Вход

Просмотр полной версии : Мои роды в 9РД

CHeerKY-wirKY
21.06.2010, 16:48
Вот мой отчет о родах.
Ребеночек у нас ожидался второй, желанный и планируемый. Первая – дочка, рожала в декабре 2007 года, в 9РД на отделении Семейные роды с дежурной бригадой. И так мне тогда все там понравилось, что за вторым решила идти только туда! :ded:
Как и надеялись, второй малыш ожидался летним – ждали появления к 7 июля, а еще на первом узи Лебедев пообещал нам мальчика, чем только добавил радости. :love:
Беременность вторая проходила несравнимо тяжелее чем первая, если в первую я просто летала, ничего не замечая и без каких либо осложнений, то теперь постоянно мучили молочница, которая никак не пролечивалась, печень, головные боли и прочие недомогания беременной. :010:
В общем день Ч приближался а к родам я была еще не готова совершенно, детские вещи толком не перебрала и уж тем более не постирала\погладила, сумки в РД собраны не были, договор к счастью заключили, но и тут любимый муж умудрился не проверить его и там неправильно вписали мою фамилию, сказали приехать и исправить.
Началась 37 неделя, ходить было все тяжелее – постоянно мучили тренировочные схватки, спала по ночам ужасно, а днем еще дочка, как чувствуя требовала внимания.
14 июня мы с мужем отметили годовщину свадьбы, сходили в ресторан, кино и покатались по городу – встретили белые ночи, как я сказала – напоследок,:019: а вечером у меня начала отходить пробка. Я по этому поводу сильно переживать не стала, т.к. читала что потом еще пару недель можно ходить, однако мужа предупредила чтобы был готов в любой момент и все такое. Муж сделал большие испуганные глаза, спросил: «Ну ведь мы еще не рожаем?!»:112: И после моего отрицательного ответа успокоился.
В ночь с 15 на 16 июня у меня были очень болезненные предвестники, практически не спала, потягивала поясницу и я уже начала думать – а не рожаю ли я? Но поговорив с сыном попросила подождать еще – до июля.:091: Сын послушался и под утро все прошло. Однако с утра чувствовала себя совершенно разбитой, ничего делать не хотелось, буквально заставила себя отобрать малышовые вещи которые понадобятся в первое время и закинуть их в стиралку. Уложила дочку спать днем, пошла обедать, смотрела фильм по ноуту и стала замечать как потягивает поясницу периодически и прихватывает живот. Решила что опять это предвестники, съела гинипрал и забыла обо всем, к этому моменту проснулась дочка и закатила ужасную истерику, буквально на ровном месте, успокаиваться не желала никак, ни уговоры, ни шлепки по попе, ни умывания холодной водой – ничего не помогало, ребенок буквально валялся на полу и орал благим матом, причем явно у нее ничего не болело…:005: Конечно пришлось ее поносить на руках и пока я пыталась ее успокоить, краем внимания стала замечать что живот прихватывает все чаще и болезненнее, но и тут я отказывалась верить что это роды. :009:
В этот день мне надо было идти по плану в ЖК, записать последние анализы, и я хотела чтобы врач меня посмотрела – скоро ли рожать? Понятно что в таких условиях ехать в консультацию самой да еще и с орущим ребенком мне не хотелось. Позвонила мужу и попросила прийти его пораньше, сказала что очень болит живот. Явно тренировочные схватки. Он спросил – и как часто? Я говорю – ну минут через пять. К счастью для меня муж сразу понял что это схватки уже не тренировочные а самые что ни на есть настоящие. Отпросился с работы и помчался ко мне. К моменту его приезда я кое как успела собрать пакет для РД, а точнее документы, тапочки и халат – ну так, на всякий случай. Вдруг придется на ДО ложится, если это настоящие схватки – я очень верила что мне их остановят сделав какой-нить укольчик или дав таблеточки.
Собравшись муж спросил – едем в РД? Я сделала большие глаза и сказала – ты что, зачем? Поехали в консультацию, там меня посмотрят, точно ли я рожаю, и наверное что-то дадут от схваток, т.к. рожать я ну никак не хотела – рано еще, в 37 недель! Муж повез нас в ЖК, пока он ждал нас с дочкой на улице, я пошла к врачу, посидела в очереди (!) – передо мной было 3 женщины и стараясь не мычать слишком сильно на схватках, которые шли через минуты 3 уже наверное. В итоге когда я зашла в кабинет, на очередной схватке, то смогла выдавить только: «Здрасте. Кажется я рожаю!»:004: Врач меня быстренько посмотрела на кушетке, сказала что раскрытие уже 4см и мне надо срочно ехать в РД, предложила вызвать скорую но я отказалась, сказав что муж уже тут а спец транспорт неизвестно сколько ждать. Да еще самое время пробок!
Дали мне обменку с последними анализами и отправили рожать. Муж меня максимально быстро и аккуратно усадил в машину, дал дочке свое КПК с мультиками и повез меня в 9РД. Время было 18-00.
Ехать пришлось по Краснопутиловской, которая традиционно стояла в это время суток, да еще подпрыгивая в машине на каждом ухабе у меня начиналась схватка, уже такая болезненная что терпеть молча было тяжело, я начала постанывать. Пока мы ехали их консультации мне в голову пришла очередная блестящая идея, заехать домой, собрать остальные пакеты, подождать мою маму которая должна была прийти через час, и оставив ей дочку поехать рожать с мужем.:073: Слава Богу что муж меня не послушал а повез сразу в РД.
Ехали минут 40, что в принципе не очень долго, успели проскочить самые большие пробки но пришлось постоять там где улицы были перекопаны. Подъезжая к РД я почувствовала что у меня начали подтекать воды, схватки шли практически непрерывно, я уже стонала не сдерживаясь, а дочка меня передразнивала с заднего сиденья, видимо мама стонала очень смешно. Муж старался вести быстро и аккуратно, попутно успокаивая меня и разговаривая с дочкой. Подъехав к приемному покою я посмотрела на время в машине – 18-43. Еле выйдя из машины я просто повисла на муже в момент очередной схватки, тихонько подползая к ступеням приемного покоя я думала только – Ну почему тут такие высокие ступени? Как рожающая женщина по ним может идти?!! Дальше случилось маленькое чудо – в приемном не было никого! Хотя я была готова увидеть толпу народа, рожающих женщин и замотанных врачей. Муж меня отдал оформляться, ему сразу сказали что это роды и он может тоже подниматься, на что он ответил что в машине ребенок. Повез дочку домой и сказал что сразу вернется ко мне. В это время мне задавали такие оригинальные вопросы «Какой адрес вашей работы?» «Когда были последние месячные?» и т.п. Потом сказали переодеться и повели на отделение Семейные роды. В лифте я сообщила акушерке что кажется меня уже начинает тужить (на самом деле первые потуги начались еще в машине на подъезде к РД, но я все не верила что это РОДЫ, и решила что просто мне захотелось в туалет).
К моей огромной радости дежурной акушеркой была Григорьева Яна, я ее помнила еще по прошлым родам, рожала правда не с ней, но выписывала нас она и на послеродовом мы тоже общались. Она меня отвела в предродовую палату, там ко мне сразу пришел врач – Просвирин И. А. – тоже читала о нем немало хороших отзывов тут на ЛВ, посмотрел, и к моему ужасу сказал – «Полное раскрытие, готовьте родилку»… а я все не могла поверить и порывалась спросить – когда же мне будут останавливать роды.
Дальше Яна меня под руки отвела в родильный зал, помогла залезть на кресло, пришел врач, я к этому моменту уже слабо соображала что происходит и старалась только выполнять то что мне говорили, постоянно путая что надо – дышать или тужиться, как дышать куда дышать. Был один момент очень сильной боли и потуг, врач прикрикнул чтобы я дышала, сильнее, еще сильнее и дольше, не хватает, слабо дышишь, я уже сопела как паровоз выдыхая весь воздух из легких. Яна просила постараться и сказала «Уже головка родилась». Это был шок… как родилась? А почему я ничего не почувствовала?! И почему он не кричит? Дочка кричала! А Яна просила потужиться еще – и рраз, родился мой мальчик, запищал он сам, практически сразу без всяких манипуляций. Его шлепнули мне на живот, маленького, горячего буквально пульсирующего – непередаваемое ощущение только рожденного малыша… в такой момент счастье просто переполняет и вся предыдущая боль забывается сразу.:love: Время на часах – 19-15.
После этого родить плаценту было просто, легко и даже как-то незаметно. Яна взяла ее, показала Просвирину со словами – Ну как вам? – Очень нравится. Спросила не хочу ли я на нее посмотреть. Я сказала что спасибо – не надо. Пришел неонатолог, посмотрел моего сыночка, сказал что весим мы 3кг, рост 51см и ставят нам 8\9 Апгар и вообще мы молодцы. После этого нас оставили отдыхать. Я попросила дать мне телефон, позвонила мужу, спросила – Ты еще дома? – Да, собираю пакеты. – Ну ты не торопись, я уже родила. – КАК?!!! Уже?!!! – Да, у нас все хорошо, 3 кг, 51см. Извини, сейчас меня будут осматривать. Дальше меня стали осматривать – и это было ну очень неприятно, хотя осмотр был легкий, т.к. в родах я не порвалась и резать меня не пришлось. А в это время муж обзванивал друзей и родных, сообщая радостную новость. И все спрашивали – а кто? А он говорил, не знаю, жена не сказала…. :016:
Потом мы еще часа два провели в родилке, я просто лежала, Алешу грели под лампой, а наш папка приехал к нам. Так и началась наша новая жизнь вчетвером. :support:

Viksi
21.06.2010, 16:56
Поздравляю Вас от души! Счастливая! Так всё быстро и гладко прошло)) Всем бы так родить!

Gelusha
21.06.2010, 16:59
поздравляю с сыночком!!!!мы тоже едем рожать второго на СР в 9-ку,надеюсь что все будет ок

Арендодатель
21.06.2010, 17:02
поздравляю! молочка мамочке и спокойных ночей всей семье!

Cчастье
21.06.2010, 17:12
Поздравляю)))

askorbina
21.06.2010, 17:19
Танюша, еще раз поздравляю!!!!!!:support::support::support:
так здорово:love::love::love:

Asiya
21.06.2010, 17:30
Очень легкие роды - поздравляю Танюша!!!

дочь Че Гевары
21.06.2010, 17:30
о! класс! поздравляю!

Чай без сахара
21.06.2010, 17:36
отчет -супер! забавный и в то же время очень милый! пусть все и дальше будет также гладко и легко!

Len Ok
21.06.2010, 18:10
Поздравляю!!! Побольше таких отчетов!!! Здоровья вам и малышу!!!!:)

Okatavi
21.06.2010, 18:10
Танюша, ещё раз мои самые горячие поздравления!!!! Как хорошо,что у тебя так здорово всё получилось!!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!!!!!!

Аришка
21.06.2010, 18:14
Таня, и я тебя еще раз поздравляю с рождением сыночка!:support:
У тебя такой позитивный отчет получился.:support: Молдец!:)

Madaminna
21.06.2010, 18:14
Присоеденяюсь к поздравлениям!!!!!

Vichko
21.06.2010, 18:21
:support::support: Поздравляю-поздравляю тысячу раз! :flower::flower::flower:
Молодцы, быстро, без сучка, без задоринки. Спринтер-роженица! :))

Lenok_81
21.06.2010, 18:25
Супер отчет и роды! Всем бы так!!!
Здоровья всей вашей семье!!!

Jhon
21.06.2010, 18:26
Поздравляю!!!
Всем бы так быстро рожать)))
Таня, а первую дочурку вы сколько рожали?

Винки
21.06.2010, 18:34
Поздравляю!!!
Я так со своего ДР не хотела в РД ехать, хорошо что мама с сестрой уговорили :))

http://melochi-jizni.ru/_ph/36/2/608957795.gif

Маргоша
21.06.2010, 18:36
Класс!!Поздравляю!!!

Anatolik-30
21.06.2010, 18:45
Как я за вам рада, поздравляю:flower: Мы тоже через недельку ждем:love::105:
Здоровья малышу и вам)))

маленькая-кися
21.06.2010, 18:52
как у вас все хорошо получилось!!! еще раз поздравляю!!!!

Аннушка М.
21.06.2010, 19:08
Танечка, поздравляю!!! Надеюсь я еще похожу хотя бы 2 недельки...

Мама Кнопки
21.06.2010, 19:16
ПОздравляю

Viktori@
21.06.2010, 19:43
Танюша! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! И правда всем бы так рожать, да и с бригадой вам просто повезло!!!!! Растите большими и здоровыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Any_piter
21.06.2010, 19:48
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Bysa2008
21.06.2010, 20:19
Танюша поздравляю!!!!Молодец!!!:flower::flower::flower:

Rokula
21.06.2010, 20:36
Танечка!
Ещё раз поздравляю от всей души (ты МОЛОДЕЦ!)!!! :flower:
Рассказ такой трогательный, я чуть не расплакалась.. :008:

asoliA
21.06.2010, 20:37
классный отчет:)
поздравляю с сыночком!!!!:flower:

ya_maria
21.06.2010, 21:36
Поздравляю:flower::flower::flower:

SilentAngel
21.06.2010, 21:48
Таня, поздравляю!
Во многом почти как у меня :)), включая Яну Григорьеву.
Здоровья вам обоим!

Мирская
21.06.2010, 22:13
Поздравляю Вас!!!

orange_lemon
21.06.2010, 22:29
Танюша, поздравляю!!!!!!:flower:
Спасибо за позитивный отчет, очень забавно было читать. Я вот первые роды почти не заметила, теперь вообще трясусь. Очень хочется с мужем рожать (там же, на СР, дежурная бригада). И ребенок тоже дает жару постоянно. Как бы в машине не родить. :001:

Иришк@
21.06.2010, 23:08
Танюша, поздравляю!!!!
:flower::flower::flower:

*Светка*
21.06.2010, 23:15
Поздравляю!!!

Lanella
21.06.2010, 23:21
Тань, поздравляю!!!!!!!!
Очень мило и интересно написано! Растите большими :flower:

Олька_33
21.06.2010, 23:41
Поздравляю!!! Побольше таких отчетов!!! Здоровья вам и малышу!!!!:)

+100!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower :

clinique
22.06.2010, 00:22
Поздравляю!
Прочитала прям на одном дыхании :) И нахлынули мои воспоминания )))

ashka05
22.06.2010, 00:29
Поздравляю!!! Как приятно читать...

Cohiba
22.06.2010, 01:03
ПОздравляю Вас!!!!!

Ninulkin
22.06.2010, 01:08
И в правду, даже рожать не так страшно стало))))))))))))))))

Your Majesty
22.06.2010, 01:44
Танюша, мои поздравления!!! :flower::flower::flower:
Крепкого здоровья твоим деткам!!!
Спокойных ночек, беззаботного материнства! :support::support::support:

Очень трогательное описание.......:love:
Быстро и просто - ты молодец! :flower:

Евгешенька
22.06.2010, 02:52
Поздравляю! Здоровья Вам!!!

Иррусик
22.06.2010, 12:14
Поздравляю. растите здоровенькими!!!!!

мышка-пышка
22.06.2010, 13:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CHeerKY-wirKY
22.06.2010, 14:27
Девочки, спасибо всем огромное за такие теплые и искренние пожелания и поздравления - очень приятно что смогла вызвать столько добрых, позитивных эмоций!

Таня, а первую дочурку вы сколько рожали?

Первую 13 часов, из них в РД провела больше половины - и все так было медленно, что я успела все этапы прочувствовать и осознать - а тут - быстро!

Во многом почти как у меня :)), включая Яну Григорьеву.
Здоровья вам обоим!

Спасибо Маша. Яна да... я очень рада что роды мои выпали на ее дежурство. Я пока в родилке лежала, с Яной поговорила - она вас с Кри помнит, приветы передавала. Жалко что с Машей-Патленд встретиться там не получилось.

Танюша, мои поздравления!!! :flower::flower::flower:
Крепкого здоровья твоим деткам!!!
Спокойных ночек, беззаботного материнства! :support::support::support:

Очень трогательное описание.......:love:
Быстро и просто - ты молодец! :flower:

Вика, спасибо за теплые слова и пожелания :flower:
Классная ава! ;)

ююша
22.06.2010, 23:46
Поздравляю!!! Здоровья мамочке и малышу!!!! :flower: :flower: :flower:

Нава
23.06.2010, 00:49
Поздравляю вас!!!!!! :flower::flower::flower:

анна67
23.06.2010, 09:13
прекрасный отчет !!!!!!!!!!!!!!

Софочка
23.06.2010, 09:30
поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower:

спокойных ночей и много молочка!

Пуль
23.06.2010, 16:52
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пусть растет здоровым и счастливым у успешных и любящих родителей!!!
ПС Эх,всем бы так рожать....

leeraa
23.06.2010, 17:34
поздравляю от всей души!!!!

ЛАПОЧКА84
05.01.2011, 01:58
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите большими и здоровыми!!!!!!!!!!!