PDA

Просмотр полной версии : Понравилось

magic_me
21.06.2010, 02:14
Граммар-наци — это такие виртуальные нацисты, которые ненавидят не евреев, а пишущих с ошибками пользователей интернета. Несмотря на свое название, орфографические ошибки граммар-наци ненавидят даже сильнее ошибок синтаксических.

Опознать граммар-наци просто. Если на ваш красочный рассказ о посещении страховой компании вам отвечают, что слово хитрозадый пишется слитно, — вы говорите с типичным граммар-наци.

В большой и дружной семье рунета отношение к граммар-наци смешанное. Кто-то их недолюбливает, а кто-то и вовсе ставит на одну доску с троллями и прочей сетевой нечистью.

Почему так происходит — понятно.

Если человек допускает орфографические ошибки, это еще не значит, что он глуп. И тем более не значит, что он неправ. Например, великий Ханс Кристиан Андерсен всю жизнь писал с ошибками. И это никак не помешало ему стать автором «Принцессы на горошине» и «Нового платья короля». Точнее, критики, понятно, посмеивались над его неграмотностью, но кто сейчас вспомнит имя хотя бы одного из этих творческих импотентов? Никто.

Перефразируя известную поговорку: если человек гордится своей грамотностью, значит больше ему гордиться нечем.

http://fritzmorgen.livejournal.com/308383.html

gertruda
21.06.2010, 02:18
тоже понравилось:065:

Лавиния
21.06.2010, 02:20
Очень познавательно:))

Помидоры злые
21.06.2010, 02:21
А чтобы быть граммар-наци нужно всегда на ошибки указывать, или когда уж очень приспичит колет глаз?

magic_me
21.06.2010, 02:22
авторство не моё , мне просто понравилось. Там можно в коментах поинтересоваться

Тилимили
21.06.2010, 02:22
:))

Помидоры злые
21.06.2010, 02:26
авторство не моё , мне просто понравилось. Там можно в коментах поинтересоваться
Мне претит читать сатаниста, хоть и начинающегося, и пользующегося популярностью.

magic_me
21.06.2010, 02:28
ну хотите,я ради вас спрошу ? ну вот такой я человек ...

БОГИРА
21.06.2010, 02:28
А что это Вы предложение с маленькой буквы начали писать?

magic_me
21.06.2010, 02:29
простите меня ,люди ...

Помидоры злые
21.06.2010, 02:30
А что это Вы предложение с маленькой буквы начали писать?
Начинаем!!!:073:

Помидоры злые
21.06.2010, 02:31
простите меня ,люди ...
Когда вы так говорите, и,глядя на вашу аватарку, ну как не простить!

Помидоры злые
21.06.2010, 02:33
ну хотите,я ради вас спрошу ? ну вот такой я человек ...
Ну, если не сложно:flower:

magic_me
21.06.2010, 02:33
Когда вы так говорите, и,глядя на вашу аватарку, ну как не простить!

это еще не самая удачная моя фотография !

Помидоры злые
21.06.2010, 02:42
это еще не самая удачная моя фотография !
Ну так выкладывайте скорее!:0070:!

Mister abX
21.06.2010, 02:51
Сложная тема... С одной стороны, да, пуризм иногда зашкаливает. Но, блин, "едите в Турцию", ну не можно так... В голову едим!

SvetEva
21.06.2010, 02:54
Начинаем!!!:073:
КАНЕЧНА:support:
Мне претит читать сатаниста, хоть и начинающегося, и пользующегося популярностью.
НачинаюЩЕГО

молния
21.06.2010, 02:56

НачинаюЩЕГО
+1000
А где заканчивающегося?:)

Помидоры злые
21.06.2010, 02:57

НачинаюЩЕГО
опечатка, опечатка, мысли бежали вперед к "пользующемуся":010:

Помидоры злые
21.06.2010, 02:58
+1000
А где заканчивающегося?:)
Глаз за глаз?:flower:

молния
21.06.2010, 02:59
Глаз за глаз?:flower:
Око за око! :flower::)

sinok16
21.06.2010, 03:50
Граммар-наци — это такие виртуальные нацисты, которые ненавидят не евреев, а пишущих с ошибками пользователей интернета. Несмотря на свое название, орфографические ошибки граммар-наци ненавидят даже сильнее ошибок синтаксических.

Опознать граммар-наци просто. Если на ваш красочный рассказ о посещении страховой компании вам отвечают, что слово хитрозадый пишется слитно, — вы говорите с типичным граммар-наци.

В большой и дружной семье рунета отношение к граммар-наци смешанное. Кто-то их недолюбливает, а кто-то и вовсе ставит на одну доску с троллями и прочей сетевой нечистью.

Почему так происходит — понятно.

Если человек допускает орфографические ошибки, это еще не значит, что он глуп. И тем более не значит, что он неправ. Например, великий Ханс Кристиан Андерсен всю жизнь писал с ошибками. И это никак не помешало ему стать автором «Принцессы на горошине» и «Нового платья короля». Точнее, критики, понятно, посмеивались над его неграмотностью, но кто сейчас вспомнит имя хотя бы одного из этих творческих импотентов? Никто.

Перефразируя известную поговорку: если человек гордится своей грамотностью, значит больше ему гордиться нечем.

http://fritzmorgen.livejournal.com/308383.htmlА если человек гордится своей НЕграмотностью, значит ли это, что у него в запасе есть ещё причины для гордости? ;)

Например, предполагает ли фраза:Не садите с собой в машину ни кого...наличие чего-то другого для гордости, потому что грамотностью в этом случае очевидно гордиться нельзя?

sinok16
21.06.2010, 03:56
...ну вот такой я человек ...Вам в другую тему. :))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2894207

© ЯСЕНЬ
21.06.2010, 09:55

Вот путаница какая:))
Ханс Христиан - один на миллион, которому простительна неграмотность (кстати, откуда такие сведения? может, завистники-импотенты постарались?).
А может быть, один из этих критиков каким-то образом повлиял на сказочника: что, творческого роста не было?
Ну хорошо, смысл и сюжет его произведений "дороже" безупречности.
А если в инете порой смысл с трудом понимаешь, продираясь сквозь десятки ошибок?
Да и сюжет - отнюдь не чудесная сказка, а, скажем, хамство в магазине.:))

Ну а про гордость...
Этак человеку гордиться просто нельзя!
Если ты гордишься, что ....(подставляем), то гордиться тебе больше нечем??

ПУМБА
21.06.2010, 10:16

Глупость, такой жалкий укусик в сторону грамотных.:)) Я пишу грамотно, ошибки вижу (правда, редко на них указываю), и мне есть чем заняться в жизни, кроме как видеть чужие ошибки. Не я придумала правила русского языка. Неужели так уж плохо, если кто-то их действительно знает?:004:

Mama detok
21.06.2010, 10:17
Да-с...теперь знаю как это называется, люблю я тексты проверять :))

Gusich
21.06.2010, 11:05
Чего только не придумают, лишь бы грамотно не писать:)):)):))

Мама-354
21.06.2010, 11:17
Чего только не придумают, лишь бы грамотно не писать:)):)):))
+1!Чего только не придумают,лишь бы оправдать свою безграмотность!:046:

БОГИРА
21.06.2010, 12:06
Вам в другую тему. :))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2894207
:023:

Nataijal
21.06.2010, 12:14
+1!Чего только не придумают,лишь бы оправдать свою безграмотность!:046:

Согласна. Не надо возводить безграмотность в статус достоинства. Я пишу грамотно. Ошибки обычно вижу. Ненависти к безграмотно пишущим не испытываю, уважения - тем более.