Просмотр полной версии : Как получить новый паспорт?
Ребенок пролили сок на паспорт.Что делать? Одни советуют сказать в милиции ,что его украли и получить новый( но сколько это времени займет незнают, а новый паспорт нужен в течение 2 недель) .А если говорят скажу правду то придется платить штраф( тоже незнают сколько).Мне все равно что делать ,лишь бы побыстрее и все печати о детях и браке стояли.Или все печати все равно придется ездить в ЗАГС ставить самой ?А если бы брак был зарегистр.в другом городе, что пришлось бы ехать туда??? Подскажите или посоветуйте кто сталкивался с такой же ситуацией.
Про украли точно не говорите-это уголовное дело!!!Узнайте сколько стоит штраф и в том,и в том случае и отсюда отталкивайтесь.Ни в ЗАГС,ни в другой город ехать не нужно,они там все сами поставят.
Вам в каком районе сделать надо?
Про украли - не надо, лучше утеря.
Даша-Петя
21.06.2010, 00:49
штраф там, насколько я помню, около 500 р. Одинаковый и за утерю, и за "непригодный к использованию вид". Вам надо обратиться в паспортный стол.
Штраф за утерю или порчу паспорта - от 100 до 300 руб.
Сказать как есть и заплатить штраф, про кражу - ни в коем случае:ded:! Дело заведут, тягомотина начнется.
nata_alena
21.06.2010, 01:23
Лучше как есть так и говорите! Во первых если скажите про кражу - это неправда, поэтому уголовно наказуемо( При порче паспорта составят адм. протокол по ст. 19.16 КоАП РФ санкция - штраф от 100 до 300 руб. + гос. пошлина за папорт. Паспорт будет готов в течении 2-х недель, если попросить думаю и быстрее сделают.
Mr. Mistoffelees
21.06.2010, 01:26
Про украденный паспорт лучше не говорите, Вам придется писать заявления, придумывать обстоятельства кражи, лучше скажите, что потеряли, проблем будет меньше, заплатите штраф и всё, и просто подадите документы на новый паспорт. Делают довольно быстро.
Про украденный паспорт лучше не говорите, Вам придется писать заявления, придумывать обстоятельства кражи, лучше скажите, что потеряли, проблем будет меньше, заплатите штраф и всё, и просто подадите документы на новый паспорт. Делают довольно быстро.
А я думала что украсть и потерять одно и тоже.Но наверное все же завтра пойду в ПС и скажу как есть.Спасибо за советы.
полинчик
21.06.2010, 01:44
я бы сказала правду про сок.и старый паспорт принесла.т.к. вообще то по закону нельзя один паспорт(якобы утерянный) хранить дома,а другим(новым) пользоваться.и кстати мой БМ когда первый раз менял паспорт из-за непроигодного вида штраф не платил,но 2й раз-по утере-уже платил
Кис мур мяу
21.06.2010, 01:56
У мя ребетня порвала паспорт, пришлось менять. Штраф 500 рублей платила. Новый сделали недели за две. Вместе со всеми документами сдавала копии свидетельств о рождении детей. Новенький паспорт вернули со всеми отметками о детях.
Про брак не могу ничего сказать - не состою. :008:Но думаю аналогично с детьми.
nata_alena
21.06.2010, 21:39
я бы сказала правду про сок.и старый паспорт принесла.т.к. вообще то по закону нельзя один паспорт(якобы утерянный) хранить дома,а другим(новым) пользоваться.и кстати мой БМ когда первый раз менял паспорт из-за непроигодного вида штраф не платил,но 2й раз-по утере-уже платил
это уж как повезет, у меня тоже муж не платил штраф за то что ему ребенок паспорт разрисовал.
Спасибо всем.Паспорт сдала как испорченный.Щтраф 500 р.Сделают в течение 2 недель.
А какие документы нужны для замены испорченного паспорта?
А какие документы нужны для замены испорченного паспорта?все те же что и для нового, просто при наличие испорченного штраф меньше.
все те же что и для нового, просто при наличие испорченного штраф меньше.
Чем когда? Когда ты его выкинул в помойку?:)
Эх, Урусут, посылаете вы меня в гугл или яндекс, а то и в паспортный стол своим ответом:)
Чем когда? Когда ты его выкинул в помойку?:)
Эх, Урусут, посылаете вы меня в гугл или яндекс, а то и в паспортный стол своим ответом:)конечно, если придете вапще без паспорта,то штраф больше за утерю.
Эх, Урусут, посылаете вы меня в гугл или яндекс, а то и в паспортный стол своим ответом:) ну не все же на ЛВ узнавать :)
конечно, если придете вапще без паспорта,то штраф больше за утерю.
О как! Спасибо.
Любослава
24.06.2010, 01:23
заранее попросите детей покалякать в паспорте. точно знаю, что в такой ситуации надо менять паспорт. идёте в паспортный стол с 4 фотками и квитанцией на 500р. печать о браке милиция ставит сама. я когда меняла паспорт в связи со сменой фамилии, они сами потом поставили. ехать в загс не надо. детей скорее всего тоже перепишут. а если нет, то приносите копии свидетельств о рождении, брака, паспорта мужа и оригиналы, кроме паспорта мужа. не знаю, зачем он вообще, но нужен.
я сегодня как раз ходила. паспорт буду менять. сказали, что сначала меняется паспорт, а потом детей вписывают, или сразу. везде по-разному.
Спасибо всем.Паспорт сдала как испорченный.Щтраф 500 р.Сделают в течение 2 недель.
Не путайте!
Штраф за порчу или утерю паспорта - 300 руб. Госпошлина - 200 руб.
Это точно? А каким образом оплачивается штраф: можно одним платежом или надо их разбивать на два? Извините за дурацкие вопросы :) Я сталкиваюсь с утерей впервые.
Это точно? А каким образом оплачивается штраф: можно одним платежом или надо их разбивать на два? Извините за дурацкие вопросы :) Я сталкиваюсь с утерей впервые.
Штраф за умышленную порчу или утерю по небржности от 100 до 300 р. в соответствии с КоАП.
Оплачивается отдельными позициями, т.к. разный код ОКАТО и разное назначение платежа.
Вам выдадут в паспортном столе реквизиы.
Важно! Если паспорт у вас на руках, то не заявлеяте об утере и тем более о краже. Испортили - принесите в паспотный стол.
Самый большой штраф - от 1500 до 2500 р за проживание без паспорта или по недействительному паспорту. Например, если вам в июне исполилось 20 или 45 лет, а в папортный стол вы пришли в июле или в августе, то готовьтесь раскошелиться :)
Большое спасибо! Жаль, что в п.стол все равно придется идти до подачи документов :( он от меня за тридевять земель находится и работает в совсем неудобные часы.
Люди, а вот такой вопрос.
Допустим, паспорт постиран в день исполнения 20-ти лет. Человек идет в паспортный стол с этим паспортом на следущий день после дня рождения. Что дальше? Штраф? Просто замена по сроку?
Люди, а вот такой вопрос.
Допустим, паспорт постиран в день исполнения 20-ти лет. Человек идет в паспортный стол с этим паспортом на следущий день после дня рождения. Что дальше? Штраф? Просто замена по сроку?
Просто замена.
Может вы его по дороге в паспортный стол в луже постирали :)
Просто замена.
Может вы его по дороге в паспортный стол в луже постирали :)
:flower:
Гениально!
Подскажите пожалуйста, что делать, если в паспорте обнаружили ошибку? Неправильно стоит день рождения. Паспорт бабушки не ходящей. Ещё нам нужно для ЖК её cв-во о рождении, которого у нас нет (утеряно), но родилась она в Калининской обл.. Подскажите что надо делать, чтобы получить cв-во о рождении и паспорт с правильным днём рождения?
Паспорт испорчен.Заплатила в Сберкассе 500 р одной квитанцмей.Никаких раздельных по 300 и 200 нет;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.