Просмотр полной версии : Могут ли комары заразить СПИДом???
Ам@Zонка
21.06.2010, 14:04
Навеяно выходными на шашлыках и забытыми средствами от комаров... :(
Snegnaja
21.06.2010, 14:07
вроде нет
Snegnaja
21.06.2010, 14:09
http://www.aids.ru/aids/virus07.shtml
Ам@Zонка
21.06.2010, 14:12
http://www.aids.ru/aids/virus07.shtml
Спасибо! Мы долго спорили на эту тему...:014:
Навеяно выходными на шашлыках и забытыми средствами от комаров... :(
Вы пили водкой стаканы?! :046:
Вы пили водкой стаканы?! :046:
:)):)):))
Ватакуши
21.06.2010, 14:41
а еще они могут напасть на зазевавшегося туриста и похитить у него почку для подпольной пересадки :082:
Даша-Петя
21.06.2010, 14:49
шашлыки чего только не навевают...
И сифилисом могут. Я историю от мужа подруги слышала...обрыдаешься.
Насколько я знаю -нет. Кусает нас самка и укусить она может только один раз, потом очень быстро умирает. Вот как-то так:)
Susan Sto Helit
21.06.2010, 14:55
Насколько я знаю -нет. Кусает нас самка и укусить она может только один раз, потом очень быстро умирает. Вот как-то так:)
По первому пункту согласна, а вот то, что комары (комарихи) кусают только один раз - это данные устаревшие. Современные комары могут кусать несколько раз ;)
По первому пункту согласна, а вот то, что комары (комарихи) кусают только один раз - это данные устаревшие. Современные комары могут кусать несколько раз ;)
Вывели новую породу?:))
Или старые мутировали? Тоже была уверена, что комарихи кусают только один раз:020:
Адреналин
21.06.2010, 14:57
Сейчас такие комары, нападают группой на пьяного, раздевают и сосут, сосут...:016:
И еще всю спину поцарапают...
А хоботки у них в помаде...
Да? но живет же все равно очень мало? помню вроде читала что живет она примерно минут 40 (хотя может ошибаюсь) то есть просто не успеет второй раз укусить, пока туда-сюда слетает:))
ykarymba
21.06.2010, 15:02
а еще они могут напасть на зазевавшегося туриста и похитить у него почку для подпольной пересадки :082:
Сейчас такие комары, нападают группой на пьяного, раздевают и сосут, сосут...:016:
А с виду казалась, взрослые люди...:046:
Да? но живет же все равно очень мало? помню вроде читала что живет она примерно минут 40 (хотя может ошибаюсь) то есть просто не успеет второй раз укусить, пока туда-сюда слетает:))
Она не летает. Она сидит на стене/дереве и переваривает съеденное/выпитое.:))
грымзочка
21.06.2010, 15:05
И? После переваривания умирает? :008: :))
Как жизнь жестока :))
Она не летает. Она сидит на стене/дереве и переваривает съеденное/выпитое.:))И размышляет между делом, кого бы заразить спидом :))
Настурция Petro
21.06.2010, 15:14
Да. И еще от них можно забеременеть. Сразу афроамериканской тройней.
DIGI-Kisss
21.06.2010, 15:18
Кстати, средство от комаров не поможет! Всегда найдется какая-нибудь унылая тварь-мутант, которая от этого средства только звереет и еще пуще в раж вподает.
А детенышей кто кормит? комар?
грымзочка
21.06.2010, 15:23
А их разве кормят?
пушистая колючка
21.06.2010, 15:23
А детенышей кто кормит? комар?
детенышей высиживает комар, а как вылупятся скармливает им дохлую мать:073:
Тимбу-Лимбу
21.06.2010, 15:24
Комары нет, а вот кошки вроде да ? Недавно кажется в США выявили кошку, больную СПИД.
грымзочка
21.06.2010, 15:25
Интересно, а как она заразилась?
А их разве кормят?
Вот-вот:) и я чувствую,что биология прошла мимо в моей жизни:))
Интересно, а как она заразилась?
Наступила пораненной лапкой в кровь человека, больного СПИДом ,только что порезавшего палец:0019:
к примеру..
DIGI-Kisss
21.06.2010, 15:30
Наступила пораненной лапкой в кровь человека, больного СПИДом ,только что порезавшего палец:0019:
к примеру..
Кто комариха???
Они еще ходят?
грымзочка
21.06.2010, 15:30
Ну лапки-то у них есть ;)
Мы вАще-то о кошке :)
Кто комариха???
Они еще ходят?
:)) Да такими темпами мы много до чего договоримся:))
неее,мы о кошке уже:))
Комары нет, а вот кошки вроде да ? Недавно кажется в США выявили кошку, больную СПИД.
Кошачий СПИД известен давным давно:004:
человеку не передается:103:
DIGI-Kisss
21.06.2010, 15:33
:)) Да такими темпами мы много до чего договоримся:))
неее,мы о кошке уже:))
Ужас! У Автора кошки-спидоносицы отымали свиной шашлык???
ykarymba
21.06.2010, 15:35
Сейчас любители кошек придут и Вам мало не покажется :004:
грымзочка
21.06.2010, 15:36
Какая же я серая :(
Первый раз слышу....
ЗЫ А чего коты тоже наркоманят? :065:
Susan Sto Helit
21.06.2010, 15:36
етом взрослые самки кровососущих комаров встречаются как в природе в заболоченных и сырых местах, так и в помещениях для животных, в жилище человека на стенах, окнах, в затенённых местах. Зимой их можно встретить в помещениях для скота, тёплых подвалах, других постройках, где они пребывают в малоактивном состоянии, либо в оцепенении (если температура ниже 0°C).[2]
При выборе жертвы самка кровососущего комара ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком (радиус обнаружения до 12 метров[источник не указан 307 дней]), на тепловое излучение, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте.[4] Также самка комара реагирует на свет, предпочитая освещённые помещения.
Средняя продолжительность жизни самки С. p. pipiens f. molestus в значительной степени зависит от температуры. В лабораторных условиях (в подвалах такие наблюдения не проводились), на углеводном питании при 25 °C самки живут в среднем 43 дня, при 20°С — 57 дней, а при 10—15°С — 114—119 дней; в случае отсутствия питания продолжительность жизни сильно сокращается. Продолжительность жизни самцов во всех случаях намного меньше, так при 25°C она составляет всего 19 дней.
Совершенно другая картина наблюдается у комаров экотипа pipiens, которые при определённых обстоятельствах могут стать долгожителями. Если самки вылупились из куколок в июле — начале августа, то все они диапаузируют и идут на зимовку, которая продолжается до марта—мая; после окончания зимовки они размножаются и живут ещё 1—2 месяца. В общей сложности продолжительность жизни таких самок составляет примерно год. Для сравнения, продолжительность жизни комаров Aedes, диапаузирующих на стадии яиц, намного короче: они рождаются весной, размножаются и к осени погибают.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Culicidae
Адреналин
21.06.2010, 15:45
детенышей высиживает комар, а как вылупятся скармливает им дохлую мать:073:
И раз в сезон новая самочка?:016:
Какой красивый обычай...:073:
Это кошка-гей.:ded:
Первый раз слышу....
Ну заражаются уже давно не только наркоманы..они просто в группе риска.. А меня вот на данный момент другое интересует..Активно сейчас зубы лечу..А вот все эти иглы,приборы, эта штука ,которая воду отсасывает из рта..они конечно стерилизуются, но разве это может убить СПИД и гепатит?
DIGI-Kisss
21.06.2010, 15:48
Первый раз слышу....
Нет, они делают маникюр в подворотнях
Ну заражаются уже давно не только наркоманы..они просто в группе риска.. А меня вот на данный момент другое интересует..Активно сейчас зубы лечу..А вот все эти иглы,приборы, эта штука ,которая воду отсасывает из рта..они конечно стерилизуются, но разве это может убить СПИД и гепатит?Шапочка из фольги наше фсё :ded:
Шапочка из фольги наше фсё :ded:
Да это понятно и йод тоже кстати:ded: Не забывайте про его могущественную и по истине магическую силу:ded:
Ну а если серьезно,то мне кажется,что это вполне реально,особенно при удаление зуба...
грымзочка
21.06.2010, 15:57
Я как бы совсем не спец... Но они же спрашивают болели или нет, может другие инструменты берут?
Я как бы совсем не спец... Но они же спрашивают болели или нет, может другие инструменты берут?
как мне объясняла подруга (она стоматолог) спрашивают о наличии хронических заболеваниях для проформы. многие люди и не знают есть ли у них заболевания.а инструменты после каждого пациента стерилизуют так как будто у каждого есть гепатит и вич. по крайней мере у нее в клинике.
Ну заражаются уже давно не только наркоманы..они просто в группе риска.. А меня вот на данный момент другое интересует..Активно сейчас зубы лечу..А вот все эти иглы,приборы, эта штука ,которая воду отсасывает из рта..они конечно стерилизуются, но разве это может убить СПИД и гепатит?
Насадка слюноотсоса - одноразовая.
Наканечники бор машины и весь инструментарий для каждого пациента вскрывается новый.
Естественно после использования все проходит через обработку в спец.составах, затем автоклав.
Если учесть, что СПИД не стоей во внешней среде, то именно СПИДОМ (ВИЧ) заразиться малореально.
С гепатитом В более реально
Они инструменты потом стерилизовать должны отдельно по идее. Но этим занимаются в поликлиниках древние бабушки, которым вот просто иногда влом лишний тазик взять.
А доказать, что заразился именно в этой стоматологии, практически нереально.
:046:
Так все и признаются.
Да многие и не знают, живут себе , не кашляют:005:
Поэтому врачи стоматологи больше на космонавтов иногда похожи.
Очки, шапочка, перчатки маски......
вообще опасная работенка:005:
Ананасовый бизнес
21.06.2010, 16:11
Они инструменты потом стерилизовать должны отдельно по идее. Но этим занимаются в поликлиниках древние бабушки, которым вот просто иногда влом лишний тазик взять.
если в моей поликлинике вместо древних бабушек молодые мальчики - снижает ли это риск заражения? :009::))
БелаЯНочка
21.06.2010, 16:16
а ещё комары могут выпить всю кровь...
я тоже слышала где-то!
:0066::0091:
ykarymba
21.06.2010, 16:18
Первый раз слышу....
естессно, валерьянкой :))
если в моей поликлинике вместо древних бабушек молодые мальчики - снижает ли это риск заражения? :009::))
не обольщайтесь
а еще 1200000 комаров могут выпить всю вашу кровь:073:
Ананасовый бизнес
21.06.2010, 16:19
не обольщайтесь
какая вы недобрая :001::))
а ещё комары могут выпить всю кровь...
я тоже слышала где-то!
:0066::0091:
о!
БелаЯНочка
21.06.2010, 16:20
о!
ага:053:
:0075:
Да одна жена справится с этой задачей быстрее и качественнее!:004:
ykarymba
21.06.2010, 16:24
Больше в лес ни ногой :001:
ykarymba
21.06.2010, 16:30
какая вы недобрая :001::))
Ой, ну, что Вы..очень даже добрая...:015:
Ананасовый бизнес
21.06.2010, 16:32
Ой, ну, что Вы..очень даже добрая...:015:
я верю, верю...:))
грымзочка
21.06.2010, 16:34
Ой, залезла в яндекс, а комары-то сволочи вот какой гадостью могут заразить
Энцефалит комариный (японский, летне-осенний) - острая нейровирусная болезнь с трансмиссивным путем передачи, протекающая по типу панменингоэнцефалита.
Болезнь относится к природно-очаговым (эндемичным) инфекциям. Резервуар - дикие животные, птицы. Переносчик - комар, возможна трансовариальная передача. Сезонность - летне-осенняя. Человек и домашние животные могут быть источником инфекции. В России регистрируется в районах южного Приморья.
http://www.eurolab.ua/diseases/368/
БелаЯНочка
21.06.2010, 16:37
мамочкиииии! :001::065:
*нервно мастерю шапочку из фольги....
Пусяндра
21.06.2010, 16:37
Насадка слюноотсоса - одноразовая.
Наканечники бор машины и весь инструментарий для каждого пациента вскрывается новый.
Естественно после использования все проходит через обработку в спец.составах, затем автоклав.
Если учесть, что СПИД не стоей во внешней среде, то именно СПИДОМ (ВИЧ) заразиться малореально.
С гепатитом В более реально
наконечники, боры и инстраменты не новые, а просто простерилизованные.
по отдельности- это как? :073:
типа первая загрузка- зонды, вторая- шпатели и т.д.?
есть протоколы стерилизации, которые, поверьте мне, соблюдаются.
про тазики:
1. не тазики, а спец. контейнеры, с крышкой
2. раствор меняют раз в несколько дней, в зависимости от концентрации и проходимости инструментария
3. все очень строго регламентировано и расписано :073: нарушение влечет за собой печальные последствия.
:046:
Так все и признаются.
Да многие и не знают, живут себе , не кашляют:005:
Поэтому врачи стоматологи больше на космонавтов иногда похожи.
Очки, шапочка, перчатки маски......
вообще опасная работенка:005:
а что поделать-то?
но и это все, к сожалению, не спасает от каких-то маленьких уколов иголкой...:005:
Мушенция
21.06.2010, 17:46
При случайном уколе иглой принимают Комбивир разово - это является профилактикой заражения ВИЧ.
Это так, если что ;)
При случайном уколе иглой принимают Комбивир разово - это является профилактикой заражения ВИЧ.
Это так, если что ;)
Ух ты! Век живи, век учись!
Snegnaja
21.06.2010, 18:16
И? После переваривания умирает? :008: :))
Как жизнь жестока :))
не кровь она зачем высасывает? для воспроизводства, поэтому прежде чем скопытиться она яйца откладывает
При выборе жертвы самка кровососущего комара ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком ,на тепловое излучение, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте. Также самка комара реагирует на свет, предпочитая освещённые помещения
Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать аллергическую реакцию(с)
во как
Затейники они, я смотрю. :))
Адреналин
21.06.2010, 18:41
не кровь она зачем высасывает? для воспроизводства, поэтому прежде чем скопытиться она яйца откладывает
При выборе жертвы самка кровососущего комара ориентируется на углекислый газ, выдыхаемый человеком ,на тепловое излучение, а также на запах молочной кислоты, содержащейся в поте. Также самка комара реагирует на свет, предпочитая освещённые помещения
Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать аллергическую реакцию(с)
во как
Заголовки газет:
- Парнокопытная самка комара засосала мужчину насмерть!
Тогда нужно постараться ещё и малярией от них же заразиться, которой до появления антибиотиков довольно-таки успешно лечили сифилис :065:
Мама и Киклан
21.06.2010, 19:12
Это так, если что ;)
В какой дозе?
Героиня Романа
21.06.2010, 19:15
Комары - они же одноразовые, как шприц!))
Anellica
21.06.2010, 19:20
Чтобы такого покурить, чтобы тоже похожую темку открыть...:009: Завидно прям...какие мысли человеков обуреваютЬ.:065:
Мушенция
21.06.2010, 19:27
Ух ты! Век живи, век учись!
В какой дозе?
дозировку не подскажу- это к инфекционистам.
Откуда ифа- работаю в тубдиспансере на отделении ВИЧ+. Как понимаете- капельницы, инъекции... Бывают случайные укалывания после процедур персоналом. Об этом тут же сообщается инфикционисту- она назначает Комбивир в качестве профилактики.
Ессно с контрольными анализами на ВИЧ через полгода.
Почитала, ухохоталась :)) Кстати, а мужики-комары не кусаюццо? Извините за серость.
Почитала, ухохоталась :)) Кстати, а мужики-комары не кусаюццо? Извините за серость.
поддерживаю)
Пусяндра
21.06.2010, 20:37
В какой дозе?
Только врач подберет Вам правильную дозировку.
Есть еще куча подобных лекарств.
Подруге прописывали Ретровир, когда укололась иголкой нечаянно.
Доза, как и само лекарство зависит от Вашего общего соматического состояния. В любом случае- к врачу.
А какую профилактику получает комар укусивший ВИЧ-инфициорванного? Я думаю наши любители жЫвотных с ЛВ подскажут..
А какую профилактику получает комар укусивший ВИЧ-инфициорванного? Я думаю наши любители жЫвотных с ЛВ подскажут..
Ну не надо так утрировать. Вот если собачка сожрет комара, укусившего ВИЧ-инфицированного, то последнему придется выплатить моральную компенсацию владельцу собаки.
Пусяндра
21.06.2010, 20:57
Ну не надо так утрировать. Вот если собачка сожрет комара, укусившего ВИЧ-инфицированного, то последнему придется выплатить моральную компенсацию владельцу собаки.
а почему не комару?
Вич+ же не подманивал к себе этого данного комара? комар сам на него сел... и укусил сам... :065:
Извиняюсь за занудство, но насколько я знаю, заразиться СПИДом невозможно. Заразиться можно ВИЧ инфекцией. СПИД - это уже очевидное проявление болезни, которое возникает спустя какое-то время, если не лечиться. :ded:
а почему не комару?
Вич+ же не подманивал к себе этого данного комара? комар сам на него сел... и укусил сам... :065:
Комар - тварь невинная, неразумная, аки дитя. А Вич+ привлекательно разделся, что недопустимо. :ded: Вот такое разгильдяйство, от которого страдают несчастные собачки с хозяевами.
Извиняюсь за занудство, но насколько я знаю, заразиться СПИДом невозможно. Заразиться можно ВИЧ инфекцией. СПИД - это уже очевидное проявление болезни, которое возникает спустя какое-то время, если не лечиться. :ded:
Вы думаете, комар способен на понимание таких нюансов? :017:
Пусяндра
21.06.2010, 21:03
Правильно говорите.
Просто у нас ооочень мало кто знает, что СПИД- это стадия ВИЧ.
Кстати, которая в данный момент не является терминальной ;)
Кстати, которая в данный момент не является терминальной ;)
:031: Знакомый три года назад, забив на лечение угодил в реанимацию со СПИДом - какая-то пустяшная инфекция поразила мозг. Вытащили с того света! Три года жив и про лечение уже не забывает.
гыыыы)))))Дамы с ЛВ все еще хотят в Сибирь на ПМЖ? :082::)):))
Я не верю в существование вируса под названием ВИЧ. А СПИД существовал всегда. Как и комары :))
Пусяндра
21.06.2010, 21:17
Я не верю в существование вируса под названием ВИЧ. А СПИД существовал всегда. Как и комары :))
а это что тогда такое? :073:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/HIV-1_Transmission_electron_micrograph_AIDS02bbb_lores .jpg/250px-HIV-1_Transmission_electron_micrograph_AIDS02bbb_lores .jpg
а это что тогда такое? :073:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/HIV-1_Transmission_electron_micrograph_AIDS02bbb_lores .jpg/250px-HIV-1_Transmission_electron_micrograph_AIDS02bbb_lores .jpg
Этта картинка такое :ded: в горошек.
Комар - тварь невинная, неразумная, аки дитя. А Вич+ привлекательно разделся, что недопустимо. :ded: Вот такое разгильдяйство, от которого страдают несчастные собачки с хозяевами.
Вы прямо расистка животного мира. КОмар значит пущай помирает, а собачко живет?
DIGI-Kisss
21.06.2010, 21:59
Что это Вы принижаете комаров??? Юнеско на Вас нету :ded:
Вы прямо расистка животного мира. КОмар значит пущай помирает, а собачко живет?
Что это Вы принижаете комаров??? Юнеско на Вас нету :ded:
Я не расистка, я наоборот! И не юнески, а гринпису. :fifa: Комары героически жертвуют собой ради мирного неба - через смерть, наступающую вследствие сосания, освобождают Ленобласть от собственного присутствия. Еще бы блуд поменьше любили, так совсем было бы хорошо летом на Карельском перешейке, тишина и покой были бы.:020:
DIGI-Kisss
21.06.2010, 22:09
Я не расистка, я наоборот! И не юнески, а гринпису. :fifa: Комары героически жертвуют собой ради мирного неба - через смерть, наступающую вследствие сосания, освобождают Ленобласть от собственного присутствия. Еще бы блуд поменьше любили, так совсем было бы хорошо летом на Карельском перешейке, тишина и покой были бы.:020:
Гринпис гринписом. А вот поймайте ка комара, взгляните на его правую заднюю пятку.
Там написано: Охраняется Юнеско
Товарищи, я вот извиняюсь за непристойность, а как вы у них пол определяете? Или... они за за такое оскорбление вас и кусают? :001:
Гринпис гринписом. А вот поймайте ка комара, взгляните на его правую заднюю пятку.
Там написано: Охраняется Юнеско
Не путаете с яйцами Фаберже?
Товарищи, я вот извиняюсь за непристойность, а как вы у них пол определяете? Или... они за за такое оскорбление вас и кусают? :001:
:ded: кусаются тетки комариные. Паразитки. Мужики у них невинные ангелоподобные существа, пригодные тока для размножения. В общем, все как у людей :)):)):))
DIGI-Kisss
21.06.2010, 22:30
Не путаете с яйцами Фаберже?
Шо ж я, с Урала, чтобы ногу спутать с яйцами!
Лавандин@
21.06.2010, 22:33
:ded: кусаются тетки комариные. Паразитки. Мужики у них невинные ангелоподобные существа, пригодные тока для размножения. В общем, все как у людей :)):)):))
:)):)):)) повеселили...
Downshifter
21.06.2010, 22:41
Паразитки. Мужики у них невинные ангелоподобные существа, пригодные тока для размножения.
Эти еще не совсем паразитки. Вот паучихи своих мужчин едят...
ну, для некоторых- лучше шоб сразу схарчила, чем долгие годы кровь пить :)):))
Downshifter
21.06.2010, 22:44
ну, для некоторых- лучше шоб сразу схарчила, чем долгие годы кровь пить :)):))
Это точно. Философский вопрос. :ded:
А богомолихи так вообще в тот самый миг начинает от него откусывать самое сокровенное...и к
моменту завершения акта любви возлюбленный уже практически съет. Как говорится , любовь до гроба.:019:
DIGI-Kisss
22.06.2010, 00:05
Комариха с толстой же
красит ценный Фаберже.
Чем докАжите?
. А Вич+ привлекательно разделся, что недопустимо. :ded:
Мало того - ещё и имел наглость распространять вокруг себя углекислый газ!
Downshifter
22.06.2010, 02:40
А богомолихи так вообще в тот самый миг начинает от него откусывать самое сокровенное...и к
моменту завершения акта любви возлюбленный уже практически съет. Как говорится , любовь до гроба.:019:
Они хотя бы не будут потом создавать топы в ЖГ на тему "Муж изменяет".
Прошу прощения за черный юмор. Дождь, ночь, канадцы на проводе...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.