PDA

Просмотр полной версии : кого бы нам завести? :)) [на 2 года хотим купить кого-нибудь из живности]

др Аля
21.06.2010, 01:35
мы решили на 2 годика завести кого-нибудь из домашних животных
ничего безобиднее черепахи не придумали, но говорят они шкебутся всю ночь - а это для меня весомый аргумент- сплю чутко
так ли это? и если да, может какие есть альтернаивы ?

думаю, у животного не должно быть , с целью безопасности,когтей, зубов и интеллекта - и опять я вернулась к черепахе :))

L_E_N_O_K
21.06.2010, 01:38
У нас хомяк, перекусал всю семью, но ребенок его обожает, корм ему насыпает, воду наливает, подкармливает своим бутербродом с утра, вообщем любит его очень, но не мучает т.к. пару раз был схвачен за палец.

Королева Я
21.06.2010, 01:39
я за кошек, собак и попугаев. Но они Вам видимо не подходят.

r13
21.06.2010, 01:42
Аквариум с рыбками самое то.
И стресс снимать заодно будете.:fifa:

др Аля
21.06.2010, 01:44
кошки с собаками не пожходят- маленькое жилье- а вот попугай....... но черепаха как-то вроде поинтереснее
а хомячков я боюсь- они кусаются- и еще говорят дохнут
спасибо, девочки, за отклики :))
может кто знает как сделать так чтоб черепаха не скреблась? я так понимаю что номер с закрыванием тряпочкой чтоб затихла как попугай не пройдет :))

Kamea
21.06.2010, 01:44
Я бы завела котёнка. Не думаю, что его зубы и когти очень уж страшны для малыша. Животные без интеллекта лично мне вообще не интересны, поэтому таковых посоветовать не могу.

Djeki
21.06.2010, 01:45
Мне кажется, что 2 годика еще слишком рано для заведения животного. Детки еще не соразмеряют силу, не понимают, что животному может быть больно, не будут долго заниматься с животным. Это просто как игрушка: пока новое-посмотрю, поиграю, надоест-брошу.
Мы недавно купили дочери (9лет) морскую свинку-прелестное животное. Но его постоянно (ну, не постоянно-т.к. внимание недолгое-, но часто) приходится оберегать от сына 2,2. Он пытается схватить животное, причем хватает сильно, тут же пугается и бросает.
Черепашка тоже живое существо, ей тоже может быть больно. Хотя, конечно, ей есть где спрятаться:)).
Мне, кажется, когда ребенок в таком возрасте, родители заводят животное для себя: на них ложится вся забота об уходе за животным и его безопасность. Заведите такое животное, которое нравится вам-вам же за ним ухаживать. А ребенок с удовольствием за ним понаблюдает (но очень недолго).
Это все ИМХО.

др Аля
21.06.2010, 01:47
хотя кошку можно было бы завести, то боюсь... у нее и когти и зубы.... и вообще они хищники
у меня детсве такая кошка была, что тирг настоящий

L_E_N_O_K
21.06.2010, 01:55
У меня черепаха была, правдо давно, скреблась но не так чтобы очень, но если квартира маленькая то будет слышно, а ещё у нас был огромный аквариум с рыбками, красиво конечно, но рыбки тоже болеют и лекарства для них денег стоят не малых, дохли постоянно, а черепаха тоже умерла, ушла в спячку и не проснулась весной.

vfvf
21.06.2010, 02:03
Была у меня черепаха...Чтоб скреблась не помню...Но тоже очень мало пожила...
Заведите кошку,сфинкса,говорят они очень ласковые и деток любят!Или какую нибудь мини собачку.
Сын растёт среди животных,очень их любит.К коту целоваться лезет,собаку приласкает и т.д.вечно их подкармливает и кормит,водичку наливает.И другие животные его не вводят в ступор.
А вот дочке 11 лет.Так ей эти животные до фени.
Так что чем раньше,тем лучше.

feniks
21.06.2010, 02:06
Берите кошку или собаку. Такой эмоциональной отдачи вам не даст ни грызун, ни рептилия, ни рыбки.

Злая-я
21.06.2010, 02:09
Заведите кошку,сфинкса,говорят они очень ласковые и деток любят!Или какую нибудь мини собачку.

Подтверждаю как владелец сфинкса. Кошь ну ооочень ласковая, ни единого раза не цапнула дочку, хотя та над кошкой издевается как может, и за хвост таскает, и кусать пробовала, и щипала. Жуть одним словом. Кошка даже убегать не пробует, все терпит.

L_E_N_O_K
21.06.2010, 02:14
Подтверждаю как владелец сфинкса. Кошь ну ооочень ласковая, ни единого раза не цапнула дочку, хотя та над кошкой издевается как может, и за хвост таскает, и кусать пробовала, и щипала. Жуть одним словом. Кошка даже убегать не пробует, все терпит.
Тоже кошку захотелось, а она быстро приучается ходить в туалет???????

МедведЯ
21.06.2010, 02:20
ничего безобиднее черепахи не придумали, но говорят они шкебутся всю ночь - а это для меня весомый аргумент- сплю чутко
так ли это? и если да, может какие есть альтернаивы ?

думаю, у животного не должно быть , с целью безопасности,когтей, зубов и интеллекта - и опять я вернулась к черепахе :))

У моей подружки улитки! Сейчас размером почти с ладонь. Она в бешенном восторге, ее сын в бешенном восторге! Сыну тож около 3х лет. Она говорит, что наблюдая на улитками, все стрессы проходят как рукой, так увлекаешься, что как буд-то попадаешь в сказочный мир. Говорит, что это просто волшебство. И размножаются они, как я поняла быстро и не требуют какого-либо особого ухода. И уж тем более не истощают никоаго запаха, не скребутся и тэдэ.
А и еще, если, говорит,надоели, можно отправить в спячку в холодное место:))

Злая-я
21.06.2010, 02:21

Ну так это какая - как. Некоторые всю жизнь гадят где ни попадя, а некоторые сразу понимают и только на место, тут уж как повезет.
Моя зараза часто у двери навалит, хоть и знает прекрасно, что нельзя. И ворует любые продукты, вплоть до сырой картошки (причем даже при полной миске еды), но за ее ласку прощаю все, она правда очень добрая и совсем не мстительная и обидчивая, как многие кошки.

feniks
21.06.2010, 02:23
У моей подружки улитки! Она в бешенном восторге, ее сын в бешенном восторге! Сыну тож около 3х лет. Она говорит, что наблюдая на улитками, все стрессы проходят как рукой, так увлекаешься, что как буд-то попадаешь в сказочный мир. Говорит, что это просто волшебство. И размножаются они, как я поняла быстро и не требуют какого-либо особого ухода. И уж тем более не истощают никоаго запаха, не скребутся и тэдэ.

А это сухопутные улитки или те, что в аквариумах живут?

Злая-я
21.06.2010, 02:23
У моей подружки улитки! Она в бешенном восторге, ее сын в бешенном восторге! Сыну тож около 3х лет. Она говорит, что наблюдая на улитками, все стрессы проходят как рукой, так увлекаешься, что как буд-то попадаешь в сказочный мир. Говорит, что это просто волшебство. И размножаются они, как я поняла быстро и не требуют какого-либо особого ухода. И уж тем более не истощают никоаго запаха, не скребутся и тэдэ.

:001::001::001: Ну некоторые и тараканов разводят! Помню глум ВК, отдавали даром лишних мадагаскарских тараканов, типа расплодились невмерно. Ух, стремно даже "любимым" соседям предложить ненавязчиво (то бишь незаметно), еще приползут через вентиляцию.

Ангелоподобная
21.06.2010, 02:24
Кошка места много не занимает. Ребенку она очень интересна- и погладить, и посмотреть за ней, и поиграть, чтоб за бантиком бегала. у нас маленький котенок дома, дочка в восторге от него!!! несмотря на то, что ей полтора года и берет она котенка не всегда ласково- тот терпит и дочку не кусает. хотя и пытается убежать. чем еще больше завоевывает ее интерес)))) из всех животных мы бы кошку завели. но у дочи проявилась аллергия на шерсть и теперь ищем кому отдать котенка. наш предел рыбки))

Манчик
21.06.2010, 02:26
У нас карликовый кролик и золотая рыбка. Хлопот с ними немного. Рыбку пытаемся ловить, кормить, и т.п. То же с зайчихой .
А вот у бабушки собака - вот где любовь-то :) Дочке месяцев шесть было, она уже узнавала собаку и радовалась, а теперь в полтора они играют вместе. Собака понимает, что девочка маленькая, и очень терпеливо к ней относится. Правда собаку брали уже взрослой. Со щенком столько же хлопот, как с еще одним ребенком.

Ангелоподобная
21.06.2010, 02:27
У моей подружки улитки! Сейчас размером почти с ладонь. Она в бешенном восторге, ее сын в бешенном восторге! Сыну тож около 3х лет. Она говорит, что наблюдая на улитками, все стрессы проходят как рукой, так увлекаешься, что как буд-то попадаешь в сказочный мир. Говорит, что это просто волшебство. И размножаются они, как я поняла быстро и не требуют какого-либо особого ухода. И уж тем более не истощают никоаго запаха, не скребутся и тэдэ.

ого. а на вид они как, не страшные? а то я и представить не могу такую огромную:001:

МедведЯ
21.06.2010, 02:30
А это сухопутные улитки или те, что в аквариумах живут?

африканские сухопутные

МедведЯ
21.06.2010, 02:31
:001::001::001: Ну некоторые и тараканов разводят! Помню глум ВК, отдавали даром лишних мадагаскарских тараканов, типа расплодились невмерно. Ух, стремно даже "любимым" соседям предложить ненавязчиво (то бишь незаметно), еще приползут через вентиляцию.

вы просто не представляете о чем я говорю! сравнили с тараканами :)) ну вы даете:))

Вот такие. Сначала они маленькие с ноготок, а потом вырастают..

L_E_N_O_K
21.06.2010, 02:34
Улитку тоже захотелось, но боюсь мой шалопоп быстро её умертвит.
А ещё сегодня на улице нашли божью коровку, сын принес домой в банку посадил, вообщем коровки не стало :(

L_E_N_O_K
21.06.2010, 02:35
вы просто не представляете о чем я говорю! сравнили с тараканами :)) ну вы даете:))
Супер! Прямо слов нет, а что она ест?????

МедведЯ
21.06.2010, 02:36
Супер! Прямо слов нет, а что она ест?????

Ну насколько я поняла из разговоров почти все:)) Огурцы и яблоки точно:))

L_E_N_O_K
21.06.2010, 02:38
Ну насколько я поняла из разговоров почти все:)) Огурцы и яблоки точно:))
Супер, и на дачу её возить легко можно с собой и на море взять тоже можно, и большая она такая, я в восторге. А не знаете где купить такое чудо можно????

Злая-я
21.06.2010, 02:39

Вот такие. Сначала они маленькие с ноготок, а потом вырастают..

ААААААААААААААААААА, я же спать собиралась:001::001::001::001::001:
Что ж Вы так без предупреждения такую страсть выкладываете???? Мамадарахая, уже даже теряюсь, кто хуже - ЭТО или тараканы:010::010::010:

МедведЯ
21.06.2010, 02:40
Супер, и на дачу её возить легко можно с собой и на море взять тоже можно, и большая она такая, я в восторге. А не знаете где купить такое чудо можно????

не, не знаю, поищите в интернете - быстрее найдете, чем пока я спрашивать подружку буду:))

♔ Мориарти ♔
21.06.2010, 02:40

у сестры 2 сфинкса, кот ходит на унитаз, кошка- в лоток :))

МедведЯ
21.06.2010, 02:41
ААААААААААААААААААА, я же спать собиралась:001::001::001::001::001:
Что ж Вы так без предупреждения такую страсть выкладываете???? Мамадарахая, уже даже теряюсь, кто хуже - ЭТО или тараканы:010::010::010:

:)) :)):)) не боитесь, они на картинке, и не кусаются :)) и не злые:))

**БегущаяВверх**
21.06.2010, 02:43
как обладатель (в прошлом и настоящем) собаки, кошка, рыбок и черепахи... скажу так, что рыбки - самые не прихотливые. кормить только и раз в месяц мыть аквариум. черепаха тоже не прихотливая. у нас сухопутная, живет в пластиковом контейнере в опилках как для кроликов. ест одуванчики, огурцы, хлеб и сыр. скребется днем. ночью не слышно. с октября по апрель спит в холодном месте.
хомяки и крыски - боюсь деть задушит от большой любви.
собаки более терпеливые, чем кошки к детским шалостям типа выщипывания усов и отрывания ушей.

Злая-я
21.06.2010, 02:43
:)) :)):)) не боитесь, они на картинке, и не кусаются :)) и не злые:))

Я не боюсь, даже если бы и не на картинке. Просто противно. Как представлю, какие они склизкие... бррр.. Если б по мне такое чудо проползло, валидол и корвалол уже не помогли бы.

МедведЯ
21.06.2010, 02:47
Я не боюсь, даже если бы и не на картинке. Просто противно. Как представлю, какие они склизкие... бррр.. Если б по мне такое чудо проползло, валидол и корвалол уже не помогли бы.

они кстати не склизские..

L_E_N_O_K
21.06.2010, 02:47
Я уже про улиток в яндексе поискала, это точно чудо природы: не воняют, могут 2 месяца без еды, умные, отличают своих от чужих, едят все подряд, вообщем я завожу улитку :)

др Аля
21.06.2010, 02:49
я в восторге от улиток- тоже навожу справки :))

marsege
21.06.2010, 03:04
И я захотела улитку!!!!!! :))

marsege
21.06.2010, 03:07
это правда :( я в детстве придушила хомячка :( не могла с ним расстаться, в кармане носила, как-то достаю, а он того.... :(
Прожил у нас месяца 2, больше не заводили, естно..... :(

А вообще был неприхотливый, терпеливый и не кусался :love: :(

marsege
21.06.2010, 03:10
Аквариум с рыбками самое то.
И стресс снимать заодно будете.:fifa:
У меня был аквариум в подростковом возрасте. Ну чтобы рыбки там как-то существовали и не дохли через день, то больших усилий не надо. А вот чтобы он выглядел эстетично, а обитатели были веселы и здоровы, все-таки требуется немало усилий. Это д.б. настоящее хобби. Я в свое время несколько книг по теме прочитала.
Сейчас бы без обслуживания не завела. Раньше не было такой услуги...

L_E_N_O_K
21.06.2010, 03:16
Нашла на форуме про животных, девушка живет у м.Автово, по 30 р продает улиток, завтро буду ей звонить. Если надо будет пишите в личку, дам телефон :)

др Аля
21.06.2010, 03:30
я живу рядом - на Нарвской- это судьба !!! :))))))))

др Аля
21.06.2010, 03:36
http://www.mr7.ru/life/family/family_9296.html?template=61&link=/life/family/family_9296.html
http://vkontakte.ru/club213440

feniks
21.06.2010, 03:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=223373

Вот вам:))

Большая Хомячиха
21.06.2010, 07:49
Доча на трехлетие хомяка просит. причем именно хомяка. Знаете, сериал такой показывали по Теленяне? "Жил-был Хомяк", назывался? вот, насмотрелась - теперь только Хому :010: у нас кот, правда... она его обожает :love: и никаких проблем. он, правда, цапнул ее пару раз, наверное, но он не кусает, а именно прихватыет - обозначает, что так не надо. она пугалась пару раз, но теперь обращается с ним тактично :ded: а так - кормит, воду наливает - любит, короче :love:
мой совет, как кошатницы - конечно - кошка. если есть намеки на аллергию - то можно и лысую. они еще теплые очень, говорят ;) можно зимой на шерстяных носках сэкономить - положил на ноги - и тепло :004:

~Южный ветер~
21.06.2010, 08:37
как обладатель (в прошлом и настоящем) собаки, кошка, рыбок и черепахи... скажу так, что рыбки - самые не прихотливые. кормить только и раз в месяц мыть аквариум. черепаха тоже не прихотливая. у нас сухопутная, живет в пластиковом контейнере в опилках как для кроликов. ест одуванчики, огурцы, хлеб и сыр. скребется днем. ночью не слышно. с октября по апрель спит в холодном месте.
собаки более терпеливые, чем кошки к детским шалостям типа выщипывания усов и отрывания ушей.
слушайте, а как вы ребенку объясняете, что вот с мая по сентябрь у него есть друг, а с октября по апрель спит? Мой-то упрямый, он ж пойдет разбудит:046:

я живу рядом - на Нарвской- это судьба !!! :))))))))
нравятся мне такие целеустремленные люди:flower: решил- пошел и взял в дом

Looloo
21.06.2010, 10:12
на 2 года родители заводят животное для себя, и без вариантов. поэтому и выбирайте животное для себя.

Что касается черепахи - это не такое постое в содержании животное. И, как это ни покажется странным, - очень хрупкое. Если речь о сухопутной черепахе, то расклад примерно такой:
террариум на 80-120л, лампа рептигло 10,0 (смена ее раз в 6-8мес), разнообразная салатно-овощная диета (на сухих кормах долго не живут), витаминно-минеральные подкормки, регулярные купания. И НИКАКИХ ПРОГУЛОК ПО ПОЛУ - это чревато травмами и болезнями черепах.
красноухая черепаха (водная):
аквариум 120-150л, фильтр канистровый типа Tetratech ex700, кормление живой рыбой (или ошпаренной морской), креветками, улитками, печенью; витаминно-минеральные подкормки, лампа рептигло 5,0 (смена раз в 10-12мес). И так же - БЕЗ ПРОГУЛОК ПО ПОЛУ. Кроме того, красноушки могут укусить...

В любом случае, что рептилии, что амфибии - это животные не для детей, не для тисканья. Они очень стрессуют (в лучшем случае) и могут пострадать от рук ребенка - не намеренно, но случайно, т.к. координация у детей развита меньше, чем у взрослого. А указанные животные склонные резким и непредсказуемым движениям (т.е. важно вовремя поймать и не сжать слишком сильно, когда поймали).

И, как для родителей, еще одно предупреждение - 80% черепах являются постоянными носителями глистов и сальмонелл. Так что лет до 7-8 не стоит доверять таких животных ребенку, только под чутким присмотром родителей.

Looloo
21.06.2010, 10:15
извините, но вот после сыра и хлеба и зимней "спячки" под диваном к нам в клинику приносят черепах в таком состоянии, что лучшим выходом для черепахи является усыпление...
Черепаха неприхотлива потому, что, в отличии от кошки или собаки, она умеет очень долго умирать - годами....

др Аля
21.06.2010, 11:50
80% черепах являются постоянными носителями глистов и сальмонелл. Так что лет до 7-8 не стоит доверять таких животных ребенку, только под чутким присмотром родителей..........
Черепаха неприхотлива потому, что, в отличии от кошки или собаки, она умеет очень долго умирать - годами....

Ужас!!! меня все это не устраивает !!!!:001:
Вы не знаете, африканские улитки тоже являются источником заразы?

Вудхауз
21.06.2010, 12:17
я за аквариум - у родителей 7 аквариумов:065: это намного дешевле, проще, гигиеничнее, чем всякая живность...опять же - рыбка умерла- в унитаз её и новую:065: у родителей еще попугай, кролик, собака...раньше были хомяки,свинки-вонючие:010: кошаков только не было-мама не любит..а вообще, по мне так лучше еще одного ребеночка завести:love:

др Аля
21.06.2010, 12:20
как-то дали нам крысу на неделю домой пока в классе ремонт- мне было лет 15 УЖЕ! :))
я решила сделать ей шлейку из тесемочки и выгулять- вдруг крыса упала на спину стала дергаться из носа пошла кровь и тут же сдохла- у нее был инфаркт? история ужасная, но вспоминаю ее с улыбкой, я со всей нежностью к ней- а она кровь из носа и брык......:))

Арлисс
21.06.2010, 13:20
Лучше подождите годик. Детки в этом возрасте еще не умеют соизмерять силу, а потискать животинок любят.

"животное без интелекта" - а оно такое надо?

Злая-я
21.06.2010, 15:16
мой совет, как кошатницы - конечно - кошка. если есть намеки на аллергию - то можно и лысую. они еще теплые очень, говорят ;) можно зимой на шерстяных носках сэкономить - положил на ноги - и тепло :004:

:046::046::046: Неа, на носках не сэкономите, потому как в них (носках) будет зимой ходить кошка. Они правда очень горячие, но постоянно мерзнут, даже летом под одеялом все время, а уж зима - вообще трындец, от батареи не отходит и обязательно одевать в теплую одежду, дабы не замерла и не заболела

martinka
21.06.2010, 15:51
извините, но вот после сыра и хлеба и зимней "спячки" под диваном к нам в клинику приносят черепах в таком состоянии, что лучшим выходом для черепахи является усыпление...

добрый день! а можно Вас немножко по поводу черепашки сухопутной поспрашивать? :103:
у нас найденыш, живет с нами уже года 2 - бодра и весела, жует овощи/фрукты/ летом-осенью + траву и цветы одуванов. Купаем раз в неделю мин. 30. Но вот не спала она у нас ни разу. Бывало задремет по зиме дня на 3 - не шебуршится к еде не подползает, а протом снова бодра и весела - лопает все что не приколочено :)) и так с некой периодичностью цикл по зиме повторяется.
Так нужно ли им зимой спать?! на некоторых сайтах пишут что нет, а как не послушаешь народ - почти у всех спят :008: ну не убаюкивать же мне мою :))

Looloo
21.06.2010, 18:29
добрый день! а можно Вас немножко по поводу черепашки сухопутной поспрашивать? :103:
у нас найденыш, живет с нами уже года 2 - бодра и весела, жует овощи/фрукты/ летом-осенью + траву и цветы одуванов. Купаем раз в неделю мин. 30. Но вот не спала она у нас ни разу. Бывало задремет по зиме дня на 3 - не шебуршится к еде не подползает, а протом снова бодра и весела - лопает все что не приколочено :)) и так с некой периодичностью цикл по зиме повторяется.
Так нужно ли им зимой спать?! на некоторых сайтах пишут что нет, а как не послушаешь народ - почти у всех спят :008: ну не убаюкивать же мне мою :))
Лучше бы она совсем не спала на самом деле. Ни дня.
На самом деле уложить черепаху в нормальную спячку - дело для опытных специалистов. Все не так порсто, как может показаться.
Короткий световой день - да, сигнал к спячке. Но чтобы черепаха с пользой для организма провела это время, а не в попытке сдохнуть, нужны определенные условия. Как минимум это:
Очищенный кишечник. Т.е. постепенное снижение количества рациона, его состав. около 10дней (опять же, в зивисимости от предыдущего периода) - голодная диета. Дней через 5 после последнего опорожнения можно начать укорачивать световой день и снижать температуру до зимовочной. После этого поддерживать относительно высокую влажность (около 40-50%) и температуру (10-12град). Выводить из зимовки нужно так же осторожно и постепенно - не буду расписывать все это здесь. Это на самом деле очень непростой процесс.
Еще одна сложность с зимовкой - у черепах болезни обычно проявляются в терминальной стадии. Поэтому укладывая черепаху на зимовку, нужно быть уверенным в ее здоровье - т.е. как минимум осмотр врача и пачка анализов (моча, кал на гельминты, общая кровь, биохимия крови). Если черепаха не совсем здорова, обезвожена, слишком худа или ожиревшая, то эта спячка может оказаться для нее последней.

Если черепаха содержится в стабильных условиях (температуры, освещение, рацион), то в спячку она не впадает.

martinka
21.06.2010, 23:09
Looloo спасибо :flower:
значит этой зимой буду свою черепашенцию "тормошить" : лампу на подольше оставлять и вкуснятиной баловать чаще (капустные листья - наше все! так же как и листья одуванов, но их, пожалуй, по зиме не достать ;) )

значит с моей все нормально, уфф, а я уж думала - бессоница чтоль у девочки :046:

Looloo
21.06.2010, 23:25
от спячки очень хорошо помогают теплые ванны - по часу-полтора вымачиваете в водичке 30-35град. Спячку как рукой снимает ;)

martinka
21.06.2010, 23:39
от спячки очень хорошо помогают теплые ванны - по часу-полтора вымачиваете в водичке 30-35град. Спячку как рукой снимает ;)

спасибо, учту! я ее мин. по 30 купаю - буду устраивать зимой более длительные заплывы :))
она при заплыве... ну вобщем опорожняется по полной ;)
вот мои зверушки, тихим февральским вечерком ;) :

Looloo
21.06.2010, 23:48
спасибо, учту! я ее мин. по 30 купаю - буду устраивать зимой более длительные заплывы :))
она при заплыве... ну вобщем опорожняется по полной ;)
вот мои зверушки, тихим февральским вечерком ;) :
дык эт нормально =)
только я надеюсь, что заплыв - выражение фигуральное ;) а то встречаются любители реальных черепашьих заплывов... ведь "надо животинке двигаться!"

Выглядит ваш питомец хорошо =)

martinka
21.06.2010, 23:53
это я образно, конечно, даже в голову не пришло опробовать - она ж по определению сухопутная :))
наливаю воду ок.30-32 градусов, чтоб чуть на панцырь заходила, ну и вперед! хочешь ползай, хочешь сиди думай о своем тортильем :))

...а разве они не камнем пойдут на дно, если много воды налить?! :008: захлебнется же :001:

Looloo
22.06.2010, 00:07
...а разве они не камнем пойдут на дно, если много воды налить?! :008: захлебнется же :001:
захлебнется, но не срзау ;) они умеют плавать

martinka
22.06.2010, 00:21
захлебнется, но не срзау ;) они умеют плавать

я не знала, но главное об этом дочке не говорить :0010:
а можно еще вопрос :) - как часто нужно кормить черепашку?! я даю ежедневно, но вот на сайте (вроде черепаха.ру - если не ошибаюсь) вычитала что раз в 2-3 дня. Но моя ест чаще (по опыту) - может она у меня раскормленная черепашенция?! :029:

Looloo
22.06.2010, 00:26
ответила в личку, во избежания продолжения злостного оффтопа, да простит меня топикстартер

martinka
22.06.2010, 00:40
спасиибо! :flower:

др Аля - Вам ответила в ЛС, и простите за флуд :103: :flower:

др Аля
22.06.2010, 01:14
ну что Вы, это вовсе не флуд :))
мы здесь для того и собрались чтоб обсуждать, а если нет вопросов то просто посмотреть кто чем живет, у кого какие проблемы с животными или вопросы по ним
тем более если у нас тут такой эксперт LooLoo консультирует
так что было интересно почитать вашу переписку
"флудите" на здоровье :))

др Аля
22.06.2010, 01:15
от этого топик только поднимается :))

Надежда Надеждовна
22.06.2010, 01:34

думаю, у животного не должно быть , с целью безопасности,когтей, зубов и интеллекта :))

как-то дали нам крысу на неделю домой пока в классе ремонт- мне было лет 15 УЖЕ! :))
я решила сделать ей шлейку из тесемочки и выгулять- вдруг крыса упала на спину стала дергаться из носа пошла кровь и тут же сдохла- у нее был инфаркт? история ужасная, но вспоминаю ее с улыбкой, я со всей нежностью к ней- а она кровь из носа и брык......:))

ну что Вы, это вовсе не флуд :))
мы здесь для того и собрались чтоб обсуждать, а если нет вопросов то просто посмотреть кто чем живет

вы троллите??? :015:
или я ни фига не понимаю в этой жизни... или мне одной кажется, что такому человеку в принципе нельзя животное заводить... :001:
на 2 годика стоит ли ? а вдруг животика вам раньше надоест, не дай Бог...

жуть...
возможно для меня красной (в данном случае розовой) тряпкой было сообщение про крысу... я как владелец и любитель крыс не могу спокойно видеть смайлики и "улыбочки" в тАкого рода сообщениях.
Еще раз прошу задуматься, зачем вам животное...
купите себе мягкую игрушку :0057:

:084:

Looloo
22.06.2010, 01:44
вы троллите??? :015:
или я ни фига не понимаю в этой жизни... или мне одной кажется, что такому человеку в принципе нельзя животное заводить... :001:
на 2 годика стоит ли ? а вдруг животика вам раньше надоест, не дай Бог...

может, я тоже что-то не то подумала?!
я так поняла, что животинку хотят завести на двухлетие ребенка?!

др Аля
22.06.2010, 01:51
да- на двухлетие
а Ваше негодование, Nadishka, я понимаю, но вы зря переживаете, а вполне сознательный и адекватный родитель
хочу чтоб все интересы были соблюдены
мои- дитя- зверька

Надежда Надеждовна
22.06.2010, 01:52
да, прошу прощения, скорее всего именно так!...
... но сильно это картины не изменит :(

Lexin
24.06.2010, 00:15
я вам тоже рекомендую завести кошечку или маленькую собачку!!! (раз квартира небольшая)
у нас дома кот и кролик. собираемся заводить собаку. дочке 2,7
с котом она обожает играть, он с ней тоже))) спят в обнимку!!! а кролик, абсолютно бесполезное существо (да простят меня заводчики кроликов), вот у него как раз интеллекта полный ноль!!! только животные инстинкты...
так что заводите разумное животное!!! от него столько ласки и тепла получите!!!

nato4ka1986
24.06.2010, 16:52
Я тоже за кота :)))))
Только учтите какое бы животное вы не завели надо думать что за ним необходим должный уход, даже за хомяком должен быть соответствующий уход, и поймите животные- это не игрушки, просто обидно когда заведут животное чтобы членам семьи было не скучно а потом не знаю что с ним делать :(((((((((

Schauma
24.06.2010, 20:39
Автор, не хочу вас обидеть, но по-моему вам никого пока не надо заводить. Потому что каждый человек совершенно определенно знает, кого и когда он хочет завести. Если человек хочет собаку или кошку - он и заводит собаку или кошку, не по совету с форума, а по велению души. Если пока ни к кому душа не лежит, то и не надо вам этого значит. Заведете, начитавшись любителей животных, а потом будете думать, как от животного избавиться. Если уж совсем не рассматриваете вариант жизни без живности, то возьмите волнистого попугайчика. Для ребенка не особо опасное существо, веселое, в уходе не сложное, можно научить говорить, будете учить вместе с малышом, по ночам не скребется.

Надежда Надеждовна
24.06.2010, 23:29
Автор, не хочу вас обидеть, но по-моему вам никого пока не надо заводить. Потому что каждый человек совершенно определенно знает, кого и когда он хочет завести. Если человек хочет собаку или кошку - он и заводит собаку или кошку, не по совету с форума, а по велению души. Если пока ни к кому душа не лежит, то и не надо вам этого значит. Заведете, начитавшись любителей животных, а потом будете думать, как от животного избавиться. Если уж совсем не рассматриваете вариант жизни без живности, то возьмите волнистого попугайчика. Для ребенка не особо опасное существо, веселое, в уходе не сложное, можно научить говорить, будете учить вместе с малышом, по ночам не скребется.

не хотела в этом топе уже писать... :093:
но Ваше сообщение меня натолкнуло на классные воспоминания-читала я Татьяну Соломатину "Большая собака" -потрясающее произведение:ded:, так вот там (не буду дословно) говорится так "собака должна в вашей жизни СЛУЧИТЬСЯ, ее нельзя завести" - и это действительно так про любого животного можно сказать :love:

др Аля
25.06.2010, 12:57
не хотела в этом топе уже писать... :093:
но Ваше сообщение меня натолкнуло на классные воспоминания-читала я Татьяну Соломатину "Большая собака" -потрясающее произведение:ded:, так вот там (не буду дословно) говорится так "собака должна в вашей жизни СЛУЧИТЬСЯ, ее нельзя завести" - и это действительно так про любого животного можно сказать :love:
:046:Так можно сказать про любого таракана, мышку или крыску из щели :004:... рада что они со мной не случились :010: , но огорчена что гигантские африканские улитки ко мне сами в дом не заползают, поэтому приходится их именно что за-во-дить :fifa:

думаю, если бы Татьяна Соломатина писала книгу очередную выдающуюся книгу под названием "Большая улитка" (именно большая :))) думаю она бы сказала иначе :)) потому что как улитка случится в моей жизни????
может быть улитка и прибились бы ко мне на улице, как кошечки или собачки - но она же улитка :009::009::009: как она меня догонит- вот еще одно доказательсто того что улиток нужно именно заводить:ded:
:support::support::support::support:

Looloo
25.06.2010, 13:08
книгу не читала, поэтому ничего говорить не буду... Но "случиться" может по-разному:
вы хотите собаку, породистую... приходите в питомник - щенок бежит за вами, не хочет вас отпускать. Вот это "случилось"
Я не знала, кого мне завести : удава или питона. И совершенно случайно друг надумал срочно продать удава... Это тоже "случай".
с улитками то же самое - должны соответствующим образом сложиться обстоятельства.

Надежда Надеждовна
25.06.2010, 15:54
книгу не читала, поэтому ничего говорить не буду... Но "случиться" может по-разному:

:)) ну у нее по контексту случится не только в плане - нашла, прибилась и ты пы :004:
а в смысле в жизни появляется как-то по особенному, не просто так и с глубоким смыслом. Ну вот к примеру как у вас с удавом ;)
здорово как! я бы не решилась точно ...

Red Grape
29.06.2010, 19:47

+1000

Nataijal
29.06.2010, 22:29
Не поняла, на 2 года кому? Если ребенку - то я вам посоветую еще года 2-3 подождать.

Marina&Co
30.06.2010, 01:24
Подтверждаю как владелец сфинкса. Кошь ну ооочень ласковая, ни единого раза не цапнула дочку, хотя та над кошкой издевается как может, и за хвост таскает, и кусать пробовала, и щипала. Жуть одним словом. Кошка даже убегать не пробует, все терпит.у меня аналогичная ситуация с девон-рексами, дочку терпят, не кусаются не царапаются, чистоплотные, кошки-компаньоны, сплошные плюсы.:love: