PDA

Просмотр полной версии : В чем прикол магазина Метро?

Марья Искусница
21.06.2010, 12:08
Много слышала о Метро, а тут понадобилась мне тушенка определенной марки, а двоюр. сестра предложила съездить с ней.
Тушенку мы купили. Но в чем прикол этого магазина - я так и не поняла. Тушенка эта, к слову, там дороже, чем в магазине 24 часа около моего дома (просто там не было нужного мне количества). И вообще, насколько я посмотрела бакалею - магазин не дешевый. Однако люди закупаются там оптом???? Не понимаю. По мне, так сплошное неудобство - тащиться далеко, карта эта, да еще только наличка... объясните, зачем туда люди едут???

oldwine
21.06.2010, 12:11
Первый и самый главный плюс. Там мало народа . Нет толкучки
Потом есть товары которых нет в других магазинах.
Рыба хорошая свежая
Да цены не ниже, а то и выше.
Но для меня этих плюсов достаточно

Mr. Mistoffelees
21.06.2010, 13:01
А нет там никакого прикола, цены очень высокие, а выбор с каждым днем все меньше и меньше, хотя и сейчас можно найти что-нибудь интересное, но мы в последнее время только в Окей, т.к. цены там самые низкие, а если что-нибудь интересное хочется, то обычно из Финляндии везем. Особых скидок для тех, кто берет оптом и много тоже не заметил, все-равно дороже.

Но вообще после посещения барахолки типа Ашана в прошлые выходные с огромным толпами, плюс Метро в отсутствии толкучки действительно приятен, хотя в выходной день и в будние вечером можно простоять очень-очень долго, дольше, чем в любом другом магазине, т.к. покупатели берут очень много и на кассах на обслуживание тратится много времени, но в торговом зале все-равно всегда просторно.

К тому же в Метро так же бывают распродажи, скидки и акции. А вот еще, отдел алкоголя там хороший в плане выбора, но паленая водка первый раз попалась мне именно в Метро!

Mountain
21.06.2010, 13:54
Там есть то, чего нет у других. Вчера отвечал на вопрос о том, где можно разжиться поварской униформой. Ответ - в "Метро...".
Низкие цены?..Разве что на распродажах. Например, пакет из 5 мужских трусов 56 размера - 100 рублей.
Акриловый герметик для окон - 48 рублей, термоклеевой пистолет - 39 рублей, электробритва "Браун", мороженое в пластиковых гастроёмкостях по нескольку килограммов в каждой, охлаждённое мясо, свежие омары и осетры - всё это в доме только из "Метро...".

Alla_Niki
21.06.2010, 14:05
Бываю в Метро один-два раза в год, каждый раз говоря себе, что это-то точно в последний раз... А время проходит - и опять еду. Я в основном там шмотки покупаю, мне нравится качество, и знаю - что такое я вряд ли еще на ком-то увижу. Некторые продукты только там есть. А вообще магазит иной раз просто бесит, в кассе с тремя покупателями можно час простоять, консультантов в зале днем с огнем не сыщешь.

ElenaMarij
21.06.2010, 14:20
Действительно, если что-то ооочень вкусненькое надо - это надо брать из Финляндии.

На счет АШАНА. мы посещаем его раз-два в месяц. приезжаем туда не позднее 9.30 утра в СБ - выходной день, между прочим. никогда никакой толкучки не было. огромный магазин, большой выбор, низкие цены, народу мало - не душно, свежо и чисто.

В Метро бываю редко, поэтому, наверное, никогда ничего дешевого не покупала.

Синицына
22.06.2010, 10:45
Бываю в Метро один-два раза в год, каждый раз говоря себе, что это-то точно в последний раз... А время проходит - и опять еду. Я в основном там шмотки покупаю, мне нравится качество, и знаю - что такое я вряд ли еще на ком-то увижу. Некторые продукты только там есть. А вообще магазит иной раз просто бесит, в кассе с тремя покупателями можно час простоять, консультантов в зале днем с огнем не сыщешь.
Консультантов там не найти, потому что их там нет! Это же магазин для оптовиков, там даже должности такой нет.

ПУМБА
22.06.2010, 10:49
Зимой детские пластмассовые клюшки , которые лежали в Пятерках по 99 рэ лежали в Метро по 500 рэ. Так что есть туда смысл ехать только за тем, чего нет в обычных магазинах. За рыбой живой, хотя бы...

Alla_Niki
22.06.2010, 11:03
Консультантов там не найти, потому что их там нет! Это же магазин для оптовиков, там даже должности такой нет.

Наверное, я не так их назвала, но какие-то работники в зале должны быть? Мы там стиралку покупали, так их работник, которого мы еле отыскали, нас все же проконсультировал.

idelena
22.06.2010, 11:05
Наверное, я не так их назвала, но какие-то работники в зале должны быть? Мы там стиралку покупали, так их работник, которого мы еле отыскали, нас все же проконсультировал.Неа, не должны. Это не магазин розничной торговли.

ВСЕБУДЕТ
22.06.2010, 11:06
Рыба хорошая свежая

+100

Naslund
22.06.2010, 11:10
Раньше там были низкие цены, а сейчас:005:

Татка75
22.06.2010, 12:16
Бываю там раз в полгода, с каждым разом магазин становится все хуже и хуже, особенно это касается белья, одежды, игрушек. И цены действительно выше, многое покупать совсем не выгодно:( Но магазин нравится тем, что мало народу (бываем там вечером или к ночи), есть в посудном отделе интересные для кулинаров вещи (всегда беру там на подарки подругам интересные формы для выпечки, которых нет больше нигде), бывает кое-что из продуктов. Но когда я побывала там впервые в 2003 году, мне там понравилось больше...

Марья Искусница
22.06.2010, 12:53

Неа, не должны. Это не магазин розничной торговли.

Объясните мне, кто и что берет оптом по ТАКИМ ценам? Мы отчасти потому туда и поехали, что думали - мол, для оптовиков, дешевле. Нам 50 банок тушенки надо было, это почти 2 коробки (взяли бы и 2 коробки, если бы дешевле было). Так по сравнению с соседним магазинчиком еще и переплатили по 5 р. за банку (просто в соседнем было только 10 банок, а не 50, а то бы мы в Метро и не потащились).

r13
22.06.2010, 13:06
В Метро больше не хожу, за чем то особенным езжу в Финку.:fifa:
Бесит стояние в очереди по часу, продукты отдельно, алкоголь отдельно, там распишись, сям распишись, машину в салоне и то быстрее оформили.:wife:
А после того, как не пустили с детьми. вообще на них забила, денег, что ли больше не где потратить.:0069:

mealworm
22.06.2010, 13:11
Объясните мне, кто и что берет оптом по ТАКИМ ценам? Мы отчасти потому туда и поехали, что думали - мол, для оптовиков, дешевле. Нам 50 банок тушенки надо было, это почти 2 коробки (взяли бы и 2 коробки, если бы дешевле было). Так по сравнению с соседним магазинчиком еще и переплатили по 5 р. за банку (просто в соседнем было только 10 банок, а не 50, а то бы мы в Метро и не потащились).

Если товары берутся для последующей перепродажи, то продавцу возвратится НДС (обратите внимание на то, что на всех ценниках цена товара указана без него), именно для этого и делаются счета фактуры на кассах.
А так - покупая в МЕТРО забудьте по закон о защите прав потребителей, он к такой системе продажи не применим (собственно, в этом его главный прикол :-) ).

Mr. Mistoffelees
22.06.2010, 13:16
Если товары берутся для последующей перепродажи, то продавцу возвратится НДС (обратите внимание на то, что на всех ценниках цена товара указана без него), именно для этого и делаются счета фактуры на кассах.
А так - покупая в МЕТРО забудьте по закон о защите прав потребителей, он к такой системе продажи не применим.

На всех ценниках в Метро, а также в каталогах и на рекламных плакатах цена указана с НДС.

Costa_del_Sol
22.06.2010, 13:17
В Метро больше не хожу, за чем то особенным езжу в Финку.:fifa:
Бесит стояние в очереди по часу, продукты отдельно, алкоголь отдельно, там распишись, сям распишись, машину в салоне и то быстрее оформили.:wife:
А после того, как не пустили с детьми. вообще на них забила, денег, что ли больше не где потратить.:0069:
+100

раньше игрушки покупали перед Новым годом там детям. теперь только в ОЗ, вообще незачем ехать стало...а в 10 утра в выходной у нас в Ленте хоть танцы танцуй никого нет и так...:080:

mealworm
22.06.2010, 13:18
На всех ценниках в Метро, а также в каталогах и на рекламных плакатах цена указана с НДС.

ага, мелкими буквами :-)

Mr. Mistoffelees
22.06.2010, 13:23
ага, мелкими буквами :-)

Это не так, в каталогах и на рекламных плакатах вообще нет информации о цене без НДС, а на маленьких ценниках такая информация указана мелкими буквами, крупными буквами указана цена с НДС, на больших ценниках так же указана только цена с НДС.

mealworm
22.06.2010, 13:28
Это не так, в каталогах и на рекламных плакатах вообще нет информации о цене без НДС, а на маленьких ценниках такая информация указана мелкими буквами, крупными буквами указана цена с НДС, на больших ценниках так же указана только цена с НДС.

Ну, прекрасно, что я могу сказать. Рад за них. Когда я посещал сей магазин, это было не так: большими буквами цена писАлась без НДС (создавая иллюзию того, что "ах, как тут дешево"), а ниже мелкими - с НДС.

ima-iva
22.06.2010, 13:31
Мне нравится в "Метро".Есть продукты, которых в других магазинах нет(не буду перечислять:)) ) Почти всегда покупаю там подарки и сувениры к праздникам))) Нет массы народа с тележками и корзинками, от которых пытаешься как можно быстрее увернуться :)) И все вежливы друг с другом!

Mr. Mistoffelees
22.06.2010, 13:34
Ну, прекрасно, что я могу сказать. Рад за них. Когда я посещал сей магазин, это было не так: большими буквами цена писАлась без НДС (создавая иллюзию того, что "ах, как тут дешево"), а ниже мелкими - с НДС.

Да, это было неприятно. Там порой цена без НДС была выше средних цен по городу :(

r13
22.06.2010, 13:35
Мне нравится в "Метро".Есть продукты, которых в других магазинах нет(не буду перечислять:)) ) Почти всегда покупаю там подарки и сувениры к праздникам))) Нет массы народа с тележками и корзинками, от которых пытаешься как можно быстрее увернуться :)) И все вежливы друг с другом!

Когда вашу тележку перелопачивает на выходе грозного вида тётенька и сверяет её содержимое с накладной, вежливость от всех так прёт.:))

ima-iva
22.06.2010, 13:40
НИ РАЗУ!!!! Ни разу не перелопачивали!!!!!! А зато "улыбочки" кассирам в ящик всегда опускаю!

r13
22.06.2010, 13:46
НИ РАЗУ!!!! Ни разу не перелопачивали!!!!!! А зато "улыбочки" кассирам в ящик всегда опускаю!

Может, конечно сейчас это уже и не практикуется. Давно не была.
Но раньше - постоянно.:)

Ань Я
22.06.2010, 14:08
Нормальный магазин для юр.лиц. К частным покупателям , кто оформил карточки "от фирмы" и покупает продуктыимеет дело "постольку поскольку", т.к. по системе обслуживания и соответственно по документам ,которые выдаются на кассе (Товарная накладная и счет-фактура) имеет прямое отношение к юрикам.
Наша фирма там покупает офисные принадлежности... ну и всякие чаи-кофе-сахар.Все удобно- отоварился-получил по накладной-отчитался.
Сама раньше туда частенько захаживала. Не потому что там ДЕШЕВО.. просто был определенный ассортимент, который нравился. Очень приличный мясной отдел ( был, не знаю как сейчас), алколголь... нравились оливки и маслины в вакууме- супер!!
Сейчас бываю только по закупкам для фирмы.

Анталия
22.06.2010, 14:24
Объясните мне, кто и что берет оптом по ТАКИМ ценам? Мы отчасти потому туда и поехали, что думали - мол, для оптовиков, дешевле.

Не для оптовиков, а для юрид. лиц.

ВераБ
22.06.2010, 14:38
А после того, как не пустили с детьми. вообще на них забила, денег, что ли больше не где потратить.:0069: А сколько вашему ребенку лет, меньше 10? Тогда правильно, что не пустили.

Л*И*Л*У
22.06.2010, 15:16
Да.. мы тоже фирмой там канц. и хоз. товары покупаем - хоть есть, что выбрать.. и все-равно дешевле, чем покупать в разных конторах.. и можно посмотреть-пощупать..хотя, действительно, надо заметить ассортимент у Метро с каждым годом становится не лучше, а хуже... для дома ничего особенно не покупаю там.. разве что одежду и обувь на распродаже...

и считаю, что правильно туда с дитями не пускают - нечего им там просто делать...:ded:

Idealwoman
22.06.2010, 15:58
и считаю, что правильно туда с дитями не пускают - нечего им там просто делать...:ded:

Бред. Детские товары и игрушки продают ведь. Бесят меня.

r13
22.06.2010, 16:09
А сколько вашему ребенку лет, меньше 10? Тогда правильно, что не пустили.

Это ещё почему?:073:

Татка75
22.06.2010, 16:17
Я могу сказать только про Метро на Богатырском пр, там раньше при входе было помещение, где стояли стульчики и телек с мультиками, там можно было оставить ребенка. Не малыша, конечно (мы его оставляли с родственниками дома), но дитенка постарше можно. А года два назад все убрали, теперь там ресторан (данные за осень 09г, тк с тех пор там не была). Тоже не понимаю, почему ребенку до 10 (или 11?) лет там находиться запрещено, мол в целях безопасности. Что там опасного? Разве банками с консервами в той же Ленте или Окее не может завалить? Мне эти ограничения не понятны. Когда магазин еще представлял для нашей семьи интерес, я переживала, что не могу туда ездить с мужем, тк негде оставить ребенка, а вместе с ним нельзя... Ерунда какая-то...

r13
22.06.2010, 16:30
Я могу сказать только про Метро на Богатырском пр, там раньше при входе было помещение, где стояли стульчики и телек с мультиками, там можно было оставить ребенка. Не малыша, конечно (мы его оставляли с родственниками дома), но дитенка постарше можно. А года два назад все убрали, теперь там ресторан (данные за осень 09г, тк с тех пор там не была). Тоже не понимаю, почему ребенку до 10 (или 11?) лет там находиться запрещено, мол в целях безопасности. Что там опасного? Разве банками с консервами в той же Ленте или Окее не может завалить? Мне эти ограничения не понятны. Когда магазин еще представлял для нашей семьи интерес, я переживала, что не могу туда ездить с мужем, тк негде оставить ребенка, а вместе с ним нельзя... Ерунда какая-то...

Видимо администрация магазина считает, что если что то случится с ребёнком 9-ти лет, то это пипец полный :010:, а вот если ему уже есть 10. то он отряхнётся и дальше пойдёт.:fifa:

nezabvennaya
22.06.2010, 16:33
Да не ерунда это, а обычное наличие неприятного прецедента в их практике, вот и все. Это западная контора, у них с такими вещами строго.

ЁЛКА.
22.06.2010, 16:50
Оспидя...сколько уж тем-то про Метро было...
Бред. Бесят меня.
Туда,где бесят - не ходят.Попробуйте :))
Это ещё почему?:073:
Правила у них такие.

Baiser_aerien
22.06.2010, 16:53
Знаете, в Метро нужно часто бывать, чтобы понять его прелесть и покупать товары по выгодным ценам.
В прошлые выходные купили там охлажденные куриные филе (не путать с грудками) по 70 рублей за килограмм!!! Никогда нигде таких цен не встречала. А там продавали Ясные зори во первых со скидкой, а во вторых за сутки до конца срока годности (всего они лежат по этикетке 5 дней) продавали две упаковки по цене одной. Птица была свежайшая, запах великолепный.
Так же недавно купили там чудесную, наисвежайшую и супер ароматную мяту по 67 рублей за 100 гр. Океевская даже рядом не валялось, не то чтобы росла.
И таких примеров у нас лично очень много. + мы ходим туда пешком, и многие действительно выгодные вещи просто не можем от туда унести.
Ну а качество охлажденного мяса, выбор алкоголя, разнообразие трав/фруктов/овощей, ассортимент чая и сладостей вообще вне конкуренции.
И лично я просто обожаю отдел с посудой. Многие представленные там позиции, я не встречала больше нигде в городе. Например, горячо любимая мной форма для мадленок есть только там.
В очередях никогда не стояли больше 15-20 минут. В Ашане же очередь в 30 минут - праздник.
Но никого не хочу ни в чем переубеджать. Метро либо любят, либо нет. И каждый имеет право на свое мнение!

r13
22.06.2010, 16:53
Оспидя...сколько уж тем-то про Метро было...

Туда,где бесят - не ходят.Попробуйте :))

Правила у них такие.

Я не про правила спрашивала. Читайте топ внимательно.:)
Почему правильно, что не пустили?

nezabvennaya
22.06.2010, 16:58

Так вам и ответили, это частный магазин, в правилах которого строго оговорен возраст посещения, связано это с несколькими несчастными случаями в их магазине в Германии, после судебного разбирательства которых эти правила были введены.

ЁЛКА.
22.06.2010, 17:01
Почему правильно, что не пустили?
В правилах магазина - запрет на нахождение в оном детей,младше 10 лет. Поэтому правильно,что не пустили ребёнка до 10 лет :)
Правильно - соблюдать правила))

Svistok
22.06.2010, 18:36
А мне кажется, что детей не пускают из-за того, что боятся , что деть натворит что-нибудь, разобьет,испортит упаковки......... ну короче пытаются обезопасить себя от детского любопытства)
Про очереди: Буквально вчера отстояла в очереди из 2-х человек- я третъя- 30 мин.
При чем не было ни у кого огромных тележек с горой.Просто все эти накладные и прочие бумажки отнимают много времени.Да и кассы у них притормаживают((((
Ассортимент: счас уже в метро не тот ассортимент ,что был ранее.Много товаров в др.гиперах так же продаются.

НоваяЖизнь
22.06.2010, 19:42
Бесят меня.

Меня этот магазин жуть как взбесил один раз, больше не хожу. А вообще думаю, что они скоро закроются, раньше в самом магазине народу было прилично, счас говорят никого.. И на парковке машин мало.. Думаю, что становится нерентабельно содержать такую шарагу.

Дивница
22.06.2010, 22:22
Рыба хорошая свежая

Ни разу не видела там свежей рыбы! Часто затариваемся в Метро на Косыгина и рыба там отвратная!

nezabvennaya
22.06.2010, 22:41
Ни разу не видела там свежей рыбы! Часто затариваемся в Метро на Косыгина и рыба там отвратная!

Даже та, что в аквариумах?:001::))

НоваяЖизнь
22.06.2010, 22:46
А вот интересно, неужели живая рыба такая редкость, что заради нее над в этот дурацкий магазин ходить? У нас в районе например, помимо непонятного гипера Метро, живую рыбу из аквариумов продают в универсаме Ржевский, на Ильинском рынке.. Это вообще не редкость..

nezabvennaya
22.06.2010, 22:59
А вот интересно, неужели живая рыба такая редкость, что заради нее над в этот дурацкий магазин ходить? У нас в районе например, помимо непонятного гипера Метро, живую рыбу из аквариумов продают в универсаме Ржевский, на Ильинском рынке.. Это вообще не редкость..

И омаров? И стрерлядь? И крабы есть? И осетры нормальных размеров? Во Ржевском ни разу не видела:) А угорь тоже есть?;)

НоваяЖизнь
22.06.2010, 23:10
И омаров? И стрерлядь? И крабы есть? И осетры нормальных размеров? Во Ржевском ни разу не видела:) А угорь тоже есть?;)

Крабы и омары бывают. Осетры почти всегда есть, нормальные, большие, в аквариуме. Угорь иногда. Стерляди только не видела.. Всё в Ржевском. Там весьма приличный рыбный отдел, правда раньше он был еще приличнее.. Раньше там вообще всегда все было.

nezabvennaya
22.06.2010, 23:21
Крабы и омары бывают. Осетры почти всегда есть, нормальные, большие, в аквариуме. Угорь иногда. Стерляди только не видела.. Всё в Ржевском. Там весьма приличный рыбный отдел, правда раньше он был еще приличнее.. Раньше там вообще всегда все было.

Мне проще купить это в Метро, т.к. там ЭТО есть всегда и свежайшее, а также Дорада, тунец, рыба-меч, мидии и куча другой свежей рыбы на льду. Мне не надо гадать, там это есть ВСЕГДА! А еще мясной отдел:019:

Izzolda
22.06.2010, 23:27
Мясо отличное в Метро. Фрукты-овощи-зелень свежайшие.
Много деликатесных продуктов

Deigo
23.06.2010, 00:39
Аналогично запомнила: крупно без НДС, помельче с ним. Правда, я в последний раз год назад была.
А так регулярно заказываю оттуда конфеты: сухофрукты и орехи в шоколаде, очень вкусные. Чернослив в белом и черном шоколаде под их маркой "Аро" по 126 рублей за полкило. По-моему, это недорого.
Кое-что из алкоголя пока нашли только там.
Рыба и мясо хорошего качества (про океевское мясо даже слышать ничего не хочу: это ужас какой-то...). По акциям еще и недорого выходит.
А так смотрела крупы, консервы, бытовую химию - всё дороже, чем в обычных гиперах.

Вообще, если кому нужен выбор всякого-разного, а не цены, то Метро - вполне себе вариант. Мы туда ездим в основном к застольям затовариваться. На каждый день продукты дешевле купить в других местах.

verena10
23.06.2010, 01:38
ездят те которым потом эти продукты нужно через бухгалтерию проводить - ну типа семинар был угостили гостей,
или у тех офисов где кормят сотрудников

Nataniel
23.06.2010, 01:43
Девы! Кто может карту Метро сделать ?

Тюпова Елена
23.06.2010, 01:59
Курица,нехлорированная,индейка,все прекрасно разделанное.Мяско тоже хорошее всякое ,просто я не ем.У них другой временно-температурный стандарт обращения с продуктами.Про рыбу уже просто выше высказывались.Ну и рестораны там концентраты фсякие покупают,типа растворимого картофельного пюре и порошков для тортиков тирамису

ВыносMoZga
23.06.2010, 03:20
Долго-да,неудобно,цены стали выше только в последний год.И то не на все.Просто надо периодически сверяться с Океем.Иногда там дешевле,иногда наоборот.А в самом начале,кроме НДС присутствовал еще налог НП.Так в метро его не было.На этом была реальная экономия.Но потом его отменили. Но вот постоянное наличие в ассортименте качественных товаров не российских производителей,которых нет в других местах-это единственный, но очень весомый плюс.Хожу,когда хочется отдохнуть от вечной толчеи в супермаркетах.
А что возрастной ценз стал с 10? вроде с 12 был.Просто я сына с 8 вожу,сейчас 11,можно уже не привирать?

Alich
23.06.2010, 11:11
Я частенько заглядываю, нравится отдел алкоголя (многие позиции дешевле чем в окее), игрушки иногда дешевле, очень люблю покупать там в канун нг подарочные итальянские наборыдля поздравления на работе. Но вообще на сколько я знаю, основной прикол в том, что по накладным, которые выдаются на кассе предприятие может подать в налоговую для возврата ндс, это пока единственная сеть магазинов в которой такое возможно. Наверное для фирм это выгодно. А еще для оптовиков делают спец.предложения.

Taiska
23.06.2010, 11:31
Рыба хорошая свежая
в кассах там куча народу всегда, стоишь по полчаса
езжу только за рыбой и некоторыми видами сухофруктов.

А нет там никакого прикола, цены очень высокие, а выбор с каждым днем все меньше и меньше, хотя и сейчас можно найти что-нибудь интересное, но мы в последнее время только в Окей, т.к. цены там самые низкие, а если что-нибудь интересное хочется, то обычно из Финляндии везем. Особых скидок для тех, кто берет оптом и много тоже не заметил, все-равно дороже.

Но вообще после посещения барахолки типа Ашана в прошлые выходные с огромным толпами, плюс Метро в отсутствии толкучки действительно приятен, хотя в выходной день и в будние вечером можно простоять очень-очень долго, дольше, чем в любом другом магазине, т.к. покупатели берут очень много и на кассах на обслуживание тратится много времени, но в торговом зале все-равно всегда просторно.

К тому же в Метро так же бывают распродажи, скидки и акции. А вот еще, отдел алкоголя там хороший в плане выбора, но паленая водка первый раз попалась мне именно в Метро!
алкоголь раньше всегда там брала, но и самой как попалось паленое вино-тоже доверие к алкогольному отделу пропало-алкоголь теперь только с евросоюза возим.
окей тоже в нашей семье выигрывает по всем пунктам.
В ашане тоже толк не понимаю-раньше хоть кассу быстро проходили, а сейчас тоже стоишь-кол-во работающих касс уменьшили.

usta
23.06.2010, 17:07
Странно, что вино паленое попалось... А как Вы это выяснили? Я туда за алкоголем как раз езжу. Еще за арахисовой пастой и куклами для дочери. Мне там выбор игрушек нравится.
И мнение, которое у меня сложилось насчет МЕТРО, что там, пусть и дороже, но оригинальное, а не поддельное.

Mr. Mistoffelees
23.06.2010, 17:23
Странно, что вино паленое попалось... А как Вы это выяснили? Я туда за алкоголем как раз езжу. Еще за арахисовой пастой и куклами для дочери. Мне там выбор игрушек нравится.
И мнение, которое у меня сложилось насчет МЕТРО, что там, пусть и дороже, но оригинальное, а не поддельное.

Мне водка Абсолют попалась поддельная, долго переписывался со шведской конторой, они мне все время обещали, что со мной свяжется российский дистрибьютор, письмо от которого я получил только через 4 месяца :010:, когда водку уже выкинули! Они предложили сдать ее на анализ. На письмо в магазин Метро отреагировали как-то странно, попросили только мой номер карты клиента, так и не понял, зачем. Потом в интернете нашел еще несколько негативных отзывов об этой водке, купленной в Метро примерно в тоже время. Может и не паленая была, без анализа не скажешь, но отзывы и вкус/запах этой отравы :0099::0099::0099:
Водку эту так же покупал в Финляндии, совершенно другой вкус!
Поэтому качеству Метро не доверяю.

nato4ka1986
02.07.2010, 12:58
А как вообще можно получить карту Метро????

Natok_75
02.07.2010, 21:07
В МЕТРО (Косыгина) с Ладожской теперь ходит автобус (похоже бесплатный).

mihail10
02.07.2010, 21:19
Я бы тоже не отказался получить карточку.

ЕВит
02.07.2010, 21:22
Рыба хорошая свежая

Толкучки нет, но работает ограниченное количество касс. Обслуживание очень медленное. Можно быть третьим по счету в кассу, а отстоишь полчаса.Цены заряжены. Когда открылся магазин, было все иначе и цены ниже и ассортимент шире и интереснее. Разочарованы!!!!!

~Elena~
02.07.2010, 21:39
Долго-да,неудобно,цены стали выше только в последний год.И то не на все.Просто надо периодически сверяться с Океем.Иногда там дешевле,иногда наоборот.А в самом начале,кроме НДС присутствовал еще налог НП.Так в метро его не было.На этом была реальная экономия.Но потом его отменили. Но вот постоянное наличие в ассортименте качественных товаров не российских производителей,которых нет в других местах-это единственный, но очень весомый плюс.Хожу,когда хочется отдохнуть от вечной толчеи в супермаркетах.
А что возрастной ценз стал с 10? вроде с 12 был.Просто я сына с 8 вожу,сейчас 11,можно уже не привирать?

Всегда с 10 лет был. Я тоже дочку туда лет с 7 беру, говорили, что ей 10 .... она рослая у меня :)

~Elena~
02.07.2010, 21:42

Оформляют карту через организацию, ВОТ (http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1064213/index.html) все условия получения карты

nato4ka1986
05.07.2010, 10:01
спасибо большое :))))

24vip1
05.07.2010, 15:47
А кто нибудь знает, Регистрацию на столе инфо по выходным мона сделать. Дали с работы анкету, сказали если хочешь иди - регистрируйся- и наслаждайся. По будням никак, а в выходные незнаю как работают.....

ВераБ
05.07.2010, 16:38
А кто нибудь знает, Регистрацию на столе инфо по выходным мона сделать. Дали с работы анкету, сказали если хочешь иди - регистрируйся- и наслаждайся. По будням никак, а в выходные незнаю как работают.....
Я приходила с полным комплектом документов в субботу. Все оформили и карту дали сразу.

vrednost
05.07.2010, 18:16

+1 Особенно радует отсутствие людей с телегами по полчаса стоящих у одного холодильника...

nato4ka1986
05.07.2010, 18:19
хорошо бы попасть в метро но у нас на работе не занимаются таким вопросом :(((((((

~Elena~
06.07.2010, 00:31
хорошо бы попасть в метро но у нас на работе не занимаются таким вопросом :(((((((

Карту можно оформить через посредника ... наберите в контакте например в поиске групп "карта Метро", или просто в Яндексе .....

nato4ka1986
06.07.2010, 09:39