PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте бюджетные консервы для кота

Marina-Priv
21.06.2010, 13:49
Сейчас ест Бозиту
Сушку есть не может - мало пьёт (была МКБ)

Например консервы :

Darling (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/?action=index&srchPat[0]=93')
Dr. Clauder (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/?action=index&srchPat[0]=74)
Edel Cat (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/?action=index&srchPat[0]=109)
Happy Cat (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/?action=index&srchPat[0]=35')
Наша Марка (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/?action=index&srchPat[0]=98)
Оскар (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/?action=index&srchPat[0]=76)
Weekly-Quickly

они плохие?

annette78
21.06.2010, 13:55
Сейчас ест Бозиту

Например консервы :

Dr. Clauder (http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/cat-tinned/cat-tinned_3065.html)
Weekly-Quickly

они плохие?

Викли-квикли мы едим,ничего,
Оскар,Мон-ами-едим,делает их Новгородский мясной двор,пахнут приятно,моя кошка их лопает только так...Ну,правда,мы не постоянно их едим,в основном на домашней еде,но если таковой нет-всегда пару баночек про запас держу.

тереха
21.06.2010, 15:15
зоогурман и четвероногий гурман
а так выбирайте!
http://www.kritz.ru/content/view/25/29/

в поиске ника
21.06.2010, 16:35
консервы Макс

OOFiC
21.06.2010, 17:06

а если размачивать? :fifa:
Я бы при МКБ в анамнезе "бюджетными" консервами-то не увлекалась ... Дело-то не в воде, а в составе корма...

Marina-Priv
21.06.2010, 17:44
а если размачивать? :fifa:
Я бы при МКБ в анамнезе "бюджетными" консервами-то не увлекалась ... Дело-то не в воде, а в составе корма...

Если размачивать, то кормить только с рук:)) или с ложки, чтобы не пачкаться
И вообще последний корм купила(сухой Бозита) понос:010:
Консервы - нормально, сушка - ужас что...
Корм что-ли такой попался

А одни консервы- получается дорого
Хотя лечить последствия плохого корма во много раз дороже ... и не только денежно

Мася!
21.06.2010, 17:50
http://www.zootovar-spb.ru/catalog_list.html?idcat=218
Я такие собачьи покупаю. Самые вкусные. А от импортных мои морды воротят. :) От оскара собаку пронесло, Бозиту даже нюхать не стали.

Ёёёлка
21.06.2010, 18:13
Может на натуралку перейти?

Ritusik
22.06.2010, 11:38
От Оскара у меня и кота пронесло....

Кукар
22.06.2010, 18:43
Лучше натуралка. Хотя бы знаешь, что съел твой кот. Представляете нас посадить на одни консервы - одуреешь. Но в запасе , иметь надо. Я даю детское питание с кашей.

OOFiC
22.06.2010, 19:12
Лучше натуралка. Хотя бы знаешь, что съел твой кот. Представляете нас посадить на одни консервы - одуреешь. Но в запасе , иметь надо. Я даю детское питание с кашей.А ещё, представляете - нас заставить писать в лоток, умываться рукой и языком, не выпускать на улицу и кастрировать если начнем ссать в тапки... :065:
Сами-то пробовали на каше с детским питанием всю жизнь? Или всё же побогаче меню практикуете? :073:

вакса
22.06.2010, 19:55
А ещё, представляете - нас заставить писать в лоток, умываться рукой и языком, не выпускать на улицу и кастрировать если начнем ссать в тапки... :065:
Сами-то пробовали на каше с детским питанием всю жизнь? Или всё же побогаче меню практикуете? :073:
+ 100!
Кошка 100% хищник, какие каши...А если учесть, что детское питание тоже мяса содержит не много(состав читаем внимательнео на баночке), а его ещё и кашей бодяжат...
По теме. Были хорошие дешевые отечественные консервы Васька и Макс, говорят, что сейчас по другому называются. Очень состав приличный и пахнут отлично. Кошки и котята ели с удовольствием.

тереха
22.06.2010, 20:05
А ещё, представляете - нас заставить писать в лоток, умываться рукой и языком, не выпускать на улицу и кастрировать если начнем ссать в тапки... :065:

:023::023::023:

nato4ka1986
24.06.2010, 16:59
Девочки от любых кормов советую вообще отказаться!!!!!!!! :((((((((
и нормальные ветеринары не советуют и много рассказов слышала как животным эти корма здоровье сажают :((((((((
натуралка- это самое лучшее, отварное мясо без соли (говядина, курица), гарнир любой: греча, рис,картофель. макароны, каши тоже должны присутствовать обязательно, если будет есть - отварные или тушеные овощи, яичко отварное но его только раз в неделю, молоко (если нет поноса), приучайте сразу кота к кисломолочный продуктам, очень полезен для стула кефир :)))) творог. немного сметаны, все молочные продукты пониженной жирности покупать :)))))

annette78
24.06.2010, 21:51
и нормальные ветеринары не советуют и много рассказов слышала как животным эти корма здоровье сажают :((((((((
натуралка- это самое лучшее, отварное мясо без соли (говядина, курица), гарнир любой: греча, рис,картофель. макароны, каши тоже должны присутствовать обязательно, если будет есть - отварные или тушеные овощи, яичко отварное но его только раз в неделю, молоко (если нет поноса), приучайте сразу кота к кисломолочный продуктам, очень полезен для стула кефир :)))) творог. немного сметаны, все молочные продукты пониженной жирности покупать :)))))
эх,сама бы так питалась...;),да не получацца :019:,блин...

тереха
24.06.2010, 22:12

особенно полезны и крайне необходимы для питания кошек это макароны и картошка! жизнено важные компоненты:065:

Boreal
24.06.2010, 23:48
Консервы это жутко дорого. Почему Вы не переводите его на натуралку, тогда по крайней мере Вы будете уверены, что у него в миске мясо, а не соя.
Кормить правильно натуралкой совсем не сложно, выверять все до грамма вовсе не нужно (Вы ведь себе не взвешиваете разные виды продуктов ;) ), просто мясо + чуть овощей и каш для прочистки кишечника. Это на порядок дешевле консервов. (Да, молочку и рыбу для кота с МКБ я бы исключила).

nato4ka1986
25.06.2010, 09:25
Тереха! картофель и макароны это гарнир к мясу, потому что необходимо кормить не чисто мясом а обязательно с гарниром :)))))))) вариант гарнира может быть разным, рис немного. гречка, другие каши. овощи :)))))))))))))
во всяком случае и правда что натуралку вы делаете сами и знаете чем кормите кота. а вот когда я вижу в магазине как котам покупают дешевый корм то мне становится обидно, или например вопрос в этом топике меня тоже привел в тупик :(((((((( зачем кота кормить только недорогими консервами :(((((((((((((( неужели не понятно что от недорогих консервов у кота здоровья не прибавится :(((((

enoelttiL
25.06.2010, 11:32
Тереха! картофель и макароны это гарнир к мясу, потому что необходимо кормить не чисто мясом а обязательно с гарниром :)))))))) вариант гарнира может быть разным, рис немного. гречка, другие каши. овощи :)))))))))))))
во всяком случае и правда что натуралку вы делаете сами и знаете чем кормите кота. а вот когда я вижу в магазине как котам покупают дешевый корм то мне становится обидно, или например вопрос в этом топике меня тоже привел в тупик :(((((((( зачем кота кормить только недорогими консервами :(((((((((((((( неужели не понятно что от недорогих консервов у кота здоровья не прибавится :(((((
от вареного мяса тоже не прибавится :020: сырое надо :fifa:

тереха
25.06.2010, 11:45
от вареного мяса тоже не прибавится :020: сырое надо :fifa:

+ 100

nato4ka1986
25.06.2010, 12:49
наоборот сырое сейчас вообще нельзя давать :((((((((((( необходимо вареное без соли :))))))))))))
а по вашему коту надо постоянно давать только сырое мясо????? вы кота растите или тигра? ничего не путаете????? :))))))))

enoelttiL
25.06.2010, 19:54
наоборот сырое сейчас вообще нельзя давать :((((((((((( необходимо вареное без соли :))))))))))))
а по вашему коту надо постоянно давать только сырое мясо????? вы кота растите или тигра? ничего не путаете????? :))))))))

:))
конечно
котам надо давать сырое мясо
несколько раз в неделю- перемороженную говядину, курицу, шейки, желудки, сердечки и т.д.
у меня тЫгр, вернее леопард :love: почти :fifa::))
а Вы кого растите на макаронах с варен мясом ? :))

nato4ka1986
28.06.2010, 09:30
кота!!!!!!!!!!! и ветеринар одобрил такое питание, и ест он не только макароны с мясом и еще много чего другого, что именно я уже писала!!!!!!!!!!:fifa:

enoelttiL
28.06.2010, 20:51
кота!!!!!!!!!!! и ветеринар одобрил такое питание, и ест он не только макароны с мясом и еще много чего другого, что именно я уже писала!!!!!!!!!!:fifa:
да и пусть ест :020: без кетчупа? а макароны твердых сортов пшеницы? надеюсь , только в качестве био? :ded::))
а длинные ест- спагетти? или вермишель больше любит? а лазанью?
речь была о консервах вообще :028:

тереха
28.06.2010, 20:53

макароны "по флотски"? интерЭсный ветеринар однако.....

тереха
28.06.2010, 20:54
да и пусть ест :020: без кетчупа? а макароны твердых сортов пшеницы? надеюсь , только в качестве био? :ded::))
а длинные ест- спагетти? или вермишель больше любит? а лазанью?
речь была о консервах вообще :028:

с кетчупом! овощи то нужны,а в кетчепе их масса!

nato4ka1986
29.06.2010, 09:08
не буду ни с кем спорить, потому что это ваши коты и кормите их чем хотите, но хочу просто сказать что всяк лучше отварное мясо без соли с гарниром (и это не только макароны) чем НЕДОРОГИЕ КОНСЕРВЫ!!!!!
однажды у знакомых видела содержимое баночки недорогих консервов там меня чуть не стошнило :((((((((

nato4ka1986
30.06.2010, 14:53
Сегодня прочитала в интернете:

Хозяйка диетой довела кота до перелома ног
Опубликовано: 11:13 (30.06.2010)
Петербурженка сама сочинила меню для своего питомца; в итоге у годовалого котика, словно стекло, стали ломаться кости.
На котенка, которого сумасбродная хозяйка кормила как "хищника", просто жалко смотреть.
Ветеринарам в одной из клиник северной столицы пришлось сильно постараться, чтобы спасти передние лапки коту - Чаплину, измотанному хозяйкой грозила ампутация.
Хозяйка принесла своего "любимца" в ветлечебницу с переломами передних лап и таза. Ветеринары немедленно госпитализировали пушистого пациента и наложили бедолаге гипс. Но истинную причину повреждений никто не мог себе и представить.
- Было такое впечатление, что кости просто раскрошились. – Поделился ветеринарный врач Михаил Дегтярев. – Мы сначала не могли понять, что с котом, провели обследование, и поняли: косточки ломались сами собой, под тяжестью веса несчастного животного. В его организме кальций оказался на недопустимо низком уровне.
Сильный дефицит кальция возник в результате диеты, которую хозяйка из большой любви разработала специально для только что приобретенного котенка. Заботясь о его здоровье, она старалась максимально приблизить рацион любимца к природной среде, ведь кот в ее понимании почти хищник, поэтому дама кормила его только сырым мясом и рыбой.
Через полгода такого питании, кости маленького Чаплина стали настолько хрупкими, что однажды не выдержали его самого.
Врачи принялись экстренно спасать малыша. Три недели несчастный котенок провел в гипсе, и каждый его день начинался под внутривенной капельницей – через иголку в тело котенка врачи вливали такой необходимый кальций.
От гипса врачи смогут избавить Чаплина уже через несколько дней. И он вернется домой. Хозяйка уже пообещала разнообразить меню любимого питомца.

kjara
30.06.2010, 18:12
Мой клиент кормит сибиряка с МКБ консервами " васька " и ашановскими ( с белой этикеткой) Перешел на них с Хилса после обострения болезни. Коту уже 12 лет , анализы в норме, обострений болье не было. А вареное мясо с макаронами :))))))) - доктор оригинал :)

nato4ka1986
30.06.2010, 18:18
kjara почитайте пожалуйста внимательно все сообщения, я писала не только про макароны!!!!!!!!!! гарнир должен быть разнообразным!!!!!!!!!!!
вот мое сообщение:

"Девочки от любых кормов советую вообще отказаться!!!!!!!! (((((((
и нормальные ветеринары не советуют и много рассказов слышала как животным эти корма здоровье сажают (((((((
натуралка- это самое лучшее, отварное мясо без соли (говядина, курица), гарнир любой: греча, рис,картофель. макароны, каши тоже должны присутствовать обязательно, если будет есть - отварные или тушеные овощи, яичко отварное но его только раз в неделю, молоко (если нет поноса), приучайте сразу кота к кисломолочный продуктам, очень полезен для стула кефир )) творог. немного сметаны, все молочные продукты пониженной жирности покупать ))) "

я не знаю почему тут многих так макароны расмешили, а мне вот не смешно, ведь недорогие консервы это же лучше, но я свое мнение высказала и настаивать не буду, у каждого свой питомец и кормите его как хотите :wife:

enoelttiL
30.06.2010, 22:28
кормите его как хотите :wife:
да мы и кормим :))
или все макароны ринулись уже варить? :))а также другие гарниры :ded:

enoelttiL
01.07.2010, 12:37
кстати, возвращаясь к теме :))
а чем бозита небюджетна? вроде недорого совсем :009:

ТИМОТИ
01.07.2010, 15:13
в бозите вроде свинины много, а она не очень котам?

enoelttiL
01.07.2010, 20:55
в бозите вроде свинины много, а она не очень котам?
некоторые виды у бозиты без свинины- конкретно 2 вида) с креветками и говядиной
в банках по 410 гр, а не в тетрапаках.
http://www.eshop-bozita.cz/images/product/202/i1.jpghttp://www.eshop-bozita.cz/images/product/201/i1.jpg
кстати, почему котам свинина не очень? везде это пишут на форумах, но вот почему?

тереха
01.07.2010, 22:45
кстати, почему котам свинина не очень? везде это пишут на форумах, но вот почему?

свинина даже постная считается жирной(вот такой каламбур):)
Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глистов и ее надо длительно проваривать из-за риска трихинеллеза,хотя трихинеллы не убивают ни длительная жарка ни варка,нужна ОЧЕНЬ длительная термообработка,а если варить мясо очень долго.то ни вкуса уже не будет ни пользы ни для людей ни тем более для животных.

nato4ka1986
02.07.2010, 09:30
свинина и правда очень жирное мясо, поэтому его нельзя давать котам, свинина очень долго у них переваривается :(((((((

enoelttiL
02.07.2010, 19:45
свинина даже постная считается жирной(вот такой каламбур):)
Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глистов и ее надо длительно проваривать из-за риска трихинеллеза,хотя трихинеллы не убивают ни длительная жарка ни варка,нужна ОЧЕНЬ длительная термообработка,а если варить мясо очень долго.то ни вкуса уже не будет ни пользы ни для людей ни тем более для животных.
но трудно предположить, что такая крупная шведская фирма, как бозита, этого не знает:016:
что-то просто я сейчас и бозиту давать стала :009:нравится киске
перевариватся как обычно :)) в смысле по времени и качеству :))

тереха
02.07.2010, 19:53
но трудно предположить, что такая крупная шведская фирма, как бозита, этого не знает:016:
что-то просто я сейчас и бозиту давать стала :009:нравится киске
перевариватся как обычно :)) в смысле по времени и качеству :))

мои как то плохо едят Бозиту....точнее не едят....:(

Мася!
02.07.2010, 23:02
Мои тоже не едят. Один раз осмелились, потом пронесло. Да и воняет она не мясом а химией.

Мася!
02.07.2010, 23:04
А недорого это сколько? Я помню раз брала йоркам, она нифига не дешевая была, а если сравнить с тем же ЧГ....

Мася!
02.07.2010, 23:06
с кетчупом! овощи то нужны,а в кетчепе их масса!В кетчупе фрукты, точнее яблочное пюре, томатов там нет. ;)

Амазонка
02.07.2010, 23:45
У меня кот от Бозиты с горшка не слезает. Тоже думала недорогими консервами покормлю. Сразу желание пропало.Ест только сушку, но если хочу побаловать, покупаю детские консервы Тема с говядиной. Очень недорого получается.

enoelttiL
03.07.2010, 00:53
В кетчупе фрукты, точнее яблочное пюре, томатов там нет. ;)
:016:

Мася!
03.07.2010, 01:26
Это в передаче по телеку рассказывали. ;)

Шёпот облаков
04.07.2010, 00:25
Моему консервы Bozita не пришлись по вкусу (в отличие от сушки). Не смотря на то, что это премиумкласс ;)
Из консервов - Gourmet Gold.
Так что цена корма/консервов - не то, на что надо ориентироваться при выборе.

nato4ka1986
05.07.2010, 09:30
я своему когда он был еще котенком тоже детское пюре покупала тема :)))))))

Marina-Priv
05.07.2010, 13:46

92 р пачка 370г
на месяц - 2760 р - это наверно недорого, просто у меня уменьшилась зарплата

enoelttiL
05.07.2010, 16:25
92 р пачка 370г
ага, вот в чем дело, забыла слегка про питерские цены)
у нас такая 45 рублей стоит :073: и не думала, что такие наценки делают.
а 410 грамм консервина- 42 р.
да и не целый же день консервами кормить :016:

тереха
05.07.2010, 16:58
92 р пачка 370г

да кот пачку за день не слопает никогда! дпже если одними консервами кормить! такие пачки выгодно если не одно животное в доме,я на пробу брала на троих,так два дня ели пачку и еще собака доедала....
зоогурман или червероногий гурман и приличные и по цене приемлимые

Marina-Priv
05.07.2010, 17:37
А я прочла, что пачку надо:010:
Просто от сухой бозиты его чего-то слабит(у собаки ворует щенячью сушку, она почему-то усваивается:)))

Нашла ещё Наша марка (Гатчинский ККЗ) Запах вкусный, кот ест... посмотрю на результат пищеварения:)) С точки зрения производства - недавно у коллеги интересовалась(он проверяет этот завод) претензий нет. Осталось коту одобрить.