Просмотр полной версии : смех как защита....?
девочки прошу совета! Сын последнее время ведёт себя странно, его пробивает на "ха-ха" по любому поводу! конечно веселье это хорошо, но он специально доводит себя до состояния смехоистерики. Смеётся над каким либо словом - например пупок или щеколда, говорит и хохочет.... или стукнет себя по лбу и тоже хохочет.... да по любому поводу.... это уже в течении недели наверно, я в ужасе! в семье никаких проблемм нет, да и вроде не криминально это но нереално! да и на нервы жудко дейсвует.... это временно или какое то отклонение? кто сталкивался?
я так понимаю он от чего-то пытается отгородится... то есть когда он хохочет он не вменяем.... даже если пытаюсь успокоить - смеётся еще больше, говорит что смешная и ему очень весело... но мне то не до смеха....
Успокойтесь. Тут паника - плохой помощник. Понаблюдайте за сыном спокойно, можно даже для ясности описать ситуации, когда сын впадает в такое состояние. Когда чаще это происходит (утро, вечер, день), возможно после каких то событий или встреч. После такого наблюдения, возможно вам станет многое понятно. Если это психозащитная реакция то вы должны понять от чего конкретно защищается деть.
Если ваши усилия не принесут положительных результатов, то полагаю нужно обратиться за консультацией детскому неврологу.
У детей часто бывает смех, как защитная реакция от каких то страхов. Ведь когда смешно - не страшно.
А мои нахватались это с сада. :(Кто то скажет слово и начинается...:008:За все хихихихихихихих....Я не считаю это проблема с детьми;)...это у меня начинаются проблемы:010:...мае терпение хватает на минут 30...потом в разных комнат или разных занятия, а то бывает и в угол:ded:
Добрая Злодейка
20.06.2010, 22:40
помоему это нормально, как некий этап. помню мы с подружкой тоже примерно лет в 5 ржали до истерики. Ну смешно нам было. Детям нужны эмоции, и смех куда лучше слез
помоему это нормально, как некий этап. помню мы с подружкой тоже примерно лет в 5 ржали до истерики. Ну смешно нам было. Детям нужны эмоции, и смех куда лучше слез
Вот вот! Меня до сих пор пробирает на такой смех , иногда. Сижу и ржу..а муж прикалывается. Так что это нормально !!!!
Ненагляда
21.06.2010, 00:16
мои тоже так ржут, как накуренные, и не остановить. слушать это не очень приятно, но полагаю, никак не связанно с защитой. в детстве все ярче и смешнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.