Просмотр полной версии : Какую купить траву для газона и где дешевле тротуарная плитка?
Pchelka_05
21.06.2010, 10:21
Вот решили на даче заняться оформлением дорожек и газона.
Хотим засеять травку на газон предварительно его распахав, но вот только какую покупать и где?
И вообще можно ли ее сеять в июне? Нам бы нужна трава, которая вытесняет все остальное хорошо, хотим посадить ее сейчас, чтобы взошла, и на следующий год она же и росла или же нужно на следующий год по новой засевать?
Вообщем нужны советы по травке такой)
Ну и еще пароли-явки где бы купить тротуарную плитку подешевле. А то мы видели за 120 рублей штука, но что-то мне кажется должны быть и дешевле варианты.
Спасибо!
кошечка)))
21.06.2010, 13:37
...
газонная смесь неплохая датской фирмы Trifolium называется Робустика (или Робуста - что-то такое), большой мешок тыщи 3 рублей стоит, в ОБИ должна быть. Когда будете траву сеять, оставьте пару килограмм на следующий год, если какие-то места газона после зимы будут лысоватые - можно будет подсеять той же травой.
Pchelka_05
21.06.2010, 16:33
газонная смесь неплохая датской фирмы Trifolium называется Робустика (или Робуста - что-то такое), большой мешок тыщи 3 рублей стоит, в ОБИ должна быть. Когда будете траву сеять, оставьте пару килограмм на следующий год, если какие-то места газона после зимы будут лысоватые - можно будет подсеять той же травой.
СпасибО! А там только большими мешками можно покупать или меньше? Я правильно понимаю, что она многолетнаяя и вытеснит все сорняки сама и взойдет на следующий год?
EGSokolova
21.06.2010, 16:37
не,не вытеснит все, такие соорняки как сныть и одуванчики остаются...их надо отдельно травить..
Сажать траву можно до осени :)
главное по ней не ходить пока не вырастет до стрижки.
В Оби много разной травы.
У меня вперемешку растет Берлинский зоосад трава,какая-то из Финки 2 видов(обычная и для футбольного поля) и какая-то чешская из Оби.
Но чтобы ничего кроме травы не росло,эт надо постоянно выдирать лишние растения из газона,семена ветром все равно накидывает одуванчиков тех же
Вы плитку какую хотите?
Знаю, где добыть "кирпич" серый по 400 руб. за 1 кв.м или что-то около того.
Pchelka_05
21.06.2010, 16:43
Вы плитку какую хотите?
Знаю, где добыть "кирпич" серый по 400 руб. за 1 кв.м или что-то около того.
Плитку простую серую мы нашли за 300 с чем-то. А по одной за 120т штука. Нам нужно какую-нить простую самую.
Спасибо всем за отзывы. Уловила, что нужно ехать в ОБи.
Katy Star
21.06.2010, 17:00
Плитку простую серую мы нашли за 300 с чем-то. А по одной за 120т штука. Нам нужно какую-нить простую самую.
Спасибо всем за отзывы. Уловила, что нужно ехать в ОБи.
А не подскажете, где нашли по 300 руб?
Pchelka_05
21.06.2010, 17:21
А не подскажете, где нашли по 300 руб?
Это у мекняи папа где-то видел по 320. А это что недорого? Чета мне показалось и недешево.
В Оби еще удобрение для травы специальное хорошее.
В бутылке
И советую вам купить приспособление для прокалывания газона :)
Полианна
21.06.2010, 21:10
В магазине Строитель плитка по 76 с копейками за штуку, какая-то цементно-песчаная. или что-то вроде этого:005:
По пути на дачу (возле Красного Села) проезжаю несколько стендов с выставленными образцами плитки. Несколько лет назад купил у производителя порядка 100 кв. метров такой плитки. Уложил. Лежит себе, ничего с ней не делается...
http://i030.radikal.ru/0907/46/c6b2cd013971.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодняшних цен не знаю. Но у производителя в любом случае дешевле, чем в магазине...
Одно производство - на бумажной фабрике возле вокзала в Красном Селе. Другое - в пос. Малое Карлино на шоссе Красное Село - Пушкин.
Pchelka_05
21.06.2010, 22:21
В Оби еще удобрение для травы специальное хорошее.
В бутылке
И советую вам купить приспособление для прокалывания газона :)
А как называетися удобрение?
И что энто за приспособление для прокалывания?)
Похоже я полный чайник)
Для прокалывания там есть типа валика на палке,утыканного гвоздями.И привязывающееся на ноги а-ля щетка полотера.Нужно для насышения кислородом корней(вместо рыхления,чтоб газон не портить)
Удобрение гляну попозже,оно там с травой вместе продается.
Pchelka_05
22.06.2010, 11:14
Спасибо, буду ждать инфу)
Бона Форте,комплексное удобрение,для газонов.
Канистрочка зеленая с красной крышкой навинчивающейся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.