PDA

Просмотр полной версии : Болеем(((Помогите советом!!!

ромашка82
21.06.2010, 00:17
Девочки, у меня малышастый заболел стоматитом. При чем вообще сначала ровно 2 недели назад он выдал мне сильнюшные сопли и температуру, которая через 2 дня прошла. С соплями боролась 5 дней и решила с дачи приехать в город. Приехали в Питер мы в прошлые выхи и вроде бы все с ним было нормуль, даже сопли пршли. Но вот во вторник поднялась темпа 39, ночью пришлось вызвать скорую, т.к. ничто не помогало сбить ее и малыша рвало, т.к. он сильно плакал.Скорая поставила укол от темпы и уехала.Темпа сбилась до 38:001: Потом вызывала педиатра, который нашел у нас стоматт в начинающейся фазе. Стали мазать зев фукарцином, тантум-верде, холесолом. Сегодня уже 5й день (в общей сложности если считать с болезнью с дачи, то вообще уже 15й день) , темпу удается сбить только нурофеном, ребенок уже боиться свечек, лекарств и т.п. Весь трясется при виде меня:010:И свечки нельзя ставить больше 3 дней, а я ставлю, т.к.в них наше спасение:(Я одна дома, муж в командировке. Деть нифига не ест:001: Я вся нервая и дерганая, т.к. сын или плачет или ему надо читать:010:мультики не смотрит, в игрухи по жизни не играет:010:Раньше спасала улица..
С сегодняшнего дня (по совету педиатра) дала антибиотики.
Как дальше жить??? Я беспокоюсь за него,т.к. слишком давно болеем, и темпа почему так долго?:010:
Сегодня оппиласьуже успокоительными, тобы не накричать на орущего малыша:008:
может вы подскажете что дельное:008:очень жду советов:091::091::091:

asia mas
21.06.2010, 00:30
Было, проходили и не раз.
Скорее всего стоматит это как последствия снижения иммунитета от предыдущей болячки.
Стоматитов несколько видов, хорошо бы выяснить какой у вас.
Мы лечились основательно у нас еще и генгивит начался((((
вообще антибиотики при стоматите только ухудшают ситуацию!!!!!
мы пили при стоматите антибиотики только потому что начался генгевит, а это штука уже не вирусная а бактериальная.
А так Пили ацикловир,мазали зовираксом (нам именно глазной назначили!!!), и толи солкосерилом то ли метрогилом точно не помню.
прошло с этими припаратами оч быстро.
Вообще температура при стоматите может держаться до 10 дней а сам стоматит с момента появления и исчезновения в среднем 14 дней проходит.
Поправляйтесь и попейте спми что-ниб успокоительное вам главное набраться терпени\я и быть спокойной скоро пройдет все не переживайте.
Как поправитесь сходите лучше к иммунологу не помешает.
Соки не давайте , и горячее., еду лучше комнатной температуры, все мягкое что бы не поцарапать язвочки

AntiKsu
21.06.2010, 00:33
Срочно сдайте анализы на ротавирус!
Стоматит тут является показателем ослабления иммунитета и только! Вообще, я слышала, что так нельзя делать, но меня в детстве лечили имеено так: прижигали йодом ранку стоматита. Еще слышала, что мед можно к ранке прикладывать.
Но у вас дело явно не только в этом...
Выздоравливайте!

r13
21.06.2010, 00:42
Я всегда обрабатываю язвочки Мирамистином, очень быстро проходит.

Awatara
21.06.2010, 00:44
У нас в отпуске стоматит случился, причем я сначала не поняла, что за фигня во рту такая, темпа не сразу поднялась, через неск. дней. Вызвала местного врача, она сказала, что стоматит может очень высокую темпу давать. Прописала нам найз по 1/3, 3 раза в день (с учетом веса 8 кг), при температуре от 38,3 вроде. Мазать перед едой метилурациловой мазью, после - облепиховым маслом. В промежутках трижды в день прижигать язвочку зеленкой. Ела тоже очень плохо, в основном смесь/кашу из бутылки, т.к. от всего кислого, горячего и т.п. больно. Орала при виде меня она тоже знатно. А, насчет горла сказала в нос альбуцид капать.
Я так делала дней 5 наверно, болячка меньше стала. Потом прилетели домой, день я ее не трогала, потом по опыту окружающих стала мазать болячку медом, она прошла достаточно быстро.
Врач сказала, если долго проходить не будет - то к стоматологу топать.
Вот, все что знаю :)
Выздоравливайте!!!

ромашка82
21.06.2010, 00:45
Спасибо за ответы, девчонки!:flower:
Врач сказаа, что у нас вирусный стоматит и т.к. мы так давно болеем. то без антибиотиков нам не справиться:(
К иммунологу потм сходим обязательно.
Срочно сдайте анализы на ротавирус!
!
Нет, ротовируса у нас точно нет, мы его в том году проходили и знаем, что энто такое.Стул у нас нормальный и тошноты нет, было при оч сильной темпе и долгом плаче:001:

**БегущаяВверх**
21.06.2010, 00:59
антибиотики не действуют на вирусы. вирусы лечатся симптоматически, т.е. от болячек во рту одно, от темпы другое и т.д.
но от АБ может начаться улучшение, тк. он многое в организме убивает. Но при этом не всегда нужное. И очень сильно иммунитет страдает. Обязательно витамины - кисломолочку - и бифидобактерии пропить ребенку нужно.

У нас стоматит был. Но в очень слабой форме Мазала рот стоматофитом.

zadachka
21.06.2010, 01:17
Эх... мы тоже пережили... Как вспомню, так вздрогну!
Сначала двое суток температура 39 с лишним (правда, у нас хорошо сбивалась Эффералганом на несколько часов), потом вылезли язвочки.
Лечили Пропасолом-спреем (если нет аллергии на мед, очень удобен в применении) и Холисалом-гелем (обезболить перед едой и сном). Чередовала, раза по 3 в день каждое. Можно смазывать облепиховым маслом. На ночь прыскала Тантум-Верде, почему-то нам он лучше обезбаливал, чем Холисал. Чем-то прижегать (зеленка, фукорцин) я так и не решилась, не знаю, как у других чисто технически это получается... Вылечились за неделю.
Еда максимально протертая, комнатной температуры, ничего кислого и соленого не давать. Мой ел только растворимую кашу и редко-редко детский творожок.
Здоровья малышастику. Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Awatara
21.06.2010, 01:47
Кстати да, творожок шел на отлично! Я грушевую Агушу покупала.

ромашка82
21.06.2010, 02:48
Мой тоже только творожок может съесть под книжку или пару ложек кашки разводнойЮ еще может иногда пюре с банки попросить:008:
Я вот думаю, что это у нас так температура долго держится:ded:у всех дня 3-4...

МедведЯ
21.06.2010, 02:51
Мазала Фукорцином и солкосерилом - супер мазь, почитаете инструкцию поймете почему.
А для поднятия иммунитета знаю ликопид - мне помог.

МедведЯ
21.06.2010, 02:54
Мой тоже только творожок может съесть под книжку или пару ложек кашки разводнойЮ еще может иногда пюре с банки попросить:008:
Я вот думаю, что это у нас так температура долго держится:ded:у всех дня 3-4...

температура сама по себе говорит о том, что организм борется. Страшнее, когда она более 38,5 и не сбивается. А до 38,5 сбивать и не рекомендуют препаратами. Вот хороший топ про темпу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2228356&highlight=%F1%E1%E8%F2%FC+%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2 %F3%F0%F3
Мой педиатр говорила, что до 5ти дней если температура держится - не страшно, когда после 5ти - обязательно сдавать анализы крови, так как могут быть осложнения.

asia mas
21.06.2010, 15:08
Вам противовирусное что то попить надо, ацикловир или арбидол, но конечно только после консультации с врачом.
а вообще стоматиты говорят о сильном снижении иммунитета(( у нас за 2 гда раз 5-6 стоматит был пошли к иммунологу нам поставили вторичный иммунодефицит, будем сдавать анализы выяснять причину и поднимать иммунитет , сейчас даю рибомунил по совету врача.

РО ДИ МА я
21.06.2010, 15:23
Значит, во-первых, главное не паниковать! Во-вторых обязательно поить малыша! Если он не хочет есть, не заставляйте его. При высокой температуре один из важных факторов - это питье. Вместе с жидкостью будет уходить и температура. Подавайте отвар ромашки. Это безвредно, да и полезно. Про мази ничего не скажу, ибо это нужно все-таки обсуждать с врачом. И еще один момент, как распознать вирусная у вас инфекция или бактериальная. Если при высокой темпе ребенок хочет пить - это вирус, при нем как правило АБ не назначают, а вот если при высокой темпе ребенок не хочет пить вообще - то это бактериальная инфекция , тогда здесь АБ просто необходимы! Поэтому если ребенок не хочет есть, не давайте, главное пить. Врачи обычно советуют при вирусной инфекции главное, чтобы в комнате было влажно и прохладно, а из еды - главное вода. Наварите ребенку компот и пусть он его пьет, сколько ему влезет:) Поправляйтесь!

lvenochek2
21.06.2010, 16:29
Мы только антибиотиком и спаслись... Ну, и собственно холисал, полоскание шалфей+ромашка и протирание раствором гексорала ... Тоже темп. была 39 с лишним 5 дней, пока не стала давать антибиотик... Очень тяжело болели, также нервничали и не ели.

ромашка82
21.06.2010, 18:10
Сегодня к стоматиту еще и герпес прибавился:001:нос весь в волдырях- мажу ацикловиром.
Снова приходила врач, сказала, что сегодняшнее поднятие темпы связано именно с герпесом. Как ни странно, но после ухода врача и очередного приема антибиотика температура стала сама о себе спадать:008:Надеюсь, мы пошли на поправку, т.к. сегодняшняя ночь бла бессонной, уже так хочется покоя и сна (малышу и себе).
Огромное вам спасибо за отклики:flower: