Просмотр полной версии : Заноза в стопе!
Rio-Ritta
21.06.2010, 15:55
В деревне ходили без обуви. У ребенка маленькая заноза в стопе. Рукой не достать. Когда трогаю, дочка плачет. Что делать? Чем мазать? Может, само выйдет или доставать иголкой? Второе - даже страшно подумать.
Я своей из руки доставала иголкой, предварительно все обработав спиртом. Ну правда моей 3,6 и она спокойно выдержала процедуру, да и я очень аккурано делала. В Вашем случае даже не знаю, может в скорую позвонить проконсульитоваться?
Задайте поиск в гугле "как вытащить занозу" - миллион советов, я помнится, одним из них воспользовалась, но было давно, как именно - не помню, экскьюз ми
анюшонок
21.06.2010, 16:22
Задайте поиск в гугле "как вытащить занозу" - миллион советов, я помнится, одним из них воспользовалась, но было давно, как именно - не помню, экскьюз ми
+1.Оставлять нельзя!Может воспалиться или сходите в пол0ку к хирургу.
Лунный свет
21.06.2010, 16:45
надо достать
попробуйте пинцетом для бровей
mar-borodina@mail.ru
21.06.2010, 17:28
я доставала сама Иголка+пинцет+ хорошо обработать все спиртом
Обязательно нужно достать, иначе воспалится
К хирургу идти не вижу смысла, только тратить кучу времени на поездку и сидение в очереди
Это ведь всего навсего заноза!
вчера только дочке вытащила, пинцетом, сначала надавила на пальчик, чтобы немного она вылезла, а то не за что было схватить и пинцетом вытащила, потом йодом обработала... сейчас все нормально даже следа не видно...
В аптеке я спрашивала, нет ли какого-нибудь инструмента умного, стерильного для вытаскивания заноз. Они мне ответили - ИГОЛКА. С тех пор не парюсь. Но: доставать обязательно. Сама без нагноения не выйдет.
Rio-Ritta
22.06.2010, 00:00
Большое спасибо за советы. Про пинцет даже и не додумалась сама. Завтра буду вытаскивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.