Просмотр полной версии : Животик болит у мелкой
А были ли у кого гильмиты? это от рыбы может быть, или еще от куда-нибудь?
Добрая Злодейка
20.06.2010, 22:56
у моей сестры были в детстве. Может быть откуда угодно-от собак, кошек, даже из песочницы или газончика, если по траве руками, а потом пальцы в рот. Сходите к педиатру, расскажите про опасения, вам дадут направление на аналдизы-энтеробиоз и кал на яйцеглист. Кал лучше собирать в то же утро когда понесете-яйца можно определить только в ближайшие часы
Diana2004
20.06.2010, 23:31
А лямблии не могут быть?
Mathilda
21.06.2010, 00:04
Причиной болей в животе могут быть ведь не только гельминты, хотя в этом возрасте, при том как дети за чистотой рук следят, глисты не редкость, конечно . Надо идти к педиатру.
Мой недавно начал постоянно чесать, простите, в попе. Я подумала - острицы. Сдали энтеробиоз, на яйцеглист - ничего не нашли. Педиатр предположила - аллергию, ну и я заметила связь с неумеренным поеданием клубники. Ограничили - прошло
ПО СЛУХАМ, простите что про слух пишу, но нет надежды на педиатров наших, но поликлиники могут и найти глистов, может в институт педиатрии?
А лямблии не могут быть?
а каковы их признаки?
у моей сестры были в детстве. Может быть откуда угодно-от собак, кошек, даже из песочницы или газончика, если по траве руками, а потом пальцы в рот. Сходите к педиатру, расскажите про опасения, вам дадут направление на аналдизы-энтеробиоз и кал на яйцеглист. Кал лучше собирать в то же утро когда понесете-яйца можно определить только в ближайшие часы
этто проблемно...мы с утра не какаем, никогда, ни за что...проблемка
Ералашка
21.06.2010, 01:51
ПО СЛУХАМ, простите что про слух пишу, но нет надежды на педиатров наших, но поликлиники могут и найти глистов
как нам прокомментировала наш отрицательный анализ на я/г врач: "ну по крайней мере не копошатся". Т.е. точно установить глистов они могут только на стадии "вьются клубком". Так что... "в каждой шутке есть доля шутки".
У старшего ВСЕГДА был отрицательный анализ, даже в тот момент, когда простите, за подробности, глисты были на 100% - сама видела. :073:
йо майо..........вот про это я говорю, ну вот как тогда к участковым ходить?
Дак а счего вы взяли что от глистов болит живот??
этто проблемно...мы с утра не какаем, никогда, ни за что...проблемка
Мы тоже долго анализ сдать не могли именно по этой причине. :053:
Педиатр посоветовал на ночь дать небольшую дозу слабительного, помогло...
Паразиты в кишечнике очень часто могут стать причиной боли в животике, мы сдавали анализы именно из за болей в животике, но он был отрицательным.
в итоге выявили, что у нас животик болел из-за сильной худобы и быстрого роста, доча к пяти годам весит 17 кг. и рост 120 см. Как то сказывается на кишечник полное отсутствие жирка...
Mathilda
21.06.2010, 09:19
Чтобы было больше шансов найти глистов, анализ сдается три раза. Это как я читала
Чтобы было больше шансов найти глистов, анализ сдается три раза. Это как я читала
Да. Именно три раза. Нам так и назначали.
nasturzia
21.06.2010, 13:37
Стандартный вариант=копрограммы (повторные)+энтеробиоз. Лямблии надежнее искать, сдав кал на ПЦР (платный анализ, 200р.). А вообще, причин для болей в животике может быть масса, так что сходить к гастроэнтерологу было бы самым правильным (заодно все направления на нужные обследования и рекомендации получили бы). Удачи, поправляйтесь.
Дак а счего вы взяли что от глистов болит живот??
одна бабуля сказала, что у ее сына так было, оказалось гильмиты в печени, посоветовала проверить печень. Побаливает под правым нижним ребром.
Diana2004
22.06.2010, 20:46
одна бабуля сказала, что у ее сына так было, оказалось гильмиты в печени, посоветовала проверить печень. Побаливает под правым нижним ребром.
Ну,да только в печени не гельминты,а лямблии.:005:
И пожалуй вам надо к гастроэнтерологу взять направление у участкового,если не даст к заведующей и потребовать.Там по крайней мере анализы возьмут,узи сделают и т.д.
По большому счету, "выводить" их нужно, только если лямблиоз протекает в форме острой кишечной инфекции. Во всех остальных случаях лямблиоз проходит сам. Потом мы снова заражаемся, и снова выздоравливаем ))))
Это я с форума врачей слямзила.
Diana2004
22.06.2010, 21:00
По большому счету, "выводить" их нужно, только если лямблиоз протекает в форме острой кишечной инфекции. Во всех остальных случаях лямблиоз проходит сам. Потом мы снова заражаемся, и снова выздоравливаем ))))
Это я с форума врачей слямзила.
Но про боли в животе всё таки стоит выяснить;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.