Просмотр полной версии : Первые зубки, как омочь малышу??
LenaTopa
20.06.2010, 18:42
дорогие, форумчане вот и мы столкнулись с прорезыванием зубок, купили калгель, ну что-то не очень помогает... :( весь день плачем и плачем
слышала бывают какие-то свечи.. но не могу никакой инфы найти
кто знает средства, которые на самом деле помогают??
ЮлькаМан
20.06.2010, 18:54
Гели: Камистад, Дентинокс, Холисал
Свечи Вибуркол (на ночь)
Сироп Нурофен
Самозванка
20.06.2010, 18:57
Свечи Вибуркол (на ночь)
+1
Свечи Вибуркол (на ночь)
Сироп Нурофен
+100:080:
Вибуркол
мы еще спасаемся охлаж. грызунками, очень помогает
Mama_Maksa
20.06.2010, 19:35
можно ещё щёточкой дёсны почесать - некоторые дети радуются)
А так реально ток Камистад помогал и не надолго - чтоб уснуть)
п.с. у нас уже 8 зубов)
pucha906090
20.06.2010, 23:56
Я использовала простые зубные капли: капала себе на пальчик и протирала десны.
LenaTopa
21.06.2010, 00:28
Свечи Вибуркол (на ночь)
Сироп Нурофен
спасибки за название свечей:support::flower::flower::flower:
LenaTopa
21.06.2010, 00:31
Девочки, всем огромное спасибо за советы, очень признательны!!!
P.S. как быстро выростает зубик?? вот у нас, например, появилось основание одного зубика, хотелось бы знать через сколько примерно зубик покажется полностью??
sosnovik
21.06.2010, 00:32
Я использовала простые зубные капли: капала себе на пальчик и протирала десны.
ТАк и называются зубные капли???
Кто производитель?
Что за состав???
Очень интересно?:ded:
sosnovik
21.06.2010, 00:34
Девочки, всем огромное спасибо за советы, очень признательны!!!
P.S. как быстро выростает зубик?? вот у нас, например, появилось основание одного зубика, хотелось бы знать через сколько примерно зубик покажется полностью??
Наверное у всех по-разному.
У нас 2 вышли в 5 мес.,сейчас хорошо видны,но вот сколько будут еще расти не совсем понятно:008:
На полную длину наши первые нижние вылезли за месяц.А вот сверху выползли в 8 мес сразу три,теперь растут не спеша.Через пару недель четвёртый проклюнулся.Теперь снизу лезет..Все зубки лезли без проблем.А новые нижние (вторые резцы) с полной программой.Капризы,температура....А вообще между дырочкой в десне и вылезанием зубика не больше недели проходит.Но мы ещё витамин Д принимаем,он кальций задерживает...Кстати,он ещё и как успокоительное на ночь действует у нас.3 капельки и полночи спим...
мышка-пышка
22.06.2010, 02:29
а нам ни чего не помогало((((
Тоже полностью зубки вылезают примерно за месяц. Зубики даются легко, но я много чего даю грызть: яблоки, груши, сушки. Вот только слюни замучивают, но больше меня, чем ребзика - постоянно приходится переодеватся.
Costa Del'
22.06.2010, 11:53
Дентинокс гель - спасал только он.
ничего не помагает кроме нурофена..первые 4 зуба болезнено выходили,а сейчас (тттт) все нормально..последние 2 зуба даже не заметила как вышли
Anutella
22.06.2010, 14:19
у нас болезненно и с температурой только первые 2 вылезли, верхние даже без слюней прорезались, но с капризами. Помогал Нурофен. А остальные 4 как грибы растут, только берет и грызет все, что не приколочено)))
У нас тяжело было первые дни, давала Панадол.
Наталья_81
22.06.2010, 14:52
Свечи Вибуркол (на ночь)
Сироп Нурофен
+1
а Калгель? кто-нибудь пользуется?
\нам не помог
КоролеваМечей!
22.06.2010, 16:00
Наша педиатр рекомендует калгель как крайнее средство, т.к. там лидокаин и он часто бывает для деток аллергичен.
pucha906090
22.06.2010, 17:45
ТАк и называются зубные капли???
Кто производитель?
Что за состав???
Очень интересно?:ded:
Производитель - ярославская фармацевтическая фабрика. Продается в любой аптеке, в районе 30 рублей. Состав на них не указан, просто написано зубные капли. Они по запаху чем-то напоминают корваллол.
LenaTopa
22.06.2010, 23:05
Наша педиатр рекомендует калгель как крайнее средство, т.к. там лидокаин и он часто бывает для деток аллергичен.
вот я его и купила сначала, до создания топика, только вот толку от него не очень много, хотя ребенок при нанесении начинает сильно облизывать, нравится ему наверно:)
Svetik13
22.06.2010, 23:06
Лезут 2 нижних, купила Камистад буду пробывать:fifa:
LenaTopa
22.06.2010, 23:10
Производитель - ярославская фармацевтическая фабрика. Продается в любой аптеке, в районе 30 рублей. Состав на них не указан, просто написано зубные капли. Они по запаху чем-то напоминают корваллол.
и как их использовать?? просто капать и все??:fifa::fifa:
Девушки, а как быть если нам всего 3.5мес. - калгель с 5ти, дентокс - вообще по назначению врача?
Мариинка
03.10.2010, 20:40
Мы со старшей пользовались Холисалом, т.к. Кал-гель нам не рекомендовал педиатр, из-за ледокаина.
Anushenka
03.10.2010, 21:19
Девушки, а как быть если нам всего 3.5мес. - калгель с 5ти, дентокс - вообще по назначению врача?
Нам тоже почти 4 месяца. Пошел нижний зуб с боку. А у вас какой? Как проявляется? У нас начались такие крики... будто фальцетом... имечется постоянно, капризки... Тоже не знаю пока, что делать...
камистад написано с 3 мес.
но я и калгелем мазала 1-2 раза в день, когда камистад потеряла.
Пару раз ставила свечи Нурофен
olivka92
04.10.2010, 00:55
первый полез в 3 и неделю к 4-ем прорезался.
С разрешения врача мазала калгелем. Но в общей сложности получалось всего пару раз в неделю. Мазала в крайнем случае, когда ребенок кричит пол часа-час и мне ее не укачать/не успокоить.
Свечи Вирбукол на ночь.
Мы спокойные и вроде зуб не так тядело перенесли.
Сейчас сказали лезут сразу 3 (десна припухли), вот это да.... :001: познала я и ночи бессоные и крики.... Она еще и приболеть у меня умудрила :( Ну вот где?! Но благо у нас только горло красновотае (ттт) Так что сейчас ничего из вышеперечисленного естественно не помогает.
А вы уверены что у вас зубы? какие признаки кроме капризов?
Nadin2105
04.10.2010, 14:45
калгель не помог. врач сказала, что смысла в нем нет и помогает если, то на 15 мин.
У нас просыпается со стоном каждые пол часа ночью, попробую свечку на ночь, о результате сообщу)))
А я вообще не заметила как у нас зубик первый вылез! Узнала, когда мне с утра палец прикусили не по-детски.
Посмотрим, что будет дальше. Но названия лекарств на всякий случай выписала:)
Камистад! Нам помогал!
Я на себе попробовала калгель - фигня, а вот камистад все заморозил
Nadin2105
07.10.2010, 10:23
Как и обещала отписываюсь по результату использования свечей Вибуркол. Два дня ставила на ночь. Уже в первую ночь проснулся всего три раза (раньше каждые пол часа просыпался), сегодня ночью проснулся один раз и уже под утро один раз. Стала высыпаться. Но у меня вопрос. Не все время же нам эти свечи ставить? Может кто знает, их курсом надо проставить или как? Сколько дней?
там в инструкции должен быть верхний предел оговорен.
Моей при лечении дисбака, осложненного ростом зубов, вибуркол на 3 недели прописали. Не знаю правда - назначение больше к дисбаку относилось или к зубам
Камистад! Нам помогал!
Я на себе попробовала калгель - фигня, а вот камистад все заморозил
а нам гели не помогали никакие,а нурафен через 5 минут помог,ребёнок очень кричал и мучился с первым зубом,сейчас их два больше ничего не давала,успокаиваемся сисей,а сейчас проблема стал кусаться больно,когда зубы беспокоят,так вчера пришлось в бутылку сцедится вроде помогло,он её и сосал и грыз одновременно!
Птица Рухх
07.10.2010, 18:23
нам помогал Калгель, прорезыватели -особенно когда охлажденные в холодильнике
Вот и у меня тот же вопрос, как часто ставить свечи? Каждую ночь? Или когда ребенок уже плачет ночью? Из инструкции я поняла что не чаще 2 раз в сутки. Как долго можно их применять?
gudo4ek116
07.10.2010, 19:27
Как и обещала отписываюсь по результату использования свечей Вибуркол. Два дня ставила на ночь. Уже в первую ночь проснулся всего три раза (раньше каждые пол часа просыпался), сегодня ночью проснулся один раз и уже под утро один раз. Стала высыпаться. Но у меня вопрос. Не все время же нам эти свечи ставить? Может кто знает, их курсом надо проставить или как? Сколько дней?
Нам педиатр прописывала 2 раза в день, можно от 5-ти дней до 2-3 недель курс принимать. Это гомеопатия
Свечи Вибуркол (на ночь)
Сироп Нурофен
И мы тоже
Nadin2105
09.10.2010, 09:59
Нам педиатр прописывала 2 раза в день, можно от 5-ти дней до 2-3 недель курс принимать. Это гомеопатия
Ой, спасибо:flower:
vos_julia
09.10.2010, 10:48
лидокаин еще и для сердечка не очень полезен.
с Вибурколом тоже надо осторожно - он не всем деткам подходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.