Просмотр полной версии : Помогите оценить долю.
Natalka -z
21.06.2010, 00:50
Чумадан не мой. :) у подруги 1четвертая доли в квартире однушке московский район.
кухня 6 .комната 16(18) общая 33 дом кирпичный кооператив 4 этаж(всего 5 эт). м. московская 10 мин пешком двороми.дом 1963-66год постройки
Квартиру оцеили 2500000 ( так ли это?) хозяйка остальных трех четвертей готова отдать 400000руб но пока тянет ( не мало ли?) есть ли способы нажать на нее? через агентсва вообще 250000руб..совсем кисло.
Хочеться услышать .мнения еще тут.
Лесли Винкл
21.06.2010, 02:31
знаете, по теме, кончено, не подскажу, но... либо у меня что-то с математикой, либо я совсем домохозяйкой стала..25/4= 6,25..но никак не 4. я б на месте Вашей подруги просила б минимум эту часть+ еще на мороженое, тк, насколько я поняла, хозяйкО 3/4 долей заинтересована в покупке. но это непрофессиональное имхо.
а способ нажать только 1 - "либо продаю, либо не продаю" ;)
Хм.. доля стоит половину, т.е. 2.5 муля/8 = 312 500. Подруге предлагают 400 тыров. Это вполне справедливо ;)
Николай Николаев
21.06.2010, 12:35
Цена 2,5 млн имхо слегка завышена за такую квартиру. Реально уйдет за 2,3 - 2,4 млн.
Нажать можно, пригрозив продать свою долю цыганам.
Также можно подать в суд и требовать с собственника 3/4 выплатить денежную компенсацию за свою 1/4 долю, т.к. квартира одокомнатная и выделение доли в натуре невозможно и совместное использование использование квартиры также невозможно. Тут вопрос, как квартиру оценят, т.к для суда скорее всего потребуется заключение профессионального оценщика. Но только это всё геморно и ОЧЧЧЕНЬ долго.
Имхо, лучше взять 400000 раз предлагают. Сэкономите нервы и время.
Normanda
21.06.2010, 17:31
Нажать можно, пригрозив продать свою долю цыганам.
кто только купит за 400 тонн эту долю. Для доли это очень дорого и едва ли будет нужна тем же агентствам под прописку гастеров. Здравомыслящего таким шантажом на испуг не возьмешь.
Также можно подать в суд и требовать с собственника 3/4 выплатить денежную компенсацию за свою 1/4 долю
Не выйдет, 1/4 по закону является значительной и нельзя в судебном порядке склонить собственника к принудительной продаже, не смотря на невозможность выдела доли в натуре. Незначительной признается доля, составляющая менее 25% от общей площади жилого помещения.
А подруге автора советую не кобениться, только путем взаимного согласия в данном случае можно придти к положительному исходу для обеих сторон.
просите 500-600,отдельная хата все же получается)
senhorita
21.06.2010, 20:52
Можно судиться, шантажировать, угрожать. Прикиньте, сколько на это потребуется усилий и денег и какова вероятность успеха. Можно взять 400 тысяч и сказать "большое спасибо", поскольку это разумная цена за эту долю.
400 - много. По факту платят процентов 60 от рын.стоимости (говорю по своему примеру). Еще может вообще отказаться покупать, так что подружка зря не берет деньги.
Natalka -z
21.06.2010, 22:26
просите 500-600,отдельная хата все же получается)
так не дают. если моей подруге выплатили эти 600т.руб она былб очень давольна.
Можно судиться, шантажировать, угрожать. Прикиньте, сколько на это потребуется усилий и денег и какова вероятность успеха. Можно взять 400 тысяч и сказать "большое спасибо", поскольку это разумная цена за эту долю.
и с этими 400 тысю тянут типа денег нет и т.п ( не будешь же указывать что деньги есть ) хотели плюнут и через агентство. а та рекомендуют только 250 и это будет долго...и так уже 2 года тянеться эта эпопея.
Natalka -z
21.06.2010, 22:28
400 - много. По факту платят процентов 60 от рын.стоимости (говорю по своему примеру). Еще может вообще отказаться покупать, так что подружка зря не берет деньги.
ответила выше берет! не дают(( тянут резину.
А предварительный договор подписать, с графиком выплат?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.