Вход

Просмотр полной версии : Можно ли ребенку долго сидеть на горшке?

Катетинка
20.06.2010, 23:16
Слышала, что могут быть проблемы с кишкой. Кто в курсе дела?

vta
20.06.2010, 23:18
А долго, это сколько?

Катетинка
20.06.2010, 23:19
А долго, это сколько?

Ну минут 10-15

Myrzilka
20.06.2010, 23:24
слышала. что мальчикам больше 10 минут не рекомендуется...правда нет не знаю:008:

vta
20.06.2010, 23:33
Ну минут 10-15

Не высидит сам. Мой минут 5 сидит, или получилось, или....извиняйте :)

sosnovik
20.06.2010, 23:34
Послушаю,актуально и очень интересно:008:
Буду хоть знать:ded:

Myrzilka
20.06.2010, 23:36

у моей подруги сын может сидеть вечно на горшке))) еще тилик (телик) просит включить:065: вот она где-то слышала, что мальчикам нельзя долго сидеть, поэтому через 10 минут выгоняет, даже если дела не сделал

sosnovik
20.06.2010, 23:36

Думаю у нас примерно такой вариант будет...;)

vta
20.06.2010, 23:39
у моей подруги сын может сидеть вечно на горшке))) еще тилик (телик) просит включить:065: вот она где-то слышала, что мальчикам нельзя долго сидеть, поэтому через 10 минут выгоняет, даже если дела не сделал

а сколько ему?
настоящий мужик :)). постарше будет унитаз, газета или ноут и 40 минут релакса в туалете.

sosnovik
20.06.2010, 23:41

Думаю если за следующие 10 у него ничего не получится,то можно повторить;)
Ведь от частоты подходов не должно быть проблем?!(четко контролировать время каждого подхода;) )

Катетинка
20.06.2010, 23:43

Не, у меня сидит, очень даже сидит, вот я и мучаюсь вопросом можно или нет

vta
20.06.2010, 23:46
Не, у меня сидит, очень даже сидит, вот я и мучаюсь вопросом можно или нет

Мне кажется, вредно, если сидит и тужится все это время. А если просто сидит, что плохого?

yaНОЧКА
20.06.2010, 23:55
мы тоже под мультики можем посидеть иногда,правда чтоли вредно?:016:

sosnovik
21.06.2010, 00:37
Мне кажется, вредно, если сидит и тужится все это время. А если просто сидит, что плохого?

Очень логичное и разумное утверждение:ded:

nvnikolas
21.06.2010, 15:21
нет, нельзя. У детей слабые мышцы. Могут появиться нежелательные последствия.

Катетинка
22.06.2010, 00:43

Какие? Хотелось бы конкретики

Джуля
22.06.2010, 01:07
Че то на бред смахивает....

sfeno
22.06.2010, 01:44
И не бред совсем! Конкретика: Проведите сравнительный анализ: сядьте на стул - прислушайтесь к ощущениям в пятом элементе, а теперь снимите штаны, сядьте на унитаз и расслабьтесь- ваша попа висит над пустотой, сила притяжения, центр тяжести через что идут, к какой точке приложены? Ага, именно к этой. У взрослого от долгого сидения на дырке могут быть проблемы от геморроя до выпадения, а у ребенка мышцы еще не развиты. И тужиться не обязательно.

lledo
22.06.2010, 21:46

Недержание-эти последствия. Нам об этом говорила наша массажистка, я еще тогда очень удивилась, но на веру не взяла. :)

vita_
22.06.2010, 23:29
я думала тема горшков в детях после года ......... только от колик отошли какой горшок...:001:

Катетинка
22.06.2010, 23:40
я думала тема горшков в детях после года ......... только от колик отошли какой горшок...:001:

Я сейчас пытаюсь приучать, чего ждать-то?

nvnikolas
23.06.2010, 10:33
Какие? Хотелось бы конкретики

Вот отрывок статьи:

Не сажайте ребенка на горшок насильно и не заставляйте малыша сидеть на нем до посинения, даже если вы знаете, что уже пора и что встав с пустого горшка, ребенок обязательно надует в штаны немного погодя. Долгое сидение на горшке приводит к отекам и нарушениям кровообращения в малом тазу, а также к развитию привычных запоров. Если в течение 2-3 минут малыш ничего не сделал в горшок и не изъявляет желание там больше находиться, нет смысла принуждать его. Пройдет время и малыш обязательно научиться дружить с этим необходимым предметом в детском интерьере.

http://am-am.info/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku/

nvnikolas
23.06.2010, 10:36
Че то на бред смахивает....

Вот еще отрывок из другой статьи:

"Во всех работах, посвященных воспитанию и уходу за ребенком указывается, что ребенок сидеть долго на горшке не должен, иначе сидение на горшке теряет для ребенка свой первоначальный смысл. Это во- первых. Этот процесс требует определенного настроя и иногда усилий. Более того, долгое сидение на горшке просто вредно. Необходимо помнить о незрелости у детей мышечного и связочного аппарата, в том числе и в области малого таза. Поэтому нельзя позволять детям долго сидеть на горшке. Это грозит выпадением прямой кишки. И не только. Это во- вторых. Катрин, а вы уже пробовали какие либо варианты отучения? Может быть сменить место расположения горшка? Ну, например, переставить его в туалет (у нас он стоит РЯДОМ с туалетом, поэтому и вариант предлагаю соответственно из своего арсенала средств), и предупредить ребенка о том, что туда игрушки ни в коем случае заносить нельзя, пусть подождут. .. .Или же попробуйте поторопить его, ну например, писай (какай) по- быстрому (в смысле стимулируйте его сделать это не столько быстро, сколько без игрушек). Стимулы у вас наверняка есть. Что любит делать больше всего ваш ребенок? Гулять, читать, рисовать, лепить. .. .. .может, мяч погонять? А к вопросу стоит ли отучать, на мой взгляд, стоит. Пользы от этого явно меньше, нежели вреда."