Просмотр полной версии : А если кот убежит на даче?
Ни когда не думала, что буду заводить подобную тему и вот тебе, приплыли :(
Привезли на дачу кота, первую неделю он вообще боялся выходить из комнаты, вторую неделю жил на веранде. И вот вчера первый раз вышел на улицу. И так ему там понравилось, что гулял весь день. Сначала сидел под машиной, потом куда-то исчез. Вернулся вечером, поел и опять стал проситься на улицу. Я выпустила, подумала, что погуляет немного и перед сном я его заберу. Но не тут-то было. Кот куда-то слинял, я бегала кискала вокруг дома до 2х ночи. Не могла уснуть. Только в третьем часу увидела его в окно, вышла и забрала домой. Кот мяукал пол-ночи под дверью, перебудил всех :wife:
Сейчас лежит, дрыхнет, но чует мое сердце, что к ночи он опять будет проситься гулять.
Боюсь за него по нескольким причинам -
- боюсь, что подерется с местными кошками или собаками
- боюсь, что заблудится и не найдет дорогу домой
- боюсь, что его кто-нибудь заберет :( вот этого боюсь больше всего :( Он красивый, породистый, несколько раз люди останавливались перед нашим окном и фотографировали его, так что долго он про улице не прошляется - сразу приберут.
Что делать? Не выпускать совсем жалко :( Да и орет дурниной под дверью, детей бУдит.
ЗЫ: Кот - кастрат (просто видимо советовать любит :)) )
оденьте на шею ошейник со своими данными (какна собак вешают) - если подберут, то будет шанс, что его вернут.
У нас экзот кастрат каждое лето жил на даче,очень любил по ночам гулять.Несмотря на совершенно плоскую курносую морду и некрупные размеры и ооочень мягкий характер строил всех дачных котов и кошек за одно.Из стычек всегда выходил победителем.Соседские кошаки его явно боялись,хотя многие по размеру были крупнее его.Домой всегда приходил и покушать и поспать.
А вот на собственный ошейник он однажды попался-ошейник оделся на верку куста смородины.Хорошо,что это произошло на нашем участке,а то пропал бы котик,сам освободиться точно не смогбы-мы его случайно нашли и освобождали.После того случая ошейник больше ниразу не одевали.
....
А вот на собственный ошейник он однажды попался-ошейник оделся на верку куста смородины.Хорошо,что это произошло на нашем участке,а то пропал бы котик,сам освободиться точно не смогбы-мы его случайно нашли и освобождали.После того случая ошейник больше ниразу не одевали.
про ошейник совершенно с вами согласна! нельзя одевать! коты имеют свойство лазать по деревьям,под забором и т.д. могут ошейником зацепиться и исход будет печальный.....
про ошейник совершенно с вами согласна! нельзя одевать! коты имеют свойство лазать по деревьям,под забором и т.д. могут ошейником зацепиться и исход будет печальный.....
у меня 3 кота жили, каждый по 12-16лет, всегда на дачу ездили и всегда в ошейниках (противоблошиных) - ни разу ничего подобного не было. Поэтому и советую, исходя из своего опыта.
Теоретически с вами соглашусь. Но решение так же есть, и оно простое: одевать ошейникн а скользящий замок, который при некотором усилии великолепно расстегивается.
у меня 3 кота жили, каждый по 12-16лет, всегда на дачу ездили и всегда в ошейниках (противоблошиных) - ни разу ничего подобного не было. Поэтому и советую, исходя из своего опыта.
Теоретически с вами соглашусь. Но решение так же есть, и оно простое: одевать ошейникн а скользящий замок, который при некотором усилии великолепно расстегивается.
тогда какой смысл в таком ошейнике? если он растегивается при слабом усилии?
уже много раз на кошачьих форумах обсуждались ошейники,народ в основной массе против их ношения кошками,именно из за случаев гибели кошек в ошейниках,а от блох есть капли и спреи,совсем не обязательно ошейники одевать.
тогда какой смысл в таком ошейнике? если он растегивается при слабом усилии?
уже много раз на кошачьих форумах обсуждались ошейники,народ в основной массе против их ношения кошками,именно из за случаев гибели кошек в ошейниках,а от блох есть капли и спреи,совсем не обязательно ошейники одевать.
я сейчас говорю не о борьбе с блохами.
кошка в ошейнике - это сигнал для незнакомого человека, что кот ЧЕЙ-ТО, а не несчастная потеряшка. На тот же противоблошиный ошейник моно привесить медальон, карточку (ламинированную или плавстиковую, или еще на что фантазии хватит) с координатами владельца. Те же противоблошиные ошейники имеют очень хороший замок - они не расстегиваются сами по себе. Но если кот зацепится им где-то, то при паре резких рывков (или под весом кота, падающего/прыгающего с дерева) он расстегивается, не нанося вреда животному. Замки с язычками - согласна - опасны для кошек.
я сейчас говорю не о борьбе с блохами.
кошка в ошейнике - это сигнал для незнакомого человека, что кот ЧЕЙ-ТО, а не несчастная потеряшка. На тот же противоблошиный ошейник моно привесить медальон, карточку (ламинированную или плавстиковую, или еще на что фантазии хватит) с координатами владельца. Те же противоблошиные ошейники имеют очень хороший замок - они не расстегиваются сами по себе. Но если кот зацепится им где-то, то при паре резких рывков (или под весом кота, падающего/прыгающего с дерева) он расстегивается, не нанося вреда животному. Замки с язычками - согласна - опасны для кошек.
т.е. вы хотите сказать что если кот будет в ошейнике,то его не сопрут ? да если захотят,то будь он хоть в трех ошейниках,возьмут и все! тут вроде в начале именно этого автор больше всего и боиться.....кот то породистый и красивый.....
Marina-Priv
20.06.2010, 18:13
Я своего не пускаю из дома.
шлейка-поводок и по участку. Не нравится-сиди дома. Боюсь потерять, он у нас уже 10 лет живёт с самого своего рождения
Дык ить... эта... орет оно. А голосина как у оперного певца, а у меня тут дети и хозяева дачи, сегодня мне уже высказали претензии, что он ночью орал (просился на улицу).
На нитку медальон повесить? Будет ли толк с него?
Вот тоже... не было забот...
скажу одно...я своих не вывозила......дома в городе с мужем,я с ребенком на даче,муж на выходные приезжал,совершенно спокойно кошки переносили его временное отсутствие.
я боюсь что кошек сопрут,подерут другие коты,подерут собаки,попадут под машину,потеряются....ну и т.д. мне спокойней их дома держать,каждое лето читаю на станции у магазинов объявления о потерявшихся котах....спокойствия это мне не приносит
у моей Хантеровский ошейник для кошек, представляет собой жёлтую растягивающуюся ленту (типа резинки) с пластиковым фастексом. Удушиться, повеситься и даже зацепиться таким ошейником невозможно
про ошейник совершенно с вами согласна! нельзя одевать! коты имеют свойство лазать по деревьям,под забором и т.д. могут ошейником зацепиться и исход будет печальный..... два раза одевала , и дважды приходил без ошейника.плюнула .теперь ходит так и не теряется (ттт)
два раза одевала , и дважды приходил без ошейника.плюнула .теперь ходит так и не теряется (ттт)
это не ко мне....
Да я бы тоже в городе оставила, только не с кем :(
Сегодня днем гулял, сейчас сидит, молчит, может не будет проситься?
А что это за Хантеровский ошейник?
shamAnka
21.06.2010, 20:53
вот я свою вывезла на дачу, неделю сидела спокойно, привыкала к дому, а потом стала на улицу просится. Сегодня купила ей шлейку, на улицу не пущу, боюсь убежит, испугается собак. Да и вообще не хочу всех этих пойманых мышей, борьбу с блохами и пр.
А мне кажется, что ошейник не спасет, если кот красивый и породистый. Просто подберет кто-нибудь и все, а ошейник на помойку.
А если его ( кота) на шлейке выгуливать?
А мне кажется, что ошейник не спасет, если кот красивый и породистый. Просто подберет кто-нибудь и все, а ошейник на помойку.
А если его ( кота) на шлейке выгуливать?
это спасет в том случае, если кота подберут в качестве потеряшке хорошие люди. а своровать и со шлейки можно при желании...
А если его ( кота) на шлейке выгуливать? Так он орет ночами, если его не выпускать, а я ночью сплю вообще-то мне не до гулянок. Ну и к тому же вообще сложно его дома удержать - у нас тут как проходной двор - все так и шмыгают туда-сюда.
В общем, я поняла, что приходится надеяться только на его благоразумие...
Между столбами натянуть проволоку, кота на шлейку и на проволоку, будет цепной кот.
Ни когда не думала, что буду заводить подобную тему и вот тебе, приплыли :(
Привезли на дачу кота, первую неделю он вообще боялся выходить из комнаты, вторую неделю жил на веранде. И вот вчера первый раз вышел на улицу. И так ему там понравилось, что гулял весь день. Сначала сидел под машиной, потом куда-то исчез. Вернулся вечером, поел и опять стал проситься на улицу. Я выпустила, подумала, что погуляет немного и перед сном я его заберу. Но не тут-то было. Кот куда-то слинял, я бегала кискала вокруг дома до 2х ночи. Не могла уснуть. Только в третьем часу увидела его в окно, вышла и забрала домой. Кот мяукал пол-ночи под дверью, перебудил всех :wife:
Сейчас лежит, дрыхнет, но чует мое сердце, что к ночи он опять будет проситься гулять.
Боюсь за него по нескольким причинам -
- боюсь, что подерется с местными кошками или собаками
- боюсь, что заблудится и не найдет дорогу домой
- боюсь, что его кто-нибудь заберет :( вот этого боюсь больше всего :( Он красивый, породистый, несколько раз люди останавливались перед нашим окном и фотографировали его, так что долго он про улице не прошляется - сразу приберут.
Что делать? Не выпускать совсем жалко :( Да и орет дурниной под дверью, детей бУдит.
ЗЫ: Кот - кастрат (просто видимо советовать любит :)) )
у нас так же начиналось!
сначала приходил побитый:(
А на второе лето, такого дачного отдыха- ПРОПАЛ!(надеюсь, что подобрали, красивый был)
сделать что то сложно, дома не удержишь! желаю вам удачи!:)
шарапулька
25.06.2010, 02:08
Я тоже год назад треслась-переехали на ПМЖ на дачу.Коту было уже 7 лет.Неделю боялся спуститься даже с крыльца.Потом любопытство одолело и пошел гулять по соседским дворам,никуда не пропал.Мой тоже орет голосиной как из мегафона,соседи жалуються,а я говорю-не мой,мой дома спит:019:
У нас таже проблема :(
Нашу мадаму вывозила практически с рождения, но в том году ее устраивали прогулки на шлейке, поом вообще на улицу не стало тянуть.
А в этом как с цепи сорвалась.
Приехали вчера на дачу, требует, чтоб ее вывели гулять. Открыла окно, она по бревнам, цепляясь когтями, залезла на него, и тут же сиганула вниз. Вывела на шлейке, она к сегодняшнему дню, как Гудини, умудрилась из нее вылезать за 5 секунд. Стала надевать другую (посложнее), так она на меня зашипела (что для нашей кошки вообще нонсенс).
Вчера пока гуляла самостоятельно, тут же сдриснула с участка, ушла в зеленую зону (за забор), еле-еле дооралась.
Боюсь:
-британка, украдут, как не фиг делать. А некоторые соседи не украдут, но отравят с удовольствием, чтоб нам досадить ( и такое ЧМО у нас имеется)
-вокруг полно бездомных котов (еще в том году писала, что у нас окотилась бездомная кошка, теперь весь ее приплод гуляет вокруг), задерут эту дуреху
-вокруг еще и собаки, которых соседи любезно выпускают побегать за пределами участка, а наша балда не понимает, ЧТО это такое и чем ей это может грозить.
Ну и что делать в такой ситуации?
А я е выпускаю на свободный выгул.
А я е выпускаю на свободный выгул.
Хорошо Вам. А я боюсь :( Была б "двор-терьер" еще куда не шло,, пусть шляется в свое удовольствие. А тут прям не знаю, что делать. Уже думала купить ей поводок-"рулетку" , но ее сама шлейка бесит, она категорически хочет гулять самостоятельно:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.