Просмотр полной версии : Мой ребенок истерит... а ваш?
Марья Искусница
20.06.2010, 23:29
Дочке 4 года, вроде бы поздновато уже для истерик, нет? Честно говоря, не жду особо советов и анализа ситуации (планирую посещение психолога), просто поделитесь - у вас такое часто бывает? С чем вы это связываете? Опрос.
мы истерим, при этом только для мамы, связываю все это с тем, что избаловала сына , в какой то момент он понял, что истерики - это хороший рычаг воздействия на маму...........
Мой сын начал закатывать после того, как увидел в д/с как это делают другие. Истерики случаются, но я каждый раз реагирую по-разному. Когда точно знаю, что это больше "театр одного актёра", чем состояние - игнорирую. А когда мне кажется, что причина есть - сюсюкаю, успокаиваю, пытаюсь переключить.
Истерит, особенно когда рядом папа или другие родственники (т.е зрители) со мной практически никогда. Полагаю что дочка давно просекла что папа и другие родственники ведутся на истерики и она получает желаемое.
Diana2004
21.06.2010, 00:03
Скажем так,больше похоже на нытьё.
На каждое моё нет,ну мамочка ну пож-та,ну я очень хочу...и так может долго пока не гаркну:(
У психолога были,сказали не уступать,если сказано нет значит нет.Согласитесь иногда хочется сказать,ладно бери или купить или что то ещё;)
Я не уступаю,продолжает ныть:010:
Психолог сказала,дети с 4 до 7 лет родителей испытывают что называется на прочность:))
Если в этот период идти на поводу,дальше будет только хуже.Если вынести это сейчас,дальше легче,выбирайте сами.
Нам до 7 ещё год,посмотрим.
витаминka
21.06.2010, 00:12
мы не знаем что это такое, ни в магазине , ни на улице , ни дома истерик нет.
Дочке 4 года, вроде бы поздновато уже для истерик, нет? Честно говоря, не жду особо советов и анализа ситуации (планирую посещение психолога), просто поделитесь - у вас такое часто бывает? С чем вы это связываете? Опрос.
Да ладно Вам ,поздно :)), самое то ,
но у меня сын всегда был "не подарок " в поведении ..
а в 3,5-4 ка-ак началось ,кроме того ,что на пол бросался бился руками и ногами ,
еще обзывать меня стал , дрался ,если что не так ,плевался, слава богу плевки
быстро само собой прошли ..Примерно так :
_Хочу ,не хочу ,купи -купи-и, не так положила ,дай-подай ,не так стоишь ,
не так дала ,не то ,я первый поднимусь, положу ,достану ,нажму кнопку лифта ,мама-дура-курица-свинья,папа дурак ,бабушку ненавижу ,
деда не люблю ,не ту машинку купил ,я хотел ту большу-ую ,
всех ненавижу-у-у :001: и еще не мог терпеть малышей ,прятался за спину ,показывал кулаки-языки ,вредничал .,думала гиперактивный или неврология,
ходили и туда и сюда , последнее слово сказала остеопат (она же невролог),которой я полностью доверяю -характер такой ,испытывает на прочность.
Зато сейчас совсем другой человек в 6 лет ,не узнать ,
общительный , все расскажет покажет ,посоветует :))
и в защиту всех , и в магазине спросит , мама ,а это дорого ,тебе денег хватит это купить :008:,можно уже договориться
Марья Искусница
21.06.2010, 00:50
а в 3,5-4 ка-ак началось ,кроме того ,что на пол бросался бился руками и ногами ,
не так дала ,не то ,я первый поднимусь, положу ,достану ,нажму кнопку лифта ,мама-дура-курица-свинья,папа дурак ,бабушку ненавижу ,
всех ненавижу-у-у :001: и еще не мог терпеть малышей ,прятался за спину ,показывал кулаки-языки ,вредничал .,думала гиперактивный или неврология,
ходили и туда и сюда , последнее слово сказала остеопат (она же невролог),которой я полностью доверяю -характер такой ,испытывает на прочность.
и в защиту всех , и в магазине спросит , мама ,а это дорого ,тебе денег хватит это купить :008:,можно уже договориться
Душевное вам спасибо. Думаю, у нас что-то в вашем стиле.
у нас с 4,5 до 5 лет истерил периодически, потом как-то сошло на нет и практически прекратилось.
Пока не истерит, ибо понимает, что с мамой шутки плохи да и бесполезно. Пыталась эксперементировать на папе, я мозХ ему частично вправила, как себя нужно вести. Так что пока ттт.
Нам сейчас 5,6 лет. Истерит, не то слово. Сейчас на даче, попросила не выходить на улицу, т.к. на участке мокро, а сапоги резиновые были еще мокрые, стал кричать, что ему не интересно дома сидеть, что он хочет свежим воздухом подышать. Пили чай с печеньем, дала несколько печенюшек, остальную упаковку забрала, стал кричать, что ему мало, что так не честно и т.д. Даже не знаю, пройдет ли это когда-нибудь.
Андреева_св
21.06.2010, 01:20
четырех нет, но истерим очень - боюсь, что избаловала сама, много шла на поводу и позволяла...
Душевное вам спасибо. Думаю, у нас что-то в вашем стиле.
Терпения Вам, все наладится :),
главное не потерять в ребенке друга , и не попрекать на каждом шагу ,
вот у меня было в первые разы : -не лезь-упадешь , не надо бросать ,плевать ,обзываться,
а он -а я буду ,хочу и все и буду
ит.д .. как только он понимал, что маме ,бабушке ,папе или кому то еще
таким поведением не досадишь ,не достанешь ,все отвлекают на другую тему ,
поменьше НЕ ;), просто посмотри туда ,давай сделаем это ,а ты помнишь тогда то ..
деть ведется .,наказывать не надо ,хотя я срывалась , по попе трескала,
ноль толку ..Вобщем до 5с половиной терпели и позволяли все ,как у японцев ,
но мы несадовские ,там бы быстро его сломали , а мне этого не надо было ,мы все прошли сами -
в лужу -так в лужу ,хоть по уши , кормила с ложки до 6 лет ,если есть сам ленится ..
Зато потом все само плавно встает на свои места -
сам перестал шепелявить , сам стал читать ., сам кушать:)) (хотя умел давно с 1,3 даже вилкой пользовался неплохо)
Не бойтесь баловать ,балуйте, пока это детке нужно ,
потом поздно будет и грустно ,что не успели ..
Марья Искусница
21.06.2010, 02:25
Не бойтесь баловать ,балуйте, пока это детке нужно ,
потом поздно будет и грустно ,что не успели ..
И еще раз спасибо Вам. Точно по пунктам все наши проблемки :) Вы - подтверждение моим мыслям, посланное мне ... ну, не будем уточнять, откуда :))
Кин-дза-дза!
21.06.2010, 03:10
Истерит. Связываю с рождением младшей сестры, возрастом, характером и так далее. Стараюсь относится спокойно, но получается по-разному.
У дочи 5 лет бывает, но очень редко. На пол не падает, но вещь швырнуть может. Причем у нас это больше связано или с резкой переменой погоды или сильным переутомлением.
мама Кенга
21.06.2010, 08:22
Нам три и семь,истерики с момента как сына пошел в садик(2 года),научился падать:005: на пол(знаю от кого),но очень быстро понял,что маму этим не проймешь(сначала переступим через сокровище,а потом поднимем и по попе-было один раз,сразу отучился:073:).Сейчас новая фишка Я:Сын, это не надо(вот оно любимое НЕ) делать;Сын:Все я ухожу от тебя к бабушке:001:.Если бабушка что-то не так сказала:Все,я ухожу к маме.:001:
Бывает я срываюсь,покричу,обижу сына,потом когда оба остынем, поговорим обнимемся,поцелуемся,посидим спокойно,но потом через минут 20 снова-здорово.
Понимаю,нужно терпение и терпение,но я по характеру сама не сахар,надеюсь,что время все раставит по местам.:love:
Мама-354
21.06.2010, 09:50
п.1,если только не дико устанет
mama_Marina
21.06.2010, 10:06
Истерит. Началось где-то года в 4 и уже несколько месяцев как треплет нервы окружающим. А еще в сентябре и сестренка родится :010:
Малипуська
21.06.2010, 10:12
У нас примерно так же ,только практически не обзывается нам 3 и 10,но сейчас уже лучше с каждым с днём, можно даже договориться.
На счёт баловать тоже согласна :flower: т.к саму в детстве ,мало баловали теперь возмещаю это в своём ребёнке.:love:
Snow White
21.06.2010, 10:17
Скажем так,больше похоже на нытьё.
На каждое моё нет,ну мамочка ну пож-та,ну я очень хочу...и так может долго пока не гаркну:(
У психолога были,сказали не уступать,если сказано нет значит нет.Согласитесь иногда хочется сказать,ладно бери или купить или что то ещё;)
Я не уступаю,продолжает ныть:010:
Психолог сказала,дети с 4 до 7 лет родителей испытывают что называется на прочность:))
Если в этот период идти на поводу,дальше будет только хуже.Если вынести это сейчас,дальше легче,выбирайте сами.
Нам до 7 ещё год,посмотрим.
аналогично)))
Дочка истерить прекратила, теперь только ноет. С нытьем справиться проще, на истерики действовал только игнор.
Душка Конопушка
21.06.2010, 10:48
У нас скорее борьба характеров. Нарочно делает то, что не разрешаю и при этом в глаза смотрит. Трудности начинаются когда чувствует что внимание сосредоточено не на нём. Чем меньше "нянек" присутствует, тем меньше вредности.
Costa_del_Sol
21.06.2010, 11:00
Нет, только иногда обижается и ноет..
KateriAn
21.06.2010, 11:05
Судя по результатам, к психологу можно не ходить. А то психологов на всех не хватит:-))) Расслабляйтесь и сохраняйте спокойствие.
А вообще истерика истерике рознь. Одно дело, когда ребенок просто орет (при этом хитро косит глазом и моментально готов замолчать), а другое, когда это может закончится судорогами и состоянием, когда ребенку уже самому не успокоится. У меня, по счастью, первый случай и можно просто не реагировать. Типа -поорет успокоится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.