PDA

Просмотр полной версии : Отучить отрывать обои

ღIrashKaღ
21.06.2010, 10:43
Не знаю,что и делать.В комнату страшно зайти))))Возле кровати оборвано все где можно подцепить,кусок обоев оторван посреди комнаты и возле кроватки дочки. Я и ругала сына,и кое-что посерьезней:015:,и мультики не давала смотреть.Слово нельзя просто не о чем)))Я не знаю,что сделать чтобы он перестал их отрывать.:010:

tkbpfdtnf
21.06.2010, 11:09
Не знаю,что и делать.В комнату страшно зайти))))Возле кровати оборвано все где можно подцепить,кусок обоев оторван посреди комнаты и возле кроватки дочки. Я и ругала сына,и кое-что посерьезней:015:,и мультики не давала смотреть.Слово нельзя просто не о чем)))Я не знаю,что сделать чтобы он перестал их отрывать.:010:

+1 такая же ситуация :010: постою послушаю :008:

friedlein
21.06.2010, 11:19
Ничего не делать, расслабиться :) Ну, правда, уже начал ковырять - не остановите, объясняйте что нельзя, не давите особо, скоро перерастёт и поклеите новые обои, ну если конечно рисовать на обоях не надумает:))

coral
21.06.2010, 11:26
Живем с моей мамой, воспитываем дочу вместе. ))) Когда вижу, что доча уже что-то присмотрела оторвать, говорю: это бабино, это трогать нельзя. Вроде слушается, хотя местами пробелы уже есть. )))

werger
21.06.2010, 11:31
У нас тоже были попытки обрывания обоев, правда сын начал с низких высот, никакие уговоры не помогали, пришлось быстренько поставить в то место кресло. Пока новых мест обдирания себе не нашел.

nvnikolas
21.06.2010, 12:14
Ничего с этим не поделаете. Надо это перерасти.

Ев_вА
21.06.2010, 12:20
у нас та же проблема.
в коридор схожу почти с закрытыми глазами - низ оборван весь.
вчера оторвала обои в бабушки в комнате на самом входе - теперь пытается в нашей комнате отковырять кусочек!!!!

объяснять бесполезно а уж ругать тем более!!!
перерастёт и как было уже сказано, новые обои поклеим!

Дарина1975
21.06.2010, 12:25
У нас оборвала обои в коридоре... Сидим в комнате, слышим треск рвущейся бумаги - заходит наша доче с куском обоев - "кака" говорит)))) И так каждый день по многу раз))) Обоев по низу практически не осталось...Сначала как-то боролась, а потом плюнула... Чем скандалить каждый день, легче потом переклеить все заново))))

ღIrashKaღ
21.06.2010, 12:37
Ничего не делать, расслабиться :) Ну, правда, уже начал ковырять - не остановите, объясняйте что нельзя, не давите особо, скоро перерастёт и поклеите новые обои, ну если конечно рисовать на обоях не надумает:))

:))рисовать пробует дочка,а глядя как братик рвет обои весело смеется,по этому смеху я всегда знаю:016: чем они занялись,когда я занята или ложаться спать.

Аминта
21.06.2010, 12:41
мы тоже рвем. никакие объяснения не помогли, решила забить, оторвет все, тогда переклеим)

кошка зеленая
21.06.2010, 13:05
Нужно было правильно обои клеить:)). У нас на кухне тоже все ободрано, плохо старались. В комнате, как не пытался ребенок отодрать, ничего не получилось. Поэтому пришлось ему там ручкой рисовать.

ღIrashKaღ
21.06.2010, 13:05
Нужно было правильно обои клеить:)). У нас на кухне тоже все ободрано, плохо старались. В комнате, как не пытался ребенок отодрать, ничего не получилось. Поэтому пришлось ему там ручкой рисовать.

:046:

Пани Z
21.06.2010, 14:23
У нас однажды, пока я пыталась поспать "ещё пять минуточек" :)), сын оторвал кусок обоев от стены. Я естесственно сразу проснулась, и мало того, что суровым голосом сделала выговор, так заставила помогать приклеивать этот кусок обратно :)) То ли подействовало, то ли просто интереса больше не возникало - не повторялось. ТЬфу-тьфу-тьфу :)

Helenochka
21.06.2010, 14:33
На днях переклеили в спальне разрисованные и ободранные обои... Ребенку 2 г. 1 мес. Возможно, слышал, как мы, взрослые, между собой разговаривали: "Ой, как чистенько, красиво, хорошо, бла-бла..." может, просёк...Сейчас пока даже не подступается разукрашивать и отдирать... :fifa: :)

полинчик
21.06.2010, 15:15
так же как и в других подобных ситуациях строго говорю "нельзя",потом отвлекаю.могу сказать,что без обоев будет некрасиво.забить и ждать пока перерастет не могу,т.к. с нами живет бабушка,а она церемониться точно не будет.

asia mas
21.06.2010, 15:18
О! мы как раз завтра ремонт в комнате по этому поводу делаем))))))))))))))))
Спасибо карапузу а то я мужа не растресла бы)))))))))

Шато Марго
21.06.2010, 15:20
Та же ситуация:))Смирилась, жду,когда вырастут

анюшонок
21.06.2010, 16:29

+1!Скорее всего,и порисовать захочется-мы период отрывания с младшим проходим,подрастет-100%рисовать будет,как и старший в свое время...Наберитесь терпения и не торопитесь с ремонтом...Предлагайте рвать ненужные Вам журналы,бумажки(газеты лучше не давайте-и грязно и вредность,говорят,в них есть типа свинца).Хотя обои им рвать интереснее,знают даже,куда идти(где они уже отрывались.Удачи!

lvenochek2
21.06.2010, 16:40
У нас уже прошёл прикол отрывать обои. Тоже и объясняла, и била, и кричала, потом забила, т.к. толку то напрягаться, когда уже красота на стене! Месяц назад, папа наклеил новые обои, т.к. перестали рвать! Надеюсь не вспомнит и по новой не начнёт отрывать!

ღIrashKaღ
21.06.2010, 16:50
Та же ситуация:))Смирилась, жду,когда вырастут

Исходя из вашей линеечки мне еще ждать и ждать))):0064:

NastasiaFilippovna-я
21.06.2010, 23:02
Моя кукла уже в комнате сделала свой "евро ремонт" :)) Обои местами оторваны, оставшиеся на стенах обои разрисованы пещерной живописью (карандашом,ручкой и стыреной у старших гуашью).Зная,что гуашью рисуют с помощью кисточки,была использована мамина кисть для румян :wife: Уже давно никак не реагирую, позже переклеим и всё будет красиво,а пока показываю гостям,какая у меня талантливая дочь :))

MMG
22.06.2010, 03:07
Я уже 3 раза занималась сборкой пазлов!! Рвет по тихонечку, но быстро - прихожу собираю кусочки и клею обратно!! Презанятнейшее занятие знаете ли!!!))))

линн
22.06.2010, 03:13
У меня сын рисовал на обоях. Я, помнится, вздула его как следует, года 2,5 было ему.Рисовать он перестал, а я сейчас думаю, ну и фиг с ними, этими обоями. Порисовал бы и перестал.

ღIrashKaღ
22.06.2010, 08:32
Я уже 3 раза занималась сборкой пазлов!! Рвет по тихонечку, но быстро - прихожу собираю кусочки и клею обратно!! Презанятнейшее занятие знаете ли!!!))))

Знаю:)),особенно если до этого он их в шарики скрутил)))развиваем мелкую моторику

Lola70
22.06.2010, 10:08
Я решила пустить это дело на самотек, моя мало того что отрывала обои длинными лоскутами, так потом они с песом разрывали их на мелкие и устраивали салют,:)) всем было весело. Единственное, чтобы не ободрала всю квартиру, в облюбованном ею месте в прихожей стала подклеивать длинные лоскуты старых обоев: она их срывала, с песой измельчали - я наклеивала новые на тоже место, месяца через два доче надоело... Но потом она решила все разрисовать!!!!:015: Короче - только ремонт!!! но чуть позже, мало ли еще что-нибудь придумает...:))

Helenochka
22.06.2010, 11:24
Девочки, к слову: смотрите, как можно поступить, если обои уже порваны-поизрисованы:
http://s54.radikal.ru/i144/1006/fa/8bb5676deb9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1006/fa/8bb5676deb9c.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i189/1006/df/45cbe44c26d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1006/df/45cbe44c26d9.jpg.html)
аппликации из обоев!
ещё фоты и описание здесь и далее по ссылкам: тыц (http://www.vsehobby.ru/kak_obnovit_oboi.html)

V.A.L.E.N.T.I.N.A
22.06.2010, 12:56
мы уже расслабились и смирились...
все обои ободраны и разрисованы, мебель в наклейках, на ковер без слез не взглянешь:010:
одно радует, до потолка не добрался:004:
при входе в комнату, создается впечатление, что здесь постарались, как минимум 50 шилопопов, а не один двухлетний карапуз:001:
мы решили подождать, и сделать ремонт после прошествия тайфуна:020:

Nik.Juliana
22.06.2010, 13:36
А я нашла способ:080: :080: :080:
У меня дочка, как ни странно, очень не любит воздушные шарики. Месяц назад был ДР и мы кучу шариков надули, а она смотреть на них, конечно, смотрит, но не подходит и в руки ни за что не берёт.. Так вот, после ДР остались шарики и я их положила в те места, где она особенно любила обои ковырять (у нас это пока не везде, а только в 4 местах)..так она теперь даже близко не подходит:)) По крайней мере пока...
Может, у ваших детей тоже есть какие-нибудь вещи, которые они не любят..например, игрушка какая-то не понравилась или ещё что.. Естественно, не совсем пугающее, что у ребёнка истерику вызывает, а просто то, что он обычно стороной обходит...

@nik@
22.06.2010, 13:42
У меня дочка, как ни странно, очень не любит воздушные шарики. Месяц назад был ДР и мы кучу шариков надули, а она смотреть на них, конечно, смотрит, но не подходит и в руки ни за что не берёт.. Так вот, после ДР остались шарики и я их положила в те места, где она особенно любила обои ковырять (у нас это пока не везде, а только в 4 местах)..так она теперь даже близко не подходит:)) По крайней мере пока...
Может, у ваших детей тоже есть какие-нибудь вещи, которые они не любят..например, игрушка какая-то не понравилась или ещё что.. Естественно, не совсем пугающее, что у ребёнка истерику вызывает, а просто то, что он обычно стороной обходит...

Ха-ха, думаю, это временно:))

Мой сначала все шары полопает, а потом за обои примется....

А еще он краску с двери нокоточком отколупывает, подходит ко мне и складывает эти малюсенькие кусочки мне на штаны:065:

Аминта
22.06.2010, 13:59
А еще он краску с двери нокоточком отколупывает, подходит ко мне и складывает эти малюсенькие кусочки мне на штаны:065:

:013::0016:

ARY
22.06.2010, 15:14
Декоративная штукатурка - наше фсе!!!:flower:
Правда дочка не дерет обои,так,совсем немного и то из-за того,что этим на ее глазах занимались наши коты-обормоты:001:Что они общими усилиями сделали из коридора:001:Жесть.В лохмотья!!! А потом папа зафигачил декоративную штукатурку и ничего с не не сделать:)Совсем! и у дочи интереса к стенам вааще не стало:fifa:

Пузяка
22.06.2010, 16:08
у нас тоже все рвет и рвет :(

ღIrashKaღ
22.06.2010, 18:31

Любимое место поковырять-возле кровати,чтобы перед сном было чем заняться)))

NastasiaFilippovna-я
22.06.2010, 21:15
на ковер без слез не взглянешь:010:

Вот тут я вас очень понимаю,у самих так же :))

lledo
22.06.2010, 23:32
мы уже расслабились и смирились...
все обои ободраны и разрисованы, мебель в наклейках, на ковер без слез не взглянешь:010:

Как я Вас понимаю. Мы смирились тоже:(

Викtория
23.06.2010, 00:25
Один раз отшлепала по рукам, больше не отрывает.

Kedi_Kadin
23.06.2010, 00:27
Девочки, к слову: смотрите, как можно поступить, если обои уже порваны-поизрисованы:

какая красотищща! А я обратно клею... :028:

Шато Марго
23.06.2010, 00:44

Мои дети облюбовали именно углы, поэтому боюсь, что этот вариант не пройдет

Nik.Juliana
23.06.2010, 13:11
Любимое место поковырять-возле кровати,чтобы перед сном было чем заняться)))

А кроватку отодвигали от стены? Или тогда будет возмущённый ор?

ღIrashKaღ
23.06.2010, 13:50
А кроватку отодвигали от стены? Или тогда будет возмущённый ор?

К сожалению планировка комнаты это не позволяет,к тому же у него кровать 1,80см:))

gornostay1986
23.06.2010, 14:25
моя мадама отрывает на кухне обои и в морозолку складывает, запасы на зиму готовит. хозяйственная, так сказать, барышня)))терплю)