PDA

Просмотр полной версии : Мой ребенок истерит... а ваш?

Марья Искусница
20.06.2010, 23:29
Дочке 4 года, вроде бы поздновато уже для истерик, нет? Честно говоря, не жду особо советов и анализа ситуации (планирую посещение психолога), просто поделитесь - у вас такое часто бывает? С чем вы это связываете? Опрос.

ulia-17
20.06.2010, 23:52
мы истерим, при этом только для мамы, связываю все это с тем, что избаловала сына , в какой то момент он понял, что истерики - это хороший рычаг воздействия на маму...........

floggi
20.06.2010, 23:58
Мой сын начал закатывать после того, как увидел в д/с как это делают другие. Истерики случаются, но я каждый раз реагирую по-разному. Когда точно знаю, что это больше "театр одного актёра", чем состояние - игнорирую. А когда мне кажется, что причина есть - сюсюкаю, успокаиваю, пытаюсь переключить.

Аляска
20.06.2010, 23:59
Истерит, особенно когда рядом папа или другие родственники (т.е зрители) со мной практически никогда. Полагаю что дочка давно просекла что папа и другие родственники ведутся на истерики и она получает желаемое.

Diana2004
21.06.2010, 00:03
Скажем так,больше похоже на нытьё.
На каждое моё нет,ну мамочка ну пож-та,ну я очень хочу...и так может долго пока не гаркну:(
У психолога были,сказали не уступать,если сказано нет значит нет.Согласитесь иногда хочется сказать,ладно бери или купить или что то ещё;)
Я не уступаю,продолжает ныть:010:
Психолог сказала,дети с 4 до 7 лет родителей испытывают что называется на прочность:))
Если в этот период идти на поводу,дальше будет только хуже.Если вынести это сейчас,дальше легче,выбирайте сами.
Нам до 7 ещё год,посмотрим.

витаминka
21.06.2010, 00:12
мы не знаем что это такое, ни в магазине , ни на улице , ни дома истерик нет.

А.Пулен
21.06.2010, 00:29
Дочке 4 года, вроде бы поздновато уже для истерик, нет? Честно говоря, не жду особо советов и анализа ситуации (планирую посещение психолога), просто поделитесь - у вас такое часто бывает? С чем вы это связываете? Опрос.
Да ладно Вам ,поздно :)), самое то ,
но у меня сын всегда был "не подарок " в поведении ..
а в 3,5-4 ка-ак началось ,кроме того ,что на пол бросался бился руками и ногами ,
еще обзывать меня стал , дрался ,если что не так ,плевался, слава богу плевки
быстро само собой прошли ..Примерно так :
_Хочу ,не хочу ,купи -купи-и, не так положила ,дай-подай ,не так стоишь ,
не так дала ,не то ,я первый поднимусь, положу ,достану ,нажму кнопку лифта ,мама-дура-курица-свинья,папа дурак ,бабушку ненавижу ,
деда не люблю ,не ту машинку купил ,я хотел ту большу-ую ,
всех ненавижу-у-у :001: и еще не мог терпеть малышей ,прятался за спину ,показывал кулаки-языки ,вредничал .,думала гиперактивный или неврология,
ходили и туда и сюда , последнее слово сказала остеопат (она же невролог),которой я полностью доверяю -характер такой ,испытывает на прочность.
Зато сейчас совсем другой человек в 6 лет ,не узнать ,
общительный , все расскажет покажет ,посоветует :))
и в защиту всех , и в магазине спросит , мама ,а это дорого ,тебе денег хватит это купить :008:,можно уже договориться

Марья Искусница
21.06.2010, 00:50
а в 3,5-4 ка-ак началось ,кроме того ,что на пол бросался бился руками и ногами ,
не так дала ,не то ,я первый поднимусь, положу ,достану ,нажму кнопку лифта ,мама-дура-курица-свинья,папа дурак ,бабушку ненавижу ,
всех ненавижу-у-у :001: и еще не мог терпеть малышей ,прятался за спину ,показывал кулаки-языки ,вредничал .,думала гиперактивный или неврология,
ходили и туда и сюда , последнее слово сказала остеопат (она же невролог),которой я полностью доверяю -характер такой ,испытывает на прочность.
и в защиту всех , и в магазине спросит , мама ,а это дорого ,тебе денег хватит это купить :008:,можно уже договориться
Душевное вам спасибо. Думаю, у нас что-то в вашем стиле.

daryna
21.06.2010, 01:06
у нас с 4,5 до 5 лет истерил периодически, потом как-то сошло на нет и практически прекратилось.

ГЕЙША
21.06.2010, 01:15
Пока не истерит, ибо понимает, что с мамой шутки плохи да и бесполезно. Пыталась эксперементировать на папе, я мозХ ему частично вправила, как себя нужно вести. Так что пока ттт.

Lychik
21.06.2010, 01:19
Нам сейчас 5,6 лет. Истерит, не то слово. Сейчас на даче, попросила не выходить на улицу, т.к. на участке мокро, а сапоги резиновые были еще мокрые, стал кричать, что ему не интересно дома сидеть, что он хочет свежим воздухом подышать. Пили чай с печеньем, дала несколько печенюшек, остальную упаковку забрала, стал кричать, что ему мало, что так не честно и т.д. Даже не знаю, пройдет ли это когда-нибудь.

Андреева_св
21.06.2010, 01:20
четырех нет, но истерим очень - боюсь, что избаловала сама, много шла на поводу и позволяла...

А.Пулен
21.06.2010, 01:56
Душевное вам спасибо. Думаю, у нас что-то в вашем стиле.
Терпения Вам, все наладится :),
главное не потерять в ребенке друга , и не попрекать на каждом шагу ,
вот у меня было в первые разы : -не лезь-упадешь , не надо бросать ,плевать ,обзываться,
а он -а я буду ,хочу и все и буду
ит.д .. как только он понимал, что маме ,бабушке ,папе или кому то еще
таким поведением не досадишь ,не достанешь ,все отвлекают на другую тему ,
поменьше НЕ ;), просто посмотри туда ,давай сделаем это ,а ты помнишь тогда то ..
деть ведется .,наказывать не надо ,хотя я срывалась , по попе трескала,
ноль толку ..Вобщем до 5с половиной терпели и позволяли все ,как у японцев ,
но мы несадовские ,там бы быстро его сломали , а мне этого не надо было ,мы все прошли сами -
в лужу -так в лужу ,хоть по уши , кормила с ложки до 6 лет ,если есть сам ленится ..
Зато потом все само плавно встает на свои места -
сам перестал шепелявить , сам стал читать ., сам кушать:)) (хотя умел давно с 1,3 даже вилкой пользовался неплохо)
Не бойтесь баловать ,балуйте, пока это детке нужно ,
потом поздно будет и грустно ,что не успели ..

Марья Искусница
21.06.2010, 02:25
Не бойтесь баловать ,балуйте, пока это детке нужно ,
потом поздно будет и грустно ,что не успели ..

И еще раз спасибо Вам. Точно по пунктам все наши проблемки :) Вы - подтверждение моим мыслям, посланное мне ... ну, не будем уточнять, откуда :))

Кин-дза-дза!
21.06.2010, 03:10
Истерит. Связываю с рождением младшей сестры, возрастом, характером и так далее. Стараюсь относится спокойно, но получается по-разному.

iriskka
21.06.2010, 08:01
У дочи 5 лет бывает, но очень редко. На пол не падает, но вещь швырнуть может. Причем у нас это больше связано или с резкой переменой погоды или сильным переутомлением.

мама Кенга
21.06.2010, 08:22
Нам три и семь,истерики с момента как сына пошел в садик(2 года),научился падать:005: на пол(знаю от кого),но очень быстро понял,что маму этим не проймешь(сначала переступим через сокровище,а потом поднимем и по попе-было один раз,сразу отучился:073:).Сейчас новая фишка Я:Сын, это не надо(вот оно любимое НЕ) делать;Сын:Все я ухожу от тебя к бабушке:001:.Если бабушка что-то не так сказала:Все,я ухожу к маме.:001:
Бывает я срываюсь,покричу,обижу сына,потом когда оба остынем, поговорим обнимемся,поцелуемся,посидим спокойно,но потом через минут 20 снова-здорово.
Понимаю,нужно терпение и терпение,но я по характеру сама не сахар,надеюсь,что время все раставит по местам.:love:

Мама-354
21.06.2010, 09:50
п.1,если только не дико устанет

mama_Marina
21.06.2010, 10:06
Истерит. Началось где-то года в 4 и уже несколько месяцев как треплет нервы окружающим. А еще в сентябре и сестренка родится :010:

Малипуська
21.06.2010, 10:12
У нас примерно так же ,только практически не обзывается нам 3 и 10,но сейчас уже лучше с каждым с днём, можно даже договориться.
На счёт баловать тоже согласна :flower: т.к саму в детстве ,мало баловали теперь возмещаю это в своём ребёнке.:love:

Snow White
21.06.2010, 10:17
Скажем так,больше похоже на нытьё.
На каждое моё нет,ну мамочка ну пож-та,ну я очень хочу...и так может долго пока не гаркну:(
У психолога были,сказали не уступать,если сказано нет значит нет.Согласитесь иногда хочется сказать,ладно бери или купить или что то ещё;)
Я не уступаю,продолжает ныть:010:
Психолог сказала,дети с 4 до 7 лет родителей испытывают что называется на прочность:))
Если в этот период идти на поводу,дальше будет только хуже.Если вынести это сейчас,дальше легче,выбирайте сами.
Нам до 7 ещё год,посмотрим.

аналогично)))

Мариса
21.06.2010, 10:36
Дочка истерить прекратила, теперь только ноет. С нытьем справиться проще, на истерики действовал только игнор.

Душка Конопушка
21.06.2010, 10:48
У нас скорее борьба характеров. Нарочно делает то, что не разрешаю и при этом в глаза смотрит. Трудности начинаются когда чувствует что внимание сосредоточено не на нём. Чем меньше "нянек" присутствует, тем меньше вредности.

Costa_del_Sol
21.06.2010, 11:00
Нет, только иногда обижается и ноет..

KateriAn
21.06.2010, 11:05
Судя по результатам, к психологу можно не ходить. А то психологов на всех не хватит:-))) Расслабляйтесь и сохраняйте спокойствие.
А вообще истерика истерике рознь. Одно дело, когда ребенок просто орет (при этом хитро косит глазом и моментально готов замолчать), а другое, когда это может закончится судорогами и состоянием, когда ребенку уже самому не успокоится. У меня, по счастью, первый случай и можно просто не реагировать. Типа -поорет успокоится.