PDA

Просмотр полной версии : Как закапать капли в носик недотроге?

marsege
20.06.2010, 17:57
Врач выписала в большом кол-ве капельки в ушки и в носик.
А наша барышня категорически не переносит никакое закапывание. Т.к. до этого не болели, то опыта никакого нет. Но даже такую невинную штуку, как аквамарис, а ей капала всегда во время сна, иначе - страшные вопли, будто с ней хотят сделать что-то страшное :005:
Причем, относится это только к каплям. Любые лекарства, сиропчики кушает с удовольствием, прыснуть в горло - пожалуйста, сама приносит и просит "пшык-пшык" :)

Что делать? Подскажите, как справиться с отбивающимся дитенышем? В выходные еще ладно, на пару с папой кое-как справляемся. А завтра как??? :065:

mari_
20.06.2010, 18:02
Я капала с боями. Держала голову одной и капала другой...через крик и мотание головой...Как то это надо было делать несколько дней подряд...так в итоге воспринял как неизбежность и уже не кричал....

wilena
20.06.2010, 18:04
зажимаете ребенка между ног и вперед капайте.

marsege
20.06.2010, 18:08
А с ручками что делать ? :)

marsege
20.06.2010, 18:11
надо было делать несколько дней подряд...так в итоге воспринял как неизбежность и уже не кричал....
Это очень обнадеживает. Тк я боялась, что чем дальше, тем хуже будет. Поэтому поначалу надеялась как-то дать ей понять, что ничего неприятного в этом нет (ну ладно бы действительно неприятная процедура была, откуда такой негатив, напонятно...), но все бесполезно. Кричит - больно. Лекарствами ее никогда не мучали, тк не болела, почему она решила, что это больно?...

Malenkay_Katenka
20.06.2010, 18:12
у меня воинственный парень,лягается сильно,поэтому я его заматываю в одеялко в такой игривой форме "лялечка ты моя и т.д" и потом бымстренько капаю

Севда
20.06.2010, 18:12
:075:АААААА!!!!!И у нас та же история...Закапать,значит готовиться за час,чтобы сделать эту процедуру.Помогает дочка,если ее нет,то зажимаю между ног,и с воплями капаю.

mari_
20.06.2010, 18:15
Пока был стул для кормления, то капала там. Сажала, пристегивала...одной рукой обхватавала голову ("обнимала"), кистью той же руки зажимала руки...другой капала.

marsege
20.06.2010, 18:27
Нам надо капать 6 раз в носик и 3 раза в уши...:010: как бы меня дочка не начала бояться после этого :073:

пингу - шоу
20.06.2010, 18:47
Я пользуюсь спреем Тизин для детей, один пшик и всё, а капать не дается.

Rubbella
20.06.2010, 18:54
игрой, только игрой! мы "закапываем" носы всей семье, в тч и кошке, реб доволен!

marsege
20.06.2010, 19:04
игрой, только игрой! мы "закапываем" носы всей семье, в тч и кошке, реб доволен!
А чем капаете игрокам? :)

Rubbella
20.06.2010, 19:05
А чем капаете игрокам? :)

ну, понарошку, подношу пипетку к примеру к носу папы, бабушки, всех кто в доме:)) ну и кота, разумеется не обходим.:)) а потом и реб капаю.

Sami
20.06.2010, 19:06
Я капала с боями. Держала голову одной и капала другой...через крик и мотание головой...Как то это надо было делать несколько дней подряд...так в итоге воспринял как неизбежность и уже не кричал....

Ага, сначала силом, а потом привыкнет:101:

Rubbella
20.06.2010, 19:10
зажимаете ребенка между ног и вперед капайте.

у меня воинственный парень,лягается сильно,поэтому я его заматываю в одеялко в такой игривой форме "лялечка ты моя и т.д" и потом бымстренько капаю

издевательство какое-то:010:

marsege
20.06.2010, 19:12
ну, понарошку, подношу пипетку к примеру к носу папы, бабушки, всех кто в доме:)) ну и кота, разумеется не обходим.:)) а потом и реб капаю.
Это, наверное, идеальный вариант, но не наш :( Т.к. мы большую часть времени дома вдвоем. А мне она уже не доверяет :)

Rubbella
20.06.2010, 19:13
Это, наверное, идеальный вариант, но не наш :( Т.к. мы большую часть времени дома вдвоем. А мне она уже не доверяет :)

не доверяе, потому как вы видимо напугали ее всей этой процедурой:( А вообще можно и вам покапать и куклам:)

marsege
20.06.2010, 19:13
НУ вот я не пойму, почему детки так сопротивляются? Ведь совсем не больно......

Rubbella
20.06.2010, 19:14
НУ вот я не пойму, почему детки так сопротивляются? Ведь совсем не больно......

потому как для них это нечно неизвестное и даже иногда неприятное, а взрослые такие пытки применяют. Вы бы согласились закапать нос после такого?;)

натания
20.06.2010, 19:18
Я спреем пользуюсь без боя.

marsege
20.06.2010, 19:33
потому как для них это нечно неизвестное и даже иногда неприятное, а взрослые такие пытки применяют. Вы бы согласились закапать нос после такого?;)
Когда капали самый первый раз, она нормально восприняла, а потом стала отказываться.
Да и остальные манипуляции типа пшыканья в горло, спокойно воспринимает. Тантум-верде - вообще любимая игрушка. Мирамистин тоже любит. Как высмотрит на полке, просит пшыкнуть :))

~Южный ветер~
20.06.2010, 19:40
я сначала объясняю, что я сейчас буду делать и для чего, а потом, если добровольно не соглашается, то "хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается":046::004:

натания
20.06.2010, 19:49
"хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается":046::004:
:023:

Чука
20.06.2010, 20:56
Закутывала в полотенце или одеяло и вперед.
Просто у нас был очень сильный насморк и требовалось сначала хорошенько промыть нос,а потом капать.

МедведЯ
20.06.2010, 21:50

так же. Либо с папой - он держал, я капала. Или заматывала в пеленку, чобы руками и ногами не мотала и капала. Раз на четвертый - уже почти не сопротивлялась.

angelina2009
21.06.2010, 00:32
С начала объясняла что буду делать, показывала на себе, потом "закапывали" всем игрушкам носик, если не помогала, то уже на крайние меры ( профессиональный зажим между ног)) и капала), теперь сама уже капает себе когда надо))) и когда не надо если увидит флакончик)))))

Злодеева
21.06.2010, 01:11
я сначала объясняю, что я сейчас буду делать и для чего, а потом, если добровольно не соглашается, то "хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается":046::004:

:046: аналогично. Иногда спокойно дает капать, а иногда из вредности начинает отказываться... вот тогда.. :073: сажусь сверху, ноги ногами зажимаю, одной рукой обе руки кверху, фиксируя голову, и вперед. Да, я злодейка наверное.. но иначе никак:))

да и вообще капать в нос фигня, по сравнению со стрижкой ногтей на ногах.. кричит тааак, что к концу процедуры ВСЕ волосы на голове у него мокрые :065:

БаБкА ЯгОдКа
21.06.2010, 01:19
когда дочь болеет и надо отсосать сопли и закапать капли
спасает только одеяло
я ее туда заматываю
и быстренько все манипуляции проделываю

marsege
21.06.2010, 01:34
:046: аналогично. Иногда спокойно дает капать, а иногда из вредности начинает отказываться... вот тогда.. :073: сажусь сверху, ноги ногами зажимаю, одной рукой обе руки кверху, фиксируя голову, и вперед. Да, я злодейка наверное.. но иначе никак:))

да и вообще капать в нос фигня, по сравнению со стрижкой ногтей на ногах.. кричит тааак, что к концу процедуры ВСЕ волосы на голове у него мокрые :065:
ужас какой :))
я ноготки во сне стригу, благо это надо редко делать.

А капать нам надо:
називин - 3 раза
промывать - 3 раза
лечебные капли - 6 раз
в ушки - 3 раза
И ничего нельзя сделать одновременно! Т.е. в общей сложности выходит 15 манипуляций в сутки :010:Ну разве что если уши совместить, то 12......
Кое-что постараюсь приурочить на сон, но все равно много остается...... :(

Надеюсь, привыкнет..

zadachka
21.06.2010, 01:35
Аквамарис использую в спрее. Это спокойно.
А вот с каплями тоже беда. Либо папа держал, либо, если одна, клала на диван, прижимала коленками и капала.
На третий день стал относиться к процедуре совершенно спокойно, даже держать не приходилось, максимум - поморщится.
Поправляйтесь!

R. едкая
21.06.2010, 01:37
ужас какой :))
я ноготки во сне стригу, благо это надо редко делать.

А капать нам надо:
називин - 3 раза
промывать - 3 раза
лечебные капли - 6 раз
в ушки - 3 раза
И ничего нельзя сделать одновременно! Т.е. в общей сложности выходит 15 манипуляций в сутки :010:Ну разве что если уши совместить, то 12......
Кое-что постараюсь приурочить на сон, но все равно много остается...... :(

Надеюсь, привыкнет..

а ногти легко стричь, включив мультики....:))

БаБкА ЯгОдКа
21.06.2010, 01:49

повезло вам
моей включаю,начинаю стричь-орет как резаная и руку вырывает
и на мультик забивает
приходиться стричь во сне:fifa:

R. едкая
21.06.2010, 01:55
повезло вам
моей включаю,начинаю стричь-орет как резаная и руку вырывает
и на мультик забивает
приходиться стричь во сне:fifa:

тогда к компу посадить и чтонить включить...

marsege
21.06.2010, 02:45
Наша ногти нормально дает стричь, просто она ужасная непоседа, даже мультики смотрит в движении :))
Стригу во сне, потому что мне самой это удобнее, быстрее.

Вот думаю, детки, кто боится ноготки стричь, может, какое-то неприятное воспоминание, одни раз сделали больно, теперь боятся.
Может, и с носиком так, одни раз как-то ткнули пипеткой неудачно..

Спреи у нас тоже спокойно воспринимает. Но не все же лекарства в спреях. Сейчас еще очень неудобно, у большинства встроенные пипетки, в которые невозможно сразу набрать нужное кол-во, приходится капать по 1 капельке и считать, половина попадает мимо, другая половина быстро размазывается по физиономии вырвавшейся ручкой :065: