PDA

Просмотр полной версии : Методика Г.Домана- Ваше отношение

Nikimams
21.06.2010, 10:17
Хотелось бы узнать, а Кто ещё занимается по методике Домана ? Я знаю с форума двоих , не считая Юлю . Результаты действительно потрясающие, но труд титанический. Я бы хотела заниматься, но меня смущает наш возраст(нам 6 лет), не знание методики, и не возможность выезда для консультации. Конечно ещё и то, что ТАК заниматься, как Юля- у меня просто нет возможности и сил.
Вот мы ползаем с 3-х лет, на животе всегда лежали, даже валик специальный делала, чтобы не заваливался и не переворачивался.Ползал по пластунски, теперь "как-бы" на четвереньках, но это напоминает лягушку, и садится в позе "сирены". Никак нам эту позу не победить, а постоянно контролировать, тоже нет возможности...
Я собственно к чему это всё:008:, мне бы хотелось узнать, отношение к этой методике, таких мам, как Саша( Фортеция), Маруся, Лена( мама Игната), Инна, Ксюша( Крастик),Амаранта, Надя ( Муррр)...........на самом деле много мам, которых хотелось бы послушать, просто ники не все помню., простите. Просто есть такая методика, а толпы народа продолжают ездить на реабилитацию на Земледельческую( пришлось побывать там в приёмном покое, толпы дцпшек, разной степени тяжести). Во что Вы верите, классика реабилитации- массаж, лфк, дефектолог, лошадки, бассейн и пр много чего, или методика.Г. Домана ?
Повторюсь, я никого не хочу задеть, или не дай бог обидеть. Просто хочется побщаться, если это возможно

Yulia78
21.06.2010, 11:10
Я очень загорелась домановской программой чтения. Купила у них сегодня на сайте книгу на русском, диск, а также книгу и диск "Как сделать ребенка физически совершенным". Из Домана у нас пока горка и начали паттернинги - ребенок просто пищит так ему нравится, прям чувствую что ему это надо. Он не может ползать на животе (только с горки сползает) но очень хочет научиться. Так же как и чтение - чувствую что созрели и надо.

Но на глобальную программу включающую полное самопожертвование и отказ от всего пока не созрела. Да и муж у меня не соратник в этом вопросе совсем. И денег на поездку в этом году точно не будет.

Муррр
21.06.2010, 11:40
мы начали чтение плотно - стрельнула у юли все слова и книги, кот им уже не нужны - за что спасибище ей огромнейшее, просто преогромнейшее - сама я бы не нарисовала ни в жизь с кирюхой...у меня было уже слов триста, из них 150 показанных...но полторы тыщи за короткий срок наваять для ребя, чтобы он начал читать...никак...
с горки ползаем уже второй год - потому что мы болеем часто и после тяжелой болячки начинаем все сначала...ттт на нас много раз - щас мы сползаем 25 раз в день и уже два раза опустили горку..
патерниннги - када муж на дачу приезжает - не знаю почему - у бабушки и у мамы моей то ли руки не из того места, то ли он им не дает... получается тока у моей сестры и у мужа...
муж созрел - если все получится с деньгами и вообще - мы в след году хотим написать и пройти собеседование...потому что выбирать особо нам не из чего...либо туда - либо мы бревно...
по поводу вашей лягушки - дык сделайте антисид... и следить не нада...

по поводу дефектологов - мы были на фрунзе в этом году впервые у логопеда дефектолога... это ужесть - она с ним общалась как с дебилом... а под конец заявила - ну надо же!!! самое удивительное что он понимает что я прошу и пытается это сделать и выпала в осадок когда после последнего занятия вместо пока-пока - кот он просто не умеет делать (а она то думала что он тупой и вообще не понимает о чем его просят) я попросила его дать тете ручку и он протянул...
лфк, массаж - на нас лично как то слабо действует, ну действует, но не долго и не мега сильно... дома занимаюсь кажд день, если нет патернингов - без них он в струну вытягивает их и к вечеру не согнуть...а патернинги реально нам лфк заменяют...

Tasha76
21.06.2010, 12:21
Мы тоже занимаемся.После долгого перерыва начали с середины апреля с помощницей.До этого сама делала маски,лежал на животе всегда,висели на пальцах,чтение...что могла сама делать.Оценила по профилю ребёнка и составила программу.По нарастающей дошли сейчас до 6 паттернингов по 1 мин.,20 горок,10 висов,50 масок,10 фонариков,вращение и кручение-мяч,одеяло,гамак...
Занимаюсь 3 часа в день,маски весь день,чтоб до 50 дошло и лежание на животе.
Правое ребро было сильно выпучино,так как гнётся назад и вбок всю свою жизнь.Сейчас правое ребро сравнялось с левым!
Приступы судорог стали реже,я давно не даю противосудорожные.
Ну вот сейчас в процессе наблюдения у меня световой рефлекс.Зрачок правого глаза стал сужается быстро и до точки, как и левый.
Нистагм прошёл уже давно и не помню как.
Мелочи...а приятно!:support:

Смысла в другой реабилитации не вижу.Массаж толку не даёт,тонус не проходит.ЛФК делать через крики ? такое было до 2 лет,потом я перестала массажи и поездки в центры.

Не знаю,смогу ли поехать в Америку.Время покажет.Но то,что ехать надо обязательно, считаю да.Корректную программу только они могут составить,чтоб она давала результат не через год работы,а раньше.Посмотреть ребёнка они должны!ну в крайнем случае хочу попасть на 5 дневный курс-это минимум.
И я сама не уверена,что я всё делаю правильно,нужно ли это моему ребёнку,правильно ли я его оценила...вопросов и сомнений много.Я уже столько раз свою программу переделывала... сейчас вроде определилась,занимаемся...:017:
Но заниматься хоть и без Институтов надо,однозначно,хоть так как могу.

крастик
22.06.2010, 16:10
Отношение хорошее ))
На Земледельческую в основном ездят с маленькими, нет? Потом перестают. И эти толпы могут не знать про Домана, у них может не быть столько денег для консульткции даже банальной, может не быть необходимого времени, потому что есть работа, еще ребенок, да и много всяких обстоятельств. Ведь насколько я въехала, то результаты такие офигенные потому что следовали методики "от" и "до", отдавая все время на это. Тут несомненно нужна поддержка семьи (любая поддержка, и моральная, и финансовая, и помощь в занятиях и пр). У кого-то тут может пазл не сложиться просто.
Верю в ребенка, и в то, что систематические грамотно построенные занятия приносят результаты. Занятия у всех могут быть разные. Главное, система и цель. Моя не потянула бы Домана, не может она в таком режиме заниматься. У нас своя слаженная система.

Pusinka
15.08.2010, 00:36
Я прочитала книгу совсем недавно, месяц с небольшим назад. Сразу стали делать паттернинги, пока мы на даче и баба с дедой под рукой. Делаем пока минимально - 5 раз в день, но мне уже кажется, что есть эффект. Будем продолжать. Сейчас планируем смастерить или заказать горку.
Вообще я намерена продолжать заниматься и взвешиваю возможность участия в турнусе в Севастополе в сентябре или потом в Польше.
Сейчас читаю "Как научить ребенка читать".
Надюша - Мурррр, можно потом посмотреть Юлины пособия и карточки для чтения? И на горку тоже хочется посмотреть.

dyshe4ka
17.08.2010, 21:22
Юлия, а будьте добры ссылочку на книгу Домановскую на русском языке, я у них на сайте копалась, но на русском не нашла..зараннее спасибо!

Yulia78
17.08.2010, 21:34
Юлия, а будьте добры ссылочку на книгу Домановскую на русском языке, я у них на сайте копалась, но на русском не нашла..зараннее спасибо!

http://www.gentlerevolution.com/mm5/merchant.mvc?Screen=CTGY&Store_Code=G&Category_Code=books-about-teaching-children

How to Teach your baby to read - russian softcover- $13.95

Коша
17.08.2010, 21:43
Я прочитала книгу совсем недавно, месяц с небольшим назад. Сразу стали делать паттернинги, пока мы на даче и баба с дедой под рукой. Делаем пока минимально - 5 раз в день, но мне уже кажется, что есть эффект. Будем продолжать. Сейчас планируем смастерить или заказать горку.
Вообще я намерена продолжать заниматься и взвешиваю возможность участия в турнусе в Севастополе в сентябре или потом в Польше.
Сейчас читаю "Как научить ребенка читать".
Надюша - Мурррр, можно потом посмотреть Юлины пособия и карточки для чтения? И на горку тоже хочется посмотреть.

Пушинка вот ресурсы по Доману http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=123713&st=0 , http://vadya.ucoz.ru/forum/5
Конкретно в первой обсуждения методики Божены, там Доманом и не пахнет..., взвести все, почитайте отзывы, у девочек спросите. Зачем тратить деньги, лучше накопить и к Доману, к первоисточнику. Там и фото горок.

Nyurashik
17.08.2010, 22:13
Отношение отличное, но трусливое...
Не могу я посвятить этому столько времени, сколько раз начинала - столько-же и остывала, остается только горький осадок от своей слабости, нехватки помощи - самобичевание, что не могу посвятить время ребенку, находясь в отпуске по уходу за ним же.
Ваньке не идет горка. Но на животе он находится все возможное время - даже, если я иду с ним в магазин - лежит на животе в коляске. Я вижу, что ему действительно так комфортнее, и прикладывает усилия, чтобчерезы поднимать голову, оттталкиваться ногами и т.д. На спине же просто лежит как тюленчик да еше и пытается голову запрокидывать, что физически не получится на животе.
дышим курсами через гипоксикатор. Питаемся по общим домановским правилам (нормализовался стул, прекратилась рвота, срыгивания очень редкие - думаю надо что-то исключить)
Надо бы ввести бады, но что именно не знаю.
От всех лекарств отказались, судороги прекратились - делала на прошлой неделе ЭЭГ, неспокойная конечно, но очаги ушли и инфантильные спазмы (наш диагноз) не прослеживаются.
Ехатьв Америку нет возможности, и нет языка, на который также нет времени и сил...

Pusinka
17.08.2010, 23:45
Пушинка вот ресурсы по Доману http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=123713&st=0 , http://vadya.ucoz.ru/forum/5
Конкретно в первой обсуждения методики Божены, там Доманом и не пахнет..., взвести все, почитайте отзывы, у девочек спросите. Зачем тратить деньги, лучше накопить и к Доману, к первоисточнику. Там и фото горок.

Кош, ну просто Гран мерси с поклоном :091:.
Столько информации, ого-го!!!
Спасибо еще раз.
Уже поспрашивала про Божену и все поняла.

ninel_A
18.08.2010, 03:27
Конкретно в первой обсуждения методики Божены, там Доманом и не пахнет...
Коша, мне бы наверное лучше промолчать, но "за державу обидно". Вы сами-то тему на родиме читали? Действительно, когда-то она начиналась с обсуждения методики Божены, но ветер давно уже дует в другую сторону. Несколько человек с форума съездили непосредственно в Филадельфию и систематически делятся с желающими ценнейшей информацией, в сентябре поедут новички. Есть мамы, у которых детки уже на аспирант- и интенсив-программах.

Коша
18.08.2010, 10:02
Коша, мне бы наверное лучше промолчать, но "за державу обидно". Вы сами-то тему на родиме читали? Действительно, когда-то она начиналась с обсуждения методики Божены, но ветер давно уже дует в другую сторону. Несколько человек с форума съездили непосредственно в Филадельфию и систематически делятся с желающими ценнейшей информацией, в сентябре поедут новички. Есть мамы, у которых детки уже на аспирант- и интенсив-программах.

Да не вылазию я с родима. Да вы что?:010: Ой -ой, енто интернет и мой французский:001:, имелось виду, что в топиках много инфы о методике Божены, которая отличается отметодики Институтов Домана. Есть отзыв и мнения старичков, которые склоняются только к первоисточнику. Теперь наверно понятно, что хотела сказать. Не бейте меня. :091:

Казнить, нельзя помиловать!
Казнить нельзя, помиловать!:009:

ninel_A
18.08.2010, 18:38
:053:
мир, дружба, жвачка:)).

TO_sya
19.08.2010, 23:35
Девы, подскажите, пожалуйста с чего начинать? Наверное я хочу поробовать.

dyshe4ka
20.08.2010, 00:05
Начните с прочтения книг Домана, для начала "Что делать если у вашего ребенка поврежд. мозга"

TO_sya
20.08.2010, 00:18
Начните с прочтения книг Домана, для начала "Что делать если у вашего ребенка поврежд. мозга"
Спасибо, у меня возникли трудности с регистрацией на сайте домана и заказом книги. Буду разбираться. С английским у меня беда... Может есть в электронном виде у кого-нибудь на русском. Если в эл. виде нет. Я готова взять у кого-нибудь (приеду куда скажете) книгу отсканировать для себя и для общества :008:

Муррр
20.08.2010, 02:38
Спасибо, у меня возникли трудности с регистрацией на сайте домана и заказом книги. Буду разбираться. С английским у меня беда... Может есть в электронном виде у кого-нибудь на русском. Если в эл. виде нет. Я готова взять у кого-нибудь (приеду куда скажете) книгу отсканировать для себя и для общества :008:

книгу сканировать - бумагу жалко - ее на русском из москвы заказать можно сергей калинин продает - сайта не помню - мож девочки подкинут кто заказывал - приходит без проблем :)

Мечты_Сбываются
20.08.2010, 10:27
а можете здесь поискать http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=115473&st=0&start=0 , если нет то кликнуть клич, девочки отзовутся и кинут электронный вариант не только этой книги ...

Nata Berg
20.08.2010, 10:35
Я где-то ссылку находила на форуме здесь - скачала эту книгу, не помню только где, но недавно, неделю вроде назад

fyzy
20.08.2010, 13:21
Оль, вот : http://ifolder.ru/16245633

микутелька
20.08.2010, 23:05
Для нас это,мне кажется, последняя из неокученных методик (в глобальном смысле). Все остальное пробовали ,успехи скромные. Начали заниматься с середины апреля. У Домана не были, нет английского и у меня и у мужа. Посетили "The Family hope center" в надежде что те продвигают идеи Домана. От Домана там мало чего. Биодобавками там затарились. программу, которую нам составили я подрехтовала, опираясь на советы Юли Гейши (за что ей тож огромное спасиб) и сейчас вдохновляюсь и черпаю инфу с Вадиного сайта (Анечке fyzy тож наша благодарность). На данный момент как результат - не болеем вот прям с тех пор как начали, срыгивает на порядок меньше, уже месяц как не было ночных рвот ( последний год маялись что ночами рвало ребзя какой-то мокротой на фоне общего благополучия). Глобально - это все. делаем упор на маски (30-40шт), фонарики(30-40), проведение времени на животе, с паттернинагми хорошо организовались только последние 2 недели, до этого все с переменным успехом. 100% собой пожертвовать не могу, занимаемся 5,5дней в неделю,вскр-выходной. Может,если была бы как девчонки самоотверженной результат бы был более заметным.

TO_sya
22.08.2010, 17:54
Оль, вот : http://ifolder.ru/16245633
Аня, спасибо большое.
Книгу скачала. Буду распечатывать (у меня катриджи бесплатно :) ) и читать. Более того говорила с мужем. Согласен почитать книгу. Мы договорились прочитать, потом обсудить и попробовать. Может не столь интенсивно. Но хоть что-то. Надеюсь, что частичые занятия тоже принесут результат.

Pusinka
23.08.2010, 18:16
Аня, спасибо большое.
Книгу скачала. Буду распечатывать (у меня катриджи бесплатно :) ) и читать. Более того говорила с мужем. Согласен почитать книгу. Мы договорились прочитать, потом обсудить и попробовать. Может не столь интенсивно. Но хоть что-то. Надеюсь, что частичые занятия тоже принесут результат.

Еще рекомендую почитать книгу Домана "Как научить Вашего ребенка читать".
Можно потом совместить паттернинги, горку, маски и обучение.
Это не то, чтобы научить читать ребенка в простом понимании, а именно найти путь коммуникации с тяжелым ребенком. Неговорящим, малопонимающим.

Я, честно говоря, вообще на своего ребенка по-другому начала смотреть.
Все мировоззрение на реабилитацию поменялось.
Так много можно попытаться добиться.

Пиня
23.08.2010, 23:36
по мне,методика замечательная..и тут читала и книгу купила и в иинете искала..но если есть время( и пара рук лишняя,а лучше и не одна.. одной очень мало,что сделать!

Юрочкина
24.08.2010, 01:30
Читаю,как другие занимаются,радуюсь их успехам,заказала книгу.Но проблема как у многих здесь,незнание языка и еще муж,который хочет и верит,но не может и вся метода для него даль заоблачная.Он не откажется заниматься,делать что то с ребенком,но сначала мне надо какой-то кувалдой вдолбить что это система и нельзя пропустить,устать,заболеть,а тем паче пойти в гости и т.д.Может нам с кем-то организовать совместные занятия,поможем друг другу.

С.Ариана
25.08.2010, 11:09
Я прочитала книгу и начали заниматься с 10 июня, на этот момент умели ходить за одну ручку.Выполняли "программу равновесия "и "программу развития мануальных навыков"(по книге"Гармоничное развитие ребенка").Не получалось делать копирование и не пользовались масками(в августе только их заказала).
+ делали все как и раньше(массаж, остеопат, пиявки и т.д.)
12 июля Вова сделал 6 самостоятельных шагов( Вове 3 года 6 месяцев):080:.
На сегодн-й день ходим самостоятельно до 30 метров.
Методика понравилась, начинаю изучать следующий раздел "Как увеличить умственный потенциал вашего ребенка".

TO_sya
25.08.2010, 16:44
У меня проблема с языком. Изучаю первую книгу. Время. время ГДЕ??? его взять еще...
Работаю над собой и над оптимизацией потреченного времени. Будем пробовать. Прочитаю книгу и буду задавать кучу вопросов про методику.

Gemma
15.11.2010, 11:18
Девочки, помогите советом плиз. Хотела пару книг заказать на родном сайте Домана www.gentlerevolution.com
Вроде опыта покупок за границей не занимть, а тут никак не соображу, высылают они в Россию или нет?
В окошке выбора стран Россия есть, но при этом требуют заполнения окон для жителей Штатов, что не совместимо, в принципе с международной пересылкой:
State/Province:
Other State/Province:
И стоимость международной пересылки не вижу((((

Naslund
15.11.2010, 11:41
Подходит ли методика Домана для уже немаленьких деток? У моего троюродного брата 13 лет тоже ДЦП, тяжелее чем у моей:005: Мальчик ползает, может вставать, держась за опору, но на носочек, руки отлично развиты, учится хорошо, но не ходит:(

Юрочкина
15.11.2010, 13:33
Мне прислали две книги,на английском языке,если надо поделюсь,пишите.