Вход

Просмотр полной версии : Мобильный интернет - какой?

mari_
20.06.2010, 18:11
Подскажите, какого оператора выбрать лучше...кто сталкивался. Компьютер и интернет нужены для работы на даче....

Мэри К.
21.06.2010, 00:59
У нас Скай-Линк, безлимитка.Очень неплохо.Тосненский район.

zakijtis
21.06.2010, 10:05
В Гатчинском районе,скай-линк, очень даже не плохо работает, до этого был билайн, такое Г!

mari_
21.06.2010, 10:11
В Гатчинском районе,скай-линк, очень даже не плохо работает, до этого был билайн, такое Г!

Билайн "Г"? Почему? По цене думали подключить его :( Стоимость намного меньше, чем мегафон и МТС, про которые я узнавала...Что - то рублей 150 в мес безлимитный, да подключение рублей 500, что ли...А мегафон и МТС в месяц порядка 700 рублей+ подключение тоже что - то около того....Звонил все узнавал муж, поэтому точных цифр не знаю...
А теперь задумалась....Плохо работает?

mari_
21.06.2010, 10:12
Забыла спросить...какая цена скайлинк в месяц безлимитного?

zakijtis
21.06.2010, 10:35
Билайн "Г"? Почему?
Потому что, очень тормозной, одна страница больше минуты открывается, слетает постоянно, безлимитка стоит 690 руб.
Скайлинк безлимитка, примерно 500 руб, еще точно не узнавала, купили недавно за 1990 руб два месяца бесплатное пользование интернетом, скорость конечно тоже оставляет желать лучшего, но в 1000 раз лучше чем у билайна.

Аленушка К
21.06.2010, 11:24
У меня Скайлинк, Мшинская, я для работы искала и тестила надежный вариант. Еще пробовала Мегафон, но он, хоть и работает, безлимитный получается очень дорогой. Скайлинк за 690 руб у Ская - вполне! Все практически летает!

mari_
21.06.2010, 13:48
Еще пробовала Мегафон, но он, хоть и работает, безлимитный получается очень дорогой.

А сколько в реальности получается за мегафон? Так консультант по телефону сказал, что порядка 700...насколько помню....

Скайлинк за 690 руб у Ская - вполне! Все практически летает!
Тариф безлимитный? В зону покрытия входит выборгское направление?

кАза брянская
21.06.2010, 14:00
Мегафон безлимитка 400 руб.

mari_
21.06.2010, 14:17

???
А.-ааа, там каких то два варианта было...за 700 и за 400...В зависимости от наличия или отсутствия какой - то совершенно непонятной мне детали в работе :0007:

кАза брянская
21.06.2010, 15:29
???
А.-ааа, там каких то два варианта было...за 700 и за 400...В зависимости от наличия или отсутствия какой - то совершенно непонятной мне детали в работе :0007:
Не знаю, я сказала для чего мне нужен интернет, мне в салоне посоветовали этот взять, дача по Мурманке в 100 км

mari_
21.06.2010, 15:35
Не знаю, я сказала для чего мне нужен интернет, мне в салоне посоветовали этот взять, дача по Мурманке в 100 км

В салоне мегафон...то есть, помогли подобрать тариф?
А почему во в принципе остановились на мегафоне?

regress
21.06.2010, 15:39
у нас Скайлинк, Токсово. 500 рэ в месяц, безлимитка. не летает конечно, но грузится хорошо и быстро....ждем пока может yota до нас лойдет.....тогда вообще супер будет!

Мэри К.
21.06.2010, 17:39
Мой скай-линк очень быстрый.Безлимитка около 700р.

Alex D
21.06.2010, 18:01
для понимания качества "скорости" любого оператора до покупки модема необходимо понимать как это работает.
Кратко:
SkyLink - у него все в одной технологии CDMA2000 - походите с телефоном у себя на даче, в доме (там где скорее всего будете с ПК сидеть). Не забудьте на стол телефон положить и подождать секунд 20-30. Если "палок" в любом случае много, то будет работать.

Тепереча к остальным.
Любой оператор, будь то Мегафон-Билайн-МТС - базируется на техноЙогии GSM - тут сложнее.
У GSM есть несколько форматов передачи - для каждого оператор должен поставить на КАЖДОЙ базовой станции спецоборудование. В целом зона охвата по городу и области есть, но скорость сильно разниться.

В идеале нужно взять мобильник (Скажем нокию) который отображает тип сети в данный момент. Также побегать с ним по участку и дому и внимательно смотреть что дает симка каждого оператора. Варианты:
1) WAP - устарело, очень медленно, но работает абсолютно везде где берет телефон.
2) EDGE - переходная технология - скорость тормозная, страница может грузиться минуту-две.
3) 3G - собс-но то что вам нужно - скорость практически "как на проводе".

Дело в том, что USB-модемы операторов работают в любом из этих режимов. Приоритет отдается более быстрому способу связи, если его нет идет поиск более медленного. Тарификация от этого не меняется (Мегафон - исключение).

Походив по дому с мобильником и увидев что все время горит "3G" можете смело брать того же оператора.

Сам пользуюсь Билайном по работе. В любой точке интернет с собой. Качество.. на троечку - т.к. часто попадаю в зону, где 3G нет. Тем не менее, если она есть, то работает все быстро. Часто помогает просто подвигать ноутбук на 10 см вперед-всторону.

Бывало что и в кафе ходил с мобильником в руке, как с миноискателем, отыскивая угол с 3G.

Подытожу свои рассуждения:
1. Skylink не советую (мое мнение что контора рано или поздно накроется, а в таком формате работает только она - модем пойдет на помойку)
2. БиЛайн работает быстро, но не везде, часто "надо просто поискать".
3. С точки зрения новых технологий у нас всегда впереди МЕГАФОН.
4. Не важно какой оператор, если "половить" на трубу предварительно, дальше только тарифы.

П.с.
Билайн имеет свойство каждые полгода-год менять тариф. Т.е. подключились на безлимиитку в 500р, а через полгода они не предупреждая сделают ее в 800.

для размышления.

кАза брянская
21.06.2010, 18:29
В салоне мегафон...то есть, помогли подобрать тариф?
А почему во в принципе остановились на мегафоне?
Да в салоне Мегафон(мы были на Коломяжском), а почему Мегафон - все просто Билайн там срывается постоянно, по телефону не поговорить нормально, что уж про интернет говорить:(, а МТС мне не нра.:)

Яркий миг
22.06.2010, 17:53
У меня Мегафон, живу в Горелово, очень довольна, даже видео смотрю

Larsen
22.06.2010, 20:57
У меня Мегафон в Тосненском районе, 3G работает везде, быстро , как в квартире. Не заметила, чтобы было дорого (не безлимитка). За сегодняшний день часа 3 в интернете (плохая погода) - списано 12 руб.

Keev
23.06.2010, 00:15
У меня Мегафон, дача в Выборгском районе. 3 G нет, только EDGE. Скорость так себе, а иногда совсем никуда... Сейчас у Мегафон акция - безлимитка 400 руб. (раньше была 700руб.). Но думаю с такой скоростью, безлимитка мне не нужна, перейду на Драйв...

mari_
06.07.2010, 18:13
подключили мегафон...Работает- жуть....400 руб в мес безлимитка. В СПб тоже несколько дней пользовалась им...отвратительно....тормозит невероятно......

Иллюзи*Я
06.07.2010, 20:44
У меня Мегафон 3Ж и Скайлинк-ридер. Прикупила еще к ним антенну. Оба работают неплохо.
Мы в Дивенской :)

Светла_09
06.07.2010, 22:22
У меня Мегафон 3Ж и Скайлинк-ридер. Прикупила еще к ним антенну. Оба работают неплохо.
А что за антенна и где они продаются подскажите, пожалуйста...:006:

Иллюзи*Я
06.07.2010, 22:25
А что за антенна и где они продаются подскажите, пожалуйста...:006:
Антенна на подставочке с длиннющим проводом, втыкаецца в дырочку на скайлинковском ридере или на мегафоновской флэшке (там эта дырочка закрыта, ее нужно открыть аккуратненько). Покупала в Юлмарте по-моему, щас вылетело... Но эти антенны во всех компьютерных магазах должны быть. С антенкой этой интернет стал значительно лучше :)

Killerenok-OHA
07.07.2010, 00:52
Скай линк!
Мурманское шоссе 55 км.
Довольна до безумия!
2 месяца в подарок (бесплатно), потом 595р мес. Первые 3Гига идут на скорости 3,1мбит\с, потом вся бета же злимитка но на скорости 128. Я вполне укладываюсь в 3 гига за месяц, чтоб сидеть на хорошей скорости!
покпала в евросети комплект подключения (модем+подключение) за 1990(1999) точно не помню

Светла_09
07.07.2010, 15:58
Спасибо! А то у меня сайты без картинок (отключила) по 20 минут грузятся ...

Papasha
07.07.2010, 16:17
Билайн (195 руб. в мес.) - скорость 64 кбит (первые 3 гб рафика до 3,6 мбит)
Вполне себе неплохой тариф для серфинга, почты, контакта и аськи. Как показала практика, ловит везде (в ЛО) неплохо, за исключением Приозерского направления.

Мегафон (400 руб в мес.) Поный безлимит без гарантируемой скорости.
Такой тариф можно брать только для города, ибо гарантии, что на вас "хватит мощности" оборудования в ЛО нет никакой. Очень нестабильна скорость. На тарифе за 700 рублей все гораздо лучше, но там тоже ограничения по трафику.

Скайлинк и ариф Простор за 595 рублей. Скорость доступа 64 кбит (первые 3 гб на скорости до 3,6 мбит)
Постабильнее первых двух будет, но порог трафика небольшой, а стоимость значительно выше Билайновской.

Для дач выбрал бы Билайн, если ваш дом находится в зоне "нормального" приема))))

Oli4ka
08.07.2010, 02:29
Скай линк!
Мурманское шоссе 55 км.
Довольна до безумия!
2 месяца в подарок (бесплатно), потом 595р мес. Первые 3Гига идут на скорости 3,1мбит\с, потом вся бета же злимитка но на скорости 128. Я вполне укладываюсь в 3 гига за месяц, чтоб сидеть на хорошей скорости!
покпала в евросети комплект подключения (модем+подключение) за 1990(1999) точно не помню
у меня такой же инет - ограничение по трафику - 4 гига - а не 3!

mari_
08.07.2010, 08:24
Антенна на подставочке с длиннющим проводом, втыкаецца в дырочку на скайлинковском ридере или на мегафоновской флэшке (там эта дырочка закрыта, ее нужно открыть аккуратненько). Покупала в Юлмарте по-моему, щас вылетело... Но эти антенны во всех компьютерных магазах должны быть. С антенкой этой интернет стал значительно лучше :)

Пересмотрела флешку...никакой дырочки не нашла.....:(

Светла_09
08.07.2010, 12:35
Аналогично :005:.

Papasha
08.07.2010, 13:12
_http://www.skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=50009&r=78 Вот и официальный сайт говорит про три гига!

Killerenok-OHA
08.07.2010, 16:39

Что-то вы меня путаете. Может все же у нас что-то разное? так как ограничение 3 гига....

Arand
08.07.2010, 18:38
Совет: не смотрите цену контракта - смотрите покрытие в вашем районе. Лучше всего арендуйте у родственников-и-знакомых модем с картой оператора, на которого с интересом смотрите, и протестируйте. Не получается - собирайте отзывы в сети, опять же - про свой район. Я в Токсово обитаю, в прошлом году смотрел варианты. Йоты нет, Пчелайн мучается - только ностальгию по диалапу тешить. Взял Мегафон. Но у Вас, возможно, как раз пчёлы летают рядом, а мегафон на 2Ж остался. Всё зависит от покрытия в вашем районе, выгода тарифа вторична.

Капризулькина мама
11.07.2010, 03:25
у меня Мегафон - в городе пользуюсь очень редко, когда с домашним Интернетом проблемы, но скажу, что качество Мегафоновского интернета что в СПб, что на даче (Выборгский р-н, Ольшаники - примерно 50 км от кольцевой) ОДИНАКОВОЕ

щаз буду по ходу пьесы рассказывать
да, это новое предложение с 1 июля
идет как доп. опция к тарифам "Мегафон-Логин" и еще какому-то (на сайте Мегафона вся инфа есть)

???
деталь никакая не нужна
важен тариф, которым вы пользуетесь
у меня для модема просто изначально отдельная сим-карта

У меня Мегафон в Тосненском районе, 3G работает везде, быстро , как в квартире. Не заметила, чтобы было дорого (не безлимитка). За сегодняшний день часа 3 в интернете (плохая погода) - списано 12 руб.
ну нифига себе
а что вы в Интернете, простите, делаете?

У меня Мегафон, дача в Выборгском районе. 3 G нет, только EDGE. Скорость так себе, а иногда совсем никуда... Сейчас у Мегафон акция - безлимитка 400 руб. (раньше была 700руб.). Но думаю с такой скоростью, безлимитка мне не нужна, перейду на Драйв...
я вот от Драйва сбежала просто (1 Мб = 1 руб)
за неделю на даче у меня "сгорело"....... СЕМЬСОТ рублей:001:
это при том, что я сижу только на ЛВ, проверяю почту ну и пару раз мама в Одноклассниках посидела. НИЧЕГО не качаю, не смотрю онлайн кино, не слушаю радио...
я просто в полном шоке
и Интернет у меня включен ну максимум 4 часа в сутки
полный кошмар

я позвонила 0500 и мне все подробно рассказали. Вчера вот переключилась на Мегафон_логин и включила опцию "Реальный безлимит". На все это у меня ушло 449 руб

Мегафон (400 руб в мес.) Поный безлимит без гарантируемой скорости.
Такой тариф можно брать только для города, ибо гарантии, что на вас "хватит мощности" оборудования в ЛО нет никакой. Очень нестабильна скорость. На тарифе за 700 рублей все гораздо лучше, но там тоже ограничения по трафику.
это не совсем корректная информация
нормальная скорость вам предоставляется до тех пор, пока вы не потратите 3 ГБ
как только перевалили за 3 ГБ скорость падает до 64 кбит (так мне объяснили в Мегафоне)
но вне зависимости от того, сколько вы потратите ГБ в общей сложности в месяц, дополнительных денег (помимо абонплаты) НЕ нужно!!!

лично для меня этот тариф - большой плюс. Пока скорость нормальная (ттт). А минус в том, что вне зависимости от потраченных ГБ нужно платить ЕЖЕМЕСЯЧНО по 400 руб (но можно и не платить каждый месяц, ессссно, если пользоваться не собираешься)

вот как-то так

Divi-nora
12.07.2010, 00:52
у меня в Апраксином 3G Мегафон... вполне прилично работает... безлимитку не брала т.к. на даче не постоянно, реально уходит 200-300 р. в месяц (бываю в основном по выходным, иногда захватывая пятницу или понедельник)

Happy Anna
22.07.2010, 13:02
Я с нашим Питерским Мегафоном-интернетом уехала в Вологодскую, в деревне нареканий нет, а в Череповце вообще летает. Заметила, что когда у меня на телефоне буква G не очень работает, а когда H летает.

serebrus
24.07.2010, 23:21
У мегафона за 400 рублей ограничений по скорости и объему скаченного нет, скорость не ограничивают сколько бы вы не качали (это ограничение работало на тарифе за 700 рублей).

Просто не оплачивать нельзя, вы уйдете в минус, и потом еще раз и так 3 месяца, после этого вас отключат, но долг будет висеть и как мне сказали в одном из отделений, если у вас есть еще симка Мегафон, то могут деньги списать и с нее :( Если вы не хотите пользоваться, то позвоните в любой офис Мегафон, лучше наверное в Центральный (там народ поопытнее) и приостановите обслуживание.

Я живу в Выборгском районе, Скайлинк, Билайн и МТС у нас ловятся не очень, а Мегафон довольно прилично, но в зависимости от жилающих попользоваться скорость временами падает, а иногда и видео можно он-лайн посмотреть.

У некоторых модемов можно выставить "только 3G", а не приоритет 3G, если схватит то будет ловиться быстрее, чем в приоритете, когда сваливается до EDGE.

muxxl
25.07.2010, 00:39
Везет вам. У меня в Сосново/69-км Мегафон и Билайн ловят одинаково фигово.
Диалап по сравнению с ними летает...

Yota -- полнейшее говно. Не берите эту гадость. она дорогая до чёртиков и ловит плохо. Скорость заявлена высокая. Вроде как и высокую скорость по тестам и показывает, а в Скайпе не поговорить. и регулярно обрывается сессия.

Я на совещании выглядел по-дурацки:
Мучился с реконнектами. Директор дал свой usb-модем и сказал. Юноша, не выёживайтесь, возьмите проверенный 3G модем и перестаньте клевать на рекламные разводки.
Так что всех отговариваю от Yota. Пусть развивают сеть и делают нормальные тарифы, а потом уже предлагают свои услуги. Они город толком покрыть не могут, что уж говорить об области.

Капризулькина мама
25.07.2010, 02:56
У мегафона за 400 рублей ограничений по скорости и объему скаченного нет, скорость не ограничивают сколько бы вы не качали (это ограничение работало на тарифе за 700 рублей).

кто вам такое сказал?
ограничение - 3 Гб, но! оно определенное: до 3 Гб - хорошая скорость, выше - скорость ужасная, но Интернет все равно есть и дополнительная тарификация не взымается

ЛЁ-НА
25.07.2010, 09:03
Yota -- полнейшее говно. Не берите эту гадость. она дорогая до чёртиков и ловит плохо. Скорость заявлена высокая. Вроде как и высокую скорость по тестам и показывает, а в Скайпе не поговорить. и регулярно обрывается сессия.
Так что всех отговариваю от Yota. Пусть развивают сеть и делают нормальные тарифы, а потом уже предлагают свои услуги. Они город толком покрыть не могут, что уж говорить об области.
у меня йота дома работает идеально, но на даче в Вырице не ловит совершенно, пришлось подключить мегафон, скорость и дома и на даче одинаково, мягко говоря, не быстрая:073:
вот дачный сезон закончится, вернусь опять на йоту, разница в цене 500р в месяц, но с такой тормозной загрузкой страниц, не говоря уж о скорости скачивания, мне нервы дороже;)
кто вам такое сказал?
ограничение - 3 Гб, но! оно определенное: до 3 Гб - хорошая скорость, выше - скорость ужасная, но Интернет все равно есть и дополнительная тарификация не взымается
на тарифе за 400р никаких ограничений по трафику/скорости нет, посмотрите на сайте, я недавно подключалась, так вот консультант как раз говорил, что ограничения были на тарифе за 700р, а за 400 нет. вот такой парадокс:009:

Капризулькина мама
25.07.2010, 16:41
на тарифе за 400р никаких ограничений по трафику/скорости нет, посмотрите на сайте, я недавно подключалась, так вот консультант как раз говорил, что ограничения были на тарифе за 700р, а за 400 нет. вот такой парадокс:009:
на сайте информации об этом не нашла
про 3 Гб слышала из уст двух операторов Мегафона
спорить не буду
просто на всякий случай ничего большого не качаю и видео не смотрю
что такое тормознутый интернет знаю не по наслышке
домашний провайдер дает ограничение 11 Гб, и вот превышая этот лимит Интернет превращается в каторгу для моей нервной системы:wife:
так что с М-модемом судьбу испытывать не хочу:))

@NN
25.07.2010, 17:05
Тоже сидим на безлимитке от Мегафона за 400р.:fifa: Скачали уже больше 4Гб - скорость не снизили и денег не сняли :support: Качаем и видео, и фотки смотрим - никаких ограничений нет :080:

Ирина 812
26.07.2010, 12:13
Мы -соседи, а ВЫ не рассматривали вариант йота с антенной ?В Зеленогорске йота есть, а антенна дает плюс 20 км.Сами на Билайне-но с такой скоростью вычерпать 3Г нереально,пообщаться хватает,но фото с ЛВ не загружаются.ОТ нас до З-ка по прямой 15км-вроде б должно получиться,но рельеф, не знаю как протестить,а деньги выкидывать нехочется.

Капризулькина мама
26.07.2010, 13:04
Тоже сидим на безлимитке от Мегафона за 400р.:fifa: Скачали уже больше 4Гб - скорость не снизили и денег не сняли :support: Качаем и видео, и фотки смотрим - никаких ограничений нет :080:
супер
поздравляю:flower:

fomanna
28.07.2010, 11:18
народ, а поясните пожалуйста, мы вот только думаем об интернете мобильном.
Но, нам не на дачу, а на кораблик, который по Ладоге будет шастать. Т.е. важна большая зона покрытия и надежная максимально везде, т.к. север Ладоги - глушь.
Фильмов особо смотреть не собираемся, важно погоду и почту посмотреть.
И вопрос - а модем покупать отдельно стоит, важно? почему не достаточно просто симки в трубке?

v131068
29.07.2010, 01:28
А у кого-нибудь в Выборге есть дача?Или в окрестностях.И у кого какой интернет там?

ВыносMoZga
30.07.2010, 23:57
Скайлинк безлимитка,вполне нормально,мегафон тормозит,остальное не берет-Приозерский р-н.около Коробицыно

cb2504
31.07.2010, 02:44
А у кого-нибудь в Выборге есть дача?Или в окрестностях.И у кого какой интернет там?

127 км - Мегафон. Без проблем.

Prettymama
31.07.2010, 14:49

Мы в Лейпясуо, Выборгский р-н. Подключили безлимитку Мегафон - тормозит жутко.Скорость выше 200 кб в сек не поднимается, или поднимается редко, скачками. Хотя нам в офисе Мегафон заявляли что тут будет 1-2мбита. НУжно было скачать аську - не получалось. Скачивала в 4 часа ночи - тогда Инет скорость поднимается повыше.Недовольны жутко. БУдем переходить на другого оператора. У кого в Выборгском районе хороший интернет - посоветуйте плиз!:support:

Наталочка
01.08.2010, 15:59
Мы в Полянах - тоже Мегафон безлимитка тормозит так, что хочется биться головой ап стену :))) Скайп вываливается каждую минуту. Непонятно только на что менять. если только на МТС - и то вопрос - не шило ли на мыло.
А в городе хорошо работает - проверяли как-то.

Мама Кнопки
05.08.2010, 11:57
Станция Лебедевка
У меня мегафон безлимиитка 400р. У нас остальные операторы не очнеь хорошо ловят

галЬчонок&никки
06.08.2010, 17:07
Мы в Лейпясуо, Выборгский р-н. Подключили безлимитку Мегафон - тормозит жутко.Скорость выше 200 кб в сек не поднимается, или поднимается редко, скачками. Хотя нам в офисе Мегафон заявляли что тут будет 1-2мбита. НУжно было скачать аську - не получалось. Скачивала в 4 часа ночи - тогда Инет скорость поднимается повыше.Недовольны жутко. БУдем переходить на другого оператора. У кого в Выборгском районе хороший интернет - посоветуйте плиз!:support:

у нас Скайлин безлимитка, тоже тормоз, фото не грузится, сижу бешусь :wife:

ЛЁ-НА
07.08.2010, 16:33

мы в Выборг к друзьям с йотой ездим, ловит отлично

cb2504
08.08.2010, 01:07
мы в Выборг к друзьям с йотой ездим, ловит отлично
В сам Выборг?

ЛЁ-НА
10.08.2010, 02:58
В сам Выборг?

да, в сам Выборг, в квартиру, если это имеется в виду)