PDA

Просмотр полной версии : А Вы аплодируете, когда самолет приземлился?

Страницы : [1] 2 3

Адреналин
21.06.2010, 00:31
А Вы аплодируете, когда самолет приземлился?:016:

КОТЯ
21.06.2010, 00:40
Я лично пару раз это делала и то года два назад.Видимо,за компанию.:))
А так.....всё время вспоминаю (кажется кто-то в Камеди Клабе сказал):"Вы-же не аплодируете водителю маршрутки,когда он довёз вас до нужного места" :))

Таня+Аня
21.06.2010, 01:13
За компанию аплодируем..ребенку нравится...
про маршрутку - некоторые так ездят, что хочется сказать, спасибо, что довез....так что в каждой шутке...но не будем отвлекаться от темы..:)))

Порось Домашний
21.06.2010, 01:19
Конечно, нет. Мы не копируем американские фильмы. Летящие с нами в одном самолете европейцы тоже никогда не аплодируют и поглядывают на наших хлопающих с недоумением:016:

Свелена
21.06.2010, 01:29
Конечно,когда летим на наших чартерах,но это бывает редко.

Laska
21.06.2010, 01:35
А я хлопаю, за компанию с ребенком.

Адреналин
21.06.2010, 01:42
Конечно, нет. Мы не копируем американские фильмы. Летящие с нами в одном самолете европейцы тоже никогда не аплодируют и поглядывают на наших хлопающих с недоумением:016:
Да ладно про наших:), четверть-треть самолета всегда аплодирует, даже если наших вообще нет...

natka2009
21.06.2010, 01:58
я расцениваю это как знак благодарности. Когда выхожу из маршрутки тоже говорю "спасибо". Нужно быть просто вежливыми.

karmanova
21.06.2010, 02:01
А мы лишь однажды аплодировали при посадке, но, правда, от души..приземлившись в Афинах совсем не с первой попытки, когда многие уже, видимо, на удачное приземление не рассчитывали..аплодисментов было, честно, не жалко. И, должна сказать, что летая этой А/к, аплодисментов больше ни разу не слышала. (Богу слава)

super.yulia
21.06.2010, 02:46
Да!!!!!

Порось Домашний
21.06.2010, 02:53
Да ладно про наших:), четверть-треть самолета всегда аплодирует, даже если наших вообще нет...

Не соглашусь. Летаю часто регулярными европейскими перевозчиками. если русских нет вообще-не хлопает никто.

Адреналин
21.06.2010, 02:59
Не соглашусь. Летаю часто регулярными европейскими перевозчиками. если русских нет вообще-не хлопает никто.
:016:
в смысле?:))

Порось Домашний
21.06.2010, 03:19
:016:
в смысле?:))

Неправильно выразилась. Регулярными рейсами европейских перевозчиков:) В том плане, что не чартерами "России", к примеру.

Rinka
21.06.2010, 03:47
Аплодируем. Это уже как ритуал :)

Nikman
21.06.2010, 08:39
Ну если уж и аплодировать, то гогда самолет встал на стоянку и заглушил двигатели. Очень хороший пример катастрофа А310 в Иркутске :(
Последнее время, действительно на буржуйских рейсах никто не аплодирует. Гораздо проще при выходе сказать экипажу благодарность, как правило КВС провожают своих пассажиров

Адреналин
21.06.2010, 08:46
Ну если уж и аплодировать, то гогда самолет встал на стоянку и заглушил двигатели. Очень хороший пример катастрофа А310 в Иркутске :(
Последнее время, действительно на буржуйских рейсах никто не аплодирует. Гораздо проще при выходе сказать экипажу благодарность, как правило КВС провожают своих пассажиров
Ну да, посадочная скорость около 300-350 км\ч, аплодировать , пока ревет реверс, рано...

манерная сновка
21.06.2010, 11:25
гы. Не апплодирую, спасибо говорю при выходе, но меня именно эта привычка соотечественников не раздражает вообще! доктор, что со мной не так?

Plumik
21.06.2010, 11:36
Мы аплодировали как-то раз, у нас приземление было нервным - садились в густом тумане, землю не видно, самолет болтало очень, но, спасибо команде, посадили очень аккуратно. Так по салону просто вздох облегчения прошел - и мы зааплодировали.
А что - это плохо?

Regine
21.06.2010, 12:11
я расцениваю это как знак благодарности. Когда выхожу из маршрутки тоже говорю "спасибо". Нужно быть просто вежливыми.

Знак благодарности кому? В кабине пилота апплодисменты не слышны;) Это скорее момент собственного расслабления.

И вообще момент касания считается одним из самых опасных, по уму апплодировать надо когда самолет уже встал на позицию или по крайне мере оттормозился.

Тоже заметила, что апплодируют только наши, последнее время все время летаем Люфтганзой, там никто не апплодирует.

Свелена
21.06.2010, 12:35
Да ладно про наших:), четверть-треть самолета всегда аплодирует, даже если наших вообще нет...Ни разу не слышала аплодисментов летая например Финейром и др. иностранными компаниями, а вот на наших рейсах обязательно.

Elbe
21.06.2010, 12:39
Ни разу не слышала аплодисментов летая например Финейром и др. иностранными компаниями, а вот на наших рейсах обязательно.

аха, и я тоже))))
интересно о чем это говорит????)))

Порось Домашний
21.06.2010, 12:44
аха, и я тоже))))

О промывке мозгов американскими фильмами-там хлопают:)))

shamAnka
21.06.2010, 12:45
я только на наших чартерах такое встречала, на международных рейсах не видела такого чтоб хлопал весь самолет, так пару хлопков услышишь...сама не хлопаю

shamAnka
21.06.2010, 12:48
О промывке мозгов американскими фильмами-там хлопают:)))
ээээ ну не знаю два раз летала в Америку - не хлопал никто:005: так что это походу наша русская традиция, а все как всегда валят на "тупых" американцев:065:

Адреналин
21.06.2010, 12:49
аха, и я тоже))))

Небось с плэером летаете?:016::))

shock!
21.06.2010, 12:59
громче всех:)

Unikko
21.06.2010, 13:04
Я тоже, много-много раз летая из Европы и европейскими авиалиниями, не слышала аплодисментов. А пару лет назад летели из Петербурга в Карловы Вары, при посадке некоторые пассажиры хлопали. Не вижу тут ничего страшного, но и согласиться, что это признак вежливости - не могу.

Elbe
21.06.2010, 13:12
Небось с плэером летаете?:016::))
и все то вы знаете))))) и еще на глаза одевала тряпичные очки (как лошадкам одевают))))

Порось Домашний
21.06.2010, 13:30
ээээ ну не знаю два раз летала в Америку - не хлопал никто:005: так что это походу наша русская традиция, а все как всегда валят на "тупых" американцев:065:

Я про фильмы американские, а не про живых американцев:)

Порось Домашний
21.06.2010, 13:31
и все то вы знаете))))) и еще на глаза одевала тряпичные очки (как лошадкам одевают))))

Шоры?;)

Ворона на мосту
21.06.2010, 13:32
Аплодирую с удовольствием :)

Не удержусь от цитаты:

"Очень рады пассажиры, что остались снова живы
И нас за то, что не убили, от души благодарят" (С) :))

Laska
21.06.2010, 13:35
Про росс. традицию - это вам всем так кажется. Я, живя в Италии, была уверена, что это местная традиция - хлопать. Ну и испанцы тоже хлопают ))).

Порось Домашний
21.06.2010, 13:59
Аплодирую с удовольствием :)

Не удержусь от цитаты:

"Очень рады пассажиры, что остались снова живы
И нас за то, что не убили, от души благодарят" (С) :))

Как же летать с таким настроем?

Vladusik
21.06.2010, 14:06
Да везде, где летала, хлопают! Традиция вряд ли русская, летала всю жизнь, с детства, но по России - нигде не видела. Стоило вылететь за пределы России, с традицией быстро познакомили. Меня это не раздражает. Не нравится только, как выше говорили, когда хлопают слишком рано, когда самолет несется со страшной скоростью по земле...
И еще бесит, когда народ вскакивает на ходу и начинает сумки доставать, чуть самолет земли коснулся, этим грешат наши и азиаты.

Ворона на мосту
21.06.2010, 14:08
Как же летать с таким настроем?

Эээээ... а какой тут особенный настрой? По мне так обыкновенный реализм :)) Во всяком случае я - нормально летаю :)

И вообще, этот стих встретила на одном из проф. авиафорумов :) Так что это вообще летчики придумали, а не пассажиры... :))

манерная сновка
21.06.2010, 14:13
Да везде, где летала, хлопают! Традиция вряд ли русская, летала всю жизнь, с детства, но по России - нигде не видела. Стоило вылететь за пределы России, с традицией быстро познакомили. Меня это не раздражает. Не нравится только, как выше говорили, когда хлопают слишком рано, когда самолет несется со страшной скоростью по земле...
И еще бесит, когда народ вскакивает на ходу и начинает сумки доставать, чуть самолет земли коснулся, этим грешат наши и азиаты.

тоже много летала в детстве, такого, действительно, не было.
Когда начала летать снова после большого перерыва -- на рейсах из/в Россию слышала везде. Мне кажется, ввели эту моду как раз не летавшие в детстве и поэтому боящиеся летать :008:

Порось Домашний
21.06.2010, 14:17
Эээээ... а какой тут особенный настрой? По мне так обыкновенный реализм :)) Во всяком случае я - нормально летаю :)

И вообще, этот стих встретила на одном из проф. авиафорумов :) Так что это вообще летчики придумали, а не пассажиры... :))

Для меня полет-реально, как в метро съездить, так зачем хлопать от радости долетания?;)

Порось Домашний
21.06.2010, 14:22
тоже много летала в детстве, такого, действительно, не было.
Когда начала летать снова после большого перерыва -- на рейсах из/в Россию слышала везде. Мне кажется, ввели эту моду как раз не летавшие в детстве и поэтому боящиеся летать :008:

Некоторые в детстве даже падали раз... И раз горели:001:

Ворона на мосту
21.06.2010, 14:44
Для меня полет-реально, как в метро съездить, так зачем хлопать от радости долетания?;)

Для меня, конечно, не как в метро - летаю все же не очень часто, хотя и люблю. А хлопанье скорее воспринимаю как флеш-моб, типа как "Йу-ху-хо! Вот мы и на месте!" :))
Да и действительно я благодарна пилотам, которые не уронили мою бренную тушку на землю/в море, а благополучно довезли до места назначения :fifa:

БабаSveta
21.06.2010, 14:45
Некоторые в детстве даже падали раз... И раз горели:001:

Это Вы о себе? Поделитесь:0035:

Порось Домашний
21.06.2010, 15:38
Это Вы о себе? Поделитесь:0035:

Адлер-Мурманск, дело дошло до надевания жилетов. Адлер-Москва-по салону уже дым стелился. Вкратце так... К счастью, все обошлось. Это середина 80-ых, в прессе-тишина, естественно.

БабаSveta
21.06.2010, 16:06
Адлер-Мурманск, дело дошло до надевания жилетов. Адлер-Москва-по салону уже дым стелился. Вкратце так... К счастью, все обошлось. Это середина 80-ых, в прессе-тишина, естественно.

Действительно,к счастью:052:Поздравляю с удачным завершением полетов:063:

Порось Домашний
21.06.2010, 16:25
Действительно,к счастью:052:Поздравляю с удачным завершением полетов:063:

Вихрик
21.06.2010, 17:36
ага, и я и ребенок..:022:

БабаSveta
21.06.2010, 17:37

Скажите,пж-та, Вы случайно не были весной этого года в Праге?
Прага.Разбушевавшийся вулкан.Рейс ЧСА,перенесенный на 22 апреля...Дама, с ноутбуком и мужем, это были не Вы? Меня терзают смутные сомнения, что мы были немного знакомы в Праге.:067:

Порось Домашний
21.06.2010, 19:13
Скажите,пж-та, Вы случайно не были весной этого года в Праге?
Прага.Разбушевавшийся вулкан.Рейс ЧСА,перенесенный на 22 апреля...Дама, с ноутбуком и мужем, это были не Вы? Меня терзают смутные сомнения, что мы были немного знакомы в Праге.:067:

Не, это не я:) В Праге были весной, но летели ЧСА туда и обратно из Мюнхена, да и даты были 5-8 мая.

БабаSveta
21.06.2010, 21:14
Не, это не я:) В Праге были весной, но летели ЧСА туда и обратно из Мюнхена, да и даты были 5-8 мая.

Ну,извиняйте.:100:Меня смутило, что та молодая дама была родом из Мончегорска ( что редкость,согласитесь) и аватарка похожая.
P.S. Мы познакомились в аэропорту Праги, одновременно упершись носом в табло с отменой всех рейсов.:( Сначала подумалось-товарищи по несчастью.Но, потом все было просто замечательно.Вулкан подарил 4 чудных дня в Праге.А я познакомилась с двумя оч.хорошими семейными парами:053:, с которыми мы оказались в одном отеле и вечерами посещали всякие "злачные места":014::007::028:

Порось Домашний
21.06.2010, 22:05
Ну,извиняйте.:100:Меня смутило, что та молодая дама была родом из Мончегорска ( что редкость,согласитесь) и аватарка похожая.
P.S. Мы познакомились в аэропорту Праги, одновременно упершись носом в табло с отменой всех рейсов.:( Сначала подумалось-товарищи по несчастью.Но, потом все было просто замечательно.Вулкан подарил 4 чудных дня в Праге.А я познакомилась с двумя оч.хорошими семейными парами:053:, с которыми мы оказались в одном отеле и вечерами посещали всякие "злачные места":014::007::028:

Вот ведь совпадение!:)
Рада, что вулкан даже помог познакомиться с Прагой!:support: А также с хорошими людьми:014:

Nighta
21.06.2010, 22:30
когда летишь на ил-86 а\к Россия или Аэрофлот - не хлопать при приземлении просто не возможно=)))
ту-154 - аналогично=))

а в Ригу летели (из Лаппеенратны с пасадкой в Талине) никто не хлопал - все спали)

БабаSveta
21.06.2010, 22:53
Вот ведь совпадение!:)
Рада, что вулкан даже помог познакомиться с Прагой!:support: :support::014:

Скорее продолжить знакомство, которое началось много лет назад:support:

Azalea
21.06.2010, 23:13
а я с аплодисментами столкнулась только летая с финэйром где-то году в 94, а до этого с Аэрофлотом не разу и не слышала

теперь как правило, хлопаю, от счастья, что я наконец-то на земле :)

futureta
22.06.2010, 00:23
а я с аплодисментами столкнулась только летая с финэйром где-то году в 94, а до этого с Аэрофлотом не разу и не слышала

теперь как правило, хлопаю, от счастья, что я наконец-то на земле :)

Ага, я тоже хлопаю в ладошки от счастья, я весь полет в таком напряге:001:

Андромеда
22.06.2010, 00:51
нет! и если честно не понимаю зачем! На выходе говорю спасибо и до свидания! воспринимаю полет на самолете как обычную поездку на транспорте!

R. едкая
22.06.2010, 01:01
не слышала о такой традиции...Летала правда давно, такого не было...

Порось Домашний
22.06.2010, 01:21
нет! и если честно не понимаю зачем! На выходе говорю спасибо и до свидания! воспринимаю полет на самолете как обычную поездку на транспорте!

Во-во!:) А то ведь как чудо уже воспринимают приземление.

Андромеда
22.06.2010, 01:43

Я помню когда первый раз летела в осознанном возрасте, когда начали хлопать даже испугалась немного, не поняла что ЭТО!:008:

Barsica
22.06.2010, 09:28
когда летишь на ил-86 а\к Россия или Аэрофлот - не хлопать при приземлении просто не возможно=)))
ту-154 - аналогично=))

+1

Кайман
22.06.2010, 11:36
Я летаю очень много, абсолютно не нервничаю и не сомневаюсь в благополучном исходе:)), но разницу между приземлением самолета и остановкой поезда или трамвая в общем понимаю. Посадить самолет можно по-разному: незатейливо по инструкции, красиво в сложных условиях, кое-как шмякнуть и ладно:)) В некоторых местах мира принципиально сложно садиться, потому что посадочные полосы так устроены - между горами там зажаты, или в море скатываются:073:
Думаю, что подразумевается, что пассажиры хлопают, когда самолет сажают как-то исключительно:) Я сама не хлопаю, потому что не разбираюсь, а другие хлопают потому что хотят показать, какие они профи и тонкие ценители:004:

Порось Домашний
22.06.2010, 11:36
Всегда отлично леталось и летается на "тушках" и "илах". А также на "яках" и "ан-24":)

Адреналин
22.06.2010, 11:48
Я летаю очень много, абсолютно не нервничаю и не сомневаюсь в благополучном исходе:)), но разницу между приземлением самолета и остановкой поезда или трамвая в общем понимаю. Посадить самолет можно по-разному: незатейливо по инструкции, красиво в сложных условиях, кое-как шмякнуть и ладно:)) В некоторых местах мира принципиально сложно садиться, потому что посадочные полосы так устроены - между горами там зажаты, или в море скатываются:073:
Думаю, что подразумевается, что пассажиры хлопают, когда самолет сажают как-то исключительно:) Я сама не хлопаю, потому что не разбираюсь, а другие хлопают потому что хотят показать, какие они профи и тонкие ценители:004:

http://inosmi.ru/photo/20100609/160486564_6.html

Кайман
22.06.2010, 11:54
Да-да, типа того :)

ЯнинаЧека
22.06.2010, 12:05
Когда садились в Пуле- просто плюхнулись на полосу и пока рулили, самолёт трясло, как телегу на просёлочной дороге.
На следующий год полосу отремонтировали и сели мягко и очень всё было прилично.
Оба раза аплодировали, а последняя наша посадка в СПБ была аж с третьего захода и тут народ себя не сдерживал и чуть ли не "браво" орали.

Андромеда
22.06.2010, 13:01

:046::046::046::046:

Tavigo
22.06.2010, 13:14
Всегда аплодирую... Наверное просто потому, что искренне радуюсь, что приземлились. Летать не боюсь, но полет для меня событие волнительное. )))

guapa
22.06.2010, 14:26
а последняя наша посадка в СПБ была аж с третьего захода и тут народ себя не сдерживал и чуть ли не "браво" орали.[/QUOTE]
шикарно!
в юности хлопала, подражая другим, сейчас -нет

Regine
22.06.2010, 14:29
http://inosmi.ru/photo/20100609/160486564_6.html

ага, там реально так. Мы в этом году наблюдали взлет -посадку на Гибралтаре

Тасияра
22.06.2010, 14:39
да.
Перелёты по 6-7 часов помогают понять ценность жизни:))))))
Эти аплодисменты не столько экипажу, сколько благодарность небесной канцелярии.

Эйяфьятлайокудль
22.06.2010, 14:41
Сколько летала на внутр. рейсах по России- никто не хлопал.
Точнее хлопали один раз, когда мы летели через 3-4 дня после Иркутска. Как сели в РОстове- так сразу прокатился вздох по салону и аплодисменты. Ну это у всех после стресса.
А так никто не хлопал никогда.
Вот летом опять полечу- посмотрю еще раз.

Wise
22.06.2010, 15:31

Ну, как минимум в обычном транспорте кислородные маски и жилеты не выдают и не рассказывают как группироваться (может и зря?:073:), "если что.." :065: (тем самым давя на и так нервничающих пассажиров:) (ну и не будем развивать тему относительно % возможности выживания в авиакатастрофе:065:, чаще всего люди именно этим себя и накручивают... ну и не только этим)

Ponchik
22.06.2010, 15:40
Про росс. традицию - это вам всем так кажется. Я, живя в Италии, была уверена, что это местная традиция - хлопать. Ну и испанцы тоже хлопают ))).

Да везде, где летала, хлопают! Традиция вряд ли русская, летала всю жизнь, с детства, но по России - нигде не видела. .

Очень поддерживаю
рейс Франкфурт-Мадрид Люфтганзы - хлопали
рейс Хельсинки-Прага - хлопали
рейст Фуэртовентура-Дюссельдорф Айр берлином - хлопали так бурно, что я немного засмущалась
при чем о последнем рейсе напишу отдельно - я первый раз в жизни видела, что бы так гоняли стюартов - цинично и безжалостно
самолет был огромный аэробус, на 99% заполненный немцами - не желали даже сами вентилятор направить - вызывали стюарта, те только и делали, что носились по салону с водичкой, с товаром, с пледами и подушками, с газетами, практически все 4 часа
посему я уверилась, что хлопали не за то, что живы остались (таких мыслей ни у кого не возникало), а за то что вокруг них крутились - понравилось обслуживание

в конце уже полета, обратила внимание, что сидят они там у себя серые, уставшие, даже не болтают, но тем не менее, девушка вышла при полном параде - в перчатках, шапочке с красивым лотком через шею - раздавать шоколадные батончики

Птица О
22.06.2010, 15:57
А я хлопаю с удовольствием. мне кажется, что это и у пассажиров стресс снимает(а он есть всегда), и почему бы не выразить дополнительную благодарность экипажу за сделанную работу? Я и водителю, который довез в маршрутке, говорю спасибо. Хотя маршрутки - это отдельная тема, я из Пулково тут ехала - поседела на полголовы...

манерная сновка
22.06.2010, 16:05
а в детстве Вы летали? с чего-то ведь началась эта Ваша привычка?
я вспомнила совершенно точно, когда я в первый раз услышала апплодисменты: 1999, Спб-Стокгольм, Аэрофлот.
В 80х летала Ленинград-Харьков, Лед-Одесса, на местных рейсах, и возможно -- в Москву и Симферополь -- не было их!

Любящая Эгоистка
22.06.2010, 16:10
Всегда хлопаю!!!!!!! Считаю, что апплодисменты разряжают напряженную атмосферу в салоне и не вижу в этом ничего странного, ИМХО.

Птица О
22.06.2010, 16:22
а в детстве Вы летали? с чего-то ведь началась эта Ваша привычка?
я вспомнила совершенно точно, когда я в первый раз услышала апплодисменты: 1999, Спб-Стокгольм, Аэрофлот.
В 80х летала Ленинград-Харьков, Лед-Одесса, на местных рейсах, и возможно -- в Москву и Симферополь -- не было их!
Я не помню, хлопали ли раньше. потом был перерыв на перестройку и первый раз осознанно хлопала, летя заграницу. А последний раз, летя KLM в Амстер, захлопала одна я... и смущенно перестала под взглядом соседей (русских, но не из Питера)

Татка75
22.06.2010, 17:23
В советские годы действительно не апплодировали, не знаю, почему... После большого перерыва стала летать, теперь вижу, что пассажиры апплодируют. Сначала в Мурманск летала - было такое, потом дважды в Египет - тоже самое. Наверное теперь так принято. Ничего плохого в этом не вижу:)

Порось Домашний
22.06.2010, 17:57
Делаю для себя промежуточный вывод: хлопают те, кому страшновато в полете:)

Птица О
22.06.2010, 18:09
Не, я точно теперь в маршрутках хлопать буду:008:. Мне в них страшнее:001:Пилоты хоть обученные и за их действиями наблюдают, а водители маршруток - я промолчу...

Астарта
22.06.2010, 18:11
Я всегда хлопаю! Мне ужасно нравится. И настроение поднимает всем и экипажу благодарность.

Андромеда
22.06.2010, 18:14

мне тоже так кажется!

Талисман
22.06.2010, 18:34
Тоже летала в советские времена и аплодисментов не помню, а в Египет летали была поражена аплодисментам ... и присоединилась :) и настроение поднялось.
Делаю для себя промежуточный вывод: хлопают те, кому страшновато в полете
А по поводу страха, так я больше переживала за деток и мужа, которые летели впервые.

Unikko
22.06.2010, 18:45

+1
Читаю и удивляюсь, что многие слышат аплодисменты на регулярных европейских рейсах. Может все-таки на летних направлениях? когда люди хлопают от радости "ура, на море привезли"

Птица О
22.06.2010, 19:04
+1
Читаю и удивляюсь, что многие слышат аплодисменты на регулярных европейских рейсах. Может все-таки на летних направлениях? когда люди хлопают от радости "ура, на море привезли"
Лондон, Рим, Прага, Вена - вроде без моря, а хлопали...,

Порось Домашний
22.06.2010, 19:09

Два последних направления-тишина!:)

Адреналин
22.06.2010, 19:10

Во, во, помню летели мы год назад в страшную пургу из Рима в Вену Австрийскими линиями...
Так эти австийцы и немцы стоя хлопали минут пять, Гошика разбудили...

Unikko
22.06.2010, 21:42
Во, во, помню летели мы год назад в страшную пургу из Рима в Вену Австрийскими линиями...
Так эти австийцы и немцы стоя хлопали минут пять, Гошика разбудили...

Страшная пурга - бр-р-р. Тут не только хлопать надо, а обнимать и целовать пилотов:) Но это ведь исключительный случай?

Андромеда
22.06.2010, 21:51
ну все равно не понимаю такой реакции, просто очень много людей боится летать, вот видимо так и реагируют, по-другому не могу объяснить это!!! но если нравиться хлопать пусть хлопают :;, раздрожает только когда самолет еще не остановился, а уже сумки начинают доставать, вскакивать с мест и на низком старте ждать когда откроются двери!!

Птица О
22.06.2010, 21:59
раздрожает только когда самолет еще не остановился, а уже сумки начинают доставать, вскакивать с мест и на низком старте ждать когда откроются двери!!
С этим на 100% согласна. И еще. когда мобильные достают, когда еще самолет едет.

~Жанна~
22.06.2010, 22:56
редко, но бывает.
(по случаю) когда перелет длинный и не легкий.или когда плохая погода.

Nikman
23.06.2010, 00:31
Ну да, посадочная скорость около 300-350 км\ч, аплодировать , пока ревет реверс, рано...

А если не ревет? что уже пора?

Посадочная в среднем 250 км/ч, что для такой массы и то очень прилично.

Адреналин
23.06.2010, 00:38
А если не ревет? что уже пора?

Посадочная в среднем 250 км/ч, что для такой массы и то очень прилично.
Хотел написать слово "когда".
Посадочная скорость большинства самолетов действительно около 250км\ч(подсмотрел в випедии).
А у Конкорда - 300!:004::))

Итак:
-Ну да, посадочная скорость около 250 км\ч, аплодировать , когда ревет реверс, рано...:))

Feofanta
23.06.2010, 01:15
редко, но бывает.
(по случаю) когда перелет длинный и не легкий.или когда плохая погода.

+1 :)

BibiKa
23.06.2010, 15:58
А Вы аплодируете, когда самолет приземлился?:016:

нет

Limoncella
24.06.2010, 16:05
А какая разница есть ли такое у европейцев или американцев? пусть это будет русской традицией :)) а то мы все на других посматриваем-сравниваем-копируем

nnattaabr79
24.06.2010, 16:39
ну скорее - да

Кайман
24.06.2010, 17:36
решила наблюдать)
Вчера москва-питер - никто не хлопал. Видимо, устали все после работы...

Птица О
24.06.2010, 17:40
решила наблюдать)
а может для них лететь - как для остальных маршрутка? несколько раз в неделю...:008:

Порось Домашний
24.06.2010, 17:49
а может для них лететь - как для остальных маршрутка? несколько раз в неделю...:008:

Ну да. Там в основном такие товарищи и летают.

Кайман
24.06.2010, 18:14
ну не знаю. мне кажется, таких не очень много все же, целый самолет не наберется... Я летаю в москву 3-4 раза в месяц, по моим субъективным ощущениям, это очень часто. Несколько раз в неделю я б свихнулась, проще тогда уж в москве жить:)

К тому же это была авианова, не статусная компания в общем:046:

Птица О
24.06.2010, 18:34
ну не знаю. мне кажется, таких не очень много все же, целый самолет не наберется... Я летаю в москву 3-4 раза в месяц, по моим субъективным ощущениям, это очень часто. Несколько раз в неделю я б свихнулась, проще тогда уж в москве жить:)

К тому же это была авианова, не статусная компания в общем:046:
Осмелюсь предположить тогда, что люди первый раз летят и не знают, что надо хлопать.:004:

Андромеда
24.06.2010, 18:41
решила наблюдать)

Скорее всего! Хлопают в основном когда в отпуск летят, а тут такое напровление что большая часть по делам летит!