Просмотр полной версии : вопрос о частных садах
мамы, хочу отдать ребёнка в частный садик, в связи этим появился вопрос: а есть ли частные детский сады, которые работают с лицензией? знаете ли вы такие?
Я записала своего сына в РОСТ. Там лицензированный садик. Сама попросила - мне предоставили все лицензии. Я объездила кучу частных садиков (но у меня был небольшой выбор - с 1,5 лет мало таких, с 2х лет попроще), этот мне понравился тем что есть огороженная детская площадка. Выбраться ребенку оттуда нереально - облазила ее всю, дырок нет. Да и по остальным требованиям подошел. Посмотрим со следующего года, правильный ли сделала выбор :-)
Амаранта
21.06.2010, 16:12
А разве частный садик может работать без лицензии? Так это не садик тогда, а шарашкина контора
А разве частный садик может работать без лицензии? Так это не садик тогда, а шарашкина контора
Согласна!!
а вот тем не менее, смешар*** работают без неё (думаю, вы меня поймёте, что я написала так их название). во время переговоров касательно договора с садом, они многое отказываются прописывать, мотивируя это тем, что у них нет лицензии и официально они не могут детей на весь день брать и кормить вообще.
а ещё кажется у непосед нет лицензии.у тех вообще договор на пол страницы, где только имена и реквизиты сторон и всё, что касается оплаты.
На В.О. Инпредсервис, Аспект и Человечек точно имеют лицензию (в первый сами ходим, в оставшихся своими глазами видела необходимые лицензии, когда садик выбирала).
У контор, называющихся детскими клубами, такой лицензии в принципе быть не может. Как раз наоборот форму детского развивающего клуба (с садом полного/неполного дня) выбирают те, кто специально планирует обойтись без лицензий (получают только лицензию на образовательные програмы), в на разрешениях на детский сад, на соответствие нормам СЭС, на требуемый для ДОУ уровень программ и т.п. цинично экономят.
китри, а можете мне в личку про инпредсервис написать? коротко и с ценами?
китри, а можете мне в личку про инпредсервис написать? коротко и с ценами?
ОК, напишу...только вечерком, сейчас убегаю...
Китри, спасибо за всю информацию. оказалась очень полезной. про инпредсервис - тоже. жаль только, что нам туда ещё рано.
Natalysha
22.06.2010, 16:40
Здравствуйте! Не путайте частные д.с. и домашние д.с.,разница в том, что под частный детский сад оформляется коммерческая недвижимость.,с регистрацией в роно и т.д., а домашний д.с. невозможно зарегистрировать никак,только потому,что их делают в собственных квартирах,а разрешение проводить деятельность таким образом ни одна организация (роно ,сэс,пожарники и т.д.) не даст.
нет, речь шла как раз именно о частных садах. вот опять же пресловутые смешарики. у них её нет. хотя расположены они далеко не в квартире. помещение у них большое. под каждые занятия отделная комната или зал. но несмотря на отсутствие этого важного документа они работают. но это риск и для самого садика, и для родителей.
Natalysha
23.06.2010, 10:41
Если деятельность организации зарегистрирована,(как предоставление услуг, лицензия при этом не обязательна)) они имеют право заниматься этой деятельностью,другое дело захотите ли вы отдать ребенка в такой сад.Если они хоть как то зарегистрированы -это уже хорошо,но все равно это не дает никаких гарантий на то ,что Вашим ребенком будут заниматься с полной ответственностью. Ведь если нанимать няню к ребенку-- она свою деятельность не регистрирует нигде, но ответственна за ребенка.Это вы можете подтвердить собственным договором. В любом случае ,я думаю,все зависит от организатора. В большинстве случаев домашние садики намного лучше частных (из собственной практики)
Ура, с 1 сентября идем в Инпредсервис!!!
Super27puper
31.08.2010, 18:31
Есть такой нюанс - если у садика несколько филиалов, то и лицензия должна быть на каждый филиал (внимательно смотрите адрес места предоставления образовательной услуги и приложение к самой лицензии можно почитать)... Знаю сети садов, которые родителям показывают лицензии без привязки к адресу филиала :-))
Хоть это и не тема данного топика, но интересно, в чем большой плюс лицензии, она гарантия чего? Все государственные сады - лицензированные, вы пошли бы в них, если бы не было в них очереди и детей в группе, например, было максимум 12 человек? Еще раз сорри, за оффтоп, чистое любопытство :-))
Все государственные сады - лицензированные, вы пошли бы в них, если бы не было в них очереди и детей в группе, например, было максимум 12 человек? Еще раз сорри, за оффтоп, чистое любопытство :-))
Мы бы пошли.
И мы бы. :)
Даже если бы там было 20 человек.
и мы бы пошли!
лицензию не просто так выдают. есть ведь нормы для садиков. а сад без лицензии им не соответствует.
Veryseksi
20.09.2010, 15:57
и мы бы пошли!
лицензию не просто так выдают. есть ведь нормы для садиков. а сад без лицензии им не соответствует.
о-хо-хонюшки...
наивно полагать, что сад имеющий лицензию нормам соответствует :)
а вообще ради общего развития рекомендую почитать эти самые нормы :)
увлекательное чтение :)
m_arishka
25.09.2010, 13:38
о-хо-хонюшки...
+100 :)). 85 % ГДОУ им не соответствуют... А частные их покупают, а потом еще используют одну лицензию на несколько площадок :046:
Например, по СанПиНу не допускается использовать кровати-тумбы, только отдельно стоящие кровати или раскладушки... И так по многим пунктам...
ютиться в кроватях-тумбах можно и в частных, и в государственных садах. только гос стоит 500 рублей в месяц, а частный 20 тыс!
сейчас ходим в гос садик и не понятно, за что я хотела платить смешам?...
Есть такой нюанс - если у садика несколько филиалов, то и лицензия должна быть на каждый филиал (внимательно смотрите адрес места предоставления образовательной услуги и приложение к самой лицензии можно почитать)... Знаю сети садов, которые родителям показывают лицензии без привязки к адресу филиала :-))
Хоть это и не тема данного топика, но интересно, в чем большой плюс лицензии, она гарантия чего? Все государственные сады - лицензированные, вы пошли бы в них, если бы не было в них очереди и детей в группе, например, было максимум 12 человек? Еще раз сорри, за оффтоп, чистое любопытство :-))
о-хо-хонюшки...
+100 :)). 85 % ГДОУ им не соответствуют... А частные их покупают, а потом еще используют одну лицензию на несколько площадок :046:
Например, по СанПиНу не допускается использовать кровати-тумбы, только отдельно стоящие кровати или раскладушки... И так по многим пунктам...
ютиться в кроватях-тумбах можно и в частных, и в государственных садах. только гос стоит 500 рублей в месяц, а частный 20 тыс!
сейчас ходим в гос садик и не понятно, за что я хотела платить смешам?...
Последние сообщения в пользу государственных садиков? О чем спор?
Честно говоря сказки про покупки лицензий уже надоели. ЛИЦЕНЗИИ НЕ ПОКУПАЮТСЯ!
Я точно не могу отвечать за все пункты, т.к. не в этой теме, но знакомая, работающая заведующей в гос саду много всего рассказывала (и про частные садики тоже). Отклонение от норм могут быть и они есть везде, во всех садах, как она сказала. Но есть какие-то "грубые нарушения" а есть "замечания", если я правильно все поняла. Могу уточнить.
Но для этого в детских садиках с лицензиями есть комиссии, постоянные проверки и т.д.
Она посоветовала к садикам без лицензии даже не подходить.И лично я никогда не буду водить дочку в домашний садик, не доверяю(по своему опыту и опыту знакомых). ИМХО.
Расскажите, пожалуйста, где можно приобрести такую лицензию? И откуда у Вас такая информация? Где подтверждение того, что лицензии покупаются? Если это так, почему тогда недешевые смеш*** не купили ее?(не думаю, что это им не по карману)
Теперь ПО ТЕМЕ:
Ходим в частный садик с лицензиями и всеми документами. Все висит на стене. Договор и т.д. ( Проверил свой юрист)
Своя площадка для прогулок, огороженная и закрытая, своя кухня, нормальный внешний вид и т.д. стоит 30 тыс - все включено. На данный момент нас все устраивает. И лично я вижу огромную разницу с государственным садиком. (Ничего не имею против хороших государственных садиков, но мы будем ходить в частный, т.к на данный момент можем это позволить себе и дочке)
Фрёкен Бокк
08.11.2010, 03:24
мамы, хочу отдать ребёнка в частный садик, в связи этим появился вопрос: а есть ли частные детский сады, которые работают с лицензией? знаете ли вы такие?
Мы ходим в "Карусель".У них лицензия есть,частенько посещают пожарные и СЭС(а это гарантия надёжности). Знаю,что директор для этого ооооооочень много документов собирала и даже делала перепланировку дет.сада,чтобы соответствовал нормам и правилам. Кто-то писал,что можно купить лицензию,что ж другие садики не купили? Про все плюсы не буду писать,100 раз писано.А вот 1 плюс напишу.Оказывается за лицензированные садики можно оплачивать материнским капиталом.Я-то с этим пролетела,но знаю людей,которые так платят.Можно,конечно ,его и на пенсию отложить.Но,думаю,когда мы пойдём на пенсию законы изменятся и денежки просто осядут у кого-то в кармане.
zvaigzne
08.11.2010, 08:48
а раскладушки разве вообще допускаются? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.