PDA

Просмотр полной версии : Помогите с черепашкой!!

Джина
20.06.2010, 23:03
Всем привет. Не давно приобрела черепашку (желтоухую). И столкнулась с такой проблемой..приходиться менять воду в аквариуме КАЖДЫЙ день. Не сказала бы что меня это напрягает, но мне не нравиться что к концу дня вода мутнеет и сама малышка покрываеться какой то противной склизью...приходиться ее купать. Посоветуйте пожалуйста, может я что то не так делаю? Воду набираю из холодного крана, отстаиваю, перед заливкой тщательно мою аквариум без моющих средств. Вот правда кушает она всегда в воде...пыталась научить есть на суше, но она хватает еду и сигает в воду...может от этого вода грязниться? Как можно е приучить кушать на суше?
Всем заранее спасибо за помощь!

тереха
20.06.2010, 23:27
сходите в эту тему
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2221811
там спросите

Джина
20.06.2010, 23:34
спасибо пройдусь!

в поиске ника
21.06.2010, 00:04
Я правильно понимаю,фильтра нет?Обязательно нужен помпафильтр,причем с неплохом запасом.Т.е в аквариуме напрмер 20 литров воды,фильтр покупаете литров до 60.Иначе никак.И воду не придется менять каждый день.
ну и поповоду кормежки.Отдавайте предпочтение импортным сухим кормам и натуральным,типа мотыля,гамаруса,НЕ СУХИХ,а например замороженных.Наша сушка очень портит воду.:065:

Джина
21.06.2010, 00:45
я как раз и кормлю импортным кормом спецально для молодых черепах и замороженным мотылем, но этот корм (сухой) на воде какую то пленку оставляет...типа жирной...странно. А что и в терариумы надо фильтр??? а извените какульки как тогда убирать? или фильтр все втянет?

в поиске ника
21.06.2010, 00:56
конечно,черепахи ого го какие засерушки:)) Все покаки останутся на губке в фитре,просто при подмене (смене)воды губочку промываете и усе:)

Джина
21.06.2010, 02:16
спасибо пойду завтра фильтр присматривать тогда, а что при такой смене воды частой ей все таки плохо?:( она у меня не долго но я так к ней уже привыкла, она такая хорошенькая!! хочу чтоб ей хорошо было!!

Даша\Галя
21.06.2010, 23:36
У меня жила ьакая черепаха 1.5 года. Фильтр действительно необходим и у нас он был.Правда очень не обольщайтесь полностью воду он вам не очистит.Менять воду действительно этой животине часто приходилось даже с фильтром.Дерьмо на дне аквариаума присутствовало.Вообщем намучалась я с ней..А еще она выросла за год с мою ладонь.А когда я посмотрела как она ест рыбу(запускала ей мальков выловленных из речки на даче), то я поняла, что она прирожденный убийца.Я не могла поверить, что такое может сделать маленькая черепашка. Так же нужна суша и лампа была над сушей приспособлена. В аквариуме своем она еще маленкая была, а уже переловила и сожрала всех барусов и гуппи. После этого я дочке запретила лезть к ней руками.