыр. Но если нет у нее желания кушать - ничем не заставить. Одно время выручала моя тарелка - специально садилась кушать вместе с ней и в свою тарелку наливала супа (или каши) - и доча лопала. Сейчас этим не возьмешь. И еще мы второй месяц кушаем сами (это жесть!!!) - и поэтому я вообще ей ничего не могу запихнуть - т.к. кушает из своей ложки. Так мы придумали "игру" - я в ее ложку наливаю супа своей и она сама это ест.
Насильно не кормим. Сладкого не даем.

Амаранта
21.06.2010, 00:23
У нас та же проблема. Хотя к сладкому не приучала, конфет и прочих сладостей я ей вообще не даю. Раньше ела прекрасно все, последние месяца два тоже превратилась в нехочуху и привереду. Но, я отношусь к этому спокойно: не хочешь - не надо, иди играй-гуляй. Теперь когда проголодается по настоящему - ест. А идти на поводу у малявки и кормить ее только тем, что она желает (моя желает только фрукты, творог, макароны, кашу и сыр), считаю неприемлемым. ИМХО.

А сколько у Вас дочка весит и рост какой?

Солнечко
21.06.2010, 00:24

"Работало " до полутора лет....

angelina2009
21.06.2010, 00:24

Так же делаем, и зубы заговариваю и еще включаю фильмы про животных (доче очень нравится), а главное сразу все съедаем "под шумок":))

Викtория
21.06.2010, 00:27
А сколько у Вас дочка весит и рост какой?

Рост 87, вес 12 кг.

Настроение
21.06.2010, 00:28
У нас тоже, не хочешь - не ешь. Но я всегда спрашиваю: будешь кашу/суп/компот/творог/ и т.д? Можем скушать апельсин, а потом суп... ну, что ж, бывает. Насильно не кормлю. Но у нас только от каши бывает уходит в несознанку :)) Тогда отменяю кашу - даю что-то иное на завтрак. Хотя каши всегда разные, и все же, приедаются. Дочка у меня категорически не ест омлет, яйца... приходится извращаться и добавлять в другую еду. А еще может прокатить - если есть что-то не хочет, то я или муж демонстративно начинием есть из ее тарелки - аппетит тут как тут :))

да-да-да!!! у нас примерно так же!

полинчик
21.06.2010, 00:28
если отказывается есть,а сдвигание приема пищи влияет на общий режим(т.е позже пойдем гулять,ляжем спать),то пытаюсь накормить под телевизор или дать что-нибудь из того,что любит,но не нужно заморачиваться с готовкой(фрукт,например).если режим не сдвигается-пусть поиграет,поест попозже.еще у нас есть один способ.мы когда вместе едим,то на кухне.а когда я одна ем,то в комнате,а он рядом играет.так видит,что я ем и бегает "попрошайничать".если мне нужно его накормить,то я просто подкармливаю его своей едой(если ему это можно) или держу в своей тарелке его еду.

AntiKsu
21.06.2010, 00:29
Не приучайте есть под телек... ребенок отвлеается на сюжет, в итоге, до него даже не доходит, что он покушал... лучше включите музыку. И продолжительность приема пищи должна быть небольшая... Думаю, если 1 раз ребенок отказывается от завтрака - то он илучше поест в обед. Не умрет с голоду, когда надо/захочет - попросит

Солнечко
21.06.2010, 00:33
А если не ест, но канючит, т.к. голодная - подходит к холодильнику и показывает пальцем. И из всего предложеного ей меню ничего не хочет.

Амаранта
21.06.2010, 00:37
Рост 87, вес 12 кг.

А у моей рост 75 и вес чуть больше 10 кг. ! год и 4 месяца. Я переживаю, что мало ест.

БаБкА ЯгОдКа
21.06.2010, 01:08
с фруктами у нас тоже беда была
попробовала один раз на мелкой терке яблоки потереть
слопала за милую душу
теперь на ночь вместо ужина только творог и яблоко

так и с другими фруктами
приходится тереть\мять\выжимать сок

когда дочь устраивает забастовку нас спасают мультики ее любимые
включаю ей, если не ест выключаю и так несколько раз пока не дошло до нее
сейчас уже она сама знает, если не будет есть, мультиков тоже не будет
яйца тоже не любила сейчас правда тоже не особо
но если их помять (до пюре) и смешать с молоко, ест за милую душу

**БегущаяВверх**
21.06.2010, 01:14
у нас такая проблема уже 2 года, т.е. с рождения. из-за чего куча проблем со стулом. с рождения смесь ел меньше, чем было положено по возрасту. когда пошел прикорм - очень многое выплевавал.
сейчас период, когда вообще ничего не ест. каша - не буду, йогурт только под мультики, фруктовое пюре ему кислое, просто фрукты ест только если очень голодный (но на мой вгляд фрукты не еда), а уж мясо-овощи и пр... это с таким боем.
и точно как у вас, сегодня ест суп, что я не нарадуюсь, завтра уже не ест. просит макароны - сварю - съест три рожка и просит убрать тарелку.
решила кормить 3 раза в день. сколько съест. сладкое и прочее - только если поел нормально.
в год весил 9200, сейчас наврное около 11 кг.

БаБкА ЯгОдКа
21.06.2010, 01:15
Не приучайте есть под телек... ребенок отвлеается на сюжет, в итоге, до него даже не доходит, что он покушал... лучше включите музыку. И продолжительность приема пищи должна быть небольшая... Думаю, если 1 раз ребенок отказывается от завтрака - то он илучше поест в обед. Не умрет с голоду, когда надо/захочет - попросит

у меня дочь если не позавтракает
обед например может тоже пропустить если ей не понравилась еда
так что мне проще включить мультики
а не морить ребенка голодом
к счастью у нас забастовка бывает не часто-1-3 раза в мес

**БегущаяВверх**
21.06.2010, 01:17
Думаю, если 1 раз ребенок отказывается от завтрака - то он илучше поест в обед. Не умрет с голоду, когда надо/захочет - попросит

есть пример, когда ребенок упал в обморок (2 года ребенку) от того, что ничего не ел два дня.

мой если не заставлять есть - не будет есть. 1 тарелка супа (грамм 200) за сутки очень мало для растущего ораганизма. уговариваю как только могу. не то, что под мультики, на голове стою, лишь поел.

гульсары
21.06.2010, 01:52
Ребенок ест только одну кашу "Солнышко"- каждое утро варю только ее, если вижу, что кашу плохо ест, то на несколько дней каша отменяется, даю макароны, омлет, творожок
Любимая еда - макарошки - делаю молочный суп-пюре с тыквой (к макаронам добавляю тушеную тыкву)-съедает всю порцию
Едим вместе, ребенок любит попрошайничать из моей тарелки (даже если при нем разложила кашу в две тарелки и его уже остыла, а моя горячая)
Ребенок не ест фрукты - заменила их на детские баночки с фруктовым пюре, добавляю в кашу или ест просто так
Обед - готовлю ддля ребенка во время его сна, ужин готовлю на всех (режу, обжариваю, подготавливаю например курицу во время сна или вместе с ребенком) перед приходом папы с работы ставлю в духовку или тушить или папа включает духовку, пока мы с ребенком гуляем. Ребенок может за компанию с нами из наших тарелок поесть
Делаю переорыв между завтраком и обедом побольше (перед дневным сном у нас легкий перкус: йогурт, творожок, мамин бутербродик прямо в парке). Обед даю после дневного сна, тогда ребенок 1-2 чайных ложки супа съест, второе блюдо тоже съест сколько захочет, если недоест, то в ужин (после вечерней прогулки) съест побольше
То, что ребенок не ест или плохо (например гречу), предлагаю попробовать, когда себе готовлю. Так ребенок стал есть рис, сначала по чуть-чуть попрошайничая, сейчс может поесть, если голодный
Мясо - ребенок плохо ест, но я почти каждый день предлагаю (кроме дней, когда курочка и рыбка). Сейчас по чуть-чуть ест фарш (вареное мясо, вытащенное из мясного бульона 2 раза прокручиваю в мясорубке с вареной морковкой, луком и зеленью, тоже вытащенной из бульона), добавляю немножко сливок, разведенный водой и довожу до кипения. Ребонок съел такой фарш с макарошками, с картофельным пюре (отваренная картофелина, помятая вилкой с кусочком масла) и с бульоном. Один раз размяла "взрослую" котлетку (специально не жарила, а тушила в сметанном соусе, чтобы ребенку предложить), ребенок поел с рисом, добавляла побольше сметанного соуса, чтобы еда сухой не была
Для детского обеда могу утром во время завтрака и просмотра деткой мультика что-то приготовить, например сварить мясной бульон, перемолоть мясо, обжарить кабачок, потушить тыкву. Когда детка днем спит заправляю бульон, ставлю овощи (курицу) в духовку, обжариваю котлеты к ужину. Молочный суп готовлю, когда детка проснулась
Завтрак утром начинаю готовить, после того, как детка показала на полку, где ее баночки (фрукты, каша и сок стоит), чтобы голожная детка сильно не ныла, даю несколько ложек сливок
Если детка ноет и обнимает холодильник, то даю ей йогурт, творожок, кусочек сыра или обед и ужин, если уже приготвлен пораньше
Кашу детка стала есть хорошо, только когда дедушка (пока мама спала) вместо молока сварил со сливками, разведенными с водой
Курицу детка хорошо ест пока только ножки и если ей дать ножку в руку, без острой косточки, я не возражаю - детка довольная сидит и обсасывает
Зубы не загновариваю (т.к. такое не прокатывало никогда). До 1,5у детки основная еда была - мамино молочко и очень редко что-то выпрашивалось и з "взрослых" тарелок (мы с мужем ели то, что можно дать детке)
Если папа хочет что-то, что детке нельзя (например, жареная картошка), то сначала кушает детка свою еду (например, картофельное пюре, чтобы побыстрее приготовить). Если деткапосле своего ужина будет попрошайничать, то немного жареной картошки он поест из папиной тарелки
Один раз детка пошла спать без ужина, т.к. есть, то что я приготовила не стала, папин ужин детка тоже не захотела есть (пробовать), уснула детка очень быстро (что меня очень удивило, т.к. обычно скачет по мне, "пока батарейка не сядет"). На следущий день детка в ужин съела ТРОЙНУЮ порцию (свою порцию, добавку из папиной тарелки и запила это бутылкой (200 гр) йогурта. Думаю, м.б. детку почаще без еды оставлять (слишком часто детка отказывается есть, то что я приготовила, а я предлагаю "вкусную" замену - десерт из банки, йогурт, творожок, бутик с сыром)
ПЕРЕКУСЫ запрещены (только, если детка съела что-то из своей порции), хлеб, печенюшки, сушки спрятаны. Сама ем (или перекусываю) с деткой и пью чай с бутиком (печенюшкой, булочкой), ТОЛЬКО после того как детка поела, то что ей предложили (не любимое)
Прогулки повышают аппетит, дают возможность выдержать перерыв между едой 3-4 часа без перекуса, гуляем 2 раза в день (после завтрака до дневного сна с ланчем на свежем воздухе) и после обеда до ужина
В гостях разрешаю детке кусочничать, детка сама выберет, что покушать из маминой (папиной) тарелки - сегодня детка первый раз поела оливье (дома предлагала несколько раз отказывалась, в гостях оливье вкуснее, даже сделанное мамой) и первый раз покусала кусочек шашлыка (дома мясо нарезанное маленькими кусочками детка не ест)

гульсары
21.06.2010, 01:55
Терпени Вам, поготовьте какое-то время любимые блюда и понемногу добавляйте в них что-то полезное (соус к макаронам, овощи-фрукты в кашу)

Злая-я
21.06.2010, 02:02

Ребенок не аллергик.

Смотря почему не ест. Если вкус не нравится, то и не мучаю, даю что нравится. А если капризы и требования конфет вместо супа - извиняй, подруга, либо суп и потом конфета, либо ни супа, ни конфет, свободна! Поноет-поноет и соглашается на суп:fifa:

Rapidash
21.06.2010, 02:03
Эх, девочки, у вас хоть что-то прокатывает, мультики, телек, еда из тарелки мамы или если мама ест из ее тарелки, заговаривание зубов.

У меня упрямая, аки буйвол. Ничего не действует. Хоть упойся и упляшись, даже рот не откроет. Ешь из ее тарелки - ну и ешь, только ложку ей - крик. Из своей тарелки ешь, то же самое, ложку ей - кричит.

Телек будет смотреть, рот не откроет.

Фрукты хоть три на терке, хоть в блендере, хоть банку давай. Нет, и все тут.

Вот сегодня - на завтрак кашу съела (еще бы - она сладкая). Обед - фиг вам. Полдник - печенька со сладким творогом, творога грамм 50. Ужин - несколько ложек макарон с мясом, дай бог грамм 100 в общей сложности. Все.

Рост 82 см примерно, весит 11300.

maximova
21.06.2010, 02:07
да не хочет ребенок, может зуб ползет и настроение фиговое...а вы тут с этой едой. хочет макароны - давайте макароны. детям свойственно несколько дней есть одно и то же. неделю ест макароны - неделю кормлю макаронами.

голодным не останется. сладкое конечно ограничить. или не конфеты а сухофрукты например. кашу с фруктозой, а не с сахаром. ну и кормить под телек или до истерик это конечно атас...никогда не понимала таких методов.

Rapidash
21.06.2010, 02:10
да не хочет ребенок, может зуб ползет и настроение фиговое...а вы тут с этой едой. хочет макароны - давайте макароны. детям свойственно несколько дней есть одно и то же. неделю ест макароны - неделю кормлю макаронами.

голодным не останется. сладкое конечно ограничить. или не конфеты а сухофрукты например. кашу с фруктозой, а не с сахаром. ну и кормить под телек или до истерик это конечно атас...никогда не понимала таких методов.

Никто не кормит насильно и до истерик. Истерика начинается с поднесения ложки, и продолжается пока я не вытащу ее из стула. Хотя может и продолжится - может на пол упасть и продолжить :)) Насильно тоже никто не кормит: это как? Зубы ей разжимать, чтоли? :))

**БегущаяВверх**
21.06.2010, 02:13
Автор, да не напрягайтесь вы. Вы не одна такая. Ваш ребенок весит вполне сносно. Мы и столько в 2 года-то не весим.
Я периодически тоже загоняюсь, что не ест, мало прибавляет. Помимо этого у нас проблемы по гастро, миотонический синдром, визуально именно тощий (нет мышц почти), вегетатика... но все равно некуда деваться. Стараемся лечить наши "болячки", хотя прекрасно понимаю, что если бы ел хорошо, то многое бы прошло само.

А что у вас ребенок пьет? Соки-компоты сладкие? Может на воду заменить? Мой когда пьет воду - картина лучше в питании становится.

Rapidash
21.06.2010, 02:18
Да, компот сладкий пьет. Воду раньше не пила вообще (несколько раз пробовали давать), поэтому заменили на то что будет пить. Вот только сегодня пришла в голову мысль опять попробовать дать воды вместо компота. Он сладкий, может быть перебивает чувство голода...

полинчик
21.06.2010, 02:19
Вот сегодня - на завтрак кашу съела (еще бы - она сладкая). Обед - фиг вам. Полдник - печенька со сладким творогом, творога грамм 50. Ужин - несколько ложек макарон с мясом, дай бог грамм 100 в общей сложности. Все.

Рост 82 см примерно, весит 11300.

а может ей столько хватает?
мы так весим(даже на 50 граммов меньше) при росте 87 см-и ничего.да,наши бабушки постоянно плачутся,что у нас нет пухлых щечек,перевязочек и упитанных ляжек-но у нас их никогда не было,да и мне это даже нравится)))))
я не могу сказать,что у моего ребенка плохой аппетит,меня устраивает сколько он ест,а вот например по мнению бабушек он ест ОЧЕНЬ мало.
п.с. но у нас наследственность такая-до 3 лет худышками быть))))
и мне и мужу в этом возрасте ставили гипоторофию,а теперь он 100килограммовый бугай под 2 метра,и я такая ни разу ни худышка 48-50 размера)))))

maximova
21.06.2010, 02:19
Никто не кормит насильно и до истерик. Истерика начинается с поднесения ложки, и продолжается пока я не вытащу ее из стула. Хотя может и продолжится - может на пол упасть и продолжить :)) Насильно тоже никто не кормит: это как? Зубы ей разжимать, чтоли? :))

садитесь сами кушать. ей даже не предлагайте. неделю на вторую сами придет и скажет "ам". :001: отпустите проблему. чем больше напрягаетесь, тем больше она не ест...

Асенок
21.06.2010, 08:33
у нас тоже месяца 2 пошли заморочки с едой - многое, например фрукты и творог вообще перестал есть, и все остальное с трудом идет, только к йогуртам страсть появилась. Как начинаются вопли, я сразу отпускаю из-за стола, еду сама доем, чтоб не пропала:)). Зато обожает пробовать их наших тарелок - может и супу и овощей поесть, если с одной ложки. И фрукты так же - я кусаю, и мелкий тут же пристраивается. Не очень много ему попадает, но хоть что-то. Еще фрукты в кашу добавляю, кашу он чаще всего все-таки ест.