PDA

Просмотр полной версии : Отчисление из ИТМО. Просто поддержите....

Страницы : [1] 2 3

vanilla
21.06.2010, 00:02
Не меня.

Просто нужно, чтобы кто-то поддержал.

История такова - младшенькая моего МЧ учится в ИТМО на менеджменте организации. И случилось так, что за зимнюю сессию не сдала один зачет. Ни одной официальной пересдачи, препод просто посылает в сад, замдекана тоже кормила завтраками. А в начале мая как горм среди ясного неба..хотя, нет - вполнеожидаемо. Отчисление.

Потом списки к очтсилению убирают и вроде как говорят, что будет комиссия, чтобы такие же как она сдали. Допсукают до сессии. Опять кормят завтраками. А на прошлой неделе вешают объявление - что 28.06 по окончании сессии приказ подпишут.

Все это время мы пытались разговаривать - я, МЧ, мой отец (не последний человек в сфере высшего образования), но тщетно. Почти открыто посылали....Декан вообще отказывается разговаривать и что либо делать. Его замдекана (по совместительству бывшая жена) просто орет матом на студентов.

Завтра она сдает последний экзамен. После этого собираюсь пойти к декану с Уставом, писать жалобы, добиваться аудиенции у ректора.....

Просто устала немного. Младшая вообще в панике ((( Сама виновата, конечно, но из-за одного долга...!!!!

В общем, просто хочется сил :)

FinnFox
21.06.2010, 00:05
удачи @@@@@@@

Kotia66
21.06.2010, 00:07
Была в подобной ситуации лет 20 назад. За меня просить отправился брат (мужа эта тема как-то не интересовала) - меня выставили, он с преподавателем долго разговаривал - помогло)) Разрешили всё досдать. Не знаю,что он ему говорил - но он дипломат большой, сейчас уже сам профессор.

Тоже пожелаю удачи!!

Rubbella
21.06.2010, 00:07
простите, но не поддержу. Полный пофигизм студентки-все вполне справедливо. какая разница, сколько долгов! Уже июнь на носу!!!!!

Матильда Жабовски
21.06.2010, 00:08
странно очень. прям вот из-за одного незачета???

что-то ваша студентка недоговаривает явно!

vanilla
21.06.2010, 00:10
простите, но не поддержу. Полный пофигизм студентки-все вполне справедливо. какая разница, сколько долгов! Уже июнь на носу!!!!!

Вы свечку держали? что полный пофигизм?

Человек каждую неделю ходил к преподу - ответ один - ждите официальную пересдачу. Замдекан - что пересдача будет, неизвестно, когда. Декан вообще отмалчивался.

Я в двух ВУЗах отучилась, ни разу с таким хамством педсостава не сталкивалась :) так что прощаю, конечно, но не делайте выводов...

Лавиния
21.06.2010, 00:11

Согласна на все сто. Сочувствую, но винить кроме себя некого.

vanilla
21.06.2010, 00:12

Таких на потоке несколько.

И в беседе с замдеканом на вопрос - только из-за одного долга? да, только из-за одного. Все она договаривает. В позиции, в которой она сейчас не договаривать глупо. Тем более, когда уже тяжелая артиллерия в ходу...отец, который все связи поднял )))

Мне самой ОЧЕНЬ странно. Но будем уже идти до конца.

Тилимили
21.06.2010, 00:13
удачи вам

может денег хотят?

vanilla
21.06.2010, 00:14
Да, понятное дело, что виновата сама - что не пришла за советом, что не дожали препода, что умудрилась затянуть с долгом. Но, мне кажется, у всех "случается" так или иначе в разных ипостасях подобное....

Помидоры злые
21.06.2010, 00:15

Согласна на все сто. Сочувствую, но винить кроме себя некого.
Автор сочувствия просит, и поддержки. Зачем ВЫ здесь???

Простите за ОФФ, автор, удачи вам!

vanilla
21.06.2010, 00:15
удачи вам

может денег хотят?

возможно, но ни разу даже намека на это не было. предлагать сами не хотим.....не умеем ))))))

возможно, чистят бюджетное место под кого-то

vanilla
21.06.2010, 00:17
Спасибо ))) да, я за поддержкой

Потому что если бы видела, что она полная пофигистка, я бы не вступилась...а я за нее больше переживаю, чем брат родной )))) потому что она - старается. Потому что умничка по жизни. Просто влипла. Не рассчитала силы и возможности )

SvetEva
21.06.2010, 00:18
Сочувствую. Сами год назад были в подобной ситуации. Также дочь не сдала зачет, сессию разрешили тоже сдавать, но т.к. не было зачета, оценки в ведомость не ставили, только в зачетку. Вместе с последним экзаменом сдала и этот зачет, но преподаватель что-то неправильно оформил в ведомости и укатил в отпуск. Я тоже оббила все пороги , добиваясь справедливости, но декан мне сказала, что зачетка не документ и, что я могу себе ей зад подтереть, и что судиться с ними бесполезно, т.к. преподы вообще тогда скажут, что экзамены они у дочки ни принимали, и она все сама подделала, т.к. ведомостей нет. Потом, когда появился это чертов препод, в сентябре, у нас уже тоже был приказ об отчислении. Правда он наедине со мной извинялся и намекнул, что если мы еще раз оплатим предидущий семестр, то может быть нам пойдут все же навстречу. Мы плюнули на них и забрали документы, перевелись в другой вуз, правда год потерять пришлось, т.к. это была летняя сессия.
Так что, даже с платниками поступают вот так, хотя моя дочь хорошо училась. Честно говоря, я так и не поняла, почему такое неуважение сейчас к студентам.

Rubbella
21.06.2010, 00:19

Человек каждую неделю ходил к преподу - ответ один - ждите официальную пересдачу. Замдекан - что пересдача будет, неизвестно, когда. Декан вообще отмалчивался.

Я в двух ВУЗах отучилась, ни разу с таким хамством педсостава не сталкивалась :) так что прощаю, конечно, но не делайте выводов...

я делаю выводы на основани и вашей ситуации, свечки тут не нужны. Раз отказывали в пересдаче-вот шли бы и жаловались. А то сами же время упустили, а теперь все плохие.

Rubbella
21.06.2010, 00:20
Автор сочувствия просит, и поддержки. Зачем ВЫ здесь???

А чтоб не расслаблялись!;)

vanilla
21.06.2010, 00:20
Жесть ....кстати, нужно будет узнать, ставят ли в ведомости ее оценки...

ima-iva
21.06.2010, 00:22
Мне очень жалко девочку:( Верю в эту историю абсолютно, слышала разные варианты от друзей, к сожалению, во многих случаях вопрос решался тривиально - на уровне преподавателя, главное, было не довести до финиша, препод всё сам разруливал.

Rubbella
21.06.2010, 00:23
возможно, но ни разу даже намека на это не было. предлагать сами не хотим.....не умеем ))))))

аааа, так она еще и на бюджете! да за такие места держаться зубами надо!

Тилимили
21.06.2010, 00:25

моему плнмяннику на первом курсе сразу сказали,что у них установка сколько-то чел отчислить,чтобы продолжить учёбу,можно на платное перейти:005: Заваливали специально.

natalishka
так а почему зачет вовремя не сдан то?

vanilla
я делаю выводы на основани и вашей ситуации, свечки тут не нужны. Раз отказывали в пересдаче-вот шли бы и жаловались. А то сами же время упустили, а теперь все плохие.

В невнимательно читаете. Жаловались - ходила к замдекану, декану. Обещали пересдачу. Но не сдеалали.

А я не расслабляюсь, у меня все хорошо. Просто хочется помочь человеку. Окажась Вы в такой ситуации, я думаю, что у Вас были бы совсем другие соображения по этому поводу.

vanilla
21.06.2010, 00:26
Потому что во время сессии она зачет не сдала. А пересдач не было. Как и допсессии...

Помидоры злые
21.06.2010, 00:29
А чтоб не расслаблялись!;)
:107:

Rubbella
21.06.2010, 00:30
В невнимательно читаете. Жаловались - ходила к замдекану, декану. Обещали пересдачу. Но не сдеалали.

А я не расслабляюсь, у меня все хорошо. Просто хочется помочь человеку. Окажась Вы в такой ситуации, я думаю, что у Вас были бы совсем другие соображения по этому поводу.

К ректору надо было идти.
А вообще я окончила ВУЗ и в такой ситуации ни разу не была, поскольку:
а) держалась за бюджетное место
б) старалась сдавать в срок
В) при невозможности сдачи в срок не оставляла все до "июня"
г) за меня некому было бегать и связей я не имела!!!

vanilla
21.06.2010, 00:31
аааа, так она еще и на бюджете! да за такие места держаться зубами надо!

Вы решили меня поучиь жизни? )) за что нужно подержаться зубами, а за что нет? или чтобы совесть во мне проснулась?

Уже не в том возрасте ) про ее вину я уже писала и про последствия тоже. Имеем то, что имеем. Все Ваши замечания - лишь переливание из пустого в порожнее.

Rubbella
21.06.2010, 00:32
:107:

:009:сомневаюсь, что у вас за плечами ВУЗ, а то поняли бы что к чему! Хотя, можете сюсюмусю и дальше разводить, это автору вряд ли поможет!

natalishka
21.06.2010, 00:32
Потому что во время сессии она зачет не сдала. А пересдач не было. Как и допсессии...
сдавала и не сдала? или не сдавала вовсе? что в уставе про пересдачи написано? обязательны или на усмотрение?

Rubbella
21.06.2010, 00:33
Вы решили меня поучиь жизни? )) за что нужно подержаться зубами, а за что нет? или чтобы совесть во мне проснулась?

Уже не в том возрасте ) про ее вину я уже писала и про последствия тоже. Имеем то, что имеем. Все Ваши замечания - лишь переливание из пустого в порожнее.

отнюдь. Вы то причем? Студентку свою учите! Но не успокаивая, а именно устроив взбучку. Вообще, здорово ей! за нее бегают, хлопочут, связи поднимают. Вот таки е специалисты потом и выпускаются.

vanilla
21.06.2010, 00:35
К ректору надо было идти.
а) держалась за бюджетное место
б) старалась сдавать в срок
В) при невозможности сдачи в срок не оставляла все до "июня"

Вы опять меня неправильно поняли. ))) Я говорю об абстрактной жизненной ситуации, подобной этой.

А что касается Ваших доводов, то они, конечно, вполне логичны. Я тоже училась на бюджете и ни разу не оказывалась на грани вылета по перечисленным пунктам. Что касается связей, имея их, для себя я ими никогда не пользовалась :)

За нее мы бегаем только потому, что считаем, что происходящее - неправильно. С точки зрения организации работы с подобными случаями. То, что происходит противоречит Уставу цнивера, а обращение со студентами (не только с ней), и с теми, кто приходит на диалог - просто отвратительно.

Mitsuko
21.06.2010, 00:36
С одним несданным хвостом к следующей сессии отчисляют не только в ИТМО (полагаю, что пришла такая директива во все вузы).

1) Что за зачет?
2) Почему вопрос поднимается только сейчас, фактически в конце семестра?
3) Почему она не уложилась со сдачей зачета до конца сессии (полагаю, в ИТМО все еще существует зачетная неделя, не как в том вузе, в котором работаю я). Почему не взяла направление официально?
4) Простите, на гуманитарных специальностях всегда в ИТМО была халява (см. вопрос 3).
5) Почему не пошла на прием к ректору (если уж все так запущено и было понятно что перспектива - отчисление, к середине семестра можно было уже начинать метаться).
6) Вы с ее слов про пересдачи и допсессии сейчас говорите, или Вы следили за ходом событий с самого начала?

И последнее - девушке в армию не идти, радуйтесь.

vanilla
21.06.2010, 00:37
сдавала и не сдала? или не сдавала вовсе? что в уставе про пересдачи написано? обязательны или на усмотрение?

Сдала один раз во время сессии. Завалила.

В Уставе напсиано, что пересдачи назначаются деканом. Декан открещивается (и открещивался). Что декан должен установить срок допсесии. Этого тоже не было.

отнюдь. Вы то причем? Студентку свою учите! Но не успокаивая, а именно устроив взбучку. Вообще, здорово ей! за нее бегают, хлопочут, связи поднимают. Вот таки е специалисты потом и выпускаются.

Да уже все ей объяснили.

Матильда Жабовски
21.06.2010, 00:38

Вот!!!!
:flower:

Rubbella
21.06.2010, 00:39
Вы опять меня неправильно поняли. ))) Я говорю об абстрактной жизненной ситуации, подобной этой.

А что касается Ваших доводов, то они, конечно, вполне логичны. Я тоже училась на бюджете и ни разу не оказывалась на грани вылета по перечисленным пунктам. Что касается связей, имея их, для себя я ими никогда не пользовалась :)

За нее мы бегаем только потому, что считаем, что происходящее - неправильно. С точки зрения организации работы с подобными случаями. То, что происходит противоречит Уставу цнивера, а обращение со студентами (не только с ней), и с теми, кто приходит на диалог - просто отвратительно.

а почему она не бегает, " не бьет в колокола"?????? и сколько на курсе таких как она?

Kotia66
21.06.2010, 00:39

Это нормально,что родственники хлопочут, с детьми всякое бывает ,но ,видно, не всем так везет с неравнодушными близкими))

Mitsuko
21.06.2010, 00:40
И еще - какое это имеет значение, кто в вузе чья БЫВШАЯ жена, объясните пожалуйста? Типа рука руку моет?

Матильда Жабовски
21.06.2010, 00:41
Это нормально,что родственники хлопочут, с детьми всякое бывает ,но ,видно, не всем так везет с неравнодушными близкими))

Не надо. неравнодушность близких не= хлопотание за деточку в вузе.

Автор!!:flower: Это не к Вам - это вообще!

Есть у кого-то в подписи замечательная фраза: Не усложняте жизнь своим детям, упрощая ее.

Лавиния
21.06.2010, 00:42

А такое бывает? Чтобы ни пересдач, ни допсессии? Как то странно...
Сын с невесткой заканчивали ГУАП, такого не разу от них не слышала. Да и у знакомых все выучились, но чтоб вот так вот отказывали в пересдаче....Сын рассказывал про препода, который сразу же после сессии ВСЕГДА! садился на больняк. А потом за ним все ходили табуном и уговаривали, а он кобенился. Поэтому перед его экзаменом готовились очень тщательно, хотя заваливал он фанатично, УД. за радость было.

Rubbella
21.06.2010, 00:42

Студент ВУЗа уже совершеннолетний человек и сам может за себя постоять, тем более решить проблемы со своими косяками! Дело не в равнодушии родни, а в инфантильности человека.

Теорема
21.06.2010, 00:43
Ситуация сложная, виновата-не виновата, почему не сдала, почему не дали пересдать?
Автор про поддержку спрашивает, а советов и нравоучений всегда готовы пораздавать.
На месте автора, написала бы заявлением с описанием ситуации на имя ректора института.
Не знаю, но поддеражать и помочь младшей МЧ на данный момент необходимо, а потом устраивать "показательную казнь".

vanilla
С одним несданным хвостом к следующей сессии отчисляют не только в ИТМО (полагаю, что пришла такая директива во все вузы).

1) Что за зачет?
2) Почему вопрос поднимается только сейчас, фактически в конце семестра?
3) Почему она не уложилась со сдачей зачета до конца сессии (полагаю, в ИТМО все еще существует зачетная неделя, не как в том вузе, в котором работаю я). Почему не взяла направление официально?
4) Простите, на гуманитарных специальностях всегда в ИТМО была халява (см. вопрос 3).
5) Почему не пошла на прием к ректору (если уж все так запущено и было понятно что перспектива - отчисление, к середине семестра можно было уже начинать метаться).
6) Вы с ее слов про пересдачи и допсессии сейчас говорите, или Вы следили за ходом событий с самого начала?

И последнее - девушке в армию не идти, радуйтесь.

1) Зачет по финансам и кредиту.
2) Потому что постоянно обещали, что будет пересдача. Об этом говорили почти весь семестр.
3) Зачетной недели у них нет, как я поняла. Есть просто сроки сессии. В официальном направлении было отказано (я лично беседовала с замдеканом, она сказала, что раз их предсьаивли к отчислению, то нет смысла им сдавать)
4) Возможно, это случай, когда совершаются "показательные вытсупления"
5) Мы хотели решить вопрос без доведения до ректора. Тем более, что в конце мая списки на отчисление убрали и сказали, что будет комиссия, то есть зачет примут)
6) Я была в курсе с самого начала и каждый раз давала ей по башке, что не сдано. А она - нам не назначают, препод в отказе.

Да, я радуюсь ))))

Rubbella

согласна.

Rubbella
21.06.2010, 00:45
6) Я была в курсе с самого начала и каждый раз давала ей по башке, что не сдано. А она - нам не назначают, препод в отказе.

что занчит "нам не назначают"? Да в таких ситуациях за преподом БЕГАТЬ надо, а не ждать, что он придет и все устроит.

vanilla
21.06.2010, 00:46
И еще - какое это имеет значение, кто в вузе чья БЫВШАЯ жена, объясните пожалуйста? Типа рука руку моет?

Да....я поняла, что у них там сложные взаимоотношения. Когда я ей звонила, чтобы выяснить приемные часы декана и по какому вопросу, она сказала, что по таким вопросам декан со мной даже говорить не станет )))) не знаю, может, я уже просто сгущаю краски

Rubbella
21.06.2010, 00:47
Да....я поняла, что у них там сложные взаимоотношения. Когда я ей звонила, чтобы выяснить приемные часы декана и по какому вопросу, она сказала, что по таким вопросам декан со мной даже говорить не станет )))) не знаю, может, я уже просто сгущаю краски

вообщето приемные часы можно выяснить и у секретаря деканата.;)

Матильда Жабовски
21.06.2010, 00:48

Автор, ну правда. Вы же все говорите с ее слов.
И судя по Вашим же рассказам - девочка-то особо не парицца.

не назначают, обещают, не разрешают.... ну деЦкий лепет чесслово)
была бы девАчка мальЧегом - и правда было бы все по другому...

vanilla
21.06.2010, 00:49
она БЕГАЛА!!!как и еще 5 человек с потока !!!! реакции ноль!

я понимаю, что это дико все сейчас звучит, но это реальная ситуация!!!! если было бы иначе, я бы не пришла.

да, я за нее хлопочу, переживаю, волнуюсь, потому что были в моей жизни такие ситуации (не с отчислением, а вообще), когда я сама ошиблась, не дожала, и мне просто нужно было чье-то плечо, поддержка и ПОМОЩЬ. Поверьте, эти уроки я усвоила на всю жизнь. Она его тоже усвоит. Но сйечас нужно ей помочь.

Елка
21.06.2010, 00:50
Просто поддержу, в ИТМО действительно сейчас непонятки какие-то - у меня племянник на платном учится, тоже проблемы с несданным на зимней сессии зачетом, вроде, решили, - сейчас летнюю сдает... Только вот, похоже, академку придется оформлять из-за проблем со здоровьем, эх.

vanilla
21.06.2010, 00:51
А что такое париццо в данной ситуации? стенать и плакать?

Я еще рах говорю - ее вину не отрицаю, своих "на орехи" она получила и порота еще будет. Но пока я хочу ей помочь....Вот и все.

vanilla
21.06.2010, 00:53
вообщето приемные часы можно выяснить и у секретаря деканата.;)

Вы не поверите )))) секретарю деканата я и звонила :) только подошла замдекана.

Сестра МЧ говорила про часы приема, но сказала, что он далеко не всегда бывает на месте.

Mitsuko
21.06.2010, 00:56
Сын с невесткой заканчивали ГУАП, такого не разу от них не слышала. Да и у знакомых все выучились, но чтоб вот так вот отказывали в пересдаче....Сын рассказывал про препода, который сразу же после сессии ВСЕГДА! садился на больняк. А потом за ним все ходили табуном и уговаривали, а он кобенился. Поэтому перед его экзаменом готовились очень тщательно, хотя заваливал он фанатично, УД. за радость было.

+100000 во всех вузах вопросы сроков допсессии и количества возможных пересдач решаются на высшем уровне, посредством совещания деканов и проректоров, а не шаляй-валяй, как захотела чья-то правая нога.

Мама Яны
21.06.2010, 00:56
автор, просто поддержу:flower:

~Nati~
21.06.2010, 00:57
Н-да! Попросил ТС просто поддержать, теперь отплёвываться приходится :093: доказывать, объяснять...
На фиг, на фиг просить сочувствия :0066:
По теме: автор, поддержу, чо уж там, у самой дочь учится.
На первом курсе ей действительно приходилось побегать многа раз... правда место не бюджетное, но все же! Счас уже вошла в ритм, стала более ответственна ;)

Rubbella
21.06.2010, 00:57
А что такое париццо в данной ситуации? стенать и плакать?

Я еще рах говорю - ее вину не отрицаю, своих "на орехи" она получила и порота еще будет. Но пока я хочу ей помочь....Вот и все.
Почпему не ОНА звонит, бегает, просит, а ВЫ? Паритесь именно вы, а не она. Она ждет результат.
Вы не поверите )))) секретарю деканата я и звонила :) только подошла замдекана.

Сестра МЧ говорила про часы приема, но сказала, что он далеко не всегда бывает на месте.

Простите меня, но детский лепет. Полный. В таком случае сразу к ректору-проректору и все часы приема станут известны. сколько вы еще собираетесь названивать и уточнять?

Rubbella
21.06.2010, 00:58
+100000 во всех вузах вопросы сроков допсессии и количества возможных пересдач решаются на высшем уровне, посредством совещания деканов и проректоров, а не шаляй-валяй, как захотела чья-то правая нога.

+1

Помидоры злые
21.06.2010, 00:58
Автор, ну правда. Вы же все говорите с ее слов.
И судя по Вашим же рассказам - девочка-то особо не парицца.

не назначают, обещают, не разрешают.... ну деЦкий лепет чесслово)
была бы девАчка мальЧегом - и правда было бы все по другому...
И что? К чему вы это?
vanilla Вы терпеливый и мудрый человек, в любом случае все что ни делается, делается к лучшему. Теперь важно пройти дальше не смотря на итог переговоров, нет смысла обсуждать кто что недоделал, а кто такой "самостоятельный молодец"
Не буду флудить в вашей теме. Удачи!

Матильда Жабовски
21.06.2010, 01:00
Н-да! Попросил ТС просто поддержать, теперь отплёвываться приходится :093: доказывать, объяснять...
На фиг, на фиг просить сочувствия :0066:

А) Да. Мы забыли - что конструктивнее всего 500 страниц кулачков.
Извините..

Rubbella
И что? К чему вы это?
vanilla Вы терпеливый и мудрый человек, в любом случае все что ни делается, делается к лучшему. Теперь важно пройти дальше не смотря на итог переговоров, нет смысла обсуждать кто что недоделал, а кто такой "самостоятельный молодец"
Не буду флудить в вашей теме. Удачи!

мудрость-то в чем?:009: И что тут делается к лучшему?

Rubbella
Извините..

вы меня опередили:)

vanilla
21.06.2010, 01:02
Чего Вы от меня хотите??? Даже если, как Вы говорите, она просто сидит и ждет, то что...она этим автоматом становится плохой и никчемной?

Или чтобы я ей сказала, что она редиска и помогать ей не буду, оаз она не посыпает голову пеплом?

Я уже ввязалась, уже приняла решение и отступаться не буду. В конце-концов, для меня это тоже хорошая школа. На будущее.

Помидоры злые
21.06.2010, 01:03
мудрость-то в чем?:009: И что тут делается к лучшему?
В безусловной любви к своему ребенку и поддержке оного. К лучшему все, что последует, и если получится остаться и, если жизнь повернется по другому.
Вы здесь ради того, чтобы порезвиться, поэтому не вижу смысла продолжать диалог.

~Nati~
21.06.2010, 01:04
Извините..

Да што там кулачки, эт не позволяет поупражнятся в наставлениях и поучениях.;)
Ваши упрёки само собой намного конструктивней, ТС наверное должен застыдиться, и перестать беспокоиться о родственнице.
Или ещё какую то пользу от ваших выпадов пропустила??? :016:

Матильда Жабовски
21.06.2010, 01:04
Чего Вы от меня хотите??? Даже если, как Вы говорите, она просто сидит и ждет, то что...она этим автоматом становится плохой и никчемной?

Или чтобы я ей сказала, что она редиска и помогать ей не буду, оаз она не посыпает голову пеплом?

Я уже ввязалась, уже приняла решение и отступаться не буду. В конце-концов, для меня это тоже хорошая школа. На будущее.

Просто какбЭ не один человек намекнул - что ситуация более чем странная.

Помогать БЕЗУСЛОВНО надо. Но.. все-таки докопаться до истины не мешало бы...

И девочка Ваша тоже должна побегать - а не сидеть и ждать.

vanilla
21.06.2010, 01:05

А где тут у Вас конструктив? :) что раньше нужно было думать? :)

Не нуждаюсь в 500 страницах кулачков ))) увольте )))) но и в том, что сейчас мне пытаются доказать, что я помогаю никчемной профурсетке, тоже не нуждаюсь ))))

Пока вынесла ля себя конструктив в том, что да, такое случается, и да, нужно было пойти к ректору. Возможно, еще не поздно :) и что нужно было припереть к стенке всех, кто был отвественным - декана, например ))))

Матильда Жабовски
21.06.2010, 01:05
Ваши упрёки само собой намного конструктивней, ТС наверное должен застыдиться, и перестать беспокоиться о родственнице.

Каждый видит ровно то, что хочет видеть.

vanilla
21.06.2010, 01:08

А она мне и не родственница :) она сестра моего любимого :)

Просто какбЭ не один человек намекнул - что ситуация более чем странная.

Помогать БЕЗУСЛОВНО надо. Но.. все-таки докопаться до истины не мешало бы...

И девочка Ваша тоже должна побегать - а не сидеть и ждать.

А еще кагбЭ несколько сказали, что такое бывает, и намекнули на пути отхода :)

Да бегает она...правда сейчас я считаю, что нужно ей на сессии текущей сосредоточиться. С нее потом зачтется. Поверьте )))) Пойдет арбайтен :)

Mitsuko
21.06.2010, 01:09
Знаете, давление на декана посредством родных, знакомых и "не последних людей в сфере образования" может сослужить девочке нехорошую службу (и, думаю, уже сослужило).

Ей нужно было бегать (а не сидеть) с самого начала, что за лепет, кстати, про приемные часы - у декана разве нет расписания? У преподавателя нет расписания? Они не ходят на занятия? Ребенок не знал, где кафедра, на которой преподают финансы и кредит? Где ее выпускающая кафедра? Где куратор? Где зав.кафедрой? ИМХО, это просто, как уже писали, нежелание "париться".

Курс-то какой? Может академку взять, подумать, надо ли?

Ненагляда
21.06.2010, 01:12
странно как...
у меня с каждой сессии хвосты оставались, и всегда была допсессия строго месяц, и потом отчисление - если не уложился в этот месяц. но можно было еще со справками мухлевать или академки брать..
чтоб препод отказал в пересдаче - такого никогда не было. и по 5 раз приходили на пересдачу, бывало, и всегда принимали студентов.
в ЛИТМО нет допсессии? как это возможно?

Матильда Жабовски
Знаете, давление на декана посредством родных, знакомых и "не последних людей в сфере образования" может сослужить девочке нехорошую службу (и, думаю, уже сослужило).

Кстати вполне возможно.

vanilla
да все это было...и бегания к преподу и уговоры, и в деканат, и к замдекану....три месяца бегали все - и она, и ее однокурсники. Просто не было пересдач и все.....

она не сидела. но, видимо, раз ей помогают, значит она такая - не парится ))

Rubbella

делайте вы что хотите. Только не удивляйтесь рецидивам. А вот если вместо вас будет бегать она-тогда да, получит урок на всю жизнь.

Rubbella
21.06.2010, 01:14
В безусловной любви к своему ребенку и поддержке оного. К лучшему все, что последует, и если получится остаться и, если жизнь повернется по другому.
Вы здесь ради того, чтобы порезвиться, поэтому не вижу смысла продолжать диалог.

а кто не бегает в деканат вместо детей, то их не любит? Так?
зы: вы уже давно попрощались и так:))

Лавиния
21.06.2010, 01:18
Помогать БЕЗУСЛОВНО надо. Но.. все-таки докопаться до истины не мешало бы...И девочка Ваша тоже должна побегать - а не сидеть и ждать
+ очень много! Автор, очень сочувствую Вашей девочке. Но! Как говорили мои выучившиеся дети и дети подруг (закончили в 2008 и некоторые заканчивают сейчас) Отчисляют только пофигистов. Если преподы видят, что студент заинтересован в учебе (+посещаемость на 1-2 курсах особенно) - не отчислят никогда.
А Вам - удачи в решении этой проблемы:flower:

~Nati~
21.06.2010, 01:19
А она мне и не родственница :) она сестра моего любимого :)

Дык почти родственница! ;)

Ой как обидна, а!!! :0074:

Каждый видит ровно то, что хочет видеть.

Перечитала ещё раз ваши посты, ну нифига конструктивного :008: Что ТС делать то надо?

Rubbella
21.06.2010, 01:20
Ой как обидна, а!!! :0074:

неа, ничуть:004:

Rubbella
21.06.2010, 01:21
Перечитала ещё раз ваши посты, ну нифига конструктивного :008: Что ТС делать то надо?

еще раз перечитайте:))

~Nati~
21.06.2010, 01:25
делайте вы что хотите. Только не удивляйтесь рецидивам. А вот если вместо вас будет бегать она-тогда да, получит урок на всю жизнь.

Вот он! :ded: Конструктивный совет!!!

да все это было...и бегания к преподу и уговоры, и в деканат, и к замдекану....три месяца бегали все - и она, и ее однокурсники. Просто не было пересдач и все.....

Похоже вас не слышат, упиваются своим конструктивизмом.:))

nevada
21.06.2010, 02:11
Ну что посоветую.. а все равно кто что не договаривает и кто какие знания получил (не получил), надо закончить и все! что б не было хвоста по жизни и самооценки ниже плинтуса, а это важнее вышки!!!

Мисс Пингви
21.06.2010, 02:24

Вполне возможно.
У меня такая история была.Не сдала зачет по одному придмету.Начала усиленно его искать,а он просто уехал из города и во время доп.сессии появляться не собирается:010: В итоге не допустили до другого предмета.До сих пор не понимаю,как связана информатика и английский язык.В конечном итоге-отчисление.

Автору,перечитайте договор,наверняка есть нарушения.Не поверите,но у меня так подруга диплом "получила".

Ненагляда
21.06.2010, 02:27
Вполне возможно.
У меня такая история была.Не сдала зачет по одному придмету.Начала усиленно его искать,а он просто уехал из города и во время доп.сессии появляться не собирается:010: В итоге не допустили до другого предмета.До сих пор не понимаю,как связана информатика и английский язык.В конечном итоге-отчисление.

Автору,перечитайте договор,наверняка есть нарушения.Не поверите,но у меня так подруга диплом "получила".

если нет конкретно этого препода, можно сдать и другому. :)

Мисс Пингви
21.06.2010, 02:35
если нет конкретно этого препода, можно сдать и другому. :)
Другого у нас не было.Он был одын,совсем одын!Я училась не вечернем.
А может вы и правы.Но всё равно,поздно пить боржоми:))

SvetEva
21.06.2010, 02:45
До сих пор не понимаю,как связана информатика и английский язык.
Вы удивитесь, но напрямую.:)). Не знаю ни одного программера , который бы не знал английского языка.

Но и сарказма по поводу того, что человек завалил зачет, и поэтому он будет плохим специалистом отнюдь не поддерживаю. Я, думаю, люди кривят душой, когда с таким апломбом пишут. Я вот и медалистка и краснодипломница, а в жизни все было: и пересдачи, и мерзкие преподы, заваливавшие нарочно. Кто деньги вымогал, кто постель. Много всего видела.
И не вижу ничего плохого, что я ходила в институт разбираться и заступаться за моего ребенка. Дочка тоже набегалась и наплакалась вволю. Только она еще не понимает, что не всех взрослых, есть за что уважать, и в силу возраста просто боится возражать, принимает все на веру. Им говорят :"жди", они и ждут.

passer-by
21.06.2010, 02:50
а в ИТМО на менеджменте организации какие-то особые правила? весь вуз (все технические факультеты точно) учится по балльно-рейтинговой системе. О какой пересдаче зачета может идти речь? для получения зачета/экзамена надо набрать определенное кол-во баллов в течение семестра

хотя, если это старший курс, то понятно

passer-by
21.06.2010, 02:59
3) Зачетной недели у них нет, как я поняла. Есть просто сроки сессии.
зачетная неделя в ИТМО есть

passer-by
21.06.2010, 03:04
Даже если, как Вы говорите, она просто сидит и ждет, то что...она этим автоматом становится плохой и никчемной?

нет
просто если человек сидит и ждет, а не делает что-то ради продолжения учебы и получения образования, то, наверное, этому человеку в этом вузе не интересно и вуз ему этот не нужен

passer-by
21.06.2010, 03:08
А где тут у Вас конструктив? :) что раньше нужно было думать? :)
))))
конструктив тут в том, что прежде, чем на приеме у ректора доказывать, что девочка вся белая и пушистая, а препод и деканат злые и плохие, стоит проверить, все ли так, как вы тут со слов девочки рассказываете. Чтобы быть готовым услышать от ректора другое описание происходивших событий, которое вполне может оказаться правдой.

Mills
21.06.2010, 09:20

Ну-ну... как там насчет предания...

ОК, тут хотели конструктива. Сейчас я его внесу. Как инсайдер (не из ИТМО), но все же.
Существует только один способ решать такие конфликты (и ВСЕМ студентам он известен). А именно - требовать от вуза исполнения Правил обучения и того, что написано в приказе о проведении сессии. Это означает, что все сроки и возможности сдач-пересдач четко оговорены. Также оговорены даты, количество пересдач и состав преподавателей. И ВУЗ ОБЯЗАН эти правила исполнять и предоставлять студентам возможности для сдачи. Если же этого не сделано (нет даты пересдачи, причем с официальным объявлением, с приказом и пр., преподаватель не пришел, количество людей на комисии не совпадает с приказом и пр. и так далее) то необходимо сразу фиксировать эти нарушения, писать официальную заяву в деканат + лично декану факультета.
И вот это уже материал для суда и похода к ректору, поскольку если ВУЗ не исполнил правила обучения, то всех пострадавших должны восстановить (через большой скандал у того же ректора). Так как приказа о допсе и пересдачах вообще не может не быть. Технически не может.
Я сталкиваюсь с такими ситуациями достаточно часто (студенты теперь пересчитывают членов комисиии, фотографируют и делают запись стояния под дверьми деканата и пр. и пр.). Потому что не было случая, когда это не сработало бы.

Если же по какой-то причине эти действия студентами предприняты не были, значит:
1 - ситуация совсем не такая, как описывают жертвы :)
2 - студентам все пофинг :)
3 - уже было принято решение избавиться от каких-то людей за какие-то их преступления (что маловероятно, если верить инфе ТС о статусе отца девушки) и ВУЗ хорошо подготовился по документам.

Mills
21.06.2010, 09:26
[QUOTE=vanilla;45252554]Сдала один раз во время сессии. Завалила.

В Уставе напсиано, что пересдачи назначаются деканом. Декан открещивается (и открещивался). Что декан должен установить срок допсесии. Этого тоже не было.

Не могет такого быть (это я при отсутстствие установленного срока допсы). Это уже суды и пр. :).
Если у них модульная система (сдают в ходе семестра все, т.е. к официальной сессии все зачеты давно сданы), то все равно сроки есть.

Резюмирую: пишите заявление по нарушениям. Но будьте морально готовы узнать, что история развивалась совсем не так, как вы думаете.

Сантьяго~Де~Куба
21.06.2010, 09:29
Как учащаяся не ИТМО, но другого ВУЗа - поддержу автора. НИЧЕМУ не удивляюсь. В высшем образовании разочаровалась :(

Mitsuko
21.06.2010, 09:38
Как учащаяся не ИТМО, но другого ВУЗа - поддержу автора. НИЧЕМУ не удивляюсь. В высшем образовании разочаровалась :(

Елы-палы! Разочаровались - не учитесь.

А вообще в преддверии Болонского процесса скажу так - не приучены наши студенты ходить и биться за свои знания, им надо чтоб за них все сделали, как в школе - принесли, в ротик положили и разжевали. Они даже расписание на стенде прочесть не в состоянии, они его как правило не видят.
Еще 10 лет назад не было такого инфантилизма в учебе. Сейчас - поголовно и повсеместно.

Passer-by - балльно-рейтинговая система в течение семестра, говорите? Теперь знаю, чего нам ждать в ближайшее время :))

Televitrina
21.06.2010, 09:42
+1

Ангелиночка
21.06.2010, 09:47

А каким образом происходит пересдача в ВУЗе, почему он ее посылал в сад, что это вообще такое?

как происходит у меня в ВУЗе (СПбГУ): у нас не возможно не сдать зачет, если ты его не сдашь, то к экзаменам ты недопущен. А вот если экзамен не сдал, то есть официальная допсессия, чтобы пересдать, если ты и в нее не сдал, то значит идешь на комиссию, а дальше либо сдал, либо вылет.

Неважно, почему не сдала она у Вас зачет, просто есть определенная система пересдач, ну или ее вообще недолжно быть, но об этом говорится при поступлении.

Тут, Вам однозначно, надо добиваться справедливости. так как ей даже не дали шанса пересдать - видимо кому-то ее место очень нужно!

Удачи!

Barsica
21.06.2010, 10:30
Удачи!

Сама в свое время чуть не вылетела с примата универа за отсутствие зачета по физкультуре. Понимаю, как ей тяжело. И тут уж насколько "сама виновата", не важно. Не должно быть безвыходных ситуаций!

таРИта
21.06.2010, 10:55
Тоже пожелаю удачи. Не вижу ничего криминального, что близкие таким образом поддерживают студентку. Добивайтесь личной встречи с деканом, идите в ректорат в конце концов. И не такие ситуации разруливались, не падайте духом и будьте настойчивы.

Лейри
21.06.2010, 10:55
ТС, а на каком курсе девушка? Если на старших, то удачи в назначении пересдачи, а если на младших - все может быть сложнее. Младшие курсы учатся по балльно-рейтинговой системе, как тут уже упоминали. И если не набран за семестр минимум баллов - кафедра не допускает студента до сдачи зачета.

Не знаю, как в ЛИТМО, а у нас рейтинг складывается из баллов за посещаемость лекций, за доклады на семинарах (с оценками за доклады), оценки за защиту реферата, оценки за рубежный контроль (в середине семестра).

Не прошедшие рубежный контроль к зачету не допускаются. Набравшие за семестр меньще 40 баллов - тоже недопуск. И если реферат можно сдать постфактум, то пропущенные семинары в июне точно не закрыть.

Было у меня несколько студентов с кафедральным недопуском в этом семестре - из них лишь один смог в конце мая пройти рейтинг: написал и контроль на "отлично", и реферат хоть лекции по нему читай. Остальных за уши тянула к рейтингу - ну, впустую. Контрольные на "три" максимум - а об умении рефераты писать и речи нет, скачивают готовое, а это "тройка", и то если глаза закрыть на то, что студент не знает, что у него в реферате вообще написано.

И тут единственная претензия может быть к деканату, что не почесался отчислить хронических прогульщиков раньше.

Rubbella
21.06.2010, 11:38
Елы-палы! Разочаровались - не учитесь.

+1:))

Тирца
21.06.2010, 12:12
Вы удивитесь, но напрямую.:)). Не знаю ни одного программера , который бы не знал английского языка.

Но и сарказма по поводу того, что человек завалил зачет, и поэтому он будет плохим специалистом отнюдь не поддерживаю. Я, думаю, люди кривят душой, когда с таким апломбом пишут. Я вот и медалистка и краснодипломница, а в жизни все было: и пересдачи, и мерзкие преподы, заваливавшие нарочно. Кто деньги вымогал, кто постель. Много всего видела.
И не вижу ничего плохого, что я ходила в институт разбираться и заступаться за моего ребенка. Дочка тоже набегалась и наплакалась вволю. Только она еще не понимает, что не всех взрослых, есть за что уважать, и в силу возраста просто боится возражать, принимает все на веру. Им говорят :"жди", они и ждут.

ППКС. Такое впечатление, что никто сам никогда ничего не заваливал. Прямо все ангелы во плоти. Только какие-то бессмысленные ангелы.
Автору- посоветую идти платить за зачет. Потому что я видела, когда люди реально в таких ситуациях вылетали из вузов. Это полнейшее безумие, конечно- устраивать человеку жизненный треш из-за одного зачета, но некоторые особо "милые" преподы могут это сделать.
Короче, как правило, это завуалированный способ стрясти деньги. Конечно, теоретически может быть все что угодно, но скорее всего- просят денег.
Я однажды студента третьего курса, который в такой ситуации оказался (другого вуза) учила давать взятки. Мальчик не умел, и попросил его научить. Сама над собой ржала: прямо образец прожженности и цинизма:) Но ничо- когда мальчик предложил адекватную сумму, препод быстренько нарисовался в вузе и проставил ему зачет.

serpent
21.06.2010, 12:42

В разных ВУЗах и даже на разных кафедрах одного ВУЗа бывают разные приколы... Сам преподаю в одном немаленьком ВУЗе, хороший знакомый рассказывал несколько лет назад (он не самый последний человек на кафедре тогда был, сейчас ушел в бизнес) такую историю:
Пригласили преподавателя с другой кафедры. Сессия/допсессия - и оказывается что 2/3 группы не уложились в бесплатные сдачи-пересдачи. В итоге народ отправил пересдавать платно - сдали практически все. И вот после этой платной пересдачи препод приходит к завкафедрой и говорит - вот у меня столько-то студентов пересдавало платно, Вы мне должны с них процент с платной пересдачи заплатить. У завкафедры круглые глаза - там такое ни разу не практиковалось.

ХрЮшА2010
21.06.2010, 12:43
ППКС. Такое впечатление, что никто сам никогда ничего не заваливал. Прямо все ангелы во плоти. Только какие-то бессмысленные ангелы.
Автору- посоветую идти платить за зачет. Потому что я видела, когда люди реально в таких ситуациях вылетали из вузов. Это полнейшее безумие, конечно- устраивать человеку жизненный треш из-за одного зачета, но некоторые особо "милые" преподы могут это сделать.
Короче, как правило, это завуалированный способ стрясти деньги. Конечно, теоретически может быть все что угодно, но скорее всего- просят денег.
Я однажды студента третьего курса, который в такой ситуации оказался (другого вуза) учила давать взятки. Мальчик не умел, и попросил его научить. Сама над собой ржала: прямо образец прожженности и цинизма:) Но ничо- когда мальчик предложил адекватную сумму, препод быстренько нарисовался в вузе и проставил ему зачет.

+100!!

Автор да не оправдывайтесь вы ни перед никем!!!

Сейчас в вузах бог знает что может твориться!!

Например, у меня такая ситуация в этом году была (я была на 4 курсе). В школе я учила немец.язык, а в институте нам поставили английский.
Значицца за два года я должна выучить инглиш по институтской программе, нам обещали сделать нулевую группу.
Итог:
Преподов поменяли 3 раза!!!(за 2 года).
Нулевую группу не создали.
Честно отходила на занятия 2 года. Толку - ноль!!! Можно ли за 2 года выучить инглиш не по нулевой программе??естессно 3 и поставили.

И очень у нас любят валить студентов, я тоже не понимаю, почему такое не уважение к студентам в наше время:009:
И кстати, неважно, отходил студент занятия или нет.

Rubbella
21.06.2010, 12:57
В разных ВУЗах и даже на разных кафедрах одного ВУЗа бывают разные приколы... Сам преподаю в одном немаленьком ВУЗе, хороший знакомый рассказывал несколько лет назад (он не самый последний человек на кафедре тогда был, сейчас ушел в бизнес) такую историю:
Пригласили преподавателя с другой кафедры. Сессия/допсессия - и оказывается что 2/3 группы не уложились в бесплатные сдачи-пересдачи. В итоге народ отправил пересдавать платно - сдали практически все. И вот после этой платной пересдачи препод приходит к завкафедрой и говорит - вот у меня столько-то студентов пересдавало платно, Вы мне должны с них процент с платной пересдачи заплатить. У завкафедры круглые глаза - там такое ни разу не практиковалось.

у автора девушка на бюджете;) Речь о коммерческой пересдаче и не шла.