PDA

Просмотр полной версии : Как получить новый паспорт?

Ждущая
21.06.2010, 00:41
Ребенок пролили сок на паспорт.Что делать? Одни советуют сказать в милиции ,что его украли и получить новый( но сколько это времени займет незнают, а новый паспорт нужен в течение 2 недель) .А если говорят скажу правду то придется платить штраф( тоже незнают сколько).Мне все равно что делать ,лишь бы побыстрее и все печати о детях и браке стояли.Или все печати все равно придется ездить в ЗАГС ставить самой ?А если бы брак был зарегистр.в другом городе, что пришлось бы ехать туда??? Подскажите или посоветуйте кто сталкивался с такой же ситуацией.

Lauga
21.06.2010, 00:47
Про украли точно не говорите-это уголовное дело!!!Узнайте сколько стоит штраф и в том,и в том случае и отсюда отталкивайтесь.Ни в ЗАГС,ни в другой город ехать не нужно,они там все сами поставят.
Вам в каком районе сделать надо?

Naslund
21.06.2010, 00:48
Про украли - не надо, лучше утеря.

Даша-Петя
21.06.2010, 00:49
штраф там, насколько я помню, около 500 р. Одинаковый и за утерю, и за "непригодный к использованию вид". Вам надо обратиться в паспортный стол.

Vеlmа™
21.06.2010, 00:51
Штраф за утерю или порчу паспорта - от 100 до 300 руб.

Лавиния
21.06.2010, 00:52
Сказать как есть и заплатить штраф, про кражу - ни в коем случае:ded:! Дело заведут, тягомотина начнется.

nata_alena
21.06.2010, 01:23
Лучше как есть так и говорите! Во первых если скажите про кражу - это неправда, поэтому уголовно наказуемо( При порче паспорта составят адм. протокол по ст. 19.16 КоАП РФ санкция - штраф от 100 до 300 руб. + гос. пошлина за папорт. Паспорт будет готов в течении 2-х недель, если попросить думаю и быстрее сделают.

Mr. Mistoffelees
21.06.2010, 01:26
Про украденный паспорт лучше не говорите, Вам придется писать заявления, придумывать обстоятельства кражи, лучше скажите, что потеряли, проблем будет меньше, заплатите штраф и всё, и просто подадите документы на новый паспорт. Делают довольно быстро.

Ждущая
21.06.2010, 01:36
Про украденный паспорт лучше не говорите, Вам придется писать заявления, придумывать обстоятельства кражи, лучше скажите, что потеряли, проблем будет меньше, заплатите штраф и всё, и просто подадите документы на новый паспорт. Делают довольно быстро.

А я думала что украсть и потерять одно и тоже.Но наверное все же завтра пойду в ПС и скажу как есть.Спасибо за советы.

полинчик
21.06.2010, 01:44
я бы сказала правду про сок.и старый паспорт принесла.т.к. вообще то по закону нельзя один паспорт(якобы утерянный) хранить дома,а другим(новым) пользоваться.и кстати мой БМ когда первый раз менял паспорт из-за непроигодного вида штраф не платил,но 2й раз-по утере-уже платил

Кис мур мяу
21.06.2010, 01:56
У мя ребетня порвала паспорт, пришлось менять. Штраф 500 рублей платила. Новый сделали недели за две. Вместе со всеми документами сдавала копии свидетельств о рождении детей. Новенький паспорт вернули со всеми отметками о детях.
Про брак не могу ничего сказать - не состою. :008:Но думаю аналогично с детьми.

nata_alena
21.06.2010, 21:39
я бы сказала правду про сок.и старый паспорт принесла.т.к. вообще то по закону нельзя один паспорт(якобы утерянный) хранить дома,а другим(новым) пользоваться.и кстати мой БМ когда первый раз менял паспорт из-за непроигодного вида штраф не платил,но 2й раз-по утере-уже платил
это уж как повезет, у меня тоже муж не платил штраф за то что ему ребенок паспорт разрисовал.

Ждущая
24.06.2010, 00:04
Спасибо всем.Паспорт сдала как испорченный.Щтраф 500 р.Сделают в течение 2 недель.

EvaBalu
24.06.2010, 01:01
А какие документы нужны для замены испорченного паспорта?

Урусут™
24.06.2010, 01:07
А какие документы нужны для замены испорченного паспорта?все те же что и для нового, просто при наличие испорченного штраф меньше.

EvaBalu
24.06.2010, 01:13
все те же что и для нового, просто при наличие испорченного штраф меньше.

Чем когда? Когда ты его выкинул в помойку?:)
Эх, Урусут, посылаете вы меня в гугл или яндекс, а то и в паспортный стол своим ответом:)

Урусут™
24.06.2010, 01:15
Чем когда? Когда ты его выкинул в помойку?:)
Эх, Урусут, посылаете вы меня в гугл или яндекс, а то и в паспортный стол своим ответом:)конечно, если придете вапще без паспорта,то штраф больше за утерю.

Урусут™
24.06.2010, 01:16
Эх, Урусут, посылаете вы меня в гугл или яндекс, а то и в паспортный стол своим ответом:) ну не все же на ЛВ узнавать :)

EvaBalu
24.06.2010, 01:16
конечно, если придете вапще без паспорта,то штраф больше за утерю.

О как! Спасибо.

Любослава
24.06.2010, 01:23
заранее попросите детей покалякать в паспорте. точно знаю, что в такой ситуации надо менять паспорт. идёте в паспортный стол с 4 фотками и квитанцией на 500р. печать о браке милиция ставит сама. я когда меняла паспорт в связи со сменой фамилии, они сами потом поставили. ехать в загс не надо. детей скорее всего тоже перепишут. а если нет, то приносите копии свидетельств о рождении, брака, паспорта мужа и оригиналы, кроме паспорта мужа. не знаю, зачем он вообще, но нужен.
я сегодня как раз ходила. паспорт буду менять. сказали, что сначала меняется паспорт, а потом детей вписывают, или сразу. везде по-разному.

Vеlmа™
24.06.2010, 01:24
Спасибо всем.Паспорт сдала как испорченный.Щтраф 500 р.Сделают в течение 2 недель.
Не путайте!
Штраф за порчу или утерю паспорта - 300 руб. Госпошлина - 200 руб.

~BUKA~
24.06.2010, 02:07
Это точно? А каким образом оплачивается штраф: можно одним платежом или надо их разбивать на два? Извините за дурацкие вопросы :) Я сталкиваюсь с утерей впервые.

Vеlmа™
24.06.2010, 12:13
Это точно? А каким образом оплачивается штраф: можно одним платежом или надо их разбивать на два? Извините за дурацкие вопросы :) Я сталкиваюсь с утерей впервые.
Штраф за умышленную порчу или утерю по небржности от 100 до 300 р. в соответствии с КоАП.
Оплачивается отдельными позициями, т.к. разный код ОКАТО и разное назначение платежа.
Вам выдадут в паспортном столе реквизиы.
Важно! Если паспорт у вас на руках, то не заявлеяте об утере и тем более о краже. Испортили - принесите в паспотный стол.

Самый большой штраф - от 1500 до 2500 р за проживание без паспорта или по недействительному паспорту. Например, если вам в июне исполилось 20 или 45 лет, а в папортный стол вы пришли в июле или в августе, то готовьтесь раскошелиться :)

~BUKA~
24.06.2010, 12:32
Большое спасибо! Жаль, что в п.стол все равно придется идти до подачи документов :( он от меня за тридевять земель находится и работает в совсем неудобные часы.

EvaBalu
24.06.2010, 12:50
Люди, а вот такой вопрос.
Допустим, паспорт постиран в день исполнения 20-ти лет. Человек идет в паспортный стол с этим паспортом на следущий день после дня рождения. Что дальше? Штраф? Просто замена по сроку?

Vеlmа™
24.06.2010, 12:59
Люди, а вот такой вопрос.
Допустим, паспорт постиран в день исполнения 20-ти лет. Человек идет в паспортный стол с этим паспортом на следущий день после дня рождения. Что дальше? Штраф? Просто замена по сроку?
Просто замена.
Может вы его по дороге в паспортный стол в луже постирали :)

EvaBalu
24.06.2010, 13:06
Просто замена.
Может вы его по дороге в паспортный стол в луже постирали :)

:flower:
Гениально!

satira
25.06.2010, 22:56
Подскажите пожалуйста, что делать, если в паспорте обнаружили ошибку? Неправильно стоит день рождения. Паспорт бабушки не ходящей. Ещё нам нужно для ЖК её cв-во о рождении, которого у нас нет (утеряно), но родилась она в Калининской обл.. Подскажите что надо делать, чтобы получить cв-во о рождении и паспорт с правильным днём рождения?

Ждущая
30.06.2010, 00:51

Паспорт испорчен.Заплатила в Сберкассе 500 р одной квитанцмей.Никаких раздельных по 300 и 200 нет;)