Просмотр полной версии : Переезд в другую страну и родители
яРадость
21.06.2010, 11:43
Мне 31 год, есть ребенок 9 лет, уже для себя решила что поеду жить в другую страну. Но есть одно Но, знаю что родители мои не очень будут рады этому, скорее даже против. Не знаю как и объяснить им чтобы поняли. Я понимаю трудно будет им пережить переезд наш. Внука они безумно любят. Что скажите, как объяснить родителям чтобы поняли. Не хочеться уезжать поругавшись. Вобщем даже не знаю.
А почему вы настроены на ругань? Возможно они будут против, но все равно примут ваше решение. Постарайтесь объяснить им, что в другой стране вы видите для себя и ребенка больше перспектив и благ. Я вас очень даже понимаю. Вполне вероятно "оттуда" вы сможете оказать помощи родителям, нежели "отсюда". Кстати, куда собрались?
Pchelka_05
21.06.2010, 11:52
Мне 31 год, есть ребенок 9 лет, уже для себя решила что поеду жить в другую страну. Но есть одно Но, знаю что родители мои не очень будут рады этому, скорее даже против. Не знаю как и объяснить им чтобы поняли. Я понимаю трудно будет им пережить переезд наш. Внука они безумно любят. Что скажите, как объяснить родителям чтобы поняли. Не хочеться уезжать поругавшись. Вобщем даже не знаю.
А они вообще не в курсе ваших планов? Куда вы ланируете в Европу али бывший СНГ?
И почему они против именно из-за вашего переезда далеко или с чем-то еще связаны беспокойства?
Внука-то на лето можно привозить и они к вам ездить могут, делов-то))
яРадость
21.06.2010, 11:58
Беспокойства у них связаны с тем, что они хотят чтобы была я и ребенок рядом с ними. Это страна бывшего СНГ. Но сам факт того что я уезжаю в другую страну ставит их в ступор. Хотя понимаю даже если бы я поехала в другой город, было бы тоже самое. Я настроена абсолютно спокойно, ругаться нет и в мыслях. Просто хочу чтобы они меня поняли. И приняли мое решение спокойно.
Старый Кошелек
21.06.2010, 12:22
хочу чтобы они меня поняли. И приняли мое решение спокойно.
угу и на елку влезть и зад не ободрать...
Ага . ага .. а еще рбидьтесьна родителей рбъявите им " Вы меня не поддерживаете , значит Вы меня не любите и внука не любите":046:
Знамо дело.. перевесить с больной головы на здоровую... нет уж . если Вы взрослый человек - то сами платите за все свои решения
И в даном случае плата это чувство вины перед родителями
Дык а чего за страна-то? Беларусь, Украина, Таджикистан? Разница, согласитесь, есть. Думаю, ваших родителей может испугать перспектива остаться здесь одним. Немолодые люди уже. И вы подумайте- через несколько лет может встать вопрос о их переезде к вам. От болезней никто не застрахован (ттт). Мои бабушка и дедушка живут в Беларуси. Переехать в Питер в свое время они отказались, и теперь им под 90, дед неходячий, бабушка ползающая. Помогать им отсюда крайне затруднительно. И хотя у них есть и сиделка и уборщица, им все равно нужно внимание родственников. Для вас это конечно забегая вперед, но не думать об этом тоже нельзя.
Pchelka_05
21.06.2010, 12:36
Автор, помню ваши темы в путешествиях про страну примерно понимаю. Я бы сама сто раз подумала прежче чем туда ехать. Что там с работой для вас, учебой ребенка будет и прочее.
Ведь одно дело ездить на время, а другое на ПМЖ. Вообщем взвесьте все много раз.
Глянула сообщения автора- тема конечно не для обсуждения данной страны, но все же это не дружественная нам страна... Родителей можно понять.
Автор, пусть лучше он к вам, правда;) Если чувства - примчит. Почему всегда женщины должны идти на эти жертвы-бросить все-дом, работу, родителей, ребенка вырвать из привычной среды...
Вообще у меня была знакомая-смогла убежать из той страны от мужа с двумя детьми,только договорившись с пилотами самолета:001: Извиняюсь за пример
Да примеров накопать можно много, вопщем-то. А тут перспектив больше, мне кажется... Хотя, топ совсем не о том как отговорить автора переезжать.
яРадость
21.06.2010, 13:50
1. За все я плачу всегда сама... и не собиралась обижаться и ругаться с родителями.
2. Решение принято осознанно. Насчет "Не дружественной страны" это не так. Люди которые там не были не могут так говорить об этой стране. Если политики не понимают друг друга... это их проблемы. Отношение к русским там очень хорошее, уважают там наших. Русские школы, обучение проводиться на базе Москвы. Все узнавала что и как. Работа есть. Было бы желание. У нас в стране тоже есть работа, только почему то многие жалуются на то что ее нет. Если человек хочет работать то он будет работать.
яРадость
21.06.2010, 13:56
1.Зачем он сюда? Здесь приехать и сказать здрасть вот он я. Там у него все. И я понимаю и принимаю его решение. Здесь меня ничего не держит. А остаться потому что здесь родители и жить потому что они этого хотят??? Сейчас 30, потом 40... а потом оп и что дальше. Я безумно люблю этого человека к которому хочу ехать.
2. Я поняла что не хочу здесь жить.
Pchelka_05
21.06.2010, 13:59
Автор, ну можно так или иначе понять ваших родителей. Представьте, что вы бы тоже за ребенка волновались.
1. За все я плачу всегда сама... и не собиралась обижаться и ругаться с родителями.
2. Решение принято осознанно. Насчет "Не дружественной страны" это не так. Люди которые там не были не могут так говорить об этой стране. Если политики не понимают друг друга... это их проблемы. Отношение к русским там очень хорошее, уважают там наших. Русские школы, обучение проводиться на базе Москвы. Все узнавала что и как. Работа есть. Было бы желание. У нас в стране тоже есть работа, только почему то многие жалуются на то что ее нет. Если человек хочет работать то он будет работать.
За непонимание политиков расплачиваются как раз реальные рядовые граждане. Хотя, не буду спорить, я там не была, вам лучше знать, вы же готовитесь к переезду все-таки. Ваше желание ехать туда понимаю. Но все-таки беспокоюсь о ваших родителях (так как сама в сложной ситуации, знаю что это такое). Вам сейчас 30, потом 40... А им 50, потом 60, 70... Старость в нашей стране- страшная штука. Может, оговорите перспективы с будущим мужем? Запасной план всегда нужен.
Pchelka_05
21.06.2010, 14:07
Запасной план всегда нужен.
Соглашусь. Как ни печально, но любовь иногда заканчивается. Всегда нужно продумывать разные варианты развития событий.
яРадость
21.06.2010, 14:09
Этот вопрос решить можно по любому. Здесь есть брат. Как мы уедем, сразу решиться вопрос с жильем. Я освобожу квартиру и брат сможет задуматься о создании своей семьи. Родители живут в загородном доме. Он сейчас с ними. Если возникнет необходимость то переезд родителей вполне возможен и туда.
Pchelka_05
21.06.2010, 14:10
Этот вопрос решить можно по любому. Здесь есть брат. Как мы уедем, сразу решиться вопрос с жильем. Я освобожу квартиру и брат сможет задуматься о создании своей семьи. Родители живут в загородном доме. Он сейчас с ними. Если возникнет необходимость то переезд родителей вполне возможен и туда.
Главное автор учтобы у вас здесь с ребенком оставалось какое-то жилье и вы не обрывали все связи.
Этот вопрос решить можно по любому. Здесь есть брат. Как мы уедем, сразу решиться вопрос с жильем. Я освобожу квартиру и брат сможет задуматься о создании своей семьи. Родители живут в загородном доме. Он сейчас с ними. Если возникнет необходимость то переезд родителей вполне возможен и туда. Ну тогда легче гораздо. А брать готов если чо о родителях подзаботиться? А то мужчины этого не умеют и частенько сторонятся.
Главное автор учтобы у вас здесь с ребенком оставалось какое-то жилье и вы не обрывали все связи.+мильон. Думаю, все желают вам благополучия и счастья, но продумать тылы надо. Мало ли чего, жизнь она такая разная. Вот чуть-чуть оффтопну: моё имхо, у женщины должны быть как минимум свои личные сбережения, в идеале- жилплощадь, которые позволят ей не сидеть привязанной в кАзлу, только потому что ей уйти некуда. Хотя, думаю, родители вас всегда примут с радостью. Если решение взвешеное, мужчину вы изучили хорошо, семью его тоже, страну туда же, то вам есть чем мотивировать свое решение перед родителями. Главное не съезжате на скандал- ругань даже правду превратит в ложь.
Могу рассказвать, как я поступила в такой ситуации. Я сказала маме, что муж получил работу на два года в другой стране. Ты ж не хочешь мама разрушить семью??? Семья должна быть вместе!! (Патетическим голосом). Ну неважно, можете сказать, что Вы нашли работу, предложение очень заманчивое. А там во-первых попривыкнут, тем более, что при наличии скайпа это не такая уж беда и пропасть. А во-вторых уже по-тихоньку донесете мысль, что остаетесь навсегда
яРадость
21.06.2010, 14:48
Я просто решила для себя что мне и моему ребенку там будет хорошо. И что в этой жизни надо действовать. А там уже как жизнь покажет. Просто если сейчас не сделаю то потом очень буду жалеть. С сыном общаюсь на эту тему. И надеюсь на то что он меня поймет.
Я просто решила для себя что мне и моему ребенку там будет хорошо. И что в этой жизни надо действовать. А там уже как жизнь покажет. Просто если сейчас не сделаю то потом очень буду жалеть. С сыном общаюсь на эту тему. И надеюсь на то что он меня поймет.
Лушче сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о несделанном. Не получится- вернетесь, какие проблемы. Делайте так как считаете нужным, остальное уладится.
полинчик
21.06.2010, 14:54
у меня тетя в начале 90х с мужем и 9летним сыном переехали на ПМЖ в Израиль.тоже мальчик конечно был любимым внуком и все такое.но все как-то приняли это нормально.они после этого пару раз были в России,к ним родственники по мере финансовой возможности ездят.никто не обидился.
Мама-354
21.06.2010, 17:48
Раз так хочется,поезжайте.Только мосты за собой не сжигайте,чтобы было куда вернуться.Я бы в Вашей ситуации не поехала
Xрюшастик
22.06.2010, 00:32
Родители вряд ли когда-нибудь поймут, а вы будете испытывать чувство вины. Красиво не получится. Это надо принять как данность и исходя из этого принимать решение о переезде.
Автор, вы еще ничего родителям не говорили о своих планах?
Но ведь о ваших отношениях они знают? И как относятся к вашему избраннику?
Astoriya
22.06.2010, 01:16
А давно вы знакомы с муЩиной к которому ехать собираетесь? Тоже посмотрела ваши сообщения и в данном случае на стороне Ваших родителей, как они могут жить если знают что в той стране неадекватное правительство и в любой момент она может превратиться в горячую точку. Хоть вы и говорите что политика не главное,но ведь оно создает фон в стране.(имхо конечно же :019:)
яРадость
22.06.2010, 10:07
Его знаю уже 2 года. И ни о какой горячей точке там и речи нет. И правительство там абсолютно адекватное. Если оно не дружит с нашим правительством это сразу НЕАДЕКВАТ называется? Там жизнь намного спокойнее чем здесь. Тут идя домой я не знаю дойду или нет, тут ребенка не могу со школы домой отпустить отдного, потому что не знаю спокой но он дойдет эти 100 метров или нет? Очень страшно жить здесь. Сравнив жизнь людей здесь и там я поняла что там намного комфортнее. А не зная того как и что там и не побывав там ни разу нельзя рассуждать так о стране. Да не спорю есть и свои минусы там, но это ничто. И фон в стране там очень даже положительный. Русских людей там принимают как родных. Он армянин. Родился в Тбилиси.
Pchelka_05
22.06.2010, 10:58
Да, автор, не сжигайте мосты. Я быв такой ситуации пожила бы просто вместе с человеком, я так понимаю, что вы тольком и вместе не жили. Прежде чем решаться на переезд. Все же это абсолютно другая культура и менталитет.
Но я бы, наверное не поехала.
Сына не тащите туда,не портите ему жизнь.
яРадость
22.06.2010, 11:15
Объясните чем я испорчу жизнь сыну??? Я желаю ему спокойной, и счастливой жизни. А жить здесь только потому что родители хотят чтобы их внук был рядом не понимаю этого. Мой ребенок здесь живет со мной и там он будет жить со мной. И уверена в том что он будет чувствовать себя там хорошо и я буду спокойна за него. Почему все так бояться чего то менять в своей жизни? Надо жить и жть и для себя тоже. Ребенок растет и через несколько лет он станет взрослый и будет своя жизнь у него. А я? А если это тот единственный который мне нужен. 10 лет прожила с русским мужем.Который только по паспорту мужчина. Который после рождения ребенка сел на шею и свесил ножки. Который сначало пил потом и того хуже, еле еле развелась с ним. Я не жалуюсь, но в большинстве случаев все они такие. Зато мужик!!! Рада за тех кто живет и счастлив. У меня не получилось. А с этим человек чувствую себя абсолютно спокойно и уверенна в нем.А мосты никто не собирается сжигать.
Pchelka_05
22.06.2010, 11:23
Автор, просто там страна с абсолютно другим укладом жизни и менталитетом. Да, вы разочарованы на данный момент в мужчинах, но это не значит, что и там все будет супер-пупер.
Я ЗА практический подход в данной ситуации.
Это очень непростая проблема...Когда родителей двое, немного полегче...У меня мама одна- стонет каждый тел. разговор: тяжело ей и морально и физически...
Ната Рим
22.06.2010, 11:49
Вполне понятно, что ваши родители против. Они за вас переживают. Слава богу, они тут не одни остаются и не бедствуют, ведь так? А уехать так, чтобы они вам говорили: "уезжай, конечно же, уезжай, мы все-все понимаем!" не получится. Вы как будто ждете от них одобрения своим действиям. Вы боитесь, что они будут ругаться? Ранее за ними была замечена склонность к ругани?
ириска 80
22.06.2010, 11:57
Не думаю,что родители прямо таки на конфликт пойдут.Они же все-таки родители...А чувства их вы тоже должны понять-не прыгать же им от радости,что они фактически лишатся общения с дочерью и любимым внуком.Со временем наверняка все образуется-будут с удовольствием ездить к вам в гости.
Автор, а мужчина случаем не кавказкой национальности?
Pchelka_05
22.06.2010, 13:22
Автор, а мужчина случаем не кавказкой национальности?
Автор же написала, что он армянин.
МУСЯ МАРУСЯ
22.06.2010, 14:12
автор , у меня к вам 2 вопроса
1. В каком статусе вы туда поедете , на гражданские браки , на кавказе очень косо смотрят
2. У вашего избранника , была семья , дети и если это всё было в каком статусе по отношению к той семье он находится
и забыла а сколько лет ему?
Pchelka_05
22.06.2010, 14:16
автор , у меня к вам 2 вопроса
1. В каком статусе вы туда поедете , на гражданские браки , на кавказе очень косо смотрят
2. У вашего избранника , была семья , дети и если это всё было в каком статусе по отношению к той семье он находится
и забыла а сколько лет ему?
на гражданские косо, а замуж официально я бы точно не решилась...И судя по всемя у автора так или иначе были сомнения на счет переезда...
МУСЯ МАРУСЯ
22.06.2010, 14:24
ну моё мнение , если ехать туда , то только замуж , у меня знакомая , очень интересная девушка, по папе грузинка , местная , встречалась с грузином (оччень богатым , образованным , ну не с гор ), вышла замуж уехала туда , всё шикарно , но семье не нравилось ,как она одевается , как она себя ведёт и так далее , итог послала она их подальше и вернулась сюда , а если бы так поехала гражданской женой , то не приняли бы её вобще
ну моё мнение , если ехать туда , то только замуж , у меня знакомая , очень интересная девушка, по папе грузинка , местная , встречалась с грузином (оччень богатым , образованным , ну не с гор ), вышла замуж уехала туда , всё шикарно , но семье не нравилось ,как она одевается , как она себя ведёт и так далее , итог послала она их подальше и вернулась сюда , а если бы так поехала гражданской женой , то не приняли бы её вобще
Да понятно замуж, но если ребенок будет, уже не пошлешь, ребенка точно не отпустит:001:
Pchelka_05
22.06.2010, 14:49
Да понятно замуж, но если ребенок будет, уже не пошлешь, ребенка точно не отпустит:001:
Вот -вот, я об этом хотела написать. Уж слишком разные культуры. Я не готова настолько "прогнуться" под культуру другой страны, с таким диаметрально противоположным восприятием некоторых вещей.
МУСЯ МАРУСЯ
22.06.2010, 14:51
если в офиц.браке годик-два поживут там , видно будет как отношения складываются , если всё норм , то дети это хорошо:flower:, меня настораживает то , что статус автора не ясен :(
конфеточка
22.06.2010, 15:48
Поступайте как подсказывает вам сердце!
Поступайте как подсказывает вам сердце!
А мне кажется автору надо не сердце слушать , а включить мозг, т.к. она не одна , а с ребенком .
Мне кажется вы себе слабо представляете тамошние традиции и устои . Я не говорю , что они плохие ( некоторые очень даже хорошие) , они другие . Не понятно , вы в качестве кого туда едете ?
яРадость
22.06.2010, 16:08
Очень у вас представление о той стране жесткие как мне кажется. Да есть там особенности культуры. Не спорю. Собираюсь замуж за этого человека. В браке был он. Дело не в этом. Никто держать меня там насильно не будет. Уверенна на 100%. И даже если будет ребенок. Не то время сейчас. Насчет одеваться, понятно есть свои нормы. Я и здесь не ношу короткие юбки.И сама считаю что есть нормы приличия для одежды. Не обязательно все ставить на показ. Да и ценности другие имею. Дело в другом, что понимаем друг друга с полслова. Никогда ни содним мужчиной так не было в моей жизни. Вобщем знаю что он мой.
Последний раз была там месяц, и была не как гостья а как невестка. Мать его относится ко мне как к дочке. Вобщем если бы не киндер осталась бы там и не возврашалась.Приехала сюда за ребенком ну и закрыть кое каке вопросы.
яРадость
22.06.2010, 16:10
Да что все так накинулись на меня. Я не спрашиваю ехать или нет. Вопрос решен уже. И знаю что ребенку там будет очень хорошо. В этом уверенна.
МУСЯ МАРУСЯ
22.06.2010, 16:11
Очень у вас представление о той стране жесткие как мне кажется. Да есть там особенности культуры. Не спорю. Собираюсь замуж за этого человека. В браке был он. Дело не в этом. Никто держать меня там насильно не будет. Уверенна на 100%. И даже если будет ребенок. Не то время сейчас. Насчет одеваться, понятно есть свои нормы. Я и здесь не ношу короткие юбки.И сама считаю что есть нормы приличия для одежды. Не обязательно все ставить на показ. Да и ценности другие имею. Дело в другом, что понимаем друг друга с полслова. Никогда ни содним мужчиной так не было в моей жизни. Вобщем знаю что он мой.
Последний раз была там месяц, и была не как гостья а как невестка. Мать его относится ко мне как к дочке. Вобщем если бы не киндер осталась бы там и не возврашалась.Приехала сюда за ребенком ну и закрыть кое каке вопросы.
я от всей души желаю , вам удачи , надеюсь , что так и есть , как вы говорите , нооо поверить не могу:flower:
Astoriya
22.06.2010, 19:19
Да что все так накинулись на меня. Я не спрашиваю ехать или нет. Вопрос решен уже. И знаю что ребенку там будет очень хорошо. В этом уверенна.
Не сердитесь на нас,мы не со зла :flower: Просто для того чтобы посоветовать как убедить родителей чтобы они со спокойной душой Вас отпустили нужно хотя бы быть на вашей стороне,но в данном случае я на стороне родителей :019:
С чего ему там будет хорошо? Тут бабушка-дедушка, надеюсь он их любит, тут друзья, школа, кружки, музеи, театры...
Вы уверены, что его там примут как родного?Вы уверены, что он не будет скучать? В какую школу он пойдет, с кем будет общаться? Если вы пойдете работать, кто им будет заниматься?Короче, вопросов масса, надеюсь вы все продумали, тогда в принципе и родители должны вас понять
С чего ему там будет хорошо? Тут бабушка-дедушка, надеюсь он их любит, тут друзья, школа, кружки, музеи, театры...
театры-музеи - белые ночи - это, конечно, хорошо. Но климат!!
Вас не достала эта "зеленая зима"? В Ленинграде (тогда еще, в СССР) был самый высокий процент онкологии. Сейчас не знаю, но не думаю, что лучше...
Я вот как раз на подобном перепутье - из Германии мы с мужем думаем о переезде на Карибы - после его выхода на пенсию, конечно лет через 5.. тоже вот мысли о сыне ...
думать, конечно, есть о чем, но вот вчера - 21 июня ночью было 3 градуса тепла! как зимой !
А там - 20-27 круглый год. океан - 25. М_М_м...
Ну, взрослые разберутся как-нибудь, а вот у ребенка будут, в первую очередь, языковые проблемы. Как там с русскими школами? Может, вообще все закрыты уже. Разве что при российском посольстве.
яРадость
23.06.2010, 10:16
Русские школы есть и очень достойные. Образование на базе Московских программ. Климат идеальный. Музеи и театры ходили здесь на каникулах... с таким же успехом их он будет посещать тут же и тоже на каникулах. Самолет летит 3 часа. Друзья за 2 года в школе ну да есть одноклассники ... но ребенок он коммуникабельный и уверенна найдет себе много друзей и товарищей. Язык нужно конечно будет учить но это со временем, никто не заставит его сесть и пока не выучит идти на улицу или в школу. Климат, экология, природа... все вокруг кординально отличается от Питера. Там все другое. И вы не думайте что еду я туда ничего не узнав и не взвесив.
Это лето когда ребенок видит солнце раз в месяц, сидя с бабушкой и дедушкой на даче, от этого уже усталость и не только у меня но и у ребенка... который все лето в резиновых сапогах проходит. Безопасноть.. еще один большой плюс. Любая страна не застрахована от конфликтов... да было там... и в 90е было когда страна искала выход из смуты. Сейчас там кардинально все изменилось. Там я могу спокойна быть за ребенка и за себя. За то что никто не дернет на улице у ребенка мобильный, не накинеться в подьезде и не пырнет ножом за мелоч. Хочу спокойствия для себя и для ребенка. Проблемы есть везде и всегда. И любая проблема решаема.
Старый Кошелек
23.06.2010, 10:33
С чего ему там будет хорошо?
Гыы Вы забыли второй по главнности постулат ЖГ
"Счастливаая мам= счастливый ребенокк"??))) А мвмв ЗАМУЖ!!!!! тыды собралась... поэтому ребенок ОБЯЗАН быть счастлив:)
Старый Кошелек
23.06.2010, 10:33
С чего ему там будет хорошо?
Гыы Вы забыли второй по главнности постулат ЖГ
"Счастливаая мама= счастливый ребенокк"??))) А мвмв ЗАМУЖ!!!!! тыды собралась... поэтому ребенок ОБЯЗАН быть счастлив:)
Мама-354
23.06.2010, 10:34
Простите,автор,но мне кажется,что Вы себя уговариваете,что там Вам будет очень хорошо.Как говорится,дай Бог,ноя в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.У меня друзья живут в Грузии.Как-то они совсем другого мнения о положении и жизни в своей стране.
Pchelka_05
23.06.2010, 10:39
Простите,автор,но мне кажется,что Вы себя уговариваете,что там Вам будет очень хорошо.Как говорится,дай Бог,ноя в этом ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.У меня друзья живут в Грузии.Как-то они совсем другого мнения о положении и жизни в своей стране.
+1000!
Но автор написала, как не очень сладко ей было здесь с мужем. Поэтому может пока на контрасте таможняя жизнь в контексте романтИка и выглядит хорошо.
Мама-354
23.06.2010, 11:07
+1000!
Но автор написала, как не очень сладко ей было здесь с мужем. Поэтому может пока на контрасте таможняя жизнь в контексте романтИка и выглядит хорошо.
Я этого не читала.А чем здесь-то плохо было?
+1000!
При всей моей любви к Питеру - жить здесь - трудно. (Я много где жила и бывала - судить могу) . Сюда хорошо туристом приезжать. А жить в стесненных жил. условиях, в подъезде, где каждое утро шприцы использованные валяются, видя бездомних животных на улицах, с алкоголиком мужем , в состоянии сумрака 9 месяцев в году и практическом отсутствии лета...
Зато на Родине!!!!
Ловлю тапки - на ЛВ многие живут, конечно, лучше - но оглянитесь вокруг - многие живет именно так.
Думайте, автор, смотрите.
Но отказываться от счастья за-за жизни в Питере не стоит.
HonestMan
23.06.2010, 11:20
Мне 31 год,
Что скажите, как объяснить родителям чтобы поняли.
Это и есть объяснение...
Вам 31 год, вы взрослый человек!
Pchelka_05
23.06.2010, 11:23
Причем тут Родина?
Я вот тоже от нашего климата и некоторых условий жизни не в восторге. И вообщем не против уехать. Но только в объективно лучше условия и если четко (в разумных пределах) буду понимать, что моей семье и мне там будет лучше. Если у меня там будет работа, свое место под солнцем и защита. Даже при наличии принца, патамушта принцы приходят и уходят....
А страны есть разные. Есть те, что ближе нам и дальше от нас. Менталитет, культура и все такое.
Автор отсюда бежит, потому что здесь у нее не очень все радужно было. Я против того, чтобы именнно бежать. Я за разумную оценку, только трезвой головой и даже не сердцем.
Надеяться в любому случае можно ТОЛЬКО на себя. Что там за принц и как он себя поведет, будущее покажет. Надо понимать, что и там может получиться, что решать свои вопросы придется самой и никто их за тебя не решит.
Просто мне почему-то кажется, что были и есть у автра сомнения по поводу переезда.
Мне почему-то кажется, что напишу автор, что собирается в Швецию, Германию или еще куда в недальнюю Европу, отзывы были бы несколько другими и ИМХО неспроста.
Причем тут Родина?
Мне почему-то кажется, что напишу автор, что собирается в Швецию, Германию или еще куда в недальнюю Европу, отзывы были бы несколько другими и ИМХО неспроста.
Я, извините на Вас сослалась в спешке моего отъезда :) , но, конечно, отвечала тем, кто говорила "не портите жизнь, оставайтесь в Питере" Извините. ваши комменты как раз разумны и взвешены. Думать надо, конечно. Думать и думать. Я вот и из Германии уж сколько лет - мосты не сжигаю, квартиру держу . :) но о человеке. а не о том., что "из Питера - ни ногой " .
А-а-а , мне лететь сейчас - пойду утешаться другим топиком - про полеты :) .
При всей моей любви к Питеру - жить здесь - трудно. (Я много где жила и бывала - судить могу) . Сюда хорошо туристом приезжать. А жить в стесненных жил. условиях, в подъезде, где каждое утро шприцы использованные валяются, видя бездомних животных на улицах, с алкоголиком мужем , в состоянии сумрака 9 месяцев в году и практическом отсутствии лета...
Зато на Родине!!!!
Ловлю тапки - на ЛВ многие живут, конечно, лучше - но оглянитесь вокруг - многие живет именно так.
Думайте, автор, смотрите.
Но отказываться от счастья за-за жизни в Питере не стоит.
А я вот соглашусь с вами . Климат здесь отвратительный и для здоровья и для настроения.
У меня переезд автора вызывает сомнения в бОльшей степени экономическим положением в стране , наличием работы , разницей в менталитете и т.д.
Что касается всяких культурных мероприятий , наверное понятно , что не в тундру едет .
Larisa812
24.06.2010, 13:33
Автор , вы были там в гостях и уже "поняли всё про жизнь там"- если так мне вас жаль. Это лишь означает , что вообще не поняли ничего про жизнь там. Надо же понимать, как принимают гостя и как постоянного жителя южные народы. У вас есть ребенок , к тому же как я понимаю девочка, ох ей и достанется от новой родни. Если у нас не любят женится на женщине с ребенком , то там считается , сделать это может только мужчина последнего сорта.. Тамошние мужчины , приезжая сюда в общении с нашими женщинами выглядят , как раритетные, всвязи с их необычным построением фраз и всего разговора, а наши женщины сразу таять, попадая же в свою обычную среду в течении очень быстрого времени происходит метаморфоза , они превращаются в других. С ними становится очень тяжело. Жизнь семьи там это жизнь семьи на сцене , любой родственник может прийти с просить все что хочет, вплоть до интима и попробуй не ответь, а также выполнить какую-то работу, не сделаешь достанется от мужа. Живут же они все кланами, а потому слово всех родственников имеет большее значение , чем слово одной жены. Жаль вас , а еще больше жаль вашего ребенка, потому , что вы решаете за себя , а ребенок будет страдать.
Larisa812
24.06.2010, 13:37
[QUOTE=Argona;45350143]А я вот соглашусь с вами . Климат здесь отвратительный и для здоровья и для настроения.QUOTE]
А вот у меня дочь тоже жаловалась, а прожила 2 года вне Питера и заскучала по нашему занудному дождю.
яРадость
24.06.2010, 13:59
Автор , вы были там в гостях и уже "поняли всё про жизнь там"- если так мне вас жаль. Это лишь означает , что вообще не поняли ничего про жизнь там. Надо же понимать, как принимают гостя и как постоянного жителя южные народы. У вас есть ребенок , к тому же как я понимаю девочка, ох ей и достанется от новой родни. Если у нас не любят женится на женщине с ребенком , то там считается , сделать это может только мужчина последнего сорта.. Тамошние мужчины , приезжая сюда в общении с нашими женщинами выглядят , как раритетные, всвязи с их необычным построением фраз и всего разговора, а наши женщины сразу таять, попадая же в свою обычную среду в течении очень быстрого времени происходит метаморфоза , они превращаются в других. С ними становится очень тяжело. Жизнь семьи там это жизнь семьи на сцене , любой родственник может прийти с просить все что хочет, вплоть до интима и попробуй не ответь, а также выполнить какую-то работу, не сделаешь достанется от мужа. Живут же они все кланами, а потому слово всех родственников имеет большее значение , чем слово одной жены. Жаль вас , а еще больше жаль вашего ребенка, потому , что вы решаете за себя , а ребенок будет страдать.
Ну для начала... я помоему не спрашивала про то ЕХАТЬ или НЕТ...
Во вторых не зная людей нельзя так говорить... не зная конкретно как и что...
Убивает меня просто это.... нельзя так....
Мдаааа..... я так понимаю вы там были.....да? И в курсе всего вы. То что вы пишете это Ваше мнение. И жалеть меня и моего ребенка не надо (у меня сын). Скажу одно что жениться на женщине с ребенком это НОРМАЛЬНО и воспринимается абсолютно АДЕКВАТНО. К примеру его мать была замужем, развелась и с двумя детьми вышла замуж второй раз и было это 30 лет назад. Семьи у них большие, не спорю...сестры, братья, племянники....но НИКТО не полезет в мою ИНТИМНУЮ ЖИЗНЬ...уверенна в этом на 100%. Знаю что могут посоветовать как и что, но по любому я зделаю так как лучше будет для моей семьи. И насчет "выполнять какуето работу". Это как? Для вас здесь приготовить ужин, постирать и погладить и т.п. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ? Мне кажется это норма для женщины. Женщина она хозяйка дома.
Вобщем много чего сказала бы..но не буду...
Ваше мнение это лично ваше...
Larisa812
24.06.2010, 14:08
" Для вас здесь приготовить ужин, постирать и погладить и т.п. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ РАБОТУ? Мне кажется это норма для женщины. Женщина она хозяйка дома. "
Вот именно своего дома , а не всего клана.
Жила и много лет выброшенные годы.
Ввязалась в советы только потому , что многие здесь давали советы и хотелось помочь.
Раз вы все решили -флаг вам в руки!
Его мать вышла замуж во второй раз за мужчину своей национальности наверное,и это было в советское время.И армяни в Грузии это как узбеки в Киргизии .Если что будут бить всех чужих.Это я еще мягко выразилась.
почитала реплики автора....и выглядит это прям как каприз ребенка или фанатизм какой-то...
и правители плохие, и никто ничего не понимает (один автор может все понять за пару поездок и проникнуться жизнью в другой стране) ... и прочее и прочее...
а зачем так рьяно отстаивать "свое" решение, когда тут с вами особо и не спорят?
по теме- не получится у вас без конфликта. родители все равно будут против и их можно понять, а вы судя по манере изложения не будете спокойны в беседах с ними...
яРадость
24.06.2010, 14:20
Добрее надо быть... и ко всему относиться спокойно.... ЛИЧНО ВАМ ничего плохого не сделала что вы стакой злостью осуждаете меня... Если у вас это были выброшенные годы, то не значит что у меня будет тоже самое... У меня здесь 10 лет с русским мужем и его семьей, были выброшенные годы.. но я же не говорю всем теперь что не выходите замуж за русского, потому что у меня все плохо было.
Спасибо за советы...
К примеру его мать была замужем, развелась и с двумя детьми вышла замуж второй раз и было это 30 лет назад. ..
вы не путайте божий дар с яичницей...его мать русская?
яРадость
24.06.2010, 14:26
Ее мать русская, отец армянин..
Larisa812
24.06.2010, 14:53
Вот потому, что его мать была в разводе, тамошние свою дочь за него и не отдадут.
А вы дорогая не воспринимайте все в штыки, а как умный человек разложите всё : справа"за", слева "против", авось разберетесь.
я так и не поняла - в Грузию вы собираетесь или в Армению. Если чо - в Армении лучше ))
а так... ну странные комменты. Там людей с песьими головами нет, все нормально. Байки тут рассказывают - так про какие-то богом забытые аулы.
То, что там нравы строже... зато автору не придется писать про своего сына в топиках "сыну всего 17, а его подружка беременна".
Про женщин, про семью... бред какой-то. Моя подруга-армянка, живущая в Армении - начальник отдела в крупной компании.
В Грузии помоему тоже вполне неплохо жить. Если уж там полу-русский - полу-армянин живет нормально, то чего русской бояться?
А то расписали прям байки из склепа
яРадость
24.06.2010, 15:14
я так и не поняла - в Грузию вы собираетесь или в Армению. Если чо - в Армении лучше ))
а так... ну странные комменты. Там людей с песьими головами нет, все нормально. Байки тут рассказывают - так про какие-то богом забытые аулы.
То, что там нравы строже... зато автору не придется писать про своего сына в топиках "сыну всего 17, а его подружка беременна".
Про женщин, про семью... бред какой-то. Моя подруга-армянка, живущая в Армении - начальник отдела в крупной компании.
В Грузии помоему тоже вполне неплохо жить. Если уж там полу-русский - полу-армянин живет нормально, то чего русской бояться?
А то расписали прям байки из склепа
все так и есть.... и все будет хорошо, уверенна в себе и в тех людях к кому еду...
МУСЯ МАРУСЯ
24.06.2010, 15:31
автор , мы не против , но у вас такие огромные розовые очки на глазах , русских невесток на кавказе не любили никогда, а русских невесток с детьми от предыдущих браков тем более, вы туда едете и будете целиком зависимы от мужа , работу найдёте вряд ли, ну конечно может вы уникальный спец , что компании вас будут рвать на части , тогда да , не знаю , может ошибаюсь , но государственный язык там , точно не русский, женщины там милые и замечательные , когда ты их гость , но за милыми улыбками скрывается оччень много чего , вы вспомните мои слова , и моё мнение , ваш мужчина , выросший среди обычаев той республики , куда вы едете, прежде, чем вас туда забрать должен был заключить с вами брак , гражданские браки на кавказе люди осуждают , почему вы нам не верите то
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.