Просмотр полной версии : Уважаемые мамочки со стажем, помогите советом.
Просто Люба
21.06.2010, 00:41
Нам 9 месяцев, я начала вводить в прикорм мясо.Давать начала с баночного мясного пюре по чуть-чуть.От него у ребенка по несколько раз случался понос.Сегодня сама отварила говядину и дала ему в виде пюре с овощями отказался есть.Не знаю как быть, что посоветуете?
P.S.: Пробовала разные фирмы баночных пюрешек, кроме Гербер.И сейчас мне многие говорят что Гербер детишки едят хорошо...Кто с этим сталкивался, помогите советом....:ded::ded::ded:
Нам 11 месяцев, мясо не едим: либо давимся баночным и затем капризничает, либо как почувствует, что кроме овощей еще подсунула мясо, отворачивается и прекращает есть. Тоже заморачиваюсь и изворачиваюсь, а мясо не идет.
нам 10 мес и тоже от мяса отварачиваемся( как только не изворачиваюсь а мясо не едим, уже стала думать, что моя вегетарианка)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
постою послушаю, может кто приучил есть мясооооо
Просто Люба
21.06.2010, 00:48
Вот вот и у меня та же история, как только что то в овощи подмешиваю сразу паника у него начинается........
Просто Люба
21.06.2010, 00:50
У меня у знакомой девчушка лопает мясо с 8-ми месяцев(она на ИВ) может по этому и ест его.Говорит что начала давать с овощами и ребенок ел без проблем......А мы на ГВ может это как то влияет.....
купите хорошей баранины или сочной говядины хорошо потушите слегка подсолите чтобы вызвать интерес дайте кусочек руку и все, мою за уши было не оттянуть, она так и фрукты ест пюре ни в какую, только овощное ест
купите хорошей баранины или сочной говядины хорошо потушите слегка подсолите чтобы вызвать интерес дайте кусочек руку и все, мою за уши было не оттянуть, она так и фрукты ест пюре ни в какую, только овощное ест
то есть прям куском надо дать шоб мусолила как бы????
Моя вообще все ест хреново.
У меня у знакомой девчушка лопает мясо с 8-ми месяцев(она на ИВ) может по этому и ест его.Говорит что начала давать с овощами и ребенок ел без проблем......А мы на ГВ может это как то влияет.....
не влияет. мы на ГВ, ест все, что не приколочено.
может мясо другое дать. Вы какое пробовали (свинина, говядина,....)?
Ералашка
21.06.2010, 01:15
И сейчас мне многие говорят что Гербер детишки едят хорошо...Кто с этим сталкивался, помогите советом....:ded::ded::ded:
Гербер такой противный... Мы ели Семпер на ура. Но и любое другое мясо ели.
Гербер такой противный... Мы ели Семпер на ура. Но и любое другое мясо ели.
На вкус и цвет.......
Мы тоже Семпер ели, пока Фрутоняню не попробовали, вот это вкуснятина :019:.
Ну не нравится ребенку мясо, так чего насиловать? Кормите тем, что нравится. Моя, к примеру, капусту не ела ни в какую, только потом уже в супе стала прокатывать, а в банках наотрез, ну и фиг с ней. Зато мясо в любом виде и любых количествах только давай. У всех разный вкус
Avrelija
21.06.2010, 12:08
Я делаю индейку совощами и добавляю немного масла-малыш ест, а от баночной индейки отварачивается.
LenaLena
21.06.2010, 13:05
мы едим мясо с 7мес, баночное, но не в чистом виде, а "мясо с овощами" начинали с индейки (финские пюрешки пилти или муксу), а из наших на ура идёт "кролик с овощами" БЛ, ест мясо выборочно,я могие перепробовала, то что ей нравится только рот открывает, а другие на вторую ложку крепко рот сжимает, не накормишь, может и вам поискать ещё.
nvnikolas
21.06.2010, 14:33
Мы баночное не ели. Лучше всего отварить говядину и совсем чуть-чуть, для начала, подмешать в еду.
Klementina
21.06.2010, 14:41
У нас тоже с мясом всегда были проблемы: баночное не ела дочь категорически, размолотым блендером "в труху" давилась. На мой взгляд все дело в концентрации мяса в блюде. Попробуйте ножичком измельчить мясо как можно сильнее (тогда в отличии от блендера волокна не превращаются в пыль и не застревают в горле) и подмешивать по капелюшечке, чтобы видно не было.
Еще, на мой взгляд, важный момент - нужно брать не "сухое" мясо. Бывают куски, которые даже если сваришь, суховатые. Попробуйте "серое" мясо. Надеюсь понятно написала :) Нпр, у нас хорошо "идет" подбедерок.
А вообще, ИМХО, не надо насиловать дите. Моя вон тоже не ела, и я бросила ее мясом кормить, хоть и переживала по этому поводу. Зато после 2 лет сама попросила: "дай мяса" :019: - теперь лопает по настроению.
Мы мясо едим с 6 месяцев, но не в чистом виде. Врач посоветовала говядину ТЕМА, 50 гр смешиваю с цветной капустой, кабачком, тыквой (что едите) -ест за милую душу. А сейчас нам 10 мес -так я покупаю говядину,перекручиваю -наделаю фрикаделек на 2 недели. А потом на обед варю щи фрикадельку,картошку,морковку,капусту -20 мин и в блендер +оливковое масло. Кушает с удовольствием. Вы пробуйте и смешивайте с тем, что любит потихоньку начиная с 1 ч.ложки.
Приморцы
21.06.2010, 15:07
ГВ или ИВ точно не влияет. Дело вкуса и привычки. Попробуйте купить мясо, сварите его так чтобы был хороший наваристый бульен. Любит овощи? замечательно! Отварите картошку и разотрите ее с бульеном. Только бульена добавьте для начало чуть-чуть, чтобы еле чувствовался вкус. Так и привыкнет потихоньку. А мясо обязательно нужно давать. В нем же белки, которые вы ни чем не замените. Как он у вас рости будет?
я отвариваю или тушу мясо кусочками. потом разделяю его на волокна. Она это волокно берет в ручку, откусывает кусочки и ест. Пюре любое (банки, сама готовила) не ест. мясо предварительно вымачиваю, первый бульон сливаю.
я сыну начала мясо давать в 6,5 месяцев (прикорм овощами начали в 4 мес. и неделю, кашами в 5 мес. ребенок на ИВ). варю только сама (как, в прочем, и овощи с кашами). начинали с индейки. потом случайно :)) курица, потом говядина. сейчас уже рыбу даю.
пробовали начать с баночного - плевалась и давилась, потом угостила как-то куриной грудкой из своей тарелки - пошло наура, за уши не оттащить (хотя мясо только посолено и потушено было, без специй), потом все виды мяса тоже кусочками пробовали, а теперь и баночное с овощами идет
Прокофья
21.06.2010, 18:05
На вкус и цвет.......
Мы тоже Семпер ели, пока Фрутоняню не попробовали, вот это вкуснятина :019:.
да, нам тоже нравится фрутоняня) я и сама, когда зуб драли, кушала и мясную, и десерты, вкусно, вроде, но и семпер ничем не хуже, мне кажется) и вообще, слава богу, научились у нас делать детское питание, наконец:004:
Катеринка***
21.06.2010, 18:26
Наш сынуля поначалу отказывался от мяса, как бы оно нни было приготовлено: баночки с пюре Гербер, суп на курином бульоне, перемолотый в блендере, кусочки вареной грудки - все было отвергнуто.
Потом попробовали по совету знакомой мясные пюрешки с овощами "Бабушкино лукошко", и, как не странно, малышу понравилось. Теперь кушает кролика, цыпленка, индейку с овощами, и все рады.
А нас педиатор сразу порекомендовал фрутоняню, и мы теперь только на ней сидим
Просто Люба
22.06.2010, 00:03
Спасибо очень много мнений по поводу мясного прикорма, сегодня купила говядину фирмы Тема, завтра на обед попробую дать.А ещё нам сегодня медсестра посоветовала в кашу замешать и попробовать давать с кашей.Вот если на обед завтра не будет кушать придется эксперементировать с кашей.
А что касаемо куусочков мяса то я боюсь давать т.к. думаю что может подавиться.
Просто Люба
22.06.2010, 00:04
если Тема не пойдет то буду пробовать фрутоняню.....
Мамусенция
22.06.2010, 00:06
Нам 7 мес., мясо едим примерно с 5, начали с курочки, отвариваю,перемалываю.Только в путь!!!
Triply_ku
22.06.2010, 01:38
Мы банки не едим, но как-то купила Тему в поездку и ребенок не стал есть. Добавила панировочных сухарей щепотку - сразу стало приятнее пахнуть и вкус изменился, хотя сухариков чуть было, ребенок все слопал. Может и вам поможет :)
Angel's Wings
22.06.2010, 15:54
Я сталкивалась. Примерно в вашем возрасте. Попробовала все и банки, и свое, причем в разных видах (из блендера, нарезаное, пропущенное через мясорубку). Ну не ела и все тут. Я отстала от ребенка примерно на месяц-полтора . Сейчас едим курицу и куриные котлетки, а еще рыбу :019:. Так что может просто еще не время именно для Вашего ребенка :016:
Васюрлис
24.06.2010, 12:44
Нам 9 месяцев, я начала вводить в прикорм мясо.Давать начала с баночного мясного пюре по чуть-чуть.От него у ребенка по несколько раз случался понос.Сегодня сама отварила говядину и дала ему в виде пюре с овощями отказался есть.Не знаю как быть, что посоветуете?
P.S.: Пробовала разные фирмы баночных пюрешек, кроме Гербер.И сейчас мне многие говорят что Гербер детишки едят хорошо...Кто с этим сталкивался, помогите советом....:ded::ded::ded:
Я готовлю мясо сама. В чем проблема? Кролик, индейка, молодая говядина. Отварили, добавили в овощи, вкуснота!! У моих детей понос от одного слова "баночное пюре".
У нас наоборот только цветную капусту да мясо ест =\ Больше ничего не хочет
Kastrella
24.06.2010, 13:19
Я давала вареный язык-не смог отказаться:019:
Просто Люба
26.06.2010, 00:26
При баночном пюре и нас был сильный понос по несколько раз на дню, когда дала мясо которое сама сварила его закрепило(конечно в туалет сходил , но очень тяжело).Сделала перерыв два дня.Позавчера дала мясо индейки из баночки фирмы хейнц, съел сразу и даже не поморщился.Завтра попробую дать другое мясо(той же фирмы) надеюсь пойдет так же как и индейка.
Правда у меня созрел ещё один вопрос можно ли 9-ти месячному малышу давать свинину?????
мы аллергики,но едим практически все,что нам рекомендованно.И все равно у нас реакция на кефир и творог.Свинину можно давать.Едим практически только БЛ,вот Хипп попробывали,пошел.Семпер индейка хорошо.А так все что не вызывает у нас аллергию.
нам 10мес. и мы все мясо перепробовали и баночное и мной приготовленное. Фрукты в банках вообще не ест, овощи баночные любит (капустой только плюется), а мясо хоть каждый день, я замаялась по магазинам бегать за свеженьким. тоже перекручиваю в фарш и в морозилку колобками, и супик и рагу с овощами варю. без мяса вообще ничего не ест, обманываю по-всякому ложку с мясом, ложку с кашей (приучаю к каше) водичкой запиваем...свинину кушали из банки-нормально все, сварила сама, протерла-был понос, наверно жирненькая попалась...
ptizaIra
26.06.2010, 19:01
мы отлично едим баночное мясо. причем начали с гербера говядина (в 8 мес), теперь перешли на фрутоняню - оч.нравится. едим говядину, телятину, свинину, язык.
сама варила, давала кусочек - не стал есть.
может пока у вас время не пришло есть мясо?
Птица перелетная
26.06.2010, 19:17
Мы мясо сами делает, варим кролик, свинина, говядина. Ест хорошо. А баночное не есть гуд! ихмо
Девчонистая
26.06.2010, 19:21
у меня доча вообще сладкоежка, поэтому мясо с овощами есть не заставишь:wife: Делаю так:
отвариваю говядину+кабачок, измельчаю. Даю дочке пол-ложки фруктового пюре, вхожу в доверие... Потом в ложку нагребаю мясо-овощную смесь и макаю все это в фруктовое пюре, фруктовое пюре как бы на кончике чайной ложки. Конечно это извращение, но по другому она не ест, а накормить надо.:009:
Просто Люба
26.06.2010, 23:21
Ну вот вроде и у нас мясо пошло, сегодня давала кролика, той же фирмы и съел всё))))Значит останавливаюсь на фирме хейнц.....
А мы от баночного мясного пюре в больничку угодили. :fifa:
А поповоду говядины. Можно еще с индейки или с кролика начать, это тоже не аллергичные продукты. Моя очень любит кролика с пюрешкой в перемешанном виде.
Индейку делаю с тыквой, и четверть вареного желтка. Очень ей нравиться.
^Загадка^
27.06.2010, 00:46
Ну вот вроде и у нас мясо пошло, сегодня давала кролика, той же фирмы и съел всё))))Значит останавливаюсь на фирме хейнц.....
Ну и отлично. Тут главное найти свою фирму и свое мясо. Мы ведь тоже все разные: моя старшая, к примеру, терпеть не может персики, не ест черешню вообще. А младшая все кушает кроме картошки в чистом виде.
marusy1301
27.06.2010, 00:51
не влияет. мы на ГВ, ест все, что не приколочено.
может мясо другое дать. Вы какое пробовали (свинина, говядина,....)?
+1000000 едим всё, ну разве только некоторые фирмы не любит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.