PDA

Просмотр полной версии : У кого в причёске были живые цветы?

Mама Сладкой Малины
21.06.2010, 11:43
За счёт чего они не вяли?

Lily
21.06.2010, 11:51
У меня были фрезии. у них кончики были обработаны каким-то составом (прежде чем на шпильку накрутить). Забирали накануне. Сказали на ночь положить в прохладное место -с утра были свежайшие и весь день выдержали на ура)

marusya2
21.06.2010, 12:37
да-да! крайне интересует!! какие еще цветы можно в прическе использовать? в том смысле, какеи наиболее стойкие? а то не хочется с засохшим цветочком в голове ходить...

Knapweed
21.06.2010, 13:02
У меня тоже были фрезии, флористы их сажают в какой то раствор, хватает до вечера:))) на этой фотки цветы сидят в прически уже часов 5!!! Правда свадьба была в апреле, те не так жарко как летом :)) http://i054.radikal.ru/1006/22/4e6cfe59f49d.jpg (http://www.radikal.ru)

_sati_
21.06.2010, 13:09
Тоже интересует этот вопрос)

Лёвушкин
21.06.2010, 13:32
да-да! крайне интересует!! какие еще цветы можно в прическе использовать? в том смысле, какеи наиболее стойкие? а то не хочется с засохшим цветочком в голове ходить...
Цветы в причёску подготавливаются ихсодя из того, какие цветы будут в Вашем букете невесты. При заказе букета флорист вам подскажет, какие цветы, из тех что будут в букете, наиболее целесообразно использовать и в причёске.

Смешливый ежик
21.06.2010, 15:28
У меня были белые лизиантусы. (букет был из пионов и лизиантусов).
Нормально продержались до вечера. Всем понравилось.:support:

Белка75
21.06.2010, 15:33
У меня была белая лилия. Стебель был замотан какой-то плёнкой, она внешне напоминала изоленту, но очень тонкая. Цветок продержался до утра следующего дня.

zyk
21.06.2010, 16:28
У меня были маленькие кустовые розочки, в магазине их в каком-то растворе держали

Сплюш
21.06.2010, 16:56
у меня были три плюмерии (или франжипании) - обработаны были только стебли, замотаны зеленой лентой, как на бутоньерке. Это просто чтобы их было удобнее втыкать в прическу. Сами цветы, по-моему, ничем не обрабатывали специально, держались отлично - правда, а итоге два из трех сорвало ветром во время гонок на катере :) в остальном - нареканий никаких)) мне кажется, за день с цветами ничего не случится, если они изначально свежие :)

Лёвушкин
21.06.2010, 17:06
у меня были три плюмерии (или франжипании) - обработаны были только стебли, замотаны зеленой лентой, как на бутоньерке. Это просто чтобы их было удобнее втыкать в прическу. Сами цветы, по-моему, ничем не обрабатывали специально, держались отлично - правда, а итоге два из трех сорвало ветром во время гонок на катере :) в остальном - нареканий никаких)) мне кажется, за день с цветами ничего не случится, если они изначально свежие :)
Ваши плюмерии в причёску были обработаны восковой лентой (тейп-лентой), которая удерживает влагу в цветке. Это и есть один из основных сбособов "обработки", а крепят такие цветыза счёт шпилек.

Сплюш
21.06.2010, 17:16
Ваши плюмерии в причёску были обработаны восковой лентой (тейп-лентой), которая удерживает влагу в цветке. Это и есть один из основных сбособов "обработки", а крепят такие цветыза счёт шпилек.

аааа, вот оно что! спасибо за разъяснение, буду знать :))) способ так замаскирован, что его и не примешь за обработку :)) здорово :))

asisayka
21.06.2010, 17:35
а можно герберы в прическу??
я вот хочу себе-но не видела даже примеров..

marusya2
21.06.2010, 17:37
А как себя ведет альстромерия? это стойкий цветочек или нет?

Лёвушкин
21.06.2010, 17:44
А как себя ведет альстромерия? это стойкий цветочек или нет?
Очень стойкий цветок. В причёсках часто "встречается". но помните, он же ждолжен быть и в букете. Единственный минус альстромерии - цветок хрупкий, "работать" с ним надо аккуратно.
Из альстромерии красивые заколки получаются.

Лёвушкин
21.06.2010, 17:46
Цветок для причёски капризный и большой. как правило аналогом ему для причёски служит кустовая хразантема, похожая на ромашки. Тем более что хризантема по стойкости опережает герберу.
Такую хризантемку можно добавить в букет с герберой, а можно и не добавлять.

asisayka
21.06.2010, 18:03
Цветок для причёски капризный и большой. как правило аналогом ему для причёски служит кустовая хразантема, похожая на ромашки. Тем более что хризантема по стойкости опережает герберу.
Такую хризантемку можно добавить в букет с герберой, а можно и не добавлять.
кстати да!можно же хризантему под цвет
спасибо за совет!
а букет свадебный из гербер выживет в течении всего дня?учитывая что он будет шаром(не на ручке)

Лёвушкин
21.06.2010, 18:12
кстати да!можно же хризантему под цвет
спасибо за совет!
а букет свадебный из гербер выживет в течении всего дня?учитывая что он будет шаром(не на ручке)
Букеты из гербур собираются как на порт-букетницах так и на "живых" стеблях.

Не совсем поняла: что занчит в форме "шара", не на ручке. Если можно - покажите фото.

KenzoSandal
21.06.2010, 18:16
У меня была орхидея в прическе. Как обработана - уже написали выше =)
Насчет стойкости без претензий. Продержалась весь день (и на следующее утро была вполне приличного вида), а между прочим, была жуткая жарища.

asisayka
21.06.2010, 18:37
Букеты из гербур собираются как на порт-букетницах так и на "живых" стеблях.

Не совсем поняла: что занчит в форме "шара", не на ручке. Если можно - покажите фото.
фото нет.только на выставке видела.
букет в виде круглого шар(как мячик).крепиться в середке гдет лента ,петлей длинной.
и ностть на руке как сумуку..
вот.вроде понятно объяснила

Лёвушкин
21.06.2010, 20:13
фото нет.только на выставке видела.
букет в виде круглого шар(как мячик).крепиться в середке гдет лента ,петлей длинной.
и ностть на руке как сумуку..
вот.вроде понятно объяснила
При такой технике сборки для цветов, как правило, всё равно используют флораформу ("оазис" - ту же самую, что и в порт-букетнице)

erizh
21.06.2010, 20:21
За счёт чего они не вяли?

хорошо когда цветы в прическе совпадают с букетом.
Большинство цветов можно подготовть для прически (простите за тавтологию ) и они смогут продержаться весь день.

Sonic
21.06.2010, 22:08
Были маленькие розочки...это было 5 лет назад...тогда это не было так распространено :)
Стебли роз мне никак тогда не обработали :)
До дворца цветы продержались:)
http://cs79.vkontakte.ru/u2473195/4569856/x_e603c5d620.jpg

Nevo
22.06.2010, 13:31

крупновата, надо моделировать прическу под конкретную герберу :flower:

utopiya
26.06.2010, 20:57
У меня были розы бутонами. Было очень красиво и никаких признаков увядания.

eleonora_lena
26.06.2010, 23:59
У меня были фрезии в прическе. Держались отлично.

nevestochka
29.06.2010, 09:59
У меня были фрезии, очень смотрелось красиво и нежно. В час ночи от них не осталось ничего кроме ножки (завяли), но я всё-равно ни о чем не жалею!

Bretzel
29.06.2010, 12:04
А как себя ведут пионы, кто-нибудь знает?

_sati_
29.06.2010, 12:06
А если забираешь цветочки накануне свадьбы, они выживут до следующего дня?

me_
29.06.2010, 12:29

Конечно.
Моя орхидея из прически, еще 5 дней после свадьбы продержалась.

_sati_
29.06.2010, 12:36
Конечно.
Моя орхидея из прически, еще 5 дней после свадьбы продержалась.

Успокоили) надеюсь мои фрезии тоже выживут)

Liotta
30.06.2010, 03:17
Мои фрезии почему-то в салоне не тейпировали((( забирали утром. они прекрасно дожили до следующего утра) Правда уже не в прическе)

Малявкина
30.06.2010, 13:20
у меня были в какой то колбе со спец. составом. Продержались все день и еще неделю:))

erizh
30.06.2010, 15:51

Вы их в холодильник положите, а перед прической выниммайте и с ними ничего не случится :)