Просмотр полной версии : Когда перестанут лезть волосы?
Вопрос к кормящим мамам... или к тем, кто кормил долго....у кого волосы восстановились по объёму, и когда, что Вы для этого делали?
Inferno444
20.06.2010, 23:51
последний триместр беременности не выпало ни одной волосины....после второго месяца дитяти каааак полезли....не спасла ни короткая стрижка, ни всякие там шампуни...до волос на подушке не доходило....но учитывая, что их и так немного)))жутко неприятно, кормила до 1,8, еще лезут (не так, конечно, но все-таки лезут)...вот, щаз уехала на дачу, буду крапиву рвать, делать крепкий отвар и полоскать...или в таз с отваром из крапивы на минут 15 голову засунуть, хотя б с аптечной, если живой не найдете, а потом целофаном и полотенцем обернуться на полчасика)))...есть еще наш комплекс из трав, репейного масла и красного перца, называется Репевит, стоит эта прелесть 30 мл вроде 57 рублей, в госаптеках продается))))если не забывать и не лениться, то помогает)))я, к сожалению, ленилась))))но полтора месяца без забывания - волосы стали меньше лезть, чесно-чесно)))
Veronika_Ov
21.06.2010, 00:06
у меня волосы начинали лезть к весне...укрепляла лишь луковицы отваром крапивы и ромашки. Потом проходило. В своем случае связываю с авитоминозом.
Начали волосы вылезать где-то после 4 ребенкиных месяцев,выпадали сильно(вплоть до волос на подушке) где-то до 1,6-1,7,сейчас усиленно растет подшерсток))),появилась надежда,что не облысею:)),но до полного восстановления еще далеко,подстригаюсь намного короче,чем встриглась всегда,делала и маски,втирала бальзамы и ты ды,но пока не закончится гармональная перестройка,все малоэффективно(((Но мы пока еще кормимся:010:Главное не впасть в панику-все нормализуется!
Восстановились примерно через год после окончания ГВ. Ничего не делала.
Бухтюнчик
21.06.2010, 11:47
у меня перестали вылезать где-то в 6 ребенкиных месяцев..растет подшерсток..хотя еще ГВ
медовые маски сильно помогли, потом ходила как ежик, с антенками по всей голове
Выпадали буквально клочьями. Вся ванна была в волосах....:(
Укрепляла масками с репейным маслом....и ждала....Постепенно стало проходить где - то ближе к году ребенка.
Но у меня была еще отдельная причина. При наличии ГВ ввиду аллергии у ребенка - крайне скудное питание....Потом, уже ближе к году, диету подобрала адекватно.
Парикмахер говорил, что во время беременности волосы не выпадт совсем. А после родом вперед. Так что не волнуцтесь. Все наладится.:)
трихолог
21.06.2010, 16:57
Послеродовое выпадение начинается через 2-4 мес после родов и в большинстве случаев заканчивается к году или даже раньше. Никакие средства , применяемые в этот период не способны остановить выпадение , ибо оно носит гормонзависимый характер и волосы , лишившиеся гормональной подпитки беременности должны Вашу голову покинуть.
Однако , Вам стоит вспомнить , что во время самой беременности они почти не выпадали , продолжали расти , хотя для многих подошел срок смены.
Иными словами , Вы имели " лишку" , а теперь наконец эти " долгожители " дают дорогу молодым.
Прогноз благоприятный, наружные средства использовать можно , но с пониманием для кого они ( не для выпадающих , а для растущих им на смену , чтобы лучше рсли)
В некоторых случаях процесс принимает хроническую форму , но чаще так случается , если были проблемы с волосами и до беременности .
Спасибо огромное за ответы))) немного успокоилась.
Счастливица
21.06.2010, 23:22
Кормила до года и месяца, но молоко было до 3-х дочкиных лет. Потом уменьшаться стало. Волосы полезли ещё при беременности. И до сих пор (а дочке уже 5 с лишним) лезут :( Ничего не помогает... :( Теперь уже даже косу не заплести - крысиный хвостик!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.