Просмотр полной версии : эндометриоз!!!!
Кто нибудь смог справиться с этой болячкой? Пила таблетки гормональные, все было супер, но..... киллограммы лишние, много лишних киллограммов((((
Не лечится. Только искусственным климаксом, но надолго его эффекта не хватит. Если не планируете беременность, то забить. :) Ну или для облегчения симптомов - оральные контрацептивы. Других вариантов нет, увы.
печально....ну значит еще лет 20 помучаться и все пройдет естественным путем))))
Сочувствую. Мне поставили такой же диагноз. Но я отказалась от лечения. Занялась йогой для женщин самостоятельно и решила тянуть время. Врачи сказали, что это опасно и все временно. Но легче мне стало, боли ушли и некоторые симптомы (ттт). Повторно не проверялась. Поняла только, что нужно ходить к хорошему врачу, а лучше не одному и перестроить у себя в голове мысли. Начиталась в инте про болезнь много-много, но никто не дает никаких гарнтий. Траволечением тоже боюсь заниматься. Хотела пойти на иглоукалывание, но пока не накопила денег. Остальное лечение меня очень пугает (одно лечит - другое калечит). Но советывать что-то сложно. У каждого всё индивидуально. А йогу очень советую! Может быть морально, но ОЧЕНЬ помогает!
Сочувствую. Мне поставили такой же диагноз. Но я отказалась от лечения. Занялась йогой для женщин самостоятельно и решила тянуть время. Врачи сказали, что это опасно и все временно. Но легче мне стало, боли ушли и некоторые симптомы (ттт). Повторно не проверялась. Поняла только, что нужно ходить к хорошему врачу, а лучше не одному и перестроить у себя в голове мысли. Начиталась в инте про болезнь много-много, но никто не дает никаких гарнтий. Траволечением тоже боюсь заниматься. Хотела пойти на иглоукалывание, но пока не накопила денег. Остальное лечение меня очень пугает (одно лечит - другое калечит). Но советывать что-то сложно. У каждого всё индивидуально. А йогу очень советую! Может быть морально, но ОЧЕНЬ помогает!
а дети есть или в будущем планируете? просто основная проблема Э. (для меня в настоящее время) это невозможность забеременеть :( просто, поможет ли йога настолько чтобы не просто снять симптомы (например, боль), но и забеременеть, выносить и родить?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1925543 Тут много полезного. Йога, пилатес, плаванье - это все замечательно, но от Э. не излечивает.
у меня первая беременность прошла относительно нормально и забеременела легко, а вот второя закончилась не удачно (выкидыш на раннем сроке)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.