PDA

Просмотр полной версии : мультики - когда можно?

Yaris
21.06.2010, 13:13
нам почти 5 месяцев. можно ли малышу давать смотреть мультики по 3-4 минутки в день?

Lenuar
21.06.2010, 13:19
Специалисты рекомендуют до 3-х лет вообще не смотреть телевизор. А уже давать либо нет, это ваш личный выбор.

Mrs Smith
21.06.2010, 13:21
Хоть смотреть и не рекомендуют, а я включаю иногда, смотрит недолго, нравится (нам 9 мес.), а по вечерам смотрит с удовольствием Спокойной ночи малыши, пока папа ванну наливает для купания) Ничего страшного не вижу)

Натали-Купчино
21.06.2010, 13:40
Уже 11 месяцев, а к мультикам абсолютно равнодушна!

БаБкА ЯгОдКа
21.06.2010, 13:42
первый раз включила в годик дочке мультик

Mamyr
21.06.2010, 13:44
Слушайте, а зачем? Понять происходящего все равно не сможет, а вот перезагрузить нервную систему и глаза - запросто.
Чем дольше нет в жизни ребенка телевизора, тем лучше. телевизор - это не ребенку нужно, а маме...

nita76
21.06.2010, 14:28
А мы живем в одной комнате и никуда от телевизора не деться. Сначала очень переживала и ругалась с домашними, что они смотрят телевизор при ребенке. Но сейчас нам 9 месяцев, и на телевизор почти не реагирует. Но очень уважает Хрюшу и спокойной ночи малыши, голос хрюши узнает, стоя спиной к телевизору, и радуется как родному. И даже игрушку Хрюшу ей купили. Очень нравится.

Anastag
21.06.2010, 14:35
Слушайте, а зачем? Понять происходящего все равно не сможет, а вот перезагрузить нервную систему и глаза - запросто.
Чем дольше нет в жизни ребенка телевизора, тем лучше. телевизор - это не ребенку нужно, а маме...

а моя когда смотрит мульт про Карлсона всегда хохочет, когда он там всякие смешные звуки издает, а когда Малыш плачет - идет к телеку и гладит его изображение (недавно научились "жалеть") :046: Может всего и не понимает, но ей реально интересно, а не просто в телек лупится как во время рекламы.
Сама долго не хотела телек давать смотреть, но т.к. комната одна, а сама я вообще отказываться от него не хочу, то смотрит - куда ей деваться :008:
Если честно, ничего криминального в этом не вижу, если, конечно ребенок не сидит всё время упёршись в телевизор.

В. Редная
21.06.2010, 14:36
не вижу ни одной причины,кроме как маме передохнуть..Сыну стала показывать мультики после года,но минут по 5 в день мах и то,что бы,простите,отпускал меня в туалет :) а то орал под дверью..к 2-м годам смотрел ок 30 минут в день,по 5-10 минут за раз,на большее терпения не хватало..сейчас 3 года,может минут 30 посмотреть,но если мульт нравится..очень часто вообще не хочет смотреть,даже если я предлагаю..Считаю,что это очень хорошо :) в 4 мес кроме напряга НС и глаз ничего хорошего не будет,ИМХО

Приморцы
21.06.2010, 15:00
Тоже не вижу проблем. Да специалисты говорят, что до 3-х ни-ни. Но они вообще все до 3-х запрещают: и цирк, и елки детские и все остальное, где массовые сборища. Ну и что, ребенок вообще должен только дома сидеть и кубики складывать? У нас одна комната, телек работает целый день: интересно ему он сморит, нет - играет своими делами. Зато у меня нервы в порядке, а когда я с ним в туалет ходила, ела, только когда мимо кухни пробегала (и то только потому, что бегала быстрее его), и т.д. Разве это жизнь, и ради чего?

li6a
21.06.2010, 15:29
вам сейчас все скажут, что нет и вообще только после школы! :))
я включала Смешариков. с удовольствием смотрел.
но это в крайнем случае, когда уже никак не переключить ни на что, а купаться и кушать еще рано.

Mamyr
21.06.2010, 15:29
а моя когда смотрит мульт про Карлсона всегда хохочет, когда он там всякие смешные звуки издает, а когда Малыш плачет - идет к телеку и гладит его изображение (недавно научились "жалеть") :046: Может всего и не понимает, но ей реально интересно, а не просто в телек лупится как во время рекламы.
Сама долго не хотела телек давать смотреть, но т.к. комната одна, а сама я вообще отказываться от него не хочу, то смотрит - куда ей деваться :008:
Если честно, ничего криминального в этом не вижу, если, конечно ребенок не сидит всё время упёршись в телевизор.
Вот именно поэтому ничего криминального и не видите ;)

betulana
21.06.2010, 16:16
А зачем в 5 месяцев телевизор на 4 минуты? Вы за это время все равно ничего не сделаете, разве только в туалет сбегать, но на это время можно и игрушкой занять, а вот зрение испортить можно. Лучше в окно посмотреть с ребенком, там взгляд не в одну точку прикован.

Мари-Изабель
21.06.2010, 23:06
Мы едим под мультики. Иначе вобще никак, не специально приучили, а выхода другого не было. Смотрим на ютубе "baby tv channel", вполне такие милые не сильно мелькающие мультики.

Юло4ка
21.06.2010, 23:08
У меня дочка 9 месяцев, телек не смотрит)Может задержать свое внимание на рекламе, но буквально на 5 сек и то если там что то очень интересное)

Кузькина мать
21.06.2010, 23:11
все равно все там будут, но подсаживать ребенка на этот наркотик раньше года не вижу смысла.

Rock-n-roll Mama
21.06.2010, 23:36
Я старалась хотя бы до 2 лет продержаться без зомбоящика:))

Pinokolada
22.06.2010, 00:30
Сейчас в меня полетят тапки...)
У нас тоже маленькая комната, Раз уж все равно от телика никуда не деться, я решила сама включать ребенку развивающие мульты.... с 3 мес. Бэби эйнштейн. Один из предыдущих ораторов заметил, что это нужно маме. Да, не спорю, это нужно МНЕ. Очень нужно. За те 25-30 минут пока ребь смотрит мульт, я успеваю сделать максимум домашних дел (возможный максимум), а так не успеваю делать ничего воооообще, сын просто не дает(. А ребенок смотрит с удовольствием, сейчас (8 мес) у него даже любимые герои появились, он им радуется. Вот такие спасительные мульты. Кстати, русский винни-пух и домовенок Кузя не прокатили.

Mathilda
22.06.2010, 00:36
Начала показывать в год- простейшие минут по 5-10 в день - на ура.
Мне кажется в 5 мес, всё-таки, ни к чему.
Перегруз и для зрения и для нервной системы. Лучше книжки показывать.
У нас в 5мес для отвлечения на 15 минут служил большой аквариум. :046:

женяv
22.06.2010, 00:46
Сейчас в меня полетят тапки...)
У нас тоже маленькая комната, Раз уж все равно от телика никуда не деться, я решила сама включать ребенку развивающие мульты.... с 3 мес. Бэби эйнштейн. Один из предыдущих ораторов заметил, что это нужно маме. Да, не спорю, это нужно МНЕ. Очень нужно. За те 25-30 минут пока ребь смотрит мульт, я успеваю сделать максимум домашних дел (возможный максимум), а так не успеваю делать ничего воооообще, сын просто не дает(. А ребенок смотрит с удовольствием, сейчас (8 мес) у него даже любимые герои появились, он им радуется. Вот такие спасительные мульты. Кстати, русский винни-пух и домовенок Кузя не прокатили.

Мы тоже месяцев с 5 смотрим эти мультики , так что летящие тапки можно разделить :065: только мы их смотрим, чтобы дитё накормить:073: без мультиков мне надо как минимум на голову встать, чтобы мадам соизволила открыть рот :015:

kissbober
22.06.2010, 00:56
у нас тоже телевизор стоит в комнате где ребенок. но я ее отвлекала от телика, либо уводила в другую комнату. раньше года не вижу смысла. первый мульт включила в полтора, надо было позже. в 2 года - не больше получаса в день. сейчас телик вообще не смотрим, мульты на двд ставлю или на компе, закончились - выключаю, нефиг пялиться, глаза лишний раз портить

Kamea
22.06.2010, 01:00
Я бы, может и рада завлечь мультиком - уж очень по утрам спать хочется, только мой ребёнок не особо телеком интересуется. Наверно, это и к лучшему ;)
Нам 1,4.

пенни
22.06.2010, 01:41
в 5 месяцев?:010:
моя только в 2 года-реально поняла что такое мультики и стала получать от просмотра удовольствие

lledo
22.06.2010, 17:16
Включала с 6 месяцев Бэби Энштейна.

_margaritka_
22.06.2010, 17:58
А мой, когда на коврике играет, любит, чтобы что-нибудь бубнело. Включаю теленяню. Иногда останавливает взгляд на телеке, иногда ноль на массу. А иногда смотрит с дедушкой футбол. Но это мы сейчас у бабушки, а дома телека нет. Так что приедем - не будет смотреть :)) Криминала тоже не вижу. В комнату с ором "выключите телек, тут же ребенок!" не вбегаю ))

Vanda 78
22.06.2010, 18:19
я подпустила к мультикам в три года почти. Смотрит только советские. В компе. Телевизор не включаем вообще. Муж перестроился. Говорил - телевизор мой лучший друг. Теперь живет без него и не страдает. Сейчас ребенку четыре года. В группе стали просвящать про трансформеров и каких то железных людей. Он в них играет - с детьми, но сам не парится, что не смотрел. ААА тачки разрешила посмотреть. Короля льва сели смотреть - рыдает - это злой мультик. не буду смотреть. Психика формируется и понимание добро-зло. Потому до пяти лет - осторожно к мультикам = закладываются стереотипы и ложные идеалы. телевизор этому не способбствкует. Ааа вот еще - в магазине - не ноет. ведь он не в курсе про растишу-скелетоны-киндерпингви=чипсы. ТАк что это еще и выгодно для кошелька и здоровья ребенка.

Natickevs
22.06.2010, 18:22
у нас часто включен, не вижу в этом проблемы. Может по-этому он доче ну совсем не интересен??? ;) ведь запретный плод сладок, как известно )))

Vanda 78
22.06.2010, 18:23
А мой, когда на коврике играет, любит, чтобы что-нибудь бубнело. Включаю теленяню. Иногда останавливает взгляд на телеке, иногда ноль на массу. А иногда смотрит с дедушкой футбол. Но это мы сейчас у бабушки, а дома телека нет. Так что приедем - не будет смотреть :)) Криминала тоже не вижу. В комнату с ором "выключите телек, тут же ребенок!" не вбегаю ))

а я вбегала. И родственникам пришлось подчиниться. Зато теперь - в 4,5 года вижу результат. горжусь, что смогла. Имеем устойчивую психику, четкое понимание добро-зло. Жалость, сочувствие. это кажется, что оно само заложится. Да вот по его друзьям -сверстникам я этого не вижу.... смортю на них и страшно. Потом мамы будут удивлять - откуда в нем это.....

Vanda 78
22.06.2010, 18:24
у нас часто включен, не вижу в этом проблемы. Может по-этому он доче ну совсем не интересен??? ;) ведь запретный плод сладок, как известно )))

моему - тоже наплевать. А телевизор - даже фоном воздействует на психику и подсознание. НА этом основан эффект 25 кадра. Что вы этого не видите - смотрите другое, занимаетесь другим. А подсознание работает.

Guinevere
22.06.2010, 18:31
Иногда включаем мультик про Спанч Боба, дочке персонаж нравится - она как его увидит - счастья полные штаны, смеется, верещит, но мин через 5 надоедает и мы выключаем! Теперь ищем по всему городу игрушку "Спанч Боб", но пока безрезультатно, даже шарики исчезли :( Может видел кто в продаже?

Rock-n-roll Mama
22.06.2010, 18:35
я подпустила к мультикам в три года почти. Смотрит только советские. В компе. Телевизор не включаем вообще. Муж перестроился. Говорил - телевизор мой лучший друг. Теперь живет без него и не страдает. Сейчас ребенку четыре года. В группе стали просвящать про трансформеров и каких то железных людей. Он в них играет - с детьми, но сам не парится, что не смотрел. ААА тачки разрешила посмотреть. Короля льва сели смотреть - рыдает - это злой мультик. не буду смотреть. Психика формируется и понимание добро-зло. Потому до пяти лет - осторожно к мультикам = закладываются стереотипы и ложные идеалы. телевизор этому не способбствкует. Ааа вот еще - в магазине - не ноет. ведь он не в курсе про растишу-скелетоны-киндерпингви=чипсы. ТАк что это еще и выгодно для кошелька и здоровья ребенка.

а я вбегала. И родственникам пришлось подчиниться.

моему - тоже наплевать. А телевизор - даже фоном воздействует на психику и подсознание. НА этом основан эффект 25 кадра. Что вы этого не видите - смотрите другое, занимаетесь другим. А подсознание работает.
:flower:

Vanda 78
22.06.2010, 18:42
Иногда включаем мультик про Спанч Боба, дочке персонаж нравится - она как его увидит - счастья полные штаны, смеется, верещит, но мин через 5 надоедает и мы выключаем! Теперь ищем по всему городу игрушку "Спанч Боб", но пока безрезультатно, даже шарики исчезли :( Может видел кто в продаже?

не нашла смысловой нагрузки в этом мульте.... А ведь ребенок берет за идеалы для себя любимых персонажей..... хочет на них походить.....

Vanda 78
22.06.2010, 18:42
:flower:

спасибо)))))))))))))))))))))))))))))))

Guinevere
22.06.2010, 18:53
не нашла смысловой нагрузки в этом мульте.... А ведь ребенок берет за идеалы для себя любимых персонажей..... хочет на них походить.....

Я думаю в таком возрасте ребенок еще не понимает что такое идеал! Это просто игрушка и все, никакой смысловой нагрузки! Её и Чебурашка увлекает - это тоже плохо?

Vanda 78
22.06.2010, 18:55
Я думаю в таком возрасте ребенок еще не понимает что такое идеал! Это просто игрушка и все, никакой смысловой нагрузки! Её и Чебурашка увлекает - это тоже плохо?

смысл термина идеал он не поймет лет до 15. однако это не мешает ему создавать идеалы, хотеть походить на трансформера, джери, сексуальную кошечку и т д. а всему свое время. психика у ребенка не сформирована. Поищите инфу в интернете. НАберите в контакте - правда о мультиках. поговорите с психологом.

Чебурашка - это мульт прошедший цензуру высокпоставленных и не одного детских психологов и педагогов в советское время. Каждое его слово - учит ребенка добру. Я вам как психолог-педагог говорю

Irbis
22.06.2010, 18:56
Специалисты рекомендуют до 3-х лет вообще не смотреть телевизор. А уже давать либо нет, это ваш личный выбор.специалистам легко говорить - не их же достают эти дети :))

з.ы. мне всегда казалось, что мультики и телевизор - разные вещи...

Irbis
22.06.2010, 18:57
Ааа вот еще - в магазине - не ноет. ведь он не в курсе про растишу-скелетоны-киндерпингви=чипсы. ТАк что это еще и выгодно для кошелька и здоровья ребенка.а про них уже мультики сняли?

Vanda 78
22.06.2010, 19:06
а про них уже мультики сняли?

))))))))))))))))))):004: это к слову про телевизор)))

Guinevere
22.06.2010, 19:19
Чебурашка - это мульт прошедший цензуру высокпоставленных и не одного детских психологов и педагогов в советское время. Каждое его слово - учит ребенка добру. Я вам как психолог-педагог говорю

Чебурашку мы любим:) и уважаем. А про спанч боба вы зря так - очень добры персонаж:) Поэтому хотим игрушку купить, чтобы в телевизор не смотреть!

Йоканьга
22.06.2010, 19:21

Мультик - ужасный, своей дочери не буду его показывать.:001:
Спанч Боба видела в продаже в Детском мире.

Vikking
22.06.2010, 19:38
А у нас нет телевизора:004: (квартира съемная) я так даже рада - мне самой он совсем не нужен, муж тоже не страдает.
до года мульты точно показывать не планирую - не зачем перегружать нервную систему, новых впечатлений и познавания мира хватает и так и отвлечь ребенка есть чем кроме телека.

Данончик
22.06.2010, 20:02
не знаю,моя прям как зачарованная смотрит ( 4 мес)..нам даже выступления дядей Димы и Вовы нравятся:)))но когда мульты-аж не оторвать!!!!!!!!

fen'ka
22.06.2010, 20:05
наш ингода задерживает взгляд на мультиках, но совсем недолго. Если чуть-чуть, то можно ИМХО

Guinevere
22.06.2010, 22:56
Мультик - ужасный, своей дочери не буду его показывать.:001:
Спанч Боба видела в продаже в Детском мире.

Да уж, смысла в нем маловато:016:
За наводку спасибо, будем искать дальше!

Irbis
23.06.2010, 10:04
А у нас нет телевизора:004: (квартира съемная)у нас своя, а телевизора тоже нет уже лет 10. вобще не понимаю, зачем нужен телевизор, если есть комп.

makrina
23.06.2010, 12:46
а я вбегала. И родственникам пришлось подчиниться. Зато теперь - в 4,5 года вижу результат. горжусь, что смогла. Имеем устойчивую психику, четкое понимание добро-зло. Жалость, сочувствие. это кажется, что оно само заложится. Да вот по его друзьям -сверстникам я этого не вижу.... смортю на них и страшно. Потом мамы будут удивлять - откуда в нем это.....
Я тоже вбегала. Но я не даю смотреть телевизор по другой причине: из-за опасности близорукости. Прочитала, что до 2-х лет нельзя. У нас ребенок в группе риска по близорукости, поскольку и я, и муж в очках. А смысла в мультиках для нее сейчас не вижу, ни в хороших, ни в плохих, она все равно не понимает, что происходит на экране, в лучшем случае различает теть, дядь, деток и машинки. Единственное, где я уступила - муж ей под телевизор ногти стрижет, иначе ногти подстричь невозможно. А кормим, к счастью, без рекламы.

смысл термина идеал он не поймет лет до 15. однако это не мешает ему создавать идеалы, хотеть походить на трансформера, джери, сексуальную кошечку и т д. а всему свое время. психика у ребенка не сформирована. Поищите инфу в интернете. НАберите в контакте - правда о мультиках. поговорите с психологом.

Думаю, что я видела фильм, на который вы ссылаетесь. Он тоже не без передергиваний, и там тоже кое-что стараются зрителям внушить не совсем честными методами. И создан он, судя по ссылке на сайт, через который он распространяется, сталинистами-националистами (оказалось, есть и такие).

_margaritka_
23.06.2010, 13:39

А у меня вопрос к вам как к педагогу-психологу. Пока ребенок маленький, еще можно найти ему на детской площадке таких же друзей, которые "не в курсе" всяких трансформеров и терминаторов. Но со временем будет все труднее и труднее окружать его "правильными детьми". Потом школа... Как, ты не смотрел трансформеров? Ты не смотрел вампиров? Ты не смотрел...? Не будет ли ребенок изгоем? Как ему объяснить, почему все смотрят, а ему не дают?
п.с. это я не к тому, что нужно давать смотреть телек. Наоборот, вопрос в том - как не давать и при этом "не ущемлять" ребенкино общение со сверстниками.

chertoffka
23.06.2010, 13:48

+1 пытаюсь доказать мужу тоже самое. Он думает, что это так просто:016: типа подумаешь, телек..Хотя, пока что у нас времени хватает только Новости в 21 час посмотреть раз в день и всё))

Fishkka
23.06.2010, 13:57
Тоже не вижу проблем. Да специалисты говорят, что до 3-х ни-ни. Но они вообще все до 3-х запрещают: и цирк, и елки детские и все остальное, где массовые сборища. Ну и что, ребенок вообще должен только дома сидеть и кубики складывать? У нас одна комната, телек работает целый день: интересно ему он сморит, нет - играет своими делами. Зато у меня нервы в порядке, а когда я с ним в туалет ходила, ела, только когда мимо кухни пробегала (и то только потому, что бегала быстрее его), и т.д. Разве это жизнь, и ради чего?

Супер! Полностью с вами согласна! И мы ходим в туалет вместе :)) Мама моя искренне не понимает, почему я не могу поесть хотя бы пару ра в день...как ей это объяснить??? тоже пролетая мимо холодильника, хватаю кусок чего-нибудь, вот и вся еда...надоело!
а по теме: доче 9 и телек ее вообще не интересует, а включен он у меня практически постоянно

Nanzo
23.06.2010, 14:45
Специалисты рекомендуют до 3-х лет вообще не смотреть телевизор. А уже давать либо нет, это ваш личный выбор.
ага, а с 3х не более 15 минут
зачем ему мультики в полгода, когда вокруг столько интересного и непознанного?

Irbis
23.06.2010, 15:12
ага, а с 3х не более 15 минут
зачем ему мультики в полгода, когда вокруг столько интересного и непознанного?интересное и непознанное может быть в старом фамильном замке, а в квартире все познается очень быстро :))

Irbis
23.06.2010, 15:18
Как, ты не смотрел трансформеров? Ты не смотрел вампиров? Ты не смотрел...? Не будет ли ребенок изгоем? Как ему объяснить, почему все смотрят, а ему не дают?можно я отвечу. у нас похожая ситуация - ребенок мультики-то смотрит, но с моей предварительной цензурой, т.е. всяких там человеков-пауков или черепашек ниндзя не видел. Но при этом после некоторого времени посещения сада он стал в них играть. Я так понимаю, играют другие мальчики, он на них смотрит и делает так же - там правила игры просты - бегать, орать что ты паук, "стрелять" руками и всех побеждать :046: Т.е. суть в том, как ребенок вобще сходится с коллективом, а не в том, смотрел он что-то или нет.

Так что думаю, его садиковые приятели и не подозревают, что он не смотрел эти нетленки, а он не факт, что знает, что это не игра по правилам как в догонялки, а мультик. А может и знает уже, когда придет пора бОльшей самостоятельности (школа), он, я думаю, найдет где посмотреть. или в гостях у кого, или скачает/купит. не вижу в этом трагедии.

И даже если он сейчас вдруг очень попросит купить этот мультик - куплю, скорее всего или скачаю пару серий, ровно так же я делаю с дурацкими на мой взгляд, но нужными ему игрушками - если очень нужно - значит нужно. просто по своей инициативе ему ерунду не предлагаю.

Людмилkа
25.06.2010, 19:57
стоит только включить, будет выгибаться, тянуться и любыми способами добиваться просмотра!
и так с 2 месяцев..

Исида
28.06.2010, 03:55
Мы Беби Эйнштейна смотрели с 7 мес

galuha
28.06.2010, 08:00
я тоже до 2 лет не давала смотреть телевизор да и не интересно ей было. а тут как-то оставила пару раз с папой дома-вуаля-ребзь знает что такое мультики, если что-то включено(телик или комп) значит там должны идти мультики и ничего более.

Коленка
28.06.2010, 14:13

Наш психолог нам говорит, что перегрузить НС у малышастика невозможно!!!
Сам советует, чтоб вокруг ре постоянно было огромное количество раздражителей(по максимуму). Телек или радио постоянно фоном включены.

Принцесса Феона
28.06.2010, 14:38
Сам советует, чтоб вокруг ре постоянно было огромное количество раздражителей(по максимуму). Телек или радио постоянно фоном включены.

Вы это серьезно? А чем он аргументирует данный совет?

Mamyr
28.06.2010, 15:12
Каждый верит тому врачу, чье мнение совпадает с его собственным ;)
А у грамоного невролога проконсультироваться не пробовали?

ЯсчастливаЯ
28.06.2010, 15:19
+10000
До сих пор старшая дочка не знает кто такие Лунтик и смешарики, но зато очень хорошо может поддержать разговор с любым взрослым на очень большой круг тем.

Танюша-котенок
28.06.2010, 15:27
+10000
До сих пор старшая дочка не знает кто такие Лунтик и смешарики, но зато очень хорошо может поддержать разговор с любым взрослым на очень большой круг тем.

:flower: мне кажется, что и "знакомиться" с ними не стоит))):073:

y0lka
28.06.2010, 19:14
а мой мальчик смотрит футбол...то ли его ярко зеленое поле привлекает, то ли гул стадтона - но стлоит включить канал, челюсть роняет и смотрит широко раскрытыми глазами:))
пс не вижу ничего страшного в просмотре тв. Не подсчитываю минуты просмотра. Мое мнение такое - запретный плод сладок.

Loralei
28.06.2010, 20:20
Для моего телек - лучшая погремушка. У нас огромный ЖК на стене висит и комната одна на всех. Старший свои мультики смотрит и мелкий с ним. Такое ощущение, что уже все понимает и даже улыбается в тему :)) А самое главное 15-20 минут покоя гарантировано.

Коленка
29.06.2010, 14:25
Вы это серьезно? А чем он аргументирует данный совет?

Тем, что ребзю до года постоянно нужны новые эмоции и ощущения для развития его НС и КГМ.
Раздражителей нужно как можно больше. И, повторюсь, у маленького ребенка перегрузить НС невозможно. Если такое будет на подходе, он просто спать попросится.

Каждый верит тому врачу, чье мнение совпадает с его собственным ;)
А у грамоного невролога проконсультироваться не пробовали?

Дядька этот очень грамотный.
Никто не говорил о том, чтоб посадить малышастика перед теликом и включить ему мульты на всеь день. А лишь о том, что телек(ну или музыка) постоянно включены фоном. Не должно быть тишины вокруг.

Mamyr
29.06.2010, 14:27
Дядька этот очень грамотный.
Никто не говорил о том, чтоб посадить малышастика перед теликом и включить ему мульты на всеь день. А лишь о том, что телек(ну или музыка) постоянно включены фоном. Не должно быть тишины вокруг.
Понятно дело, что очень грамотный ;) И главное - совсем спец по нервной системе детей до года. Видимо у психологов это основное. неврологи так, прогуляться с их мнением вышли...

Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 14:35

можно фамилию этого "психолога"?

Коленка
29.06.2010, 14:38
Понятно дело, что очень грамотный ;) И главное - совсем спец по нервной системе детей до года. Видимо у психологов это основное. неврологи так, прогуляться с их мнением вышли...

А что Ваши грамотные неврологи советуют?

Коленка
29.06.2010, 14:41
можно фамилию этого "психолога"?

Боюсь, что и без фамилии сейчас прочитаю лекцию о "грамотном" воспитании детей.:(:(

Mamyr
29.06.2010, 14:42
А что Ваши грамотные неврологи советуют?
Нам грамотные неврологи, впрочем как и грамотные офтальмологи, рекомендуют избегать телевизора как можно дольше. Лет до 2 уж точно ;)

Mamyr
29.06.2010, 14:42
Боюсь, что и без фамилии сейчас прочитаю лекцию о "грамотном" воспитании детей.:(:(
Почему вы стесняетесь назвать?

Коленка
29.06.2010, 14:45
Нам грамотные неврологи, впрочем как и грамотные офтальмологи, рекомендуют избегать телевизора как можно дольше. Лет до 2 уж точно ;)

Специально тогда повторю свое сообщение, видимо Вы его не прочитали:

Никто не говорил о том, чтоб посадить малышастика перед теликом и включить ему мульты на всеь день. А лишь о том, что телек(ну или музыка) постоянно включены фоном. Не должно быть тишины вокруг

Mamyr
29.06.2010, 14:49

Никто не говорил о том, чтоб посадить малышастика перед теликом и включить ему мульты на всеь день. А лишь о том, что телек(ну или музыка) постоянно включены фоном. Не должно быть тишины вокруг
А кто мешает использовать исключительно радио, не нагружая при этом нервную систему мельканием картинок и не портя глаза? Или бог с ними, главное, чтоб тишины не было? Ее можно исключить множетсвами способов, при чем тут телевизор?

Mamyr
29.06.2010, 14:50
Наш психолог нам говорит, что перегрузить НС у малышастика невозможно!!!.
Собственно все вопросы вот по этому комменту...
Я не знала, что психологи специализируются на НС малышей...

Коленка
29.06.2010, 15:00
А кто мешает использовать исключительно радио, не нагружая при этом нервную систему мельканием картинок и не портя глаза? Или бог с ними, главное, чтоб тишины не было? Ее можно исключить множетсвами способов, при чем тут телевизор?

Вот и я о том, при чем тут телевизор? Зачем так агрессивно против него выступать? Лично для меня телек приятней, чем просто радио.
Мой сын, например, даже и не смотрит на него, так что нет и разговора о порче глаз.

Я не знала, что психологи специализируются на НС малышей...

Психологи, как и неврологи, бывают разные.
Почему-то психологов основная масса людей представляет очень "ограниченными". Тогда как, развитие НС и КГМ малышастиков одна из областей их знаний и возможностей.

Batgirl
29.06.2010, 15:11
Психологи, как и неврологи, бывают разные.
Почему-то психологов основная масса людей представляет очень "ограниченными". Тогда как, развитие НС и КГМ малышастиков одна из областей их знаний и возможностей.[/QUOTE]

Насколько я знаю, психолог, вполне себе может не иметь медицинского образования, что абсолютно нормально, а тут речь идет именно о вреде здоровью. Но честно говоря, фастфуд, на мой взгляд гораздо хуже, чем телик. Специально, конечно, не буду ребенку включать мультики, лет до 2-3х, но он есть в доме и никуда от него не денешься!? Совсем не включать..., но ведь мы сами рабы этого чертового телевидения!

Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 15:23

любой логопед, дефектолог, спец. педагог Вам подсвердит, что это один из самых распростронённых факторов задержки речи. Ребёнок слышит "шум", "фон" и в результате снижается фонематический слух.

Коленка
29.06.2010, 15:43
Ага, а на улицу ре тоже выводить с завязанными глазами, так как там постоянно новые зрительные впечатления, новый зрительный фон. От этого снижается зрение))))

Mamyr
29.06.2010, 15:47
Ага, а на улицу ре тоже выводить с завязанными глазами, так как там постоянно новые зрительные впечатления, новый зрительный фон. От этого снижается зрение))))
:010:

Lexin
29.06.2010, 15:56
вообще до 3х лет нельзя,
но мы начали с года по 1 серии лунтика смотреть, это около 4-5 мин в день

Коленка
29.06.2010, 15:56
:010:

Я поэтому и писала, что сейчас Rock-n-roll Mama расскажет мне, как грамотно воспитывать детей.

К слову, для дефектолога, логопеда и т.д. деть представляет интерес уже после 3х лет. Речевой развитие у ре активно идет в 1-3 года.
а мы говорим, о малышах до года. :ded:

Mamyr
29.06.2010, 16:01
Я поэтому и писала, что сейчас Rock-n-roll Mama расскажет мне, как грамотно воспитывать детей.

К слову, для дефектолога, логопеда и т.д. деть представляет интерес уже после 3х лет. Речевой развитие у ре активно идет в 1-3 года.
Давайте не будем за Rock-n-roll Mama додумываь. что она скажет. Пока что она опусов, подобных вашим, не отпускала...
именно, что о малышах до года... И если вы вспоните тему о просмотре мультиков ре 5 месяцев ;)

Коленка
29.06.2010, 16:10
Да, в этой теме нет)
Ухожу-ухожу.
Просто втупилась за бедный телевизор...

ЯсчастливаЯ
29.06.2010, 16:33
Сорри, что немного не по теме, но может кто знает, почему сейчас мульты про лунтиков, смешариков, ещё телепузиков можно вспомнить, тоже недавно очень модные были. Где кошечки-собачки, в чём провинились?!

Rock-n-roll Mama
29.06.2010, 19:14

Вы улавливаете разницу между "слух" и "фонематический слух"? ирония неуместна.

подскажите, пожалуйста, где именно я говорила о воспитании детей?
Для логопеда и дефектолога ребёнок на любом этапе развития представляет интерес. а речевое развитие начинается с восприятия звуков. А воспринимать звуки ребёнок начинает ещё в утробе.

Коленка
30.06.2010, 00:36
Дык, я пишу, что "в этой теме нет".
Буду рада знать, что весь свой немалый багаж знаний Вы используете не только для поучительствования на форуме.

Rock-n-roll Mama
30.06.2010, 00:44
Дык, я пишу, что "в этой теме нет".
Буду рада знать, что весь свой немалый багаж знаний Вы используете не только для поучительствования на форуме.

:005:

Lena1984
30.06.2010, 00:57
опять все подрались! а у нас деть смотрит на ноуте советские мултики старые и беби эйнштейн минут по 20-30 в день с большим интересом! и даже бурно реагирует (к слову о не понимает), еще очень любит фон в виде папиных дочек :=-))))))))) нам 7 месяцев, я не парюсь

Rock-n-roll Mama
30.06.2010, 01:04
опять все подрались! а у нас деть смотрит на ноуте советские мултики старые и беби эйнштейн минут по 20-30 в день с большим интересом! и даже бурно реагирует (к слову о не понимает), еще очень любит фон в виде папиных дочек :=-))))))))) нам 7 месяцев, я не парюсь

Насть, ну я дважды мама "речевых" детей, сама понимаешь, БДЮ :))

makrina
30.06.2010, 11:53
Насть, ну я дважды мама "речевых" детей, сама понимаешь, БДЮ :))
Простите, а что значит "речевые" дети?

makrina
30.06.2010, 11:58
Как я поняла (интересовалась этой проблемой, поскольку ребенок в группе риска по близорукости, мы с мужем в очках), проблема телевизора в том, что глаза все время смотрят на одинаковое расстояние, как бы в одну точку. На улице, как и вообще в жизни, глаза перескакивают и не утомляются. Потому и размер экрана не имеет значения: даже если у вас ЖК панель, до 2 лет лучше не показывать.