Вход

Просмотр полной версии : Возможно ли исправить плоскостопие?

Рассветная
20.06.2010, 23:24
Понимаю, что упустила момент...
Сыну 3,5 - плоскостопие, жалуется на боли в ногах.
Были у ортопеда, она посоветовала носить ортопедическую обувь и пить витамины кальцинова.
Хочется спросить совета - можно ли плоскостопие исправить если носить обувь Таши-Орто?

Кин-дза-дза!
20.06.2010, 23:27
Думаю, этих мер не достаточно. Нужен массаж.

Mathilda
20.06.2010, 23:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
большой топик по этим вопросам

Аляска
20.06.2010, 23:57
Можно. Мы исправили. В 9 месяцев поставили плоско-вальгусная постановка стоп 2 степени. А недавно ортопед сказал, что свод стопы сформировался правильно!

floggi
21.06.2010, 00:03
Можно. Мы исправили. В 9 месяцев поставили плоско-вальгусная постановка стоп 2 степени. А недавно ортопед сказал, что свод стопы сформировался правильно!

Как я мечтала встретить такое сообщение!
Я понимаю, что всё индивидуально, но всё-таки, сколько времени вы исправляли ситуацию с ножками?

Аляска
21.06.2010, 00:04
С 9 месяцев до .....нам 5 лет через месяц.

ТАУ КИТА
21.06.2010, 00:36
ПВС 2 ст.
С сентября носим индивидуальные стельки. В саду и дома.
Перед сном небольшой массаж стоп.
+ шарик с колючками резиновый массажный - тоже для стоп.
+ на велике педали научился крутить, тоже говорят полезно для стоп.
+ по камням на пляже гоняю, когда на море.:065:
Хотелось бы еще в бассейн попасть с этого года.:support:
Жду результаты. Но у нас -у папы, в любой обувии, кроме Экко-пятка заваливается наружу. Подпортил нам маленько.:065:

Андреева_св
21.06.2010, 01:23
нам ортопед сказал, что в 95% случаев плоскостопие остается:(
гимнастика, массаж способны тольке не усугубить ситуацию

натания
21.06.2010, 02:52
мне кажется с такого возраста ещё много чего можно исправить.Нужно носить правильную обувь и гимнастику делать или массаж.тем более сейчас столько всяких массажеров и стельки индивидуально изготавливают.

lisik2008
21.06.2010, 10:59
нам ортопед сказал, что в 95% случаев плоскостопие остается:(
гимнастика, массаж способны тольке не усугубить ситуацию

примерно тоже самое нам ортопед сказал. Типа, в ситуации с плоскостопием 50% на 50%-либо повезет и все будет хорошо, либо не повезет и плоскостопие останется.
Нам тоже назначили массаж(который все никак не сделаем:( ), ходить по палке, катать мячик спопами, носить ортопедичекую стельку( покупали, но что-то она нам не подошла. постоянно натирала пятку).

Темная Леди
21.06.2010, 12:14
У меня при каком-то медосмотре в школе обнаружили плоскостопие 2 степени. При осмотре в 11 классе перед выпуском ортопед долго и придирчиво меня крутил, а потом поинтересовался, где же мое плоскостопие. После долгих размышлений решили, что исправила все верховая езда (но я с лет с 12 работала на конюшне, соответственно, ездила верхом практически каждый день и не по одному часу).

Viviena
22.06.2010, 16:49
Мы недавно прошли курс БОС-терапии в Прогнозе. Мне кажется, что очень полезная штука, так как в процедуре ребёнок принимает непосредственное активное участие, и при правильном выполнении задания происходит что-то интересное. На следующей неделе пойдём к ортопеду, посмотрим, что он скажет по поводу результатов.

nvnikolas
22.06.2010, 16:53
Понимаю, что упустила момент...
Сыну 3,5 - плоскостопие, жалуется на боли в ногах.
Были у ортопеда, она посоветовала носить ортопедическую обувь и пить витамины кальцинова.
Хочется спросить совета - можно ли плоскостопие исправить если носить обувь Таши-Орто?

Зависит от стадии.
Но скорее всего потребуется индивидуальная обувь или хотя бы стельки.

анюшонок
22.06.2010, 18:30
А нам ортопед сказал,что до 6 лет все поддается коррекции.Обувь правильная,массаж,ЛФК(Вам уже надавали советов на эту тему),ФТЛ хорошо бы(электрофорез,например).Удачи!

Diana2004
22.06.2010, 18:41
Главное обувь,никаких тапок в саду,а дома вопще лучше босиком.
Не упустите возможность всё исправить,занимайтесь и всё получится:flower:
Вместо мячика-ёжика,сейчас продаётся валик и у ребенка на него поместятся две ножки,пусть катает;)и всё остальное,что тут советовали.Массаж обязательно,методики массажа при плоскостопии можно найти в инете,или книжках.Научитесь его делать сами перед сном,мамины руки всегда помагают:flower:

Я Питерская
22.06.2010, 18:44
Главное обувь,никаких тапок в саду,а дома вопще лучше босиком.
Не упустите возможность всё исправить,занимайтесь и всё получится:flower:
Вместо мячика-ёжика,сейчас продаётся валик и у ребенка на него поместятся две ножки,пусть катает;)и всё остальное,что тут советовали.Массаж обязательно,методики массажа при плоскостопии можно найти в инете,или книжках.Научитесь его делать сами перед сном,мамины руки всегда помагают:flower:

Со всем согласна.Но вот только может дома тоже в обувке правильной.мы с начала Таши-орто носили.Сейчас Орсетто.И в саду и дома, очень довольны.А вот босиком на даче бегаем:)

Diana2004
22.06.2010, 18:51
Со всем согласна.Но вот только может дома тоже в обувке правильной.мы с начала Таши-орто носили.Сейчас Орсетто.И в саду и дома, очень довольны.А вот босиком на даче бегаем:)

До трёх лет,да лучше и дома в ортопедиках,а после трёх все таки босиком.:flower:

Я Питерская
22.06.2010, 20:12
До трёх лет,да лучше и дома в ортопедиках,а после трёх все таки босиком.:flower:

А я даже не знала.Сама хожу босиком,старшая босиком, а младшая тоже любит. а я всё заставляю в обувке.Надо обрадовать:))
А вот что лучше стельки на заказ или просто ортопедические с супинатором туфли.Наш ортопед рекомендовал нам Орсетто,там супинаторы хорошие, и пяточка жёсткая. Да и обувь оч. красивенькая, да ещё и ОЗ ценам. А я вот задумалась про индивид. стельки.:008:

Diana2004
22.06.2010, 20:19
А я даже не знала.Сама хожу босиком,старшая босиком, а младшая тоже любит. а я всё заставляю в обувке.Надо обрадовать:))
А вот что лучше стельки на заказ или просто ортопедические с супинатором туфли.Наш ортопед рекомендовал нам Орсетто,там супинаторы хорошие, и пяточка жёсткая. Да и обувь оч. красивенькая, да ещё и ОЗ ценам. А я вот задумалась про индивид. стельки.:008:

Индивид.стельки разнашивают обувь,без них через какое то время эту обувь уже не одеть:005:Но они конечно направлены на устронение плоскостопия.:)
Подбор стелек и обувь есть здесь:Спб Римского-Корсакого,57.
тел.714*17*52
Не сочтите за рекламу,этот адрес мне давали два очень хороших врача:008:

Я_Ольга
22.06.2010, 23:09
Странно, я недавно звонила в магазин при этой фабрике, чей телефон Вы указали, там ответили, что детским они не занимаются....
У сына тоже плоскостопие, вожу на физиотерапию, ортопед назначил: магнитотерапию, хромотерапию, ЛГ-стенд+индивидуальную ортопедическую обувь, которую оказалось огромной проблемой заказать......будем покупать готовую.

Diana2004
22.06.2010, 23:38
Странно, я недавно звонила в магазин при этой фабрике, чей телефон Вы указали, там ответили, что детским они не занимаются....
У сына тоже плоскостопие, вожу на физиотерапию, ортопед назначил: магнитотерапию, хромотерапию, ЛГ-стенд+индивидуальную ортопедическую обувь, которую оказалось огромной проблемой заказать......будем покупать готовую.

Значит на Марата:008:или на Нарвской.:flower:
А кстати,если подтвержденный диагноз-плоскостопие то должны давать через собес вроде две или четыре пары ортопедической обуви в год.
Где то такая темка была;)

Я_Ольга
23.06.2010, 00:34
Ога, нам дали направление, в собесе, на 4-ре пары.......Орто-С нас вежливо послал.....у них, види-те ли, проблемы с комитетом по финансам, и звоните в августе, может на сентябрь запись будет, но не факт. О как. А платно, пожалуйста, одна пара летней обуви от 3500 руб, зимней - от 3800 руб. И тоже запись на месяц впред. Кошмаррр!!!
Не, готовую поехал и купил. Вот кажется мне, что особой разницы -то с изготовленной "индивидуально" не будет. Тем более, готовую можно все-таки подешевле подобрать.