PDA

Просмотр полной версии : эндометриоз!!!!

keysik
21.06.2010, 11:54
Кто нибудь смог справиться с этой болячкой? Пила таблетки гормональные, все было супер, но..... киллограммы лишние, много лишних киллограммов((((

-able
21.06.2010, 18:03
Не лечится. Только искусственным климаксом, но надолго его эффекта не хватит. Если не планируете беременность, то забить. :) Ну или для облегчения симптомов - оральные контрацептивы. Других вариантов нет, увы.

keysik
22.06.2010, 09:56
печально....ну значит еще лет 20 помучаться и все пройдет естественным путем))))

Сёма
22.06.2010, 10:20
Сочувствую. Мне поставили такой же диагноз. Но я отказалась от лечения. Занялась йогой для женщин самостоятельно и решила тянуть время. Врачи сказали, что это опасно и все временно. Но легче мне стало, боли ушли и некоторые симптомы (ттт). Повторно не проверялась. Поняла только, что нужно ходить к хорошему врачу, а лучше не одному и перестроить у себя в голове мысли. Начиталась в инте про болезнь много-много, но никто не дает никаких гарнтий. Траволечением тоже боюсь заниматься. Хотела пойти на иглоукалывание, но пока не накопила денег. Остальное лечение меня очень пугает (одно лечит - другое калечит). Но советывать что-то сложно. У каждого всё индивидуально. А йогу очень советую! Может быть морально, но ОЧЕНЬ помогает!

I_fairy
22.06.2010, 13:33
Сочувствую. Мне поставили такой же диагноз. Но я отказалась от лечения. Занялась йогой для женщин самостоятельно и решила тянуть время. Врачи сказали, что это опасно и все временно. Но легче мне стало, боли ушли и некоторые симптомы (ттт). Повторно не проверялась. Поняла только, что нужно ходить к хорошему врачу, а лучше не одному и перестроить у себя в голове мысли. Начиталась в инте про болезнь много-много, но никто не дает никаких гарнтий. Траволечением тоже боюсь заниматься. Хотела пойти на иглоукалывание, но пока не накопила денег. Остальное лечение меня очень пугает (одно лечит - другое калечит). Но советывать что-то сложно. У каждого всё индивидуально. А йогу очень советую! Может быть морально, но ОЧЕНЬ помогает!

а дети есть или в будущем планируете? просто основная проблема Э. (для меня в настоящее время) это невозможность забеременеть :( просто, поможет ли йога настолько чтобы не просто снять симптомы (например, боль), но и забеременеть, выносить и родить?

-able
22.06.2010, 13:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1925543 Тут много полезного. Йога, пилатес, плаванье - это все замечательно, но от Э. не излечивает.

keysik
22.06.2010, 14:19
у меня первая беременность прошла относительно нормально и забеременела легко, а вот второя закончилась не удачно (выкидыш на раннем сроке)