Просмотр полной версии : ФСБ башляет - Ваше мнение
http://top.rbc.ru/society/21/06/2010/424702.shtml
Сегодня на сайте Федеральной службы безопасности России был опубликован приказ главы ведомства Александра Бортникова о денежном вознаграждении граждан за "содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта", а также помощь в задержании террористов.
Граждан предлагается поощрять материально за сообщения о готовящихся терактах, за информацию о террористах, которая привела к их задержанию, а также информацию, способствующую выявлению, предупреждению, раскрытию и расследованию террористического акта.
Сумма поощрения в приказе не прописана, она будет определяться согласно степени личного участия осведомителей и результатов полученных от использования данных.
Ваше мнение - правильное решение или первый шаг к оплачиваемому стукачеству? ИМХО гражданин должен сообщать о терактах независимо от бабла. А вот расширение списка того за что ФСБ будет бабло давать весьма возможно. Плюс интерпретация как всегда..
Ваше мнение - правильное решение или первый шаг к оплачиваемому стукачеству? ИМХО гражданин должен сообщать о терактах независимо от бабла. А вот расширение списка того за что ФСБ будет бабло давать весьма возможно. Плюс интерпретация как всегда..
ИМХО если взрослый человек не настроен патриотически, то его уже не переучить, зато возможное вознаграждение будет серьезным стимулом оторвать зад от дивана и позвонить "куда следует".
Другое дело, что будет много ложных сообщений.
Как-то все очень абстрактно. Суммы не прописаны, четкие условия тоже. Очередная государственная кормушка.
Думаю, что ФСБ с удовольствием самостоятельно будет осваивать "вознаграждение".
А осведомителей и стукачей, я думаю, у них и сейчас хватает.
эка как щас статистика у них по предупреждению терактов возрастет! а "террористов" всяких понахватаем))))все планы за год и прошлые в том числе перевыполним
по мне-это шаг по оплачиванию стукачества.
...ИМХО гражданин должен сообщать о терактах независимо от бабла. ..+1
Думаю, что вознаграждения будут делиться среди своих, как это давно принято у ментов.
С нашей программой защиты свидетелей помноженной на скорость получения любых выплат гражданин не успеет деньги потратить...
Оплачиваемое стукачество.
Ненавижу!
AutoDiler
21.06.2010, 16:48
профессиональное стукачество и так оплачивается правда по бартеру вроде.
Даже если часть бобла и осядет в кармане,но при этом появятся заявления от гараждан,то это не плохо ,особенно с учетом появления нового образца угрозы,правда она не новая а просто ее поздно прорабатывать стали.
Так вроде и так давно оплачивают. Знакомые работники МВД меж собой говорят об этом, мож это только неофициально было..
Оплачиваемое стукачество.
Ненавижу!
Хм... странные дела...
В так обожаемом вами государстве Израиль некая контора под названием Шабак вполне себе оплачивает стукачей для предотвращения терактов. Все вроде как ими восхищаются, считают лучшими в мире и все такое...
Как-то все очень абстрактно. Суммы не прописаны, четкие условия тоже. Очередная государственная кормушка.
Думаю, что ФСБ с удовольствием самостоятельно будет осваивать "вознаграждение".
А осведомителей и стукачей, я думаю, у них и сейчас хватает.
+1 . Я тоже сразу подумала, что сами себя (точнее своих) и будут вознаграждать.
Хм... странные дела...
В так обожаемом вами государстве Израиль некая контора под названием Шабак вполне себе оплачивает стукачей для предотвращения терактов. Все вроде как ими восхищаются, считают лучшими в мире и все такое...
Ни одно государство не является мной обожаемым :)) Ни это, ни Израиль
Если перепадает из "девятки" агентуре, почему бы не платить "независимым" источникам? Если инфа подтвердится? Не вижу ничего неприличного в Приказе. :)
Иришка44
21.06.2010, 18:00
С нашей программой защиты свидетелей помноженной на скорость получения любых выплат гражданин не успеет деньги потратить...
+1
Mitsouko
21.06.2010, 18:14
Если перепадает из "девятки" агентуре, почему бы не платить "независимым" источникам? Если инфа подтвердится? Не вижу ничего неприличного в Приказе. :)
Тоже думаю, что речь идет именно об этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.