Просмотр полной версии : Пузырится краска. Можно ли перекрасить по гарантии?
Beсна красная
21.06.2010, 12:45
Обнаружила сегодня у своего ситрика ( Ситроен С3, покупалась в декабре 2007 г.) пузыри на обоих передних порогах со стороны салона. В одном месте уже и краска слезла. http://citroens-club.ru/forum/style_emoticons/smile/mda.gif
Гарантия на ЛКП кузова 3 года. Пороги сюда входят?
Если да, то обращаться я могу к любому дилеру в любой салон или только туда, где магина покупалась?
И еще в гарантии вычитала, что чтобы продолжить пользоваться гарантией от коррозии ( 12 лет), я должна в течении 2 месяцев устранить все следы внешнего воздействия на кузов, которые не попадают под гарантию и которые обнаружат при осмотре. А у меня переднее крыло немного помято и краска на нем содрана. Менять его пока не планировала.
Правильно ли я понимаю, что если обращусь к дилеру за перекраской порогов, мне нужно будет и крыло менять, чтобы с гарантии не сняли?
Спасибо всем заранее за ответы и советы!
Ну, если гарантия еще действует,то можно у любого дилера перекраситься
, только дилеры в этом случае придирчивы очень Как всегда надо будет вам доказать, что вы не верблюд и ,что вспученная краска это брак заводской Главное,чтобы не было механических повреждений порогов. А 12 лет - это на сквозную коррозию, те на тот случай, если вдруг дырка проржавеет. Чтобы эта гарантия была сохранена надо каждый год, можно во время ТО, предъявляться и в сервисной книжке ставить штампик, что лакокрасочное покрытие в порядке. Можно, наверное и сейчас, но для этого Вам надо сначала устранить все повреждения лакокрасочного покрытия
Beсна красная
21.06.2010, 14:12
А 12 лет - это на сквозную коррозию, те на тот случай, если вдруг дырка проржавеет. Чтобы эта гарантия была сохранена надо каждый год, можно во время ТО, предъявляться и в сервисной книжке ставить штампик, что лакокрасочное покрытие в порядке. Можно, наверное и сейчас, но для этого Вам надо сначала устранить все повреждения лакокрасочного покрытия
Т.е. поскольку ТО я уже делаю не у дилера ( машина не на гарантии) и никаких штампиков не ставила, то на эти 12 лет гарантии уже можно забить?
Т.е. поскольку ТО я уже делаю не у дилера ( машина не на гарантии) и никаких штампиков не ставила, то на эти 12 лет гарантии уже можно забить?
Но Вы же можете предъявляться по лакокрасочному покрытию дилеру, не зависимо от того где вы проходите ТО. Главное,чтобы штампик стоял в сервисной книжке.
зы Отношусь к этой гарантии ,как к рекламному трюку. Сейчас мало кто ездит на машине дольше 3-5 лет, а думать о том ,как сохранить гарантию для будущих владельцев ......
Хотя я на предыдущую машину ставила штампик каждый год при прохождении ТО, которое делала у дилера.
У меня был малюсенький пузырик на крышке багажника. После первой весенней помывки обнаружила. Приехала к дилеру, показала. Не придирались, осмотрели и перекрасили крышку багажника по гарантии. Машине 2 года, гарантия на ЛКП 3 года.
Beсна красная
22.06.2010, 10:35
Спасибо за ответы.
Съездила сегодня к дилеру. Там сфотографировали мои пузыри, будут куда-то фото отправлять.
Правда сказали, что видимо это из-за дорожных реагентов, и тогда это не гарантийный случай :(.
Мне только не понятно, как они по фото собрались определять причину пузырей?
У меня муж - зануда,в такой же ситуации, так заколебал дилера, что все перекрасили быстренько!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.