PDA

Просмотр полной версии : Називин, деткам 6 месяцев

Nadina30
21.06.2010, 11:34
Девочки! подскажите кому назначали Називин детский... Нам 6мес, простыли... сопельки рекой льются... врач сказала аквамарис и називин детский, а я слышала, детки привыкают к називину.... не знаю как быть- м.б. есть ч-н другое??? (мы аллергики и всякие народные средства типа капель алое и ромашки нам нельзя)

Robinzonovna
21.06.2010, 12:00
Привет!))Я капала детский називин(до 6мес) на ночь и днём когда дочам было по 4 мес.(простыли,насморк).Тут недавно поболели,тоже насморк был так закапывала маслянный хлорфиллипт по капле.После аквамариса и називина(от 1г.).Т.к називином долго нельзя увлекаться то назаначают ещё капли протаргол-их в аптеке делают,чёрные такие.Одёжу пачкают -ужос.Да и сушат сильно.

Мурзик
21.06.2010, 12:18
називин не лечит!
називин - сосудосуживающее, от отека в носике.
закапываете сосудосуживающие (например називин), минут через 7-10 промываете соленой водичкой (не обязательно аквамарисом, можно любой морской водой, в аптеке их тьма).

по поводу називина - к нему действительно сильное привыкание и дольше трех дней подряд лучше его не капать.
нам лор неоднократно прописывала вместо називина "сложные капли", продаются в рецептурных отделах. к ним привыкание меньше. По возрасту Вам их можно.

Nadina30
21.06.2010, 13:55
спасибо девочки!
мне тут знакомая ещё сказала что Деринат в носик, и даже на ночь супрастинчик 1.4табл.можно.... во как!!!

Robinzonovna
21.06.2010, 13:58
мне тут знакомая ещё сказала что Деринат в носик

я Деринат капаю когда идём в людное место(поликлиника,в гости,магазин),чтобы не подцепили ничего

Мурзик
21.06.2010, 15:38
е на ночь супрастинчик 1.4табл.можно.... во как!!!

супрастин антгистаминное.
он отек снимет, но сопли меньше течь не будут.
зачем вам лишние препараты в таком возрасте????
если сопли рекой и прозрачные, то главное промывать.

Nadina30
21.06.2010, 15:51
супрастин антгистаминное.
он отек снимет, но сопли меньше течь не будут.
зачем вам лишние препараты в таком возрасте????
если сопли рекой и прозрачные, то главное промывать.

ну, с супрастином я погодЮ чуток...
сейчас постоянно аквамарис капаю, даю афлубин как иммунную подддержку и називин куплен но пока не капала....

Robinzonovna
21.06.2010, 16:35
я ещё по свечке с утра виферона каждой 5 дней

Bukovka
21.06.2010, 17:16
ну, с супрастином я погодЮ чуток...
сейчас постоянно аквамарис капаю, даю афлубин как иммунную поддержку и називин куплен но пока не капала....
Проторгол от зеленых соплей.
А називин капайте. Я тоже пыталась обойтись промываниями и в результате получила двусторонний отит у обоих деток.:010:
ЛОР сказала, что "я плохо лечила насморк. Себе можете не капать, а детям надо и промывать, и сосудосуживающие, и все что доктор прописал".:ded:

LARA NAZIRA
21.06.2010, 20:42
Здравствуйте! А нам участковый педиатр сказала что можно немного "подсушить"нос антигистаминным препаратом,но не больше 3 дней. Когда мы болели бронхитом что-бы носик ночью дышал 2 кап.фенистила в ложечку с водой. Днем я не давала, т.к. сопли сами вытекали рекой. После второго дня экзикуций с салином,аспиратором,протарголом дети при движении руки к лицу так фестивалили, что нос просто почистить даже сейчас не дают, помнят...:005:

Okka SPb
21.06.2010, 21:41
Девочки! подскажите кому назначали Називин детский... Нам 6мес, простыли... сопельки рекой льются... врач сказала аквамарис и називин детский, а я слышала, детки привыкают к називину.... не знаю как быть- м.б. есть ч-н другое??? (мы аллергики и всякие народные средства типа капель алое и ромашки нам нельзя)

в 6 мес сопли рекой - это могут быть и зубы
я, конечно, не врач, просто опыт...
а вот инструктаж от нашей ЛОР. пользуйтесь.

"Да, всё не так просто...

Главное - нос должен дышать. Учите ребёнка смаркаться! Нужно развить привычку высмаркивать сопли из носа, а не втягивать в себя!

Если носовое дыхание хорошое и льётся водичка, необходимо промыть нос солевым раствором аква марис (или: аква-лор, физиомер, хумер) и удалить всё из носа (высмаркать), а затем подсушить нос раствором протаргола (2% серебро). Делать это 2-3 раза в день, 7дней.

Если только начинается вирусная инфекция (вчера всё было ОК, а сегодня нос заложило или потёк) - гриппферон -капли в нос - по 2 капли 3 раза в день первые три дня болезни.

Если отсутствует носовое дыхание (нос заложен или полный соплей) - начало тоже - промываем нос солевым раствором, но чаще - до 6 раз в день и капаем сосудосуживаюшие капли 3 раза в день (називин, или: виброцил, тизин, ксимелин, отривин) Конечно, не все сразу!!! Что-нибудь одно. Закапав по 2-3 капли в каждую половину носа, дать ребёнку полежать с каплями 3-5 минут. Затем снова отсмаркаться(или отсосать сопли).

Если есть жёлтые (зелёные)густые сопли - после промывания и сосудосуживающих капель, на очищенный и дышащий нос капаем первые три дня альбуцид 20% или левомицетиновые глазные капли 0,25%. Если выделения светлеют через три дня - продолжаем лечение до прекращения насморка.

Если желтизна, зелень не уходят через 3 дня - последние капли заменяем антибиотиком местного действия - изофра. Пользоваться им нужно опять же после промывания носа солевым раствором и улучшения носового дыхания сосудосуживающими каплями. Используем любые капли максимум 7дней без консультации ЛОРа.

Если кроме соплей, есть ещё что-то (кашель, температура, понос, отсутствие аппетита) терапия может меняться.

Главная профилактика отита, бронхита, гайморита(синусита) - хорошее носовое дыхание. Отёк слизистой оболочки носа +скудные выделения в полости носа без сосудосуживающих капель могут развиться в средний отит (заболевание ушей). Именно поэтому необходимо следить за носовым дыханием, приучать высмаркивать всё из носа, из каждой половинки по очереди.

После гигиенической ванны 1 раз в неделю стоит почистить ушки ватными палочками. Только то, что видим. Главное - не выскаблить до чистоты, а не навредить!

Если ребёнок жалуется на уши, то прежде всего необходимо проверить его носовое дыхание, высмаркать нос и закапать сосудосуживащие капли в нос, а затем полежать, запрокинув голову назад и в сторону больного ушка. В ухо можно закапать отипакс, внутрь дать обезболивающее (парацетамол, калпол, эффералган, нурофен). Но лучше сначала показать ЛОРу.

После любого заболевания организм ребёнка направлен на восстановление утраченного, а потому не готов к борьбе с новой инфекцией. Поэтому стоит выдержать дитё вне коллектива в течение недели полного здоровья ( в идеале, даже две).

Что касается носа, то в период первичного контакта с коллективом и в первые дни после болезни, стоит промывать нос морской водой (аква-марис спреем) 2 раза в день. До похода в сад - промыть, отсмаркать, в преддверии носа намазать виферон-гелем. После возвращения домой - промыть, отсмаркать.

Иногда после перенесённых инфекций имеет смысл назначения гомеопатических, иммунных лекарственных средств, но здесь всё индивидуально. Любые прогревающие процедуры лучше тоже обсудить с врачом."

Lenka_S
22.06.2010, 00:16
Я назиин капаю на ночь первые пару дней-чтобы не затекала слизь во сне.
Остальное время пшикаю аквалором. Раньше капала протаргол после промывки, недавно попробовала хлорофиллипт-дети орали как резаные после него-попробовала на себе-щипет:( больше не буду, вернусь к протарголу.
Про вифероны, виброцилы и прочие деринаты-не верю я им:005: Давала один раз свечки виферон при Ванином отите-разницы в течение болезни не заметила никакой:005:
Про антибиотики в нос-слышала мнение-Ни в коем случае:ded: тем более без консультации с врачом!!!

Koshanenok
22.06.2010, 01:02
Девы, в чем недостаток логики тут: вода из носа= инфекция в носу, которую организм смывает посредством слизи. Сосудосуживающие=уменьшение слизи=инфекция не смывается, а идет дальше. У Комаровского именно так объяснено. И пояснение, что називин и иже с ними нужны при аллергическом насморке или начинающемся отите (понять, что он начинается - это отдельная песня, я так понимаю). Поэтому промывала носы только раствором морской соли типа аквамариса, если уже и кашель пошел, то деринат капала

Nadina30
22.06.2010, 15:44
в 6 мес сопли рекой - это могут быть и зубы
я, конечно, не врач, просто опыт...
а вот инструктаж от нашей ЛОР. пользуйтесь.

спасибо за столь подробный инструктаж....

вот теперь вопрос-а как деток учить высмаркиваться.....:005:.....в таком юном возрасте

Nadina30
22.06.2010, 15:48
Девы, в чем недостаток логики тут: вода из носа= инфекция в носу, которую организм смывает посредством слизи. Сосудосуживающие=уменьшение слизи=инфекция не смывается, а идет дальше. У Комаровского именно так объяснено. И пояснение, что називин и иже с ними нужны при аллергическом насморке или начинающемся отите (понять, что он начинается - это отдельная песня, я так понимаю). Поэтому промывала носы только раствором морской соли типа аквамариса, если уже и кашель пошел, то деринат капала

как сказала наш педиатр-деринат из разряда иммуноподдержки и типа анаферона, афлубина и т.п.... т.е по сути нос смачиваем постоянно\промываем сол.раствором и помогаем организму справиться самому....
но тут действительно есть тонкая грань-не любой родитель может вовремя оценить правильно состояние сопельков, чтобы других осложнений не было... ИХМО

впрочем, к советам Комаровского я частенько прислушиваюсь....

Lenka_S
22.06.2010, 19:34
еще про насморк можете почитать вот здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Про высмаркивание-у меня Ваня научился недавно совсем-делает это с превеликим удовольствием:)
Анну электронным аспиратором пока сморкаю-очень, скажу вам, действенная вещь...но с ней главное-без фанатизма:ded:

Gelya
23.06.2010, 01:09
Мы в 2 месяца первый раз схватили вирус,а потом как по накатанной,только бацила мимо нас и мы болеем.Називин не капаю совсем,мне кажется он совсем не помогает,предпочитаю отривин(но его сейчас нет в аптеке,до конца года не будет), С соплями боримся таким образом,брызгаю по 3-4 впрыска аквалора,потом соплеотсосом все убераю и закапываю по 2 капли отривина(снимает отек),через 5 минут по 1 капли дерината(лечит имуномоделлирует),таких 3 процедуры в день и на ночь взависимости от степени насморка закапываю по 1 капельки гомеопатического масла туи(очень хорошо для оденоид)Ночь без соплей обеспечена,единственное конечно у нас соплеотсос мощный из Праги привозили,одевается на обычный пылесос,звучит конечно дико,но так все продумано и никакой боли мылышам не доставляет,а за 2 секунды отсасывает все что есть.Через 3-4 дня про сопли забываем совсем.

Julee
23.06.2010, 20:04
Okka Spb хорошо написала про насморк.

После промывания носа можно еще капать свежий морковный сок (если нет аллергии на морковь). Недавние научные исследования показали, что в моркови есть фитонциды, похожие на те, что содержатся в чесноке или луке, и они почти так же эффективно убивают микробы и вирусы.

http://www.baby2000.ru/zdorovie/recept/nasmork.html

http://www.vashaibolit.ru/384/%CC%EE%F0%EA%EE%E2%ED%FB%E9_%F1%EE%EA_%E4%EB%FF_%E B%E5%F7%E5%ED%E8%FF_%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA%E0_%F3_% E4%E5%F2%E5%E9
Удачи!

Okka SPb
24.06.2010, 16:27
спасибо за столь подробный инструктаж....

вот теперь вопрос-а как деток учить высмаркиваться.....:005:.....в таком юном возрасте

это процесс трудоёмкий. я в вашем возрасте пользовалась аква-что-то там растворами, сморкаться года в 2 научились ...
главное - учить правильно (обязательно 1 ноздрю закрывать пальцем, "дуть" только 1 ноздрёй), а иначе все сопли пойдут в уши - и - здравствуй, отит!