Вход

Просмотр полной версии : Решебник Петерсон - существует?

ТИША
20.06.2010, 17:54
Для 1 -го класса. Если существует, покажите его, пожалуйста... А еще лучше - скажите, где купить!:flower:

ad1966
20.06.2010, 18:17
Для 1 -го класса. Если существует, покажите его, пожалуйста... А еще лучше - скажите, где купить!:flower:

Очень надеюсь, что до решебников для 1-го класса мы еще не дожили и никогда не доживем:065:
А, если не секрет, зачем он Вам???

Linas
20.06.2010, 18:32
есть методические рекомендации, там и ответы) http://www.books.si.ru/item136.htm

suhov
20.06.2010, 18:47
Очень надеюсь, что до решебников для 1-го класса мы еще не дожили и никогда не доживем:065:
А, если не секрет, зачем он Вам???

А что? Я вот помню, когда дочь училась во втором классе, мама одной одноклассницы очень хотела со мной общаться. Часто звонила со всякими вопросами. Так вот, она (мама) не понимала примеров, где нужно было соблюдать хоть какой-то порядок действий :)) Типа, 3+2*4 - это для нее было уже слишком.
Что уж там было дальше я не знаю. Такая прилично одетая женщина, вроде в здравом уме.
А тут Петерсон :)

Linas
20.06.2010, 19:12
к сожалению не так уж мало таких мам :001: :))
Хотя если честно я не помню, чтобы в начальной школе ответники искала:016:

ad1966
20.06.2010, 19:15
А что? Я вот помню, когда дочь училась во втором классе, мама одной одноклассницы очень хотела со мной общаться. Часто звонила со всякими вопросами. Так вот, она (мама) не понимала примеров, где нужно было соблюдать хоть какой-то порядок действий :)) Типа, 3+2*4 - это для нее было уже слишком.
Что уж там было дальше я не знаю. Такая прилично одетая женщина, вроде в здравом уме.
А тут Петерсон :)

И чем такой маме поможет решебник? Петерсон нацелена на развитие мышления. Мало уметь решить задачки, надо еще понимать методику.
Если взрослый человек не справляется с решением задачек из учебника 1 класса, то стОит судебным актом запретить ему заниматься с ребенком домашкой. Пусть кормит, моет, одевает. После усилий такой мамы учитель замучится переучивать. (Шучу конечно, но в каждой шутке...).

creature
20.06.2010, 21:14
И чем такой маме поможет решебник? Петерсон нацелена на развитие мышления. Мало уметь решить задачки, надо еще понимать методику.
Если взрослый человек не справляется с решением задачек из учебника 1 класса, то стОит судебным актом запретить ему заниматься с ребенком домашкой. Пусть кормит, моет, одевает. После усилий такой мамы учитель замучится переучивать. (Шучу конечно, но в каждой шутке...).
учебник Петерсон не нацелен на развитие мышление. Его никогда не включают в развивающие программы. Это вполне себе обучающий учебник. Методическую литературу ищут не только потому, что не понимают как решать, а потому, что в подобных учебниках нет объяснений и пропустив (проболев) не всегда можно понять по какой теме задачки. Петерсон этим как раз и страдает. Из серии не понятно, не как решать ,а что вообще хотели:))

ТИША
20.06.2010, 21:20
Ребята! У меня по математике, а также алгебре и геометрии всегда в школе была крепкая "5". В институте по высшей всегда было между 4 и 5. Просто ту логику, по которой идут примеры в современной математике я не всегда в состоянии понять. Я решу этот пример на счет "раз", но по Петерсон надо решать (условно говоря) не слева-направо, а наоборот. Так вот понять, то что НУЖНО УЧИТЕЛЮ в этом и состоит подоплека моей просьбы про решебник. Я ребенку объясню, но эти объяснения будут с точки зрения классической математики.
Я читала здесь на ЛВ что Петерсон это ужас-ужасный. Ничего не понять.

ТИША
20.06.2010, 21:21
есть методические рекомендации, там и ответы) http://www.books.si.ru/item136.htm
Да, эту книгу я уже видела на Либиринте.... Надо будет глянуть - почем она на Крупской...

ad1966
20.06.2010, 22:05
учебник Петерсон не нацелен на развитие мышление. Его никогда не включают в развивающие программы. Это вполне себе обучающий учебник. Методическую литературу ищут не только потому, что не понимают как решать, а потому, что в подобных учебниках нет объяснений и пропустив (проболев) не всегда можно понять по какой теме задачки. Петерсон этим как раз и страдает. Из серии не понятно, не как решать ,а что вообще хотели:))

1. Мне вовсе все равно, куда его включают. И я не хочу делить учебники на развивающие и обучающие. Любой учебник делает оба дела в разной степени. Вчистую обучающим учебником можно признать лишь инструкцию:)
2. Вопрос был не о методической литературе, а о решебнике, а это две большие разницы:)
3. Я не буду защищать учебники Петерсон (сам их не очень жалую, но это дело вкуса), но как раз тем, чем они "страдают", тем они и хороши. Они учат не только решать задачу, но и сперва поставить задачу.

ad1966
20.06.2010, 22:10
Ребята! У меня по математике, а также алгебре и геометрии всегда в школе была крепкая "5". В институте по высшей всегда было между 4 и 5. Просто ту логику, по которой идут примеры в современной математике я не всегда в состоянии понять. Я решу этот пример на счет "раз", но по Петерсон надо решать (условно говоря) не слева-направо, а наоборот. Так вот понять, то что НУЖНО УЧИТЕЛЮ в этом и состоит подоплека моей просьбы про решебник. Я ребенку объясню, но эти объяснения будут с точки зрения классической математики.
Я читала здесь на ЛВ что Петерсон это ужас-ужасный. Ничего не понять.

1. Тогда не решебник, а методику читайте. А еще стоит прочесть "Малыши и математика" Звонкина (можно в инете найти).
2. Петерсон - всего лишь книги, т.е. инструменты в руках педагога. ИМХО от рук и зависит результат. Одни руки на скрипке не сыграют, а другие на ложках концерт дадут.

suhov
20.06.2010, 22:34

Как чем поможет? Там будут решения и ответы :))

suhov
20.06.2010, 22:35
1. Тогда не решебник, а методику читайте. А еще стоит прочесть "Малыши и математика" Звонкина (можно в инете найти).
2. Петерсон - всего лишь книги, т.е. инструменты в руках педагога. ИМХО от рук и зависит результат. Одни руки на скрипке не сыграют, а другие на ложках концерт дадут.

О! Это суперкнига! Меня подруга буквально заставила ее прочесть. :))Тоже рекомендую очень.

Мармаренсик
20.06.2010, 22:39
Да и не страшен Петерсон! Особенно так, как о нем здесь постоянно говорят.

ТИША
20.06.2010, 22:42
Да и не страшен Петерсон! Особенно так, как о нем здесь постоянно говорят.
В садике у нас были "Ступеньки" Петерсон - все просто и банально. :046:Здесь у меня вопросов не возникало.:004: А что в школе будет???:001::001:

Мармаренсик
20.06.2010, 22:44
Мы второй класс отучились по этому учебнику, пока особых проблем не возникало. Таблицу умножения без учения летом выучили за 1,5 месяца. Не бойтесь. Не так страшен черт.......

Linas
20.06.2010, 22:51
Мы второй класс отучились по этому учебнику, пока особых проблем не возникало. Таблицу умножения без учения летом выучили за 1,5 месяца. Не бойтесь. Не так страшен черт.......

оценить сможете только в 5 классе.
Надеюсь у Вас хороший учитель, но очень мало педагогов действительно умеющих преподавать этот курс и школы начинают отказываться от него, накушались:))

ad1966
20.06.2010, 22:54
оценить сможете только в 5 классе.
Надеюсь у Вас хороший учитель, но очень мало педагогов действительно умеющих преподавать этот курс и школы начинают отказываться от него, накушались:))

Т.е. дело не в Петерсон, а в учителях. Интересно почему отказываются от книг, а не от учителей. Вопрос риторический:)

Linas
21.06.2010, 12:49
Т.е. дело не в Петерсон, а в учителях. Интересно почему отказываются от книг, а не от учителей. Вопрос риторический:)

мне самой интересно:)) может потому что хорошие математики в мат.школах, на гуманитарные их не хватает.

creature
21.06.2010, 12:52
1. Мне вовсе все равно, куда его включают. И я не хочу делить учебники на развивающие и обучающие. Любой учебник делает оба дела в разной степени. Вчистую обучающим учебником можно признать лишь инструкцию:)
2. Вопрос был не о методической литературе, а о решебнике, а это две большие разницы:)
3. Я не буду защищать учебники Петерсон (сам их не очень жалую, но это дело вкуса), но как раз тем, чем они "страдают", тем они и хороши. Они учат не только решать задачу, но и сперва поставить задачу.

С точки зрения развития примитивной логики учебник Петерсон хорош. Он не ужас-ужасный, на него напраслину возводят, но и не прелесть и радость математика. Математика точная наука, Петерсон этим не страдает, масса не точностей и возможностей трактовок делает его предметом нападок. Изначально писался для детей ,которые не могли освоить обычный курс математики. Удачно по енму учатся те классы ,где учитель давно прошел подготовку по этой методике, имеет опыт преподавания не первый год и успешно соединяет традиционную методику с этим учебником. многие думают, что если хорошо пошел Петерсон, то в математике не будет проблем, скорее так у многих хорошо пойдет не только Петрсон и вообще голова варит в математическую сторону :) А другим лучше заниматься по Петерсон, потому что традиционная математика может их самооценку опустить. Поставить задачу это про этот учебник сильно сказано...

Linas
21.06.2010, 12:55
С точки зрения развития примитивной логики учебник Петерсон хорош. Он не ужас-ужасный, на него напраслину возводят, но и не прелесть и радость математика. Математика точная наука, Петерсон этим не страдает, масса не точностей и возможностей трактовок делает его предметом нападок. Изначально писался для детей ,которые не могли освоить обычный курс математики. Удачно по енму учатся те классы ,где учитель давно прошел подготовку по этой методике, имеет опыт преподавания не первый год и успешно соединяет традиционную методику с этим учебником. многие думают, что если хорошо пошел Петерсон, то в математике не будет проблем, скорее так у многих хорошо пойдет не только Петрсон и вообще голова варит в математическую сторону :) А другим лучше заниматься по Петерсон, потому что традиционная математика может их самооценку опустить. Поставить задачу это про этот учебник сильно сказано...

Вот это основное. Мое глубокое имхо, что эту программу надо давать только как дополнение, а не основной курс.

Nataka
21.06.2010, 13:01
Да, эту книгу я уже видела на Либиринте.... Надо будет глянуть - почем она на Крупской...

я покупала, что-то около сотни

Katarina
21.06.2010, 14:14
Видела решебник в буквоеде. Но там он был около 200.

Кудри вьются...
21.06.2010, 16:19
СУдачно по енму учатся те классы ,где учитель давно прошел подготовку по этой методике, имеет опыт преподавания не первый год и успешно соединяет традиционную методику с этим учебником. ..

не сориентируете, "традиционная методика" - это какие совеременные учебники?

у меня дома есть только совсем уже старые книжки (бабушка работала в начальной школе в 70-80 годах)... или это уже совсем старые?

ТИША
21.06.2010, 17:17
у меня дома есть только совсем уже старые книжки (бабушка работала в начальной школе в 70-80 годах)... или это уже совсем старые?
У меня "голубая мечта" где-то достать эти учебники. Может продадите? Не поскуплюсь! ;)

Кудри вьются...
21.06.2010, 17:26
У меня "голубая мечта" где-то достать эти учебники. Может продадите? Не поскуплюсь! ;)

если бы мой не шел в 1-ый класс в этом году - я бы их вам просто так отдала :)

у нас Петерсон будет, 2100 программа, придется "разбавлять" ее старыми книжками

creature
21.06.2010, 18:04
не сориентируете, "традиционная методика" - это какие совеременные учебники?

у меня дома есть только совсем уже старые книжки (бабушка работала в начальной школе в 70-80 годах)... или это уже совсем старые? У меня тоже есть от мамы :) Они у же старые. вообще Моро им типа наследует, так утверждают на ЛВ. Но это не так. Занков это 70 годы тоже ;) ,а вот Моро новые вполне себе (ИМХО такая гадость). Старые оставляйте, я помню учебники 60х мне помогали в 80х. Так что учебники 80х помогут сейчас. Автоматизации мало по Петерсон, с другой стороны она не всем нужна. Имелось в виду, что лучше дают материал те учителя, которые преподавали не только по Петерсон. Петерсон своеобразное новаторство, а детям потом в среднюю школу идти и там за частую ни каким новаторством не пахнет.

creature
21.06.2010, 18:07

у нас Петерсон будет, 2100 программа, придется "разбавлять" ее старыми книжками А вы погодите отдавать, погодите.;) И присмотритесь к программе, я знаю людей ,которые любят преподавать по П ,и любят ее как программу по математике. Есть минусы, но есть и плюсы.

Кудри вьются...
21.06.2010, 18:08
Имелось в виду, что лучше дают материал те учителя, которые преподавали не только по Петерсон. Петерсон своеобразное новаторство, а детям потом в среднюю школу идти и там за частую ни каким новаторством не пахнет.

У нас учительница - совсем молоденькая и только по Петерсон учила, поэтому и интересуюсь. Если что-то и "добавлять" - придется самостоятельно. Что взять - Моро? Виленкина? Аргинскую?

creature
21.06.2010, 18:18
У нас учительница - совсем молоденькая и только по Петерсон учила, поэтому и интересуюсь. Если что-то и "добавлять" - придется самостоятельно. Что взять - Моро? Виленкина? Аргинскую?
Берите Моро. Он скучен и вязок, но как дополнение на автоматизацию его берут (Boreal вроде его берет). Виленкин кстати тоже подойдет, ну мне так кажется. Аргинскую не помню.

ad1966
21.06.2010, 18:29
Виленкин ИМХО интересней. Но только для младших и средних.

ТИША
21.06.2010, 18:38

:041::041::041::041::0072::0072::0072:

ad1966
21.06.2010, 18:41
Вот это основное. Мое глубокое имхо, что эту программу надо давать только как дополнение, а не основной курс.

С этой позицией я бы согласился, но я в принципе считаю, что нельзя учить по одному учебнику. Идеальных учебников почти не бывает. Так что все в руках учителя.

Ирга
21.06.2010, 19:35
Я тоже забрала бы старые учебники. И за ценой бы не постояла.
А есть ли возможность скопировать\сфотографировать старые учебники? Думаю, многие бы не только спасибо сказали, но еще и приплатили бы.
Такие "отфотографированные" учебники можно в архив и на http://depositfiles.com/ru//

Кудри вьются, есть у вас возможность выложить архивы старых учебников?

ТИША
21.06.2010, 19:57
Кстати, могла бы помочь со сканированием....

assol
21.06.2010, 20:50
Спокойствие, только спокойствие! Не нужны вам старые учебники, там все примитивно, 1+2, 1+3...и задачи из серии сколько намолотили проса, про юннатов,на 1 рубль можно столько напокупать...

Если есть большая потребность - купите Моро (это и есть автор советского учебника, но бабушка поднажала и усовершенствовала его и сделала более современным, за что наше ей почтение) и Демидову.

А на отработку и автоматизацию навыков очень много пособий Узоровой, Нефёдовой, отдельными книжками: задачи, счет в пределах 10,20,100, табличное умножение и деление...

Только не отбейте у детей желание учиться.

ad1966
21.06.2010, 20:54
Из старых в интернете можно скачать арифметику Магницкого, но это ОЧЕНЬ на любителя.
Еще есть в нете старый учебник арифметики Киселева. Учебник хороший, но он из другого мира - дятям будет скучно. Но методически Киселев почти идеален.