Просмотр полной версии : ПАРИЖ и МОРЕ. Нужны советы. Бюджетные варинты. И ваши впечатления
И так и так... мечтаю...
в сентябре отправиться в Париж, а потом на юг франции..
Посему вопросы:
1. Куда лучше ехать на ЮГе Франции?? Какой пляж, где самые не дорогие отели и прочее
2. Кто был на Корсике? как добраться до туда из Парижа?
3. Вообще как лучше и дешевле доехать из Париж на Юг Франции, а потом обратно в финку.
4. в сентябре там еще не холодно???
Буду рада услышать ваши советы и рассказики. Спасибо. :flower:
:020::020:
Может кто еще собирается? можно объединиться.. мы - я +мой МЧ. Могу вас пофотогрфировать.. я увлекаюсь фото :love:
Мы были в Париже в конце сентября-начале октября. Внезапно захотели на море, пошли на вокзал и купили билеты на ночной поезд. Самолетом было бы дешевле, но тогда ждали ребенка и хотелось поменьше перелетов.
Билеты купили самые дешевые, сидячие. Проводник, увидев мой животик, предложил перейти в "лежачий" вагон с небольшой доплатой. Все официально, доплата по карте, с чеком. Ехали мы в 6-тиместном купе вдвоем. 6-ром там, наверное, жестоко. Советую ехать в сидячем вагоне - он очень комфортабельный, как примерно у нас бизнес класс в самолете.
В Ницце был забронирован отель на букинге, но по дороге, на набережной нашли поближе за 70 евро в сутки. это на самом-самом променаде:)
Там и жили, пляж через дорогу. Море было теплое, но никто не купался кроме нас. Вообще туристов было очень мало.
На автобусе 30 мин до Канн и чуть побольше до Италии. На самом побережье кафе недешевые, 50-100 метров подальше - вполне доступные.
Вино покупали за 2,5 евро и море сыров, вкуснейшего хлеба и клубники. Продукты свежие и недорогие.
Очень-очень советую Ниццу, нам понравилось) Особенно после активного времяпрепровождения в Париже:)
я тут думаю насчет Корсики.. кто знает чего там по бюджету...
Natasha-Prostokvasha
22.06.2010, 18:46
Посмотрите сейчас неплохие предложения у Easyjet Хельсинки-Париж.
Aminazink@
22.06.2010, 23:38
Поделюсь опытом двухлетней давности.
1. Хельс-Париж блуаном, тогда еще изиджет не летал. 4 дня в Париже, угулялись.
2. Париж-Ницца изиджетом, 40 евро, сейчас стоит так же.
3. В Ницце взяли машину, самое дешевое было у autoeurope
4. Жили в Антибах, это между Каннами и Ниццей, конечно. Антибы с Ниццой не сравнить, после в них никто меня никогда не заставит отдыхать в Ницце, на этих ужасных галечных пляжах, на которых еще и нет нормальной инфрастукруты (туалет, кабинки для переодевания), спасибо хоть душ есть. Ходить по гальке невозможно. Начиная с Антиб и далее уже песок. Отель Trianon 2*, 150 метров от моря, в отеле 11 номеров, держит семейная пара, тихо, чисто, уютно - что еще надо. Минус - недалеко ж.д. Стоило 46 евро за дабл + бесплатная парковка, это было огромным плюсом. Много ездили, везде побывали, если возвращусь туда - то только пять в Антибы и опять в этот отель.
Не зря он считается городом миллиардеров. Еда дорогая.
Aminazink@
22.06.2010, 23:39
После Ницца - Милан на поезде 5 часов, пол дня на Милан и уже из Милана блуаном до Хельсинки.
Anny-Fanny
08.05.2011, 20:31
Собираемся в июле в Ниццу (может Антибы), а потом на Корсику. В Ницце уже вроде забронировали Негреско, а что посоветуете по Антибам и Корсике? Бюджетное не надо. Едет трое: два взрослых и мальчик 12 лет.
-изиджет это поезд? сколько времени в пути?
мы Летим в Ницу - там 5 дней - потом перебираемся в Канны - 5дней - два дня Милан - и еще 4 дня пока не решилу куда - думали или в Сан Ремо или в Геную - но погуглили и решили в Геную просто на день съездить - может посоветуете что выбрать?
вроде бы они уходят из Хельсиники, во всяком случае, девочки писали, что пришли уведомления о возврате купленных уже билетов
-изиджет это поезд? сколько времени в пути?
даже с трудом не могу себе представить недорогой поезд Хельсинки-Париж :046:
это бюджетная авиакомпания (лоукост)
ну написано же париж- ницца! где вы видете хельсинки-париж
Крылатые качели
10.05.2011, 14:03
Поделюсь и я ))))
Тоже в планах Париж и море. В Париже 3 дня, потом на море 7 ночей.(Ментон)
Загвоздка №1 - поезд ТГВ Париж-Ница забронировать не получилось ни кредитной картой, ни дебетовой. Не проходят платежи.
На сегодняшнюю дату что лететь Изиджетом, что ехать поездом - примерно одна цена .Самолетом чуть дешевле, но я незнаю сколько стоит внутренний транспорт по Франции , во сколько обойдется поездка до аэропорта ))))
Гостиница в Ментоне, ужас , как дорого (((((
Natig-ra
14.05.2011, 18:48
Загвоздка №1 - поезд ТГВ Париж-Ница забронировать не получилось ни кредитной картой, ни дебетовой. Не проходят платежи.
(
Да, тоже столкнулись с этой проблемой. Пришлось просить, чтобы нма забронировали и купили билеты прямо во Франции.
Собираемся в июле в Ниццу (может Антибы), а потом на Корсику. В Ницце уже вроде забронировали Негреско, а что посоветуете по Антибам и Корсике? Бюджетное не надо. Едет трое: два взрослых и мальчик 12 лет.
если не бюджетное то Eden Roc в Антибе - шикарно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.