Просмотр полной версии : Стафилококк (гинекология)
cybergirl
21.06.2010, 11:19
Девочки, не знаю, есть ли какая-то особая темка, если есть ткните, пожалуйста туда. В мазке из цеврикального канала гинеколог обнаружил лейкоциты - сплошь, золотистый стафилоккокк - сплошь, стрептококк В. Кто-нибудь знает чем лечить, насколько это все опасно и вообще??? Пропила курс антибиотиков (доксициклин), жду результатов анализов, но по ходу лучше не стало... Подскажите кто-нибудь... истерики каждый день, накрутила себя так...
Джонни Инглиш
21.06.2010, 11:29
Нужно лечить, чтобы не получить осложнение...Результатом стрептоккоковой инфекции, может быть, кроме того, и развитие таких болезней как, пиелонефрит, дисбактериоз, рожа, энтерит, вагинит и т.д.
В остальном каждый третий наверное носитель такой инфекции. У меня например на горло всегда дает...тонзиллит..слышали о таком..вот..тож она родимая(((
cybergirl
21.06.2010, 11:54
Нужно лечить, чтобы не получить осложнение...Результатом стрептоккоковой инфекции, может быть, кроме того, и развитие таких болезней как, пиелонефрит, дисбактериоз, рожа, энтерит, вагинит и т.д.
В остальном каждый третий наверное носитель такой инфекции. У меня например на горло всегда дает...тонзиллит..слышали о таком..вот..тож она родимая(((
Да, слышала...сама постоянно с горлом маюсь, как что - так фарингит... Но мазки из горла не сдавала, как-то обходилась пока стандартными методами лечения. А вот с гинекологией...страшно...детку уже наверно надо скоро (мне 25), пошла проверяться, а тут такое...
И чем лечить непонятно...читаю в инете, что антибиотики не больно-то помогают.
гипербола
21.06.2010, 11:59
перед планированием беременности сдавала на иппп в Отта, нашли зол.стаффилококк, при этом не было никаких проявлений (воспалений, выделений), 3 врача сказали, что лечить не нужно, лечат , если есть проявления. Не так давно делала микрофлору - стафиллококка нет, врач сказала, что иммунитет может подавить его рост. А окончательно от него избавиться от него, увы, невозможно, мы все сплошь покрыты вот условно-патогенной микрофлорой, тут главное укреплять иммунитет
cybergirl
21.06.2010, 12:57
перед планированием беременности сдавала на иппп в Отта, нашли зол.стаффилококк, при этом не было никаких проявлений (воспалений, выделений), 3 врача сказали, что лечить не нужно, лечат , если есть проявления. Не так давно делала микрофлору - стафиллококка нет, врач сказала, что иммунитет может подавить его рост. А окончательно от него избавиться от него, увы, невозможно, мы все сплошь покрыты вот условно-патогенной микрофлорой, тут главное укреплять иммунитет
у меня есть выделения...периодические, но весьма настораживающие. Может Вас нормальный титр был, у меня - сплошь. Спасибо Вам, успокоили! Буду трескать смородину, абрикосы и шиповник, залью бактериофаг. Может иммунитет и подавит эту штуку.
у меня во время Б, нашли стаффиллококк золотистый (скудный рост) в мазке . Врач назначила сдать из носа (т.к. это похоже спустилось сверху), там тоже самое, Делала УФО (вроде так называется) к ЛОРу ходила, все равно есть скудный рост. Пошла рожать так и не вылечив, после рождения ре сдавали анализы...все чисто и у ребенка и у меня тоже....мистика да и только
гипербола
21.06.2010, 13:07
у меня есть выделения...периодические, но весьма настораживающие. Может Вас нормальный титр был, у меня - сплошь. Спасибо Вам, успокоили! Буду трескать смородину, абрикосы и шиповник, залью бактериофаг. Может иммунитет и подавит эту штуку.
не, у меня на тот момент был обильный рост,титр не знаю, но из 4 плюсиков было 3, но при этом все остальное чисто, много лактобактерий и соотношение других показателей в норме, поэтому все врачи, которым я обеспокоенно показывала этот анализ говорили, что лечение не нужно, несмотря на планирование
про антибиотики действительно я читала, что зол.стафф поддается с трудом лечению, быстро становятся устойчивыми, используют какие-то бактериофаги
гипербола
21.06.2010, 13:09
еще по поводу внезапного исчезновения: в больничной атмосфере стафиллококк обычно распространен, поэтому в анализе он может быть выявлен просто по ошибке
Джонни Инглиш
21.06.2010, 15:22
Автор, а на чувствительность конкретно к вашему стафил. инфекции вы не пробовали сдавать....??? поговорите с доктором...
Правильно народ пишет, его нужно лечить в момент проявления..в основном он спит в организме и может ни как себя не проявлять... Сильно так не расстраивайтесь, в этом нет ничего ужасного - ну да, неприятно, но все ж живут и каждый со своей проблемой...
Из примера..мне этот стафилококк занесли в РД при рождении...всю жизнь маюсь((
cybergirl
21.06.2010, 15:59
Автор, а на чувствительность конкретно к вашему стафил. инфекции вы не пробовали сдавать....??? поговорите с доктором...
Правильно народ пишет, его нужно лечить в момент проявления..в основном он спит в организме и может ни как себя не проявлять... Сильно так не расстраивайтесь, в этом нет ничего ужасного - ну да, неприятно, но все ж живут и каждый со своей проблемой...
Из примера..мне этот стафилококк занесли в РД при рождении...всю жизнь маюсь((
дык сдавала на чувствительность, по этому анализу и выписали юнидокс (доксициклин). Но по выделениям могу сделать вывод что не прошло...результатов повторных анализов еще жду. Т.е. в принципе, как я понимаю, это не смертельно, да? Неприятно - понятно, в роддоме занесли у многих моих знакомых, все целы, нормально живут, а я че то ... очкую:)
Джонни Инглиш
21.06.2010, 16:28
Да, все правильно понимаете...
Пролечили...узнаете анализы..а там и действовать будете...у вас еще нет детей, этои понятно..что очкуете...лучше не стоит нервы тратить на это - поверьте...удачного вам лечения!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.