Просмотр полной версии : Маленькие дети на празднике Алые паруса
Решилась создать темку после комментов что маленькие дети ( пускай условно это будет от полугода и до 7 лет) на празднике Алые паруса это нормально . Я одна такая кто не понимает зачем тащить ребенка ночью в толпу пьяных людей .:008:
По поводу того что можно стоять в сторонке и все увидеть не согласна пьяная молодежь была повсюду и возвращаться к метро приходится в толпе. А сколько битого стекла под ногами:001:
Кто не разделяет мою точку зрения поподробнее пожалуйста :flower:
Матильда Жабовски
21.06.2010, 01:45
Я не понимаю че там делать даже без маленьких детей)))
Мне вполне хватило пианых пОдростков в три часа ночи у своей парадной)
Если честно, то я не понимаю и зачем взрослые туда тащатся.
Mr. Mistoffelees
21.06.2010, 01:46
Полностью разделяю Вашу точку зрения, но видимо кому-то посмотреть хочется, а ребенка не с кем оставить. Или возможно не догадывались о масштабе праздника. Я вчера не был, да и мне мало интересно, но сегодня утром в метро последствия очень видны. Представляю, что творилось на Алых Парусах.
Матильда Жабовски
21.06.2010, 01:47
Краем глаза посмотрев кусочек трансляции праздика - судя по лицам в толпе, сплошные "выпускники", ога))
magic_me
21.06.2010, 01:48
если честно,то я не понимаю, какое отношение чужие дети , чужие взгляды на жизнь , чужие представления о жизни, предпочтения и т п , напрягают Вас, ув. автор ?
Матильда Жабовски
21.06.2010, 01:49
если честно,то я не понимаю, какое отношение чужие дети , чужие взгляды на жизнь , чужие представления о жизни, предпочтения и т п , напрягают Вас, ув. автор ?
Т.е. Вы не в курсе, что 99% тем на ЛВ - как раз таки о чужих взглядах, детях, отношениях и прочем???
:fifa:
автор, поддержу вас, мне тоже интересно
Я, например, очень хотела поехать и показать своему ребенку такую красоту воочию. Но не сложилось. Обязательно поеду в следующем году. У верена , его это представление поразит!!!!!! Люди специально приезжают из других гродов, стран, чтоб посмотреть праздник, а нам и ехать то не надо никуда особо, любуйся сколько хочешь.ИМХО
А пьяных и днем не мало.
Вчера была там в 1 ночи. Пришли и ушли, просто сил не хватило находиться в огромной толпе пьяной молодежи. Парусника, увы, не дождались. Хорошо ещё, что машину удалось впихнуть на Большой Морской, сразу же и уехали,а хотели прогуляться пешком:009:
С маленькими детьми народ был, даже с колясками. Зачем мучить детей, тоже не понимаю. Кстати, родители деток тоже были кто с пивом, кто с другим алкоголем:005:
Это были мои первые и последние Алые Паруса.
magic_me
21.06.2010, 01:55
Т.е. Вы не в курсе, что 99% тем на ЛВ - как раз таки о чужих взглядах, детях, отношениях и прочем???
:fifa:
канешн в курсе ,поэтому читаю этот форум исключительно по диагонали .
Ну не вытерпела , вступила в дискуссию, простите меня ,люди ..
Я, например, очень хотела поехать и показать своему ребенку такую красоту воотчию. Но не сложилось. Обязательно поеду в следующем году. У верена , его это представление поразит!!!!!! Люди специально приезжают из других гродов, стран, чтоб посмотреть праздник, а нам и ехать то не надо никуда особо, любуйся сколько хочешь.ИМХО
А пьяных и днем не мало.
полугодовалому? годовасику?:065:
Матильда Жабовски
21.06.2010, 02:00
канешн в курсе ,поэтому читаю этот форум исключительно по диагонали .
Ну не вытерпела , вступила в дискуссию, простите меня ,люди ..
:046::046::046:
Помидоры злые
21.06.2010, 02:01
Я, например, очень хотела поехать и показать своему ребенку такую красоту воотчию. Но не сложилось. Обязательно поеду в следующем году. У верена , его это представление поразит!!!!!! Люди специально приезжают из других гродов, стран, чтоб посмотреть праздник, а нам и ехать то не надо никуда особо, любуйся сколько хочешь.ИМХО
А пьяных и днем не мало.
От слова отчим или отчизна?
какое вообще дело автору до ЧУЖИХ детей?
Помидоры злые
21.06.2010, 02:05
Мне вот до чужих слов дело есть, даже спать в час ночи не могу, жуть как интересно!
И до детей, которые тусуют по ночам с пивными молодыми родителями.
Создашь тут темку, кто-нить и образумится!
Я разве написала, что моему ребенку год?
От слова отчим или отчизна?
Воочию, опечаталась. Получите конфетку, Вы правильно делаете.:flower:
magic_me
21.06.2010, 02:08
как мне только что объяснили , это одна из тем * а давайте посплетничаем вот еще о чём * или * фсе вокруг такие неправильные , фи , ну как так можно * . я затаилась и с придыханием собралась считать - кто из форумских был на парусах вчера с детьми , а кто не был.
ЗЫ: я не была , чесслово , мне и в голову не пришло идти туда . я уже давно не выпускница
gertruda
21.06.2010, 02:09
я тоже так думала и всем сообщала свое мнение:))
но " волею судьбы" - оказалась " на празднике":065:....стояли мы - я и гости нашего горда - мои доузья - в створе гагаринской - на набережной...но не на самой а через дорогу....у дома. вот хоть убей меня - не усмотрела криминала.и народ там был " не кучей" и откровенно пьяных не увидела ( хотя признаюсь - ждала:073:..шоб лишний раз погоревать:065:)...рядом стояла семья с ребенком - у папы на шее. трезвые:ded::))...ребенок радовался.:))
так что допускаю такую возможность - ТОЛЬКО в одном случае - ТЫ живешь недалеко. т.е - рядом. тогда - да. я даже пожелела что моя салют не видела.но нам 5 минут идти до дома.
Помидоры злые
21.06.2010, 02:10
Воочию, опечаталась. Получите конфетку, Вы правильно делаете.:flower:
;)Было ужасно весело!
В первом посте написано о детях до 7 лет.
;)Было ужасно весело!
И что?
Мне вообще все равно :) каждый наверное делает так ,как считает нужным..но вчера взгляд "зацепило" 2 картины с маленькими детьми..одна- мама сидит на траве ,среди горы бутылок и мусора, под салют и крики 3 млн.толпы кормит грудью малышку 3-4 месяцев..почему-то неприятно было на это смотреть (особенно то,что уселась она именно во всю эту грязь) и как-то стало жаль малышку..причем мама с виду абсолютно нормальная:) т.е не маргинал:))вторая- ребенок 3-4 лет спал на траве (во время салюта) с маминой сумкой под головой..родители были рядом оба в нормальном состояние,нормальные родители..наверное более пофигистично,чем я ,относящиеся к простудам ребенка:005:
Своего бы в жизни туда не потащила бы..:)
kissbober
21.06.2010, 02:12
А пьяных и днем не мало.
ничего такого грандиозного не было, чтобы из других городов приезжать, не было. фейерверк обалденный, это да. за столько праздников, проведенных на стрелке, ни разу такого красивого не видела. концерт совсем хиленький был. а парусник было видно избранным счастливчикам, или тем кого на плечи посадили. я видела, в первый раз в жизни, мне понравилось.
детей было очень много, и беременных. вот тоже не понимаю - зачем их тащить было. я бы с пузом в такую толпень пьяную не пошла.
Помидоры злые
21.06.2010, 02:15
И что?
Первая часть про милую опечатку, вторая о возрасте ребенка.
+100
:flower:
Вы внимательно читаете? Мы с девушкой разговаривали. Причем здесь Ваш пост?
Моему ребенку до 7 лет, но не год, разве такого не бываеет?
Надо отметить, что при "супер-организации" праздника, практически никто не знал, во сколько поплывет парусник и будет салют, поэтому толпа собралась уже к 11, и фактически просто стояли в ожидании.
Наличие детей в толпе ночью просто убило - ради чего??
Помидоры злые
21.06.2010, 02:24
Вы внимательно читаете? Мы с девушкой разговаривали. Причем здесь Ваш пост?
Моему ребенку до 7 лет, но не год, разве такого не бываеет?
При чем здесь мой пост???
Имелся в виду первый но не мой.
anitamaga
21.06.2010, 02:25
если честно,то я не понимаю, какое отношение чужие дети , чужие взгляды на жизнь , чужие представления о жизни, предпочтения и т п , напрягают Вас, ув. автор ? +1
Вот если честно после вчерашнего я теперь тоже так считаю:) мы пошли,посмотреть сам корабль+салют и ради прогулки по ночному городу.Теперь понимаю гулять лучше в другие дни:065::)) Это праздник и ночь только выпускников,родителей и учителей.Остальным там и правда делать нечего, решили ,что в следующий раз посетим "Аллые паруса" на выпускной сына:))
Тилимили
21.06.2010, 02:28
нечего там детям делать,да и взрослым тоже...
Надо отметить, что при "супер-организации" праздника, практически никто не знал, во сколько поплывет парусник и будет салют, поэтому толпа собралась уже к 11, и фактически просто стояли в ожидании.
Почему ж не знал? я знала все еще за пару дней до этого:) на официальном сайте посмотреть можно было все спокойно;)
да и вообще по поисковику много ссылок вылезает с расписанием:)
Rudaya Olga
21.06.2010, 02:29
вот дети на ФЕСТИВАЛЕ ТАТУИРОВОК НАРЯДУ СО ВЗРОСЛЫМИ:))
Я терпеть не могу массовых народных гуляний в любом виде, но для меня первая поездка в жизни на разведенные мосты, с родителями была таким событием! Просто, просто, просто слов нет каким событием!
Ребенку это дело покажу из одного окна на набережной - в здании, где наша родственница близкая работает:)
а сколько вашему ребенку лет?
Мне кажется, что вполне понятно, что автор имеет ввиду, что незачем тащить маленьких детей, которые толком не понимают, что происходит в такую толпу, да ещё и ночью
Ессно, в первую очередь недоумение вызывает наличие грудничков или вчерашних грудничков на таком мероприятии
Мне кажется, что вполне понятно, что автор имеет ввиду, что незачем тащить маленьких детей, которые толком не понимают, что происходит в такую толпу, да ещё и ночью
Ессно, в первую очередь недоумение вызывает наличие грудничков или вчерашних грудничков на таком мероприятии
Мой ребенок поймет, что это праздник, красивый праздник, с салютом, парусником, песнями, праздничной атмосферой.
Может нам и не понравится, может понравится, для этого надо посетить сие мероприятие.
Мой ребенок поймет, что это праздник, красивый праздник, с салютом, парусником, песнями, праздничной атмосферой.
Может нам и не понравится, может понравится, для этого надо посетить сие мероприятие.
А сколько вашему? я просто тоже так думала,пока в этот НГ на улицу не вышли:) испугался:( и стал проситься домой.Так что нашему точно пока не стоит:))
***Filadelfia***
21.06.2010, 02:46
Мы были с маленьким ребенком 4,5 года.Деть в счастье..гуляли до 6 утра ..еще и спать загнать не могли.Пупсу ооочень понравилось..просился еще раз...И пьяных мы не видели как ни странно...Очень все цивильно..
http://vkontakte.ru/album737692_112048469
Там много мамочек с колясками было...нам все понравилось( на концерт мы не ходили) приехали к водному шоу)
А сколько вашему? я просто тоже так думала,пока в этот НГ на улицу не вышли:) испугался:( и стал проситься домой.Так что нашему точно пока не стоит:))
6.5 лет, его не испугаешь салютом, домой точно не попросится.:)
Второму 3.5, его бы не взяли.:(
Почему ж не знал? я знала все еще за пару дней до этого:) на официальном сайте посмотреть можно было все спокойно;)
да и вообще по поисковику много ссылок вылезает с расписанием:)
Вы молодец))
Сужу по разговорам в толпе, мы случайно оказались там в пол первого ночи), погуляли пол-часа, поспрашивали в толпе, опрос -дело неточное, но никто! не знал (и вокруг все спрашивали), во сколько салют и парусник.
Не в тему, но вокруг попадалось немало и наших, и иностранцев-неорганизованных, побродивших и тоже ушедших. Неужели нельзя было установить экраны, транслировать тот-же концерт? Или хотя бы музыку включить? У меня лично не было никакого "праздничного"впечатления.
Venatora
21.06.2010, 03:29
Мы специально поехали дочке мосты показать разведенные на прошлых выходных, чтоб не попасть в толпу гуляющей молодежи. :) Младшего пристроили, ибо это мучение и нам, и ему, да и старшая, как мосты развели почти спала уже пока до машины шли.:065:
На такое мероприятие с ребенком не поехала бы: еще живы воспоминания , как в юности шли с подобных общегородских праздников.. и как бутылки в толпу летали на Невском...Тогда страшно особо не было, но запомнилось достаточно, чтоб детей не тащить.
Kotil'da
21.06.2010, 03:35
Наша семья не пьющая. Вообще.:004:
Но при этом поехали с ребенком на салют в День Победы.
Ребенку на тот момент было 2,6. Салют понравился, испугался только первого залпа, но там и я присела, т.к. очень неожиданно для нас бабахнуло, чуть раньше, чем ожидала. А дальше смотрел с интересом.
На Алые паруса сходила бы на салют, но только на салют!!!, если бы он не был так поздно. В толпу лезть не обязательно, можно найти прекрасную точку для просмотра и в отдалении.
Не вижу ничего страшного, если все делать с умом.
сама б не пошла, а уж ребёнку на таких мероприятиях и вовсе делать нефих. а другие пусть творят, что хотят. хозяин-барин
Тоже не понимаю зачем. Неужели и вправду там были малыши в колясках? На них сверху еще наверно кучка пьяных ехала.....
Когда дочке было 2 года - пошли мы в цирк, я себя ругала что приперлись - очень тяжело, еще хорошо догадались уйти раньше, чтоб не давиться в коридорчиках, но видела там пару с ребенком не старше 3 месяцев :010:. Зачем? Видела как фоткались на фоне сцены, решила что именно для этого фото и пришли... Ребенок плакал, кстати
Вертихвостики
21.06.2010, 11:22
Ребенок может сам туда проситься. Мы, к счастью, на даче, а то и наш мог бы поныть "ну поехали". Хотя именно на Алые паруса попыталась бы не согласиться. А вот мосты дважды в этом году разводили. Причем в компании младшей трехлетней сестры, которая во второй раз до развода мостов продержалась и тоже смотрела.
Интересно же детям. Кто-то не смог своему чаду отказать, например.
Ребенок может сам туда проситься. Мы, к счастью, на даче, а то и наш мог бы поныть "ну поехали". Хотя именно на Алые паруса попыталась бы не согласиться. А вот мосты дважды в этом году разводили. Причем в компании младшей трехлетней сестры, которая во второй раз до развода мостов продержалась и тоже смотрела.
кхм..... мало ли чего чадо захочет?
Сколько ещё "ходынок" должно случиться в России, чтобы взрослые люди стали стараться избегать массовых мероприятий?
Мама Ани и Кати
21.06.2010, 11:43
Мы специально поехали дочке мосты показать разведенные на прошлых выходных, чтоб не попасть в толпу гуляющей молодежи. :) Младшего пристроили, ибо это мучение и нам, и ему, да и старшая, как мосты развели почти спала уже пока до машины шли.:065:
На такое мероприятие с ребенком не поехала бы: еще живы воспоминания , как в юности шли с подобных общегородских праздников.. и как бутылки в толпу летали на Невском...Тогда страшно особо не было, но запомнилось достаточно, чтоб детей не тащить.
мы ездили в ночь на субботу, за день до праздника: ради прохода этого парусника раньше подняли троицкий мост. так что мы посмотрели в 12.40 развод моста (правда только одного) и парусник с сопровождающими его пароходиками.
У ребенка 11 лет - много позитивных эмоций.:)
народу было мало, все трезвые :008:
Costa_del_Sol
21.06.2010, 11:53
Сколько ещё "ходынок" должно случиться в России, чтобы взрослые люди стали стараться избегать массовых мероприятий?
Плюс милльон!
Вертихвостики
21.06.2010, 11:56
кхм..... мало ли чего чадо захочет?
Ну, на мой взгляд это не такое уж криминальное желание чада. Я, например, толпы боюсь в силу некоторого опыта, поэтому от Алых парусов отговаривала бы. Но не все ж боятся.
В прошлом году у старшего ребенка наших друзей был выпускной. Они были там все, с 5-летним братом выпускника. Были очень довольны.
а кому вообще какое дело, кто с кем пошёл на паруса или ещё куда?
Такие люди просто не боятся риснуть безопасностью своих детей ради праздника. Пьяная толпа - очень опасное явление. А еще если и родители пьют, то элементарно могут потерять там ребенка
можно строчить на форуме ЛВ, а в это время ребёнок проглотит какую-нибудь дрянь, или упадёт с кроватки итп. так что не надо домысливать.
Venatora
21.06.2010, 12:09
Когда дочке было 2 года - пошли мы в цирк, я себя ругала что приперлись - очень тяжело, еще хорошо догадались уйти раньше, чтоб не давиться в коридорчиках, но видела там пару с ребенком не старше 3 месяцев :010:. Зачем? Видела как фоткались на фоне сцены, решила что именно для этого фото и пришли... Ребенок плакал, кстати
Наверное потому что у родителей этих маленьких детей есть еще и старшие дети;)И не все , что тяжело вам, тяжело другим - люди разные.
Начали с Алых парусов, закончили цирком:065:
мы ездили в ночь на субботу, за день до праздника: ради прохода этого парусника раньше подняли троицкий мост. так что мы посмотрели в 12.40 развод моста (правда только одного) и парусник с сопровождающими его пароходиками.
У ребенка 11 лет - много позитивных эмоций.:)
народу было мало, все трезвые :008:
Да, друзья гуляли там в ночь перед праздником и фотографировали парусник - красиво очень:) Но мы в эту ночь не могли ехать:)
В прошлые выходные вообще мало было народа- дождь мог пойти в любой момент.
Kotil'da
21.06.2010, 12:11
а кому вообще какое дело, кто с кем пошёл на паруса или ещё куда?А поговорить :))
Ну не знаю, сейчас вспоминаю наше "колясочное" время + ГВ как самое мобильное. Ходили и днем, и ночью, чаще даже ночью (в 2002 году была у нас жара страшная, пожары лесные, да еще двор асфальтировали и напротив дом строили) - спал себе спокойно в коляске, не мучался. Вот с 3-4-летним бы не пошла - истерик и скандалов получила бы по полной... А с 5 лет уже и подготовиться/договориться с детем можно (насчет поспать днем хотя бы), да еще при наличии машины...
Kotil'da
21.06.2010, 12:21
Как же любят на форуме обобщать и вешать клейма.:065:
Ну не все же лезут в толпу.
Так же можно сказать, а зачем люди детьми ездят везде. Ведь перемена климата - плохо + смена продуктов питания, воды, насекомые всякие и т.д.; перепады давления в самолете (да даже в метро, многие ж там ездят) - не полезно, опять таки толпы и ожидания. И в магазины с детьми зачем ездить? Вентиляция плохая, окружающие могут чихать-кашлять и т.д. А уж зачем с ребенком в велокресле ездить, так вообще непонятно :073: Родили - сидите дома, ну накрайняк на дет.площадку можно выйти. Больше никуда!!! Иначе заклюют, как несознательных:010:
Да много чего может произойти (и даже дома:001:) Просто надо более тщательно продумывать детали, когда куда-то идешь или едешь.
Мне было жалко деток маленьких, особенно тех, кто уже спал на плече у мамаши, а та танцевала под музыку:(
Рядом с нами в толпе детки тоже просились домой, мальчик с девочкой, на что мама каждый раз говорила..."Детки, потерпите еще!"
Ну сколько можно терпеть? если дети спать хотят...да и на эти пьяные морды лица смотреть...
Fardeeva
21.06.2010, 12:27
Была пару раз еще в студенческие годы на таких мероприятиях -скажу только одно, по телевизору все выгляжит гораздо симпатичнее:)
Про комфорт и говорить нечего - никогда особо удовольствия от давок не испытывала. А зачем тянуть туда маленьких детей -не понимаю, так как это крайне опасно на мой взгляд.
вот-вот.
и чего все учить других пытаются?
в этом году не получилось, в следующей обязательно поедем. да с коляской.
[QUOTE=gertruda;45256272]я тоже так думала и всем сообщала свое мнение:))
но " волею судьбы" - оказалась " на празднике":065:....стояли мы - я и гости нашего горда - мои доузья - в створе гагаринской - на набережной...но не на самой а через дорогу....у дома. вот хоть убей меня - не усмотрела криминала.и народ там был " не кучей" и откровенно пьяных не увидела ( хотя признаюсь - ждала:073:..шоб лишний раз погоревать:065:)...рядом стояла семья с ребенком - у папы на шее. трезвые:ded::))...ребенок радовался.:))
QUOTE]
Прям мои мысли! Но тоже затащили! Всё было довольно прилично! Я в умат пьяных вообще не видела.
Катеринка***
21.06.2010, 12:35
+500
можно строчить на форуме ЛВ, а в это время ребёнок проглотит какую-нибудь дрянь, или упадёт с кроватки итп. так что не надо домысливать.
:))
+1
дык хочется обсудить:))
вот-вот.
и чего все учить других пытаются?
в этом году не получилось, в следующей обязательно поедем. да с коляской.
+1.
Мой 6-летка сидел до упора (пока не уснул) перед теликом (а телик он практически не смотрит), смотрел "бубернатора Матвиенко", Тюльпанова, Д. Билана :073:, Челси и прочую попсовую нечисть ради того, чтобы увидеть кораблик и салют.
Не пошли по единственной причине - 39 недель моей беременности не располагают к таким прогулкам. Да и за неделю до этого показывали ему развод мостов.
На празднике не была ни разу (в мой выпускной такого еще не было), но не думаю, что там было так ужасно в плане порядка.
nikolale
21.06.2010, 12:45
Стока битых бутылок, сцущих по углам пОдроствов и мОлодежи... Впрочем, не тока пОдроствов и мОлодежи... УжОс... Кому надо, пусть, канешна ходють... или нам так не везло все время - кругом "пьянь и рвань" (это цытата если чо...)
Мне вполне хватило пианых пОдростков
+ мульон. Добавлю, что на Алых парусах нажравшиеся подростки еще и писают везде, где ни попадя :065:.
ЗЫ: По телевизору как-то эстетичнее все это выглядит :)).
Стока битых бутылок, сцущих по углам пОдроствов и мОлодежи... Впрочем, не тока пОдроствов и мОлодежи... УжОс... Кому надо, пусть, канешна ходють... или нам так не везло все время - кругом "пьянь и рвань" (это цытата если чо...)
Некоторые, видимо, считают что к такому стилю жизни надо приучать детей с младенчества.:065:
Ананасовый бизнес
21.06.2010, 13:19
если хочется посмотреть на корабль так далее без толп - ходите накануне. С пятницы на субботу генеральный прогон. И корабль ходил, и огонь зажигали, и народу мало.
Ну согласитесь чадо в 3-4 месяца вряд ли будет настойчиво проситься на праздник:))
Snegnaja
21.06.2010, 14:42
ЗЫ: По телевизору как-то эстетичнее все это выглядит :)).
как говорили месяцем ранее :"Лучший вид на парад- дома у телевизора"
+1.
Мой 6-летка сидел до упора (пока не уснул) перед теликом (а телик он практически не смотрит), смотрел "бубернатора Матвиенко", Тюльпанова, Д. Билана :073:, Челси и прочую попсовую нечисть ради того, чтобы увидеть кораблик и салют.
Не пошли по единственной причине - 39 недель моей беременности не располагают к таким прогулкам. Да и за неделю до этого показывали ему развод мостов.
На празднике не была ни разу (в мой выпускной такого еще не было), но не думаю, что там было так ужасно в плане порядка.
Да нет там ничего ужасного,просто ооооочень много людей. Когда Дворцовый мост открыли, толпа как пошла:001: посвободнее стало минут через 40. Пьяных я там тоже не видела,веселые люди,танцуют,веселятся, никакого криминала не видела. Просто их очень-очень много:)) а толпа иногда бывает очень опасна.
Боюсь пьяной толпы подростков до ужаса. Толпы боюсь вообще, а тем более с маленьким ребенком. Наши "Алые паруса" еще впереди.
Добавлю, что на Алых парусах нажравшиеся подростки еще и писают везде, где ни попадя :065:. .
И не только подростки:( В туалеты напротив Манежа стояли только девушки, а там же у каждого куста и дерева устроили туалет мужчины:001: +пьяные крики и брань. Да и морские офицеры-выпускники по полной отрывались.:005:
Мистерия
21.06.2010, 14:50
Это дело каждого, я бы не пошла в любом случае и ребёнка маленького не повела.
И не только подростки:( В туалеты напротив Манежа стояли только девушки, а там же у каждого куста и дерева устроили туалет мужчины:001: +пьяные крики и брань. Да и морские офицеры-выпускники по полной отрывались.:005:
Ой про туалеты это вообще больная тема:073::) я не понимаю как можно поставить по 5 туалетов в 3 точках ,когда толпа ожидается в 3 млн.?:wife: да еще и в эти туалеты без страха не зайти:001: я так и терпела до дома:)) в эти туалеты зайти не могу,рвотный рефлекс срабатывает, а около музеев воспитание не позволяет:))
Мистерия
21.06.2010, 14:52
если хочется посмотреть на корабль так далее без толп - ходите накануне. С пятницы на субботу генеральный прогон. И корабль ходил, и огонь зажигали, и народу мало.
Вот спасибо за инфу, в следующий раз, обязательно воспользуемся:flower:
Ой про туалеты это вообще больная тема:073::) я не понимаю как можно поставить по 5 туалетов в 3 точках ,когда толпа ожидается в 3 млн.?:wife: да еще и в эти туалеты без страха не зайти:001: я так и терпела до дома:)) в эти туалеты зайти не могу,рвотный рефлекс срабатывает, а около музеев воспитание не позволяет:))
Мы в кафе заходили.
скажу по поводу таких городских праздников в общем. Работала, стоя на точке с шариками не один раз. И на пивной фестиваль, и день города и т.д.. Скажу точно, что люди разные бывают: и пьяных много и даже готовых чем-нибудь помочь, когда большая очередь или кто пристает по какому поводу. Моему отцу однажды дали в глаз за то, что шарики дорогие( конечно цены были как у всех). А по теме: Нам 4 годика- не собираемся туда ходить с детем хотя бы по той причине, что он у нас легко перевозбуждается, даже когда просто много гостей или событие какое, он потом спит плохо, что уж там про салют получасовой говорить и крики толпы.
Мы в кафе заходили.
А в какое если не секрет?:) чтобы на будущее знать:))
я просто не видела открытых..хотя может плохо смотрела:)
А в какое если не секрет?:) чтобы на будущее знать:))
я просто не видела открытых..хотя может плохо смотрела:)
Скажу! "Китайский лётчик" - надеюсь, это не будет антирекламой. Улицу точно уже не скажу.
Да мы наоборот кучу открытых кафех видели!
грымзочка
21.06.2010, 15:06
Скажу! "Китайский лётчик" - надеюсь, это не будет антирекламой. !
Классное название :))
А почему антиреклама? Из-за доступного туалета?
Вертихвостики
21.06.2010, 15:08
Ну согласитесь чадо в 3-4 месяца вряд ли будет настойчиво проситься на праздник:))
Соглашусь :))
Но речь вроде шла о детях до 7 лет. Вот мой старший "почти 7" очень даже просится :)
Классное название :))
А почему антиреклама? Из-за доступного туалета?
Ну не знаю, вдруг обидятся! :)
Полное название "Китайский лётчик Джао-Да"!:)
DIGI-Kisss
21.06.2010, 15:27
Ну люди, вы странные. Всю жизнь всех водили на салют. Я на демонстрацию ходила лет с пяти точно. А на салюте всегда была толпа и достаточно много пьяных. Хотя и никто на улицах не пил и бутылки не бил.
Я не поняла одного момента. Мама, папа. У папы на плечах девочка. У девочки в руках рулетка-поводок. На поводке где-то внизу болтается такса. Папа с девочкой идут в одну сторону, такса идет в другую. Поводок овевает людей, стоящих кучками. Мама бежить следом и людей из поводка выпутывает.
В чем веселуха???
Да, такси бедной бежит, естественно, по осколкам
Жизнь такая
21.06.2010, 15:27
Мне вообще все равно :) каждый наверное делает так ,как считает нужным..но вчера взгляд "зацепило" 2 картины с маленькими детьми..одна- мама сидит на траве ,среди горы бутылок и мусора, под салют и крики 3 млн.толпы кормит грудью малышку 3-4 месяцев..почему-то неприятно было на это смотреть (особенно то,что уселась она именно во всю эту грязь) и как-то стало жаль малышку..причем мама с виду абсолютно нормальная:) т.е не маргинал:))вторая- ребенок 3-4 лет спал на траве (во время салюта) с маминой сумкой под головой..родители были рядом оба в нормальном состояние,нормальные родители..наверное более пофигистично,чем я ,относящиеся к простудам ребенка:005:
Своего бы в жизни туда не потащила бы..:)
Может у них ребенок не болеет ,как ваш))
Я возила ребенка 9 мая на салют на Горьковскую, потому что на Долгоозерной не было салюта, а я ему обещала.
Была толпа, но милиция контролировала вход в метро и с маленькими детьми вперед пропускали...
Жизнь такая
21.06.2010, 15:28
Не просто стояли, а бухали...
Соглашусь :))
Но речь вроде шла о детях до 7 лет. Вот мой старший "почти 7" очень даже просится :)
Да тут непонятно о каком именно возрасте:) автор написала до 7 лет, но мое ИМХО дети в 6-7 лет (особенно если еще и приехали на машине или живут рядом,чтобы в метро не толпиться) очень даже могут сходить:) а до 3-4 лет точно там делать нечего:)
]Может у них ребенок не болеет ,как ваш))[/COLOR]
Я возила ребенка 9 мая на салют на Горьковскую, потому что на Долгоозерной не было салюта, а я ему обещала.
Была толпа, но милиция контролировала вход в метро и с маленькими детьми вперед пропускали...
Да мой тьфу-тьфу-тьфу не болезненный. Просто у тех родителей наверное более крепкие нервы:) я наверное истеричка, мне сразу в голову лезут дурные мысли.
Жизнь такая
21.06.2010, 15:30
Тоже не понимаю зачем. Неужели и вправду там были малыши в колясках? На них сверху еще наверно кучка пьяных ехала.....
Какую-то вы фигню написали ,простите....
Да меня это напрягает тем что видя пьяного папашу с малышом на плечах я понимаю что инчего сделать не могу :(. Вижу как плачет грудничок и мне его жалко потому что ему надо спать в это время а не сиотреть салют потому что маме вдруг захотелось на этот праздник.
Мы были с маленьким ребенком 4,5 года.Деть в счастье..гуляли до 6 утра ..еще и спать загнать не могли.Пупсу ооочень понравилось..просился еще раз...И пьяных мы не видели как ни странно...Очень все цивильно..
Там много мамочек с колясками было...нам все понравилось( на концерт мы не ходили) приехали к водному шоу)
Просто любопытно откуда Вы смотрели что бы было видно и не было пьяной молодежи???:008: Я тоже туда хочу :support:.Я знаю только два места стрелка В.О и Петропавловкая крепость но они за оцеплением.
А я вообще я любопытная:004:
Жизнь такая
21.06.2010, 15:47
:flower:
Жизнь такая
21.06.2010, 15:50
Ну не знаю, сейчас вспоминаю наше "колясочное" время + ГВ как самое мобильное. Ходили и днем, и ночью, чаще даже ночью (в 2002 году была у нас жара страшная, пожары лесные, да еще двор асфальтировали и напротив дом строили) - спал себе спокойно в коляске, не мучался. Вот с 3-4-летним бы не пошла - истерик и скандалов получила бы по полной... А с 5 лет уже и подготовиться/договориться с детем можно (насчет поспать днем хотя бы), да еще при наличии машины...
Ну да ,я тоже помню, с коляской хоть на край света, тем более летом, если ребенок сыт и спит, белые ночи....
Жизнь такая
21.06.2010, 15:51
Мне было жалко деток маленьких, особенно тех, кто уже спал на плече у мамаши, а та танцевала под музыку:(
Рядом с нами в толпе детки тоже просились домой, мальчик с девочкой, на что мама каждый раз говорила..."Детки, потерпите еще!"
Ну сколько можно терпеть? если дети спать хотят...да и на эти пьяные морды лица смотреть...
Наверное, не у всех есть бабушки, а людям тоже хочется куда-то ходить кроме детской площадки...
Жизнь такая
21.06.2010, 15:51
+1.
Насчет бубернатора хорошо он сказал)))
Пилявская
21.06.2010, 16:05
я была в 2 часа, очень прилично все себя вели, пьяные может и были, но вели себя тихо))) наоборот, все пропускали ближе к Неве.
Решилась создать темку после комментов что маленькие дети ( пускай условно это будет от полугода и до 7 лет) на празднике Алые паруса это нормально . Я одна такая кто не понимает зачем тащить ребенка ночью в толпу пьяных людей .:008:
По поводу того что можно стоять в сторонке и все увидеть не согласна пьяная молодежь была повсюду и возвращаться к метро приходится в толпе. А сколько битого стекла под ногами:001:
Кто не разделяет мою точку зрения поподробнее пожалуйста :flower:
Да нет, не одна. Представляю, что там было, если столько молодых с ножевыми привезли в эту ночь.
olegulik
21.06.2010, 16:37
Я была на Алых парусах впервые и меня, так же как и автора, поразили дети в колясках:005:.
Тут многие пишут, что были с маленькими детьми (в том числе на салютах) и наблюдали где-то в стороне..Но это, ИМХО, другое. Я со своим (6 лет) тоже была и на салюте и на прочих мероприятиях, но ЭТО:001::001::001:...Вобщем я была в шоке, когда видела в самой толпе деток в колясках.Это сташно)
Когда видела деток в колясках вдоль набережной, на безопасном расстоянии от Дворцовой и стрелки, то это не было страшно:)))))
Думаю, автор это и имела в виду, зачем тащить коляску в самый эпицентр событий, так сказать:016:..а на набережной, например, возле Троицкого, почему нет:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.