Вход

Просмотр полной версии : Чем удивить мужа???????


Оксаночек
21.06.2010, 15:17
Вот собственно такой вопрос. Готовлю я очень хорошо, но уже столько всего сделанно переделанно, и хочется чего то необычного, чтобы удивить мужчину.. Что можно?? Предложите а??:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 16:02
А что он любит?

ТаняЛи
21.06.2010, 16:38
Заварите ему Доширак. Удивится )))

Оксаночек
21.06.2010, 16:39
Любит вкусно поесть.. Мясо и рыбу в духовке я делала, пироги тоже, хочеться сделать романтический ужин на двоих, но чтоб он язык проглотил( хотя зачем он мне потом без языка) А так он всеядный

Wise
21.06.2010, 16:51
суши любите? :) сделайте ;)

Оксаночек
21.06.2010, 17:01
суши любите? :) сделайте ;)

суши делаем часто, уже приелось:001:

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 17:18
У меня создалось такое ощущение, что вы мясо и рыбу в духовке считаете деликатесом)) И по-другому её не готовите))

Оксаночек
21.06.2010, 17:21
У меня создалось такое ощущение, что вы мясо и рыбу в духовке считаете деликатесом)) И по-другому её не готовите))



ну почему не готовлю..просто когда тут спрашивают сразу предлагают в духовке...вот я и написала...

а так готовлю конечно и в горшочках и так тушу и котлеты и пиццу короче все...

Эйяфьятлайокудль
21.06.2010, 17:27
сделайте фаршированную щуку)))или судака.
Или ужин в восточном стиле: плов из баранины и восточные сладости на десерт.

Wise
21.06.2010, 18:53
суши делаем часто, уже приелось:001:

мне тут муж как-то сказал, увидев в гипермаркете банки с тушеной, "я бы сейчас картошки с тушенкой навернул" )))))

"изыски" тоже надоедают) удивите его простотой :))

ну или что-нибудь сладенькое, если любитель

Noa
21.06.2010, 18:55
курица с клюквенным соусом. Вот удивила так удивила))

Regine
21.06.2010, 20:02
я тоже вечно готовлю что нибудь этакое, а тут на днях было банальное картофельное пюре с овощным салатиком и котлетками. Как же это вкусно,даже тарелки все вылезали:))

anastasia
21.06.2010, 20:30
Запеките картофель с мясом порционно в фольге. На фольгу выкладываете нарезанный (не очень мелко) картофель, чуть солите, сверху укладываете кусочек свининки или котлетку и зелень. Края фольги поднимаете кверху и защипываете (получается как узелок). В духовку на 30 мин.

Fluffy76
21.06.2010, 20:47
Посмотрите по ссылке

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10089700&page=1
Девочки, помогите мужа удивить, что бы он пришел, увидел ужин и офигел (ну в хорошем смысле этого слова).

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 20:52
Для моего удивление обычные котлеты)) я редко их делаю!

Murrrka
21.06.2010, 21:46
А мой уже вообще окончательно разбаловался:)Но последний "офигей" был достигнут пастой с морепродуктами.Ой,вру:самый-самый последний-пирогом с капустой ,он обычно его не очень так ест,в основном я на работе коллег им балую,а тут слопал-только за ушами трещало;)

Жена_Вовы_Коровкина
21.06.2010, 23:28
А мой уже вообще окончательно разбаловался:)Но последний "офигей" был достигнут пастой с морепродуктами.Ой,вру:самый-самый последний-пирогом с капустой ,он обычно его не очень так ест,в основном я на работе коллег им балую,а тут слопал-только за ушами трещало;)
это он перед другом наверное выделывался:)):073::004::008:

ЖеняЖенечка
22.06.2010, 00:33
Приготовьте лазанью!Очень вкусно!

AKw
22.06.2010, 01:06
Приготовьте лазанью!Очень вкусно!

рецептик в студию...:flower:

Sofiya
22.06.2010, 01:18
Из приятных для моего блюд на ужин: лазанья, креветки в сливочном соусе, блины с рыбкой-икоркой, паштет со сладким перцем,запеченый цикорий, манты, ну и всякие пироги:) Может что-то подойдет и вашему.

Жена_Вовы_Коровкина
22.06.2010, 11:09
рецептик в студию...:flower:
лазанья (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291023&highlight=%CB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
и ещё (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1618781&highlight=%CB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)

TIMargo
22.06.2010, 12:44
Самое шикарное-ужин в каком-нибудь стиле..и еда и напитки и оформление стола и туалет.

B@rbie
22.06.2010, 15:35
Сложно что-то советовать,мы ж не знаем,что вы там уже наготовили...могу предложить канеллони с разной начинкой,рулетики из индейки со шпинатом и сыром,фаршированные баклажаны...это вот что на ум пришло.
Да и мясо в духовке бывает разным.Я недавно готовила корейку,маринованную в вине ,запеченную под корочкой из горчично-апельсиновой заправки-было ооочень вкусно)Поищите в инете,там много таких интересных блюд.

B@rbie
22.06.2010, 15:37
Sofiya,можно рецептик паштета со слакдим перцем,запеченного цикория и креветок в сл. соусе-звучит все вкусно,хочу попробовать!

wilena
22.06.2010, 16:24
Заварите ему Доширак. Удивится )))

:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
приготовьте фаршированные перцы.

nezabvennaya
22.06.2010, 17:02
Спаржа в разных видах, и вкусно, и афродизиак. Каннелони. Макороны-ракушки фаршированные. Фаршированные кальмары с разными начинками. Гусь с яблоками. Утиная грудка в клюквенном соусе.

MamaPapa
22.06.2010, 17:18
мне тут муж как-то сказал, увидев в гипермаркете банки с тушеной, "я бы сейчас картошки с тушенкой навернул" )))))

"изыски" тоже надоедают) удивите его простотой :))

ну или что-нибудь сладенькое, если любитель

мой тоже самое говорит "Хочу что-нибудь простого-картошки с тушенкой))"

MamaPapa
22.06.2010, 17:20
Вот собственно такой вопрос. Готовлю я очень хорошо, но уже столько всего сделанно переделанно, и хочется чего то необычного, чтобы удивить мужчину.. Что можно?? Предложите а??:fifa:

а может сходить в ресторан:005:

Banditka
22.06.2010, 17:38
А кто-нибудь знает простой рецепт пирога с капутой,но вкусный? поделитесь плиз

Fluffy76
22.06.2010, 19:21
А кто-нибудь знает простой рецепт пирога с капутой,но вкусный? поделитесь плиз

Если Вам подйдет наливной, пожалуйста опробованный рецепт удачного теста. В начинку возьмите капусту(у меня с мясом)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42864215&postcount=171 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42864215&postcount=171)

Или нужно из другого теста?....

Sofiya
22.06.2010, 21:34
Sofiya,можно рецептик паштета со слакдим перцем,запеченного цикория и креветок в сл. соусе-звучит все вкусно,хочу попробовать!

Все три рецепта очень простые, примерно на пол часа:)
Креветки проще всего. Их я подаю с пастой, так что делаем все параллельно. Ставим воду на пасту. В это время разогреваем сковородку, кладем кусочек сливочного масла, кидаем на разогретую сковородку креветки, слегка их обжариваем, потом заливаем грамм 100 белого винишка, даем выпариться и уже заливаем сливками. Я давно уже делаю все на глаз,по этому по пропорциям не скажу, заливаю так, чтобы креветки были покрыты сливками. В это время пасту уже забросили и варим. Креветки со сливками протушиваем на небольшом огне минуток пять, чтобы сливки слегка загустели и все. Если хотите, можно в конце добавить немного мелко рубленого чеснока. И заливаем этим всем пасту.

Sofiya
22.06.2010, 21:38
Точно так же можно сделать с лесными грибами, тот же алгоритм, только грибы нужно подольше обрабатывать. Только надо понить что эти блюда очень, ну очень сытные, если переесть, продолжение вечера скорее всего не получится:))
Ой, еще забыла, я в креветки к концу готовки добвалю еще щепотку мускатного ореха.

Sofiya
22.06.2010, 21:56
Цикорий.
Цикорий моем, вырезаем сердцевинку и отвариваем в подсоленой воде минуток 20-30 (в зависимости от размера). Пока он варится, делаем сосус бешамель ( в него кстати тоже добавляюю мускатный орех). Достаем свареный цикорий, он у нас половинками,обарачиваем каждую половинку кусочком бекона и укладываем в форму для запекания, заливаем бешамелем, посыпаем сверху тертым сыром и в духовку на 180 градусов минут на 20. Все.

nezabvennaya
22.06.2010, 21:57
Еще вспомнила мое фирменное: седло барашка с розмарином и в панировке. А также баранья ножка замаринованная за пару суток.

Natya
22.06.2010, 22:57
Заварите ему Доширак. Удивится )))
Я своего мужа тоже постоянно балую всякими вкусностями, моих уже особо мало чем удивить можно. Так на днях муж заявил, что давно хотел бы съесть(вместо супа) просто бомжпакет(по типу доширака), просто боялся меня обидеть, ведь я наготовила всего.
По теме: месяца 2 назад, здесь выкладывали рецептик Ленивая ачма, мой муж был в восторге и рецепт простой. Ещё иногда здорово полепить пельмени всей семьёй, и сразу съесть их :)

Оксаночек
23.06.2010, 12:51
Еще вспомнила мое фирменное: седло барашка с розмарином и в панировке. А также баранья ножка замаринованная за пару суток.

А можно поподробней про седло?

Vart
23.06.2010, 18:06
курица в пиве! проверено - все удивляются мужики)))
только главное момент подобрать, когда сказать в чем сделано.
Вкрадце: тушите обжареное куриное филе+копченость какую нибудь, типа бекона (ну можно и докторскую колбасу)+порезаный кубиками кабачок+зелень петрушки+лаврушка+перец+соль+лук еще кажется надо. Залив литром светлого пива.
Подробнее не могу, т.к. мелочи не помню, пропорции на глаз, я помяснее люблю, а вот что точно запомнила из специй только петрушка, лаврушка, перец черный и соль.

LiLu-u
23.06.2010, 22:56
пельмени домашние , например

ЖеняЖенечка
24.06.2010, 15:25
рецептик в студию...:flower:
Я не знаю как правильно готовится лазанья,но я делаю так....
В магазине метро,окей продаются листы яичные для лазаньи называются Barilla.
Делаю фарш можно куриный,можно свинина-говядина.....вообщем кто как любит!
В фарш добавляю специи помидорки черри и продаются в банке, упаковке бумажной нарезанные помидоры в собственном соку,вообщем все это в фарш!
Нужны сливки 20% о,5. Сыр пармезан и мацарелла.
Кладу на протвинь 3 листа макаронных изделий-->фарш-->поливаю сливками-->посыпаю 2 видами сыра-->и так делаю 2,3 слоя!И сверху конечно больше сыра!В духовке готовить минут 40!Получается вкуснятина!

ЖеняЖенечка
24.06.2010, 15:31
Еще есть один вкусный рецепт....
Воощем выглядит как перцы фаршированные,но вместо перцев картошка,я вытаскиваю всю сердцевину остаются одни тоненькие стеночки,чтобы поместилось больше фарша.....Тоже очень вкусно!

Оксаночек
24.06.2010, 17:28
Еще есть один вкусный рецепт....
Воощем выглядит как перцы фаршированные,но вместо перцев картошка,я вытаскиваю всю сердцевину остаются одни тоненькие стеночки,чтобы поместилось больше фарша.....Тоже очень вкусно!

из сырой картошки нужно вытащить, или предварительно отварив?

Fluffy76
24.06.2010, 18:19
из сырой картошки нужно вытащить, или предварительно отварив?

Посмотрите здесь

http://www.otveday.ru/recipe/528/
Картофель фаршированный мясным фаршем

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kartofar.shtml
Картофель, фаршированный грибами

http://www.kalitva.ru/137030-recepty-kartofel-farshirovannyj-myasom-i-syrom.html
Картофель, фаршированный мясом и сыром

Жена_Вовы_Коровкина
24.06.2010, 18:42
Я не знаю как правильно готовится лазанья,но я делаю так....
В магазине метро,окей продаются листы яичные для лазаньи называются Barilla.
Делаю фарш можно куриный,можно свинина-говядина.....вообщем кто как любит!
В фарш добавляю специи помидорки черри и продаются в банке, упаковке бумажной нарезанные помидоры в собственном соку,вообщем все это в фарш!
Нужны сливки 20% о,5. Сыр пармезан и мацарелла.
Кладу на протвинь 3 листа макаронных изделий-->фарш-->поливаю сливками-->посыпаю 2 видами сыра-->и так делаю 2,3 слоя!И сверху конечно больше сыра!В духовке готовить минут 40!Получается вкуснятина!
вы действительно делаете неправильную лазанью.

Для того, чтобы тесто приготовилось используется соус бешамель на основе молока, сливочного масла и муки, а не сливки

ЖеняЖенечка
24.06.2010, 20:55
из сырой картошки нужно вытащить, или предварительно отварив?
Из сырой!Но главное сразу положить в холодную воду,чтобы она не потемнела!

ЖеняЖенечка
24.06.2010, 21:11
вы действительно делаете неправильную лазанью.

Для того, чтобы тесто приготовилось используется соус бешамель на основе молока, сливочного масла и муки, а не сливки
Тесто замечательно получается!Но попробую в следующий раз с соусом!Спасибо за совет!

Sofiya
24.06.2010, 22:41
Тесто замечательно получается!Но попробую в следующий раз с соусом!Спасибо за совет!

Вобще лазанью делать достаточно долго, два соуса - один с фаршем специями и томатом протушить хорошо, второй бешамель, и прослаивать листы лазаньи этими фаршами, а еще посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Но оно того стоит.

Murrrka
25.06.2010, 00:06
Вобще лазанью делать достаточно долго, два соуса - один с фаршем специями и томатом протушить хорошо, второй бешамель, и прослаивать листы лазаньи этими фаршами, а еще посыпать пармезаном или другим твердым сыром. Но оно того стоит.

Да,у меня на лазанью уходит порядка 5 часов...Потому что я делаю болоньезе не 1,5 часа как написано в рецепте,а 3-чем дольше тушишь,тем вкуснее.А в принципе не так это и сложно-следить за ней особо не надо,раз в 30-40 минут соус только помешать и все.Бешамель так вообще элементарно делается

Жена_Вовы_Коровкина
25.06.2010, 02:56
Да,у меня на лазанью уходит порядка 5 часов...Потому что я делаю болоньезе не 1,5 часа как написано в рецепте,а 3-чем дольше тушишь,тем вкуснее.А в принципе не так это и сложно-следить за ней особо не надо,раз в 30-40 минут соус только помешать и все.Бешамель так вообще элементарно делается
Машка максималистка:))
и лазанью 5 часов и бигос - 8:020::073:

Murrrka
25.06.2010, 17:49
Машка максималистка:))
и лазанью 5 часов и бигос - 8:020::073:

Все чтобы ты улыбалась:073:

Не,ну серьезно!!Чем дольше тушишь болоньезе,тем вкуснее!"Проверено электроникой" (с):065:

Елисейка
26.06.2010, 14:48
Вот собственно такой вопрос. Готовлю я очень хорошо, но уже столько всего сделанно переделано, и хочется чего то необычного, чтобы удивить мужчину.. Что можно?? Предложите а??:fifa:

A попробуйте приготовить СЕБЯ;) Сходите в салон или купите себе что-нибудь новенькое к столу:love: А по пути домой заедьте в хороший ресторан и выберите блюдо навынос! Конечно, не бюджетно, но муж точно удивится!

Жена_Вовы_Коровкина
26.06.2010, 15:53
Все чтобы ты улыбалась:073:

Не,ну серьезно!!Чем дольше тушишь болоньезе,тем вкуснее!"Проверено электроникой" (с):065:ну я ещё тогда поулыбаюсь:):):):flower:

Жена_Вовы_Коровкина
26.06.2010, 15:53
A попробуйте приготовить СЕБЯ;) Сходите в салон или купите себе что-нибудь новенькое к столу:love: А по пути домой заедьте в хороший ресторан и выберите блюдо навынос! Конечно, не бюджетно, но муж точно удивится!
ой, какой хороший совет наконец-то))))))))

gadosti
26.06.2010, 19:12
не знаю, было или нет -
приготовьте фондю, морепродукты чтоб туда окунать, и испеките сами хлеб, ну и вино красное это всё должно романтично окрасить, а также свечи и тп)
только не говорите, что муж на фондю уже смотреть не может)

masi4ek
27.06.2010, 12:29
Я не знаю как правильно готовится лазанья,но я делаю так....
В магазине метро,окей продаются листы яичные для лазаньи называются Barilla.
Делаю фарш можно куриный,можно свинина-говядина.....вообщем кто как любит!
В фарш добавляю специи помидорки черри и продаются в банке, упаковке бумажной нарезанные помидоры в собственном соку,вообщем все это в фарш!
Нужны сливки 20% о,5. Сыр пармезан и мацарелла.
Кладу на протвинь 3 листа макаронных изделий-->фарш-->поливаю сливками-->посыпаю 2 видами сыра-->и так делаю 2,3 слоя!И сверху конечно больше сыра!В духовке готовить минут 40!Получается вкуснятина!

все имхо...но сливки не заменят бешамель!! (растопить 100 гр слив масла, добавить 8 ложек муки, потом литр молока, помешивать до загустения) и этим промазывать слои.

Murrrka
27.06.2010, 13:47
все имхо...но сливки не заменят бешамель!! (растопить 100 гр слив масла, добавить 8 ложек муки, потом литр молока, помешивать до загустения) и этим промазывать слои.

Да,только бешамель немного по-другому готовится;)

masi4ek
27.06.2010, 14:24
Да,только бешамель немного по-другому готовится;)

как?

Murrrka
27.06.2010, 14:53
как?

0,5 литра молока вскипятить,добавить 1 лавровый лист,щепотку соли и щепотку мускатного ореха,настаивать 10 минут,затем лаврушку вынуть.Растопить 50 гр масла (я беру даже меньше),обжарить в нем 2 ст.л. муки до золотистого цвета и ,непрерывно помешивая,тонкой струйкой ввести молоко,на небольшом огне,помешивая,довести до кипения.
Это я к тому,что при таких пропорциях он и так получается густой...А что будет,если взять 8 ложек муки:010:

masi4ek
27.06.2010, 14:55
0,5 литра молока вскипятить,добавить 1 лавровый лист,щепотку соли и щепотку мускатного ореха,настаивать 10 минут,затем лаврушку вынуть.Растопить 50 гр масла (я беру даже меньше),обжарить в нем 2 ст.л. муки до золотистого цвета и ,непрерывно помешивая,тонкой струйкой ввести молоко,на небольшом огне,помешивая,довести до кипения.
Это я к тому,что при таких пропорциях он и так получается густой...А что будет,если взять 8 ложек муки:010:

8 ложек я беру на ЛИТР молока и 100 грамм масла
остальное все то же самое.(ну без изысков типа мускатного ореха)

Murrrka
27.06.2010, 15:02
8 ложек я беру на ЛИТР молока и 100 грамм масла
остальное все то же самое.(ну без изысков типа мускатного ореха)

Все равно,пропорции другие...
А мускатный орех и лаврушка-это не изыски

Жена_Вовы_Коровкина
27.06.2010, 16:29
Все равно,пропорции другие...
А мускатный орех и лаврушка-это не изыски
у меня такие же пропорции как у тебя.. полностью согласна что не изыски.. Я правда ещё свежемолотый перец добавляю:)

Murrrka
27.06.2010, 17:03
у меня такие же пропорции как у тебя.. полностью согласна что не изыски.. Я правда ещё свежемолотый перец добавляю:)

:053:

Zanoza-sun
28.06.2010, 09:59
Внесу свою лепту. Мне кажется противней человека в плане еды, чем мой, не существует :015:
Так вот недавно на ура у нас шаверма пошла :046:
обжарила мелко нарезанную курицу, настругала помидор-огурцов-зелени, мелко чесночка, смешала с майонезом и сметаной, слегка обжарила питы с одной стороны, напихала все это и вуаля! На след. вечер он попросил тоже самое!

Surgeon
28.06.2010, 10:37
Внесу свою лепту. Мне кажется противней человека в плане еды, чем мой, не существует :015:

Вы себе льстите! :004:

Жизнь на Марсе
28.06.2010, 14:58
Внесу свою лепту. Мне кажется противней человека в плане еды, чем мой, не существует :015:
Так вот недавно на ура у нас шаверма пошла :046:
обжарила мелко нарезанную курицу, настругала помидор-огурцов-зелени, мелко чесночка, смешала с майонезом и сметаной, слегка обжарила питы с одной стороны, напихала все это и вуаля! На след. вечер он попросил тоже самое!

+1, только в лаваше))

ЖеняЖенечка
28.06.2010, 21:36
0,5 литра молока вскипятить,добавить 1 лавровый лист,щепотку соли и щепотку мускатного ореха,настаивать 10 минут,затем лаврушку вынуть.Растопить 50 гр масла (я беру даже меньше),обжарить в нем 2 ст.л. муки до золотистого цвета и ,непрерывно помешивая,тонкой струйкой ввести молоко,на небольшом огне,помешивая,довести до кипения.
Это я к тому,что при таких пропорциях он и так получается густой...А что будет,если взять 8 ложек муки:010:
Спасибо,за рецептик!:)

Zanoza-sun
28.06.2010, 22:27
Вы себе льстите! :004:

Ой, хотелось бы верить )))
он фарш мне крутит по одной простой причине - чтоб не дай Бог я не "пропустила" жилочку или жиринку :001:

ЖеняЖенечка
29.06.2010, 01:24
Ой, хотелось бы верить )))
он фарш мне крутит по одной простой причине - чтоб не дай Бог я не "пропустила" жилочку или жиринку :001:
:046:
У нас наверно еще хуже ситуация муж такой и я туда же!:)

Zanoza-sun
29.06.2010, 09:42
:046:
У нас наверно еще хуже ситуация муж такой и я туда же!:)

:053: будем опытом делиться