Просмотр полной версии : Боюсь не уследят в яслях
friedlein
21.06.2010, 14:09
Ух, успокойте, мамочки шустрых деток :) В сентябре сыну будет 2,2 и он пойдет в садик, парень он очень шустрый и плохо управляемый. Очень боюсь, что на прогулке воспитатели не уследят и он убежит с территории сада, тем более что сейчас мы в этом садике гуляем, он умеет через забор перелезать :( Я никак не могу в голове уложить как воспитатели следят одновременно за 15 штуками 2-3 летних живчиков :065: Глупостями голову забиваю и в яслях знают какой-то секрет, ну чтобы дети не убегали? :))
Не переживайте. В яслях Воспитатели умеют нашими живчиками управлять. Почему-то в садике дети слушаются, а вот дома.....
Топинамбур
21.06.2010, 14:52
Начинайте готовить ребенка уже сейчас, начав с того, что запретите перелезать через забор.
Не переживайте..за живчиками там особо следят...их не так уж и много. У нас на группу в 15 человек..было таких шустрика 2 человечка. Воспитатели молодцы..на площадке с детками играли и шустрики забывали, что они шустрики .
friedlein
21.06.2010, 15:02
Не переживайте..за живчиками там особо следят...их не так уж и много. У нас на группу в 15 человек..было таких шустрика 2 человечка. Воспитатели молодцы..на площадке с детками играли и шустрики забывали, что они шустрики . Во-о, глас разума, уже чуть полегчало, буду надеяться, что у нас воспитатели тоже молодцы будут, а то уже воспалённое мамское воображение спать мешает, ну хоть в сад не отдавай :065:
Начинайте готовить ребенка уже сейчас, начав с того, что запретите перелезать через забор.
Ох, не смешите, капитан Очевидность ;)
Никитина мама
21.06.2010, 15:08
У меня тоже живчик. Я предупрежу воспитателя об этом, чтоб опытным путем это не выяснялось))
За живчиками и драчунами следят особо.
Топинамбур
21.06.2010, 15:10
Вы, простите, чего от топика хотите? Утешений в стиле "не переживайте, у воспитателей работа такая - за живчиками следить"? А если не уследят, вам лично будет легче от того, что ваш ребенок ушел за ограду?
Ребенок, привыкший перелезать через забор, считает это нормой. И никакие запреты чужой тетеньки на него не подействуют (почему это с мамой было можно, а с МарьИванной нельзя?). Боитесь, что не уследят, запретите игры с забором (тем более, что это та территория, на которой ребенок будет потом гулять с группой); просто поговорить - ну тогда другое дело.
ЗЫ. В нашем саду категорически запрещены "забирания" детей через забор (типа лень до калитки дойти, пусть он пролезет, я его встречу) именно потому, что то, что разрешено один раз, запретить уже практически невозможно.
friedlein
21.06.2010, 15:19
В нашем саду категорически запрещены "забирания" детей через забор (типа лень до калитки дойти, пусть он пролезет, я его встречу) именно потому, что то, что разрешено один раз, запретить уже практически невозможно.
ну вот это и очевидно, я ж не учила ребенка лазать через забор, он сам находит все ходы и выходы, только и успевай следить куда нос суёт, на какую решетку влезет, какой подкоп сделает и т.п. Этим и отличаются те самые живчики от спокойных, не таких "экспансивных" деток :) Вы думаете я не разрешаю что-то, а он прям вот "есть мэм" и ни-ни больше? :)) А от топика хочу именно опыта коллег по "несчастью", слов что "у нас такой же, справлялись в саду так-то" или "нас из сада выгнали за неуправляемость" :001:
friedlein
21.06.2010, 15:24
У меня тоже живчик. Я предупрежу воспитателя об этом, чтоб опытным путем это не выяснялось))
Да, предупрежу уж точно, раза три наверное, для надёжности :))
Cartinka
21.06.2010, 15:24
Вообще-то, Топинамбур- воспитатель....
Эх, люблю такие темы из разряда- как ничего не делать самой, а результат желаемый получить... а если не получить желаемый результат- то во всём будут воспитатели виноваты...
friedlein
21.06.2010, 15:43
Вообще-то, Топинамбур- воспитатель....
Эх, люблю такие темы из разряда- как ничего не делать самой, а результат желаемый получить... а если не получить желаемый результат- то во всём будут воспитатели виноваты...
Да не ищу я виноватых, не шумите ;) Мне не полегчает, если ребенок сбежит, а воспитателя накажут :( Ну вот у нас, например, наш садик под окнами, я вижу, что площадка отведенная для ясельной группы как раз там, где чугунная решётка чуть разрежена и мой ребёнок там уже умудрился протиснуться, пока я на секунду отвернулась :065: А чуть подальше водой промыло яму под решеткой и он об этом еще не знает, я раньше него заметила и всячески его оттуда гоняю, чтоб не узнал. А через забор он лазать научился просто мгновенно, знает где стоит наша машина и лезет к ней, понятное дело я за ним коршуном слежу и никаких привыканий к заборам не допускаю, понятно же что потом не объяснишь почему вчера можно, а сегодня нельзя, но то что нельзя его интересует еще больше :( Я конечно воспитателю об этом всём расскажу, просто боюсь воспитателю времени не хватит всё время моего шалуна с железок снимать и по территории за ним гоняться :065: Одна надежда, что на ребенка и подействует коллективная атмосфера и он станет слушать воспитателя за компанию с другими детками :065: Что правда так случается? Бывает, что ребенка отказываются держать в саду из-за излишней любознательности и тяги к приключениям или успешно с такими справляются? Примеров хочу и утешений на реальном опыте, вот :))
Cartinka
21.06.2010, 15:55
Да не ищу я виноватых, не шумите ;) Мне не полегчает, если ребенок сбежит, а воспитателя накажут :( Ну вот у нас, например, наш садик под окнами, я вижу, что площадка отведенная для ясельной группы как раз там, где чугунная решётка чуть разрежена и мой ребёнок там уже умудрился протиснуться, пока я на секунду отвернулась :065: А чуть подальше водой промыло яму под решеткой и он об этом еще не знает, я раньше него заметила и всячески его оттуда гоняю, чтоб не узнал. А через забор он лазать научился просто мгновенно, знает где стоит наша машина и лезет к ней, понятное дело я за ним коршуном слежу и никаких привыканий к заборам не допускаю, понятно же что потом не объяснишь почему вчера можно, а сегодня нельзя, но то что нельзя его интересует еще больше :( Я конечно воспитателю об этом всём расскажу, просто боюсь воспитателю времени не хватит всё время моего шалуна с железок снимать и по территории за ним гоняться :065: Одна надежда, что на ребенка и подействует коллективная атмосфера и он станет слушать воспитателя за компанию с другими детками :065: Что правда так случается? Бывает, что ребенка отказываются держать в саду из-за излишней любознательности и тяги к приключениям или успешно с такими справляются? Примеров хочу и утешений на реальном опыте, вот :))
да никто не шумит... просто поищите поиском за что имеют право отчислить из сада... и Вам сразу станет ясно, что активность - это не повод... и могу сказать, что повышенное внимание воспитателя будет тому, в чьей привычке будет травмировать окружающих..
Бывает, что ребенка отказываются держать в саду из-за излишней любознательности и тяги к приключениям или успешно с такими справляются? Примеров хочу и утешений на реальном опыте, вот :))
За излишнюю активность никого еще не "отчислили", я это точно знаю.
Вы хотите примеров? Я работаю в детском саду, правда, не воспитателем,а психологом, но если вдруг кто-нибудь из воспитателей заболеет, то на замену ставят именно меня, поскольку "самая молодая и безотказная". Однажды, когда я замещала воспитателей в яслях ( до этого на ясли меня ни разу не ставили) , у меня мальчик пролез через решетку детского сада: увидел, что я разнимаю дерущихся ( этого мы играли, так то все были в поле моего зрения, но мальчишки не поделили игрушку, а я старалась разрешить эту ситуацию без слез) и воспользовался тем, что на него не смотрят - пара секунд и он уже за оградой. До калитки более ста метров, рядом стаят припаркованные машины, а он стоит за оградой и смеется.
Я в эту секунду чуть не поседела, ведь если я побегу за ним, то оставлю без присмотра остальных деток, а там есть совсем малыши ( на площадке мы были одни, няня с нами не гуляла). Хорошо, что я смогла уговорить его залезть обратно.
Я поговорила с мамой, но ей подобные выходки сына не кажутся опасными, напротив, на ее взляд, свидетельствуют о его высоком интеллектуальном развитии:010:.
friedlein
21.06.2010, 17:57
ох-ох, а мне вот такие выходки как раз кажутся опасными :( вот их и боюсь, а уговорить лезть обратно у меня, например, не получается, смеётся и убегать начинает :001: В общем чувствую надо будет все уши прожужжать воспитателям, чтобы глаз не сводили, раз уж "склонен к побегу" :065:
Топинамбур
21.06.2010, 18:10
ох-ох, а мне вот такие выходки как раз кажутся опасными :( вот их и боюсь, а уговорить лезть обратно у меня, например, не получается, смеётся и убегать начинает :001: В общем чувствую надо будет все уши прожужжать воспитателям, чтобы глаз не сводили, раз уж "склонен к побегу" :065:
Простите, но вот вам про Фому, а вы все равно про Ерему :(
Это Вы должны объяснить своему ребенку, что убегать с площадки нельзя. Не прожужживать уши воспитателям, а с ребенком работать.
konFetina
21.06.2010, 18:30
Не переживайте. В яслях Воспитатели умеют нашими живчиками управлять. Почему-то в садике дети слушаются, а вот дома.....
Вот гуляли на днях в садике, на прогулке было человек 7, одна девчуличка пошла на горку которая в 10 метрах от группы, а воспиталка как рявкнет.........(по фамилии), а ну пошла в песочницу. Я чуть не села в тот же песок.
Ералашка
21.06.2010, 19:04
Это Вы должны объяснить своему ребенку, что убегать с площадки нельзя. Не прожужживать уши воспитателям, а с ребенком работать.
Простите меня за моё ИМХО, но я бы просто выдрала разок. Чтобы избежать подобного. Лучше один раз травмировать попу ребенку. чем потом получить травму другого рода, зачастую необратимую.
Astoriya
21.06.2010, 19:26
Че вы паритесь когда мама рядом они ведут себя как хотят, а когда воспитатель совсем по другому
Вот гуляли на днях в садике, на прогулке было человек 7, одна девчуличка пошла на горку которая в 10 метрах от группы, а воспиталка как рявкнет.........(по фамилии), а ну пошла в песочницу. Я чуть не села в тот же песок.
Ну и как разультат? Девочка пошла?
Топинамбур
21.06.2010, 19:50
Че вы паритесь когда мама рядом они ведут себя как хотят, а когда воспитатель совсем по другому
распространенное заблуждение :005:
Ребенок ведет себя везде так, как это допускается границами его воспитания.
Никитина мама
21.06.2010, 22:15
Это да, что дома, то и в саду-типа, а мне мама разрешает...
Да и как в саду принято тоже по деткам видно. Сейчас на даче работаю, группа-сборная солянка из разных садов, так из 17 человек, 4 не правильно сидят за столом(нога под попой), почти все не убирают за собой игрушки( в саду не приучили), на прогулку бегут вперед воспитателя. Это все в сравнении с порядками в нашем саду.
Bасилиса
21.06.2010, 22:47
Примеров хочу и утешений на реальном опыте, вот :))
Мой убегал и от меня- в результате ходил всю прогулку ЗА РУЧКУ И КУДА МНЕ НАДО, и в садике пробовал убежать, и воспитатель по моей просьбе при следующей попытке побега взяла его за руку и водила так полчаса. После пары попыток урок усвоил, сейчас понимает, что лучше играть на площадке.
Автор, а ведь неспроста в хороших садах запрещено гулять посторонним, в том числе, и мамам с детьми. На вашем месте я бы в срочном порядке поменяла место прогулок на диаметрально противоположное. А за убегание сквозь решетку (ну раз не понимает) - пошел бы домой сразу вместо прогулки.
Вообще, в 2 года - это не дети - живчики, а вседозволенность. ИМХО.:(
Ералашка
22.06.2010, 00:52
Ну не правда. Сразу видно, как меняется ребенок, когда появляется мама. Наша воспитатель поэтому не разрешает гулять с ребенком в саду при других детях. Пришли за ребенком - кыш с территории сада. При маме ребенка просто не узнать. Остальным завидно, понятно дело.
Нет, дети при воспитателе и отсутствии мамы однозначно более дисциплинированы.
Bonnie Blue
22.06.2010, 13:09
зачем Вы позволяете ребёнку раз за разом лезть через решётку и тем более зачем хотите переложить проблему отучения от этого безобразия на воспитателей?
Топинамбур
22.06.2010, 13:15
Ну не правда. Сразу видно, как меняется ребенок, когда появляется мама. Наша воспитатель поэтому не разрешает гулять с ребенком в саду при других детях. Пришли за ребенком - кыш с территории сада. При маме ребенка просто не узнать. Остальным завидно, понятно дело.
Нет, дети при воспитателе и отсутствии мамы однозначно более дисциплинированы.
Ну так сколько сил был потрачено воспитателем, чтобы ребенок вел себя дисциплинированно? Тут же речь идет о ребенке, впервые идущем в сад. Сколько раз воспитатель должен будет его ловить по ту сторону забора, бросая при этом остальных детей, пока ребенок не поймет, что уходить за ограду нельзя? И почему этим должен заниматься воспитатель, а не родители?
Cartinka
22.06.2010, 13:37
И почему этим должен заниматься воспитатель, а не родители?
сейчас прибежит куча народа и напишет что-то вроде: "ну воспитатель же профессионал... у него диплом... это его работа"...
:)
Ералашка
22.06.2010, 13:55
Ну так сколько сил был потрачено воспитателем, чтобы ребенок вел себя дисциплинированно?
Ооооо, это неописуемо. Наша воспитатель даже корректирует пробелы родительского воспитания. Сколько она в них вкладывает, это не передать.
В саду воспитатели "в авторитете", детки их слушают, делают то, что дома не заставишь никогда.
У меня сын из рожка сосал до 3-х лет, нравится и все , и никак не заставить из чашки пить. Однажды из сада забираю , вооружившись рожком и булочкой (потому что всегда голодный ребенок после сада). В общем сын сидит в коляске, сосет из рожка, булочкой закусывает. Выходит воспитательница, видит всю эту картину и в изумлении говорит "Женя, ты что из рожка пьешь все еще?!!!"
А я в ответ: "А он что, из чашки пить умеет?!!!"
Ералашка
22.06.2010, 14:05
В саду воспитатели "в авторитете", детки их слушают, делают то, что дома не заставишь никогда.
Да уж... Мне как-то воспитатель еще в прошлом саду в разговоре спрашивает: "А Катя вам не сказала...?" Я ржать: "как сказала, она не говорит!". Тут уж воспитатель угорела. "Что значит не говорит? Не поняла...." Оказывается она в саду ГОВОРИТ, а дома нет. Только "ыыыыы" и пальцем тычит. Когда раскрыли, стала и дома говорить.
friedlein
22.06.2010, 15:22
Ребенок в таком возрасте ведёт себя так как допускает взрослый с которым он находится в данный момент, дети очень быстро просекают что можно и с кем себе позволить + постоянно пробует на прочность все запреты, кто-то пакладистее, кто-то упорнее, но все ведут себя именно так в 2 года.А воспитания в смысле универсальных границ поведения встроенных в личность и независимых от внешних условий у них ещеочень-очень мало. Сужу по собственному ребенку и его сверстникам, которых довольно много и близко вижу.
В общем, что я поняла, почитав топик:
1. судя по истории Quitte мои опасения не напрасные
2. от забора гоняю и гонять буду
2. зря я выбрала сад так близко к дому с такой знакомой территорией, хотя подозреваю, что незнакомая территория вопрос бы не решила
3. надо обязательно 10 раз предупредить воспитателя, чтобы смотрела за ним повнимательнее :))
4. есть надежда, что он в саду будет вести себя дисциплинированнее с воспитателем и следуя общему примеру
Оптом отвечу на вариант "по попе разок", уйти домой, водить за ручку - номинальное битьё по попе воспринимается как игра, а ощутимо лупить ребёнка я не согласна, мне не нравится когда ребенок, упрямо попрыгав в очередной раз в белых сандаликах в луже, начинает пркрываться ручками, чтобы не ударили, видела я примеры таких послушных деток. Уходить домой на каждую детскую провкацию - ну в нашем случае сидели бы дома безвылазно :( За ручку вожу конечно, но он не любит ходить за руку, а любит бегать, рыть песочек, лазать по лесенкам и т.п., как и большинство детей - так какой смысл его в этом ограничивать? чтобы мне было удобнее? ну это несколько авторитарный подход и я его не считаю нормальным поэтому гуляю на огороженной территории чтобы не улизнул и бегаю за ним.
Crystal Clear
22.06.2010, 16:45
Оптом отвечу на вариант "по попе разок", уйти домой, водить за ручку - номинальное битьё по попе воспринимается как игра, а ощутимо лупить ребёнка я не согласна, мне не нравится когда ребенок, упрямо попрыгав в очередной раз в белых сандаликах в луже, начинает пркрываться ручками, чтобы не ударили, видела я примеры таких послушных деток. Уходить домой на каждую детскую провкацию - ну в нашем случае сидели бы дома безвылазно :(
Про неприменение насилия - согласна. Если уведение домой не метод, тогда точно уводила бы с того места, где не слушается. Например, если еще раз будешь бросать в других песком (пролезать между прутьями ограды) - уйдешь с площадки/из садика. При следующем рецидиве - уводить. Наказывать насилием бессмысленно - только психику травмировать. Но ребенок должен четко осознавать, что будут последствия. И поэтому эти последствия должны наступать. Если Вы будете следовать правилу из раза в раз, то даже самый активный ребенок усвоит урок (это я Вам как мама одного такого ребенка говорю).
Воспитателей, естественно, предупредить надо.
Elena.Citron
22.06.2010, 17:47
Мой однажды поступил аналогичным образом: вышли на прогулку,он и сиганул от воспитателя и группы в ворота (У нас они просто прикрыты),а там проезжая часть!!! Воспитатель женщина с пышными формами и бегать не может по состоянию здоровья,догнала его вернула обратно и дала по попе( за что сильно передо мной извинялась!) Но больше такого думаю не повторится.Ребенок понял таки что убегать и тем более выбегать на проезжую часть плохо и за это будет наказание.Считаю что воспитатель была права.Ребенок мой и со мной и кем другим ходит аккуратно по дорогам.А перелезать через забор... Наказать разок(необязательно же физически!) и он это из головы выкинет! Не надо быть просящей мамой.мама и папа непререкаемый авторитет.
Топинамбур
22.06.2010, 19:01
Ребенок в таком возрасте ведёт себя так как допускает взрослый с которым он находится в данный момент
Ребенок ведет себя так, как он привык себя вести. Для того, чтобы выработалась новая модель поведения (например, в саду) потребуется время.
Ребенок ведет себя так, как он привык себя вести. Для того, чтобы выработалась новая модель поведения (например, в саду) потребуется время.
Далеко не всегда так. Очень часто дети в саду ведут себя резко противоположно тому, как они ведут себя с мамами и папами. Очень многое зависит от воспитателя. И дети чувствуют с кем и как себя вести. Я 10000000 раз видела послушных детей в саду, но как только приходили их мамы, эти послушные дети превращались в монстров. (сама работаю в дошкольной системе:)) Моя дочка, когда пошла в сад, на месте и секунды не могла устоять, убегала от меня и вообщем вела себя отвратно. (да, избаловала, признаю:008:) Пошли в сад и с воспитателями этой проблемы не было. Она вела себя совсем по другому, но как только появлялась я - начиналось всё по старому. С возрастом это уже почти ушло. Так что желаю автору сил и спокойствия - всё будет хорошо!
ЧАРОВНИЦА
23.06.2010, 10:01
мои живчик в саду превращается в спокойного и послушного ребенка,их там так занимают .что мыслей убежать не остается!
Далеко не всегда так. Очень часто дети в саду ведут себя резко противоположно тому, как они ведут себя с мамами и папами. Очень многое зависит от воспитателя. И дети чувствуют с кем и как себя вести. Я 10000000 раз видела послушных детей в саду, но как только приходили их мамы, эти послушные дети превращались в монстров. (сама работаю в дошкольной системе:)) Моя дочка, когда пошла в сад, на месте и секунды не могла устоять, убегала от меня и вообщем вела себя отвратно. (да, избаловала, признаю:008:) Пошли в сад и с воспитателями этой проблемы не было. Она вела себя совсем по другому, но как только появлялась я - начиналось всё по старому. С возрастом это уже почти ушло. Так что желаю автору сил и спокойствия - всё будет хорошо! Все правильно...
Вот сидят при мне в песочнице- играют как зайчики,куличики складывают...:008::love::love:г один как рванул к другому и давай отнимать от него и лопатку и т.д. Тот в рев. Подхожу-спрашиваю- что случилось, а он:" Вон мама идет,теперь буду не слушаться...":010:
И вот как воспитывают так,что ребенок знает,что дома слушаться не обязательно,а в саду можно?
Я не понимаю,если честно...
У меня -3 детей. НИ разу такой проблемы не было ( чтобы убегали от меня или не слышали,что я им говорю...)Может мне повезло?:008::008::))
Ералашка
23.06.2010, 12:12
И вот как воспитывают так,что ребенок знает,что дома слушаться не обязательно,а в саду можно?
Я не понимаю,если честно...
У меня -3 детей. НИ разу такой проблемы не было ( чтобы убегали от меня или не слышали,что я им говорю...)Может мне повезло?:008::008::))
ТАК воспитывать не надо, само воспитывается - когда мама слабохарактерная. Дети это чувствуют. И если ребенок с сильным характером, он маму прогнет. И это не пробелы в воспитании, это особенность характера мамы. Не всем же быть железными ледями.
Ух, успокойте, мамочки шустрых деток :) В сентябре сыну будет 2,2 и он пойдет в садик, парень он очень шустрый и плохо управляемый. Очень боюсь, что на прогулке воспитатели не уследят и он убежит с территории сада, тем более что сейчас мы в этом садике гуляем, он умеет через забор перелезать :( Я никак не могу в голове уложить как воспитатели следят одновременно за 15 штуками 2-3 летних живчиков :065: Глупостями голову забиваю и в яслях знают какой-то секрет, ну чтобы дети не убегали? :))
первые 2 недели они не гуляют,дети привыкают друг к другу,а воспитатели к привычкам и характеру детей,у каждой группы свой участок для прогулок,он не такой уж большой чтоб можно было не уследить и потом по 15 человек очень редко детишки ходят,это будет ближе к маю,а так в группе не боллее 10 человек
Ровно год назад я тоже думала и переживала как же мой будет в яслях себя вести (очень активный ребенок). Итог такой, воспитателей не слушался в течении всего года.. Постоянно за руку с воспитателем. Вздохнули в садике с удовольствием когда мы свалили в середине мая. Вывод сделала такой, на следующий год воспитатели будут иметь благодарность от меня с частой периодичностью. Без этого ни как.
То же думала, что будет слушать чужую тетю, что среди детей, глядя на них, будет вести себя так же как они. Ни чего подобного.
Cartinka
24.06.2010, 12:56
первые 2 недели они не гуляют,дети привыкают друг к другу,а воспитатели к привычкам и характеру детей,у каждой группы свой участок для прогулок,он не такой уж большой чтоб можно было не уследить и потом по 15 человек очень редко детишки ходят,это будет ближе к маю,а так в группе не боллее 10 человек
у нас в группе с 2 до 3 лет с осени постоянно ходило 16 чел из 20...
Обязательно надо предупредить, кто предупрежден, тот вооружен! И , если кусается, дерется чрезмерно то же надо сказать.
Саша Орлова
27.06.2010, 10:44
Я вот тоже очень переживаю :( Мой убегать перестал, отучила вроде (пару раз ловила и волокла домой под жуткие вопли... понял). Но шило в попе у него огромное... Хлопот может доставить немало, а таких деток обычно недолюбливают... :( В опчем, буду искать подход к воспитателям.
З.Ы. а еще я не понимаю, как дети сидят на скамейке для наказанных... Точно знаю, что мой сидеть не станет, а вскочит и побежит играть... ну или скандалить будет сильно.
ммм. а почему он "плохоуправляемый"? Это не наезд. Это вопрос.
мне кажется, что рамки ребенку необходимо ставить. Но при этом давая разумную самостоятельность.
полагаю,что сказать ему "Вася, со мной ты будешь гулять там-то и там-то - я разрешаю. И через забор тыв тожебудешь лазить. А вот когда ты будешь в детсаду без меня - ты будешь делать то-то и то-то" твердо, решительно , доступно ( вы своего ребенка лучше знаете, как ему понятнее). Это нормально и логично.
Да, предупрежу уж точно, раза три наверное, для надёжности :))
предупредите себя. что за воспитание ребенка отвечаете ВЫ.
А расхлебывать, может случиться так, придется воспитателю. Вам будет легче, если виноватым окажется воспитатель? Вам будет легче, если вы потом на воспитателя в суд подадите. итд итп...
bella Vita
29.06.2010, 12:36
Советую своими силами укрепть, починить забор. Там, где под оградой водой размыто, засыпать камнями, сверху землёй. Где прорежена ограда - призвать на помощь папу или дедушку... Потому что вариант воспитатель оставил всех детей на произвол судьбы и бегает за вашим исключительно вряд ли возможен. Это как русская рулетка - убежит, не убежит. Лучше соломки подстелить, тем более вы знаете, где "упасть".
Никитина мама
29.06.2010, 12:42
Я вот тоже очень переживаю :( Мой убегать перестал, отучила вроде (пару раз ловила и волокла домой под жуткие вопли... понял). Но шило в попе у него огромное... Хлопот может доставить немало, а таких деток обычно недолюбливают... :( В опчем, буду искать подход к воспитателям.
З.Ы. а еще я не понимаю, как дети сидят на скамейке для наказанных... Точно знаю, что мой сидеть не станет, а вскочит и побежит играть... ну или скандалить будет сильно.
Это поначалу плохо сидят, а потом понимают, что их наказали и не убегают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.