Просмотр полной версии : ХЕЛП!!!! ребенок 2 мес. очень мало есть
Девочки!
у меня уже паника! не понимаю, что делать! мы на ИВ, так ребенок съедает за раз по 60-80 грамм... едим 7 рез... в итоге получается, что в сутки съедает около 680 грамм.... если я ничего не путаю, это норма 1-мес малыша...а мы еще и крупные, сейчас весим 6500... поделитесь опытом у кого такое было? и с чем было связано?
Васюрлис
21.06.2010, 10:59
Ребенок должен съедать в сутки 1/6 массы тела, т.е. ваша норма около литра. А сколько ребенок прибавил за первые два месяца от рождения?
Ребенок должен съедать в сутки 1/6 массы тела, т.е. ваша норма около литра. А сколько ребенок прибавил за первые два месяца от рождения?
за 1 месяц - 1 кг, но тогда она и ела по 120-150 грамм за раз... а сейчас стали лечить неврнологию (расширены желудочки мозга) и она стала отказываться от еды.... за 10 дней набрали всего 200 грамм...
LetoNatali
21.06.2010, 11:11
за 1 месяц - 1 кг, но тогда она и ела по 120-150 грамм за раз... а сейчас стали лечить неврнологию (расширены желудочки мозга) и она стала отказываться от еды.... за 10 дней набрали всего 200 грамм...
может снижение аппетита один из побочных эффектов от лечения? К врачу обращались?
может снижение аппетита один из побочных эффектов от лечения? К врачу обращались?
естесственно обращалась, пока лечение отменили, но улучшений не наблюдаю
Anna Heartbreaker
21.06.2010, 11:48
естесственно обращалась, пока лечение отменили, но улучшений не наблюдаю
странно, что невролог не прописал Элькар (для улучшения аппетита)
нам, как раз в вашем возрасте, невролог прописывал Элькар, так как за первый месяц прибавки не было. Зато за втрой месяц на Элькаре набрали около 2кг)))
странно, что невролог не прописал Элькар (для улучшения аппетита)
нам, как раз в вашем возрасте, невролог прописывал Элькар, так как за первый месяц прибавки не было. Зато за втрой месяц на Элькаре набрали около 2кг)))
вчера начали его давать... А вы какего принимали?
Anna Heartbreaker
21.06.2010, 12:34
вчера начали его давать... А вы какего принимали?
Да, сейчас и не вспомню уже. 3 раза в день по 10 капель вроде.
Да, сейчас и не вспомню уже. 3 раза в день по 10 капель вроде.
Перед самой едой?
неужели больше никто не сталкивался с такой проблемой?
Сигнатюр
21.06.2010, 18:47
Девочки!
у меня уже паника! не понимаю, что делать! мы на ИВ, так ребенок съедает за раз по 60-80 грамм... едим 7 рез... в итоге получается, что в сутки съедает около 680 грамм.... если я ничего не путаю, это норма 1-мес малыша...а мы еще и крупные, сейчас весим 6500... поделитесь опытом у кого такое было? и с чем было связано?
Обалдеть:) мы в 4, 5 месяца весили 5430 гр. Вот это называеться мало едим. Мы едим по 50 гр.-- 11 раз. Пили мы и Элькар и Креон и бифидумы постоянно. Короче сейчас ввели прикорм и будем смотреть.
Обалдеть:) мы в 4, 5 месяца весили 5430 гр. Вот это называеться мало едим. Мы едим по 50 гр.-- 11 раз. Пили мы и Элькар и Креон и бифидумы постоянно. Короче сейчас ввели прикорм и будем смотреть.
так мы родились 4 330....
olivka92
24.06.2010, 11:48
на вот скоро 2 месяца и такая же ситуация... даже не знаю что и думать((((( ест по 40-50 гр... но ничего не принимаем кроме аквадетрима... думаю сводить ее ко врачу((((
Данончик
24.06.2010, 13:33
ооо,наша ситуация!мы стока и в 3 ели и сейчас иногда в 4 и притом набирали по 800 например один раз..меня мама успокаивалачто у знакомой ребзь по 50 грамм кушал до года или полутора..и ничего,растет вон 2-х летний карапуз:)я тоже переживала,а потом отстала от ребенка...а лечение у вас с массажем?врач просто когда измерила нас и увидела прибавку 570 во время массажа,то сказала эт очень даже хорошо,т.к. дити во время массажа вообще в минус уходят...у вас за 10 дней 200...умножьте на 3..600...это норма..500-600...у многих сейчас летом стали есть меньше
ооо,наша ситуация!мы стока и в 3 ели и сейчас иногда в 4 и притом набирали по 800 например один раз..меня мама успокаивалачто у знакомой ребзь по 50 грамм кушал до года или полутора..и ничего,растет вон 2-х летний карапуз:)я тоже переживала,а потом отстала от ребенка...а лечение у вас с массажем?врач просто когда измерила нас и увидела прибавку 570 во время массажа,то сказала эт очень даже хорошо,т.к. дити во время массажа вообще в минус уходят...у вас за 10 дней 200...умножьте на 3..600...это норма..500-600...у многих сейчас летом стали есть меньше
а мы сейчас начали массаж делать... так она теперь совсем вес не будет набирать чтоли?
на вот скоро 2 месяца и такая же ситуация... даже не знаю что и думать((((( ест по 40-50 гр... но ничего не принимаем кроме аквадетрима... думаю сводить ее ко врачу((((
если до врача дойдете, расскажите, что она вам в итоге порекомендовал
нам 2,5 мес.
я на СВ.
я ему водичку даю в день по 40-60 мл, он у меня смесь отказывался есть, а добрые люди подсказали, что он пить хочет, вот и не ест.
как это не странно но нам водичка помогла, до этого за месяц набирали 300-400 гр, а сейчас почти 700 гр прибавили за 2 недели)
Данончик
24.06.2010, 18:48
а мы сейчас начали массаж делать... так она теперь совсем вес не будет набирать чтоли?
да тут все индивидуально!!!может у вас ребенок например спокойно на массаж будет реагировать.а не как наша все 24 раза (тока на 25 не пискнула на последний,как будто чуствовала,что близко окончане мучений:))) и может от этого например ребенок переживает и не набирает вес,а сбрасывает ..это же тоже стресс для них..
=Настасья=
24.06.2010, 19:00
У нас уже месяц так:010:
Совсем почти не ест- норма 200-210 мл. (мы на ИВ, 3,5 мес.),съедает за кормление от 30!!! до 130 мл.
Ввела Элькар и Креон.
Я думала я посидею,когда ребенок 18 часов подряд отказывался от еды.
Вызвали врача,нас чуть по скорой не увезли.
Через несколько дней показались неврологу-здоров ребенок.Сказала отменить и Элькар и Креон(бодряк по ночам и отсутствие аппетита объяснила этими препаратами).
Теперь вроде получше стал есть.. А вообще невролог сказала чтобы не парились,т.к реб. набирает в весе... но что-то я успокоиться не могу.
Январина
24.06.2010, 19:18
У нас уже месяц так:010:
Совсем почти не ест- норма 200-210 мл. (мы на ИВ, 3,5 мес.),съедает за кормление от 30!!! до 130 мл.
Ввела Элькар и Креон.
Я думала я посидею,когда ребенок 18 часов подряд отказывался от еды.
Вызвали врача,нас чуть по скорой не увезли.
Через несколько дней показались неврологу-здоров ребенок.Сказала отменить и Элькар и Креон(бодряк по ночам и отсутствие аппетита объяснила этими препаратами).
Теперь вроде получше стал есть.. А вообще невролог сказала чтобы не парились,т.к реб. набирает в весе... но что-то я успокоиться не могу.
Я извиняюсь,что не по теме, но где написано,что норма 210 гр. на ИВ? И сколько раз в день так нужно кушать? МЫ тоже на ИВ, ели 120 мл или гр. каждые 3 часа,так врач сказала-много. Норма 150 гр. 5 раз в сутки. Но у нас при всем желании так не получается, орет все время доча от голода. А когда мы в 2 мес. пришли на прием и взвесились, врачиха чуть под стол не закатилась от цифры 6 кг.....
Теперь по теме,начали лечение у остеопата(нарушение оттока ликвора) ,сегодня был первый раз-тоже плохо ест весь день. Но я не парюсь,потому что мы реальные мамонтята, и нам можно немножко не поприбавлять))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.