PDA

Просмотр полной версии : Как подготовить ребенка к массажу?

anutakhiznyak
21.06.2010, 16:53
Доче 2 года, неврапотолог сказал обязательно сделать еще несколько курсов массажа, но проблема в том ,что ребенок чужих вообще к себе не подпускает, она и до года на всех массажах у меня плакала, а сейчас уже большая-не удержишь(((
Вот и не знаю как ее морально подготовить, потому что и врачей мы всех боимся, сразу дикий рев!:001:

KEANA
21.06.2010, 20:06
У меня та же проблема. Наша последняя массажистка, у которой есть свой такой же мальчик, и которая просто супер как делала нам массаж - ушла в декретный отпуск. Новая массажистка нам увы, не подошла. Пришлось освоить массаж самой. Мы делали уже несколько курсов я все знаю, ну и учебник по массажу нашла, и на форуме почитала, вобщем озадачилась и изучила вопрос. Конечно, у меян выходит дольше, чем у профессионального массажиста, но я могу где надо отвлечь а где надо заинтересовать ребенка. Тяжело, а что делать. Еще я сама озокерит+парафин на ножки делаю. тут целая поэма вообще, у меня дочка просто не сидит, я ее в кресло для кормления усаживаю, пристегиваю, мультик включаю, подставку для ног прямо вытягиваю и делаю обертывание. После уже массаж на нижние конечности. После всего человечек побегает, отлавливаю-заманиваю и делаю верхнюю часть туловища. вот и растягивается все на часа полтора...
Если сами делать не сможете, ищите специалиста с подходом к детке.

анюшонок
21.06.2010, 20:24
Если сами делать не сможете, ищите специалиста с подходом к детке.

anutakhiznyak
22.06.2010, 00:21
Да вроде бы массажисты были не зверские, ласковые, сюси-пуси, а все равно-рев! Думала уже тоже самой делать. А где Вы учились?

KEANA
22.06.2010, 00:27
Учебник по массажу нашла, по которому медсестер учат, старый, дремучего года издания. Там есть и наш массаж, с упором для нижних конечностей, у нас вальгус. Найду на компе у себя вам скину. Просто он у менясейчас в распечатанном виде под руками (((..

Cuddy
22.06.2010, 00:57
Если дома,то мультфильмы можно включить.Так массажистка посоветовала.Моего это отвлекало.

nvnikolas
22.06.2010, 09:29
Мне кажется, что многие дети на массаже плачут. Но тут надо выбирать. Все равно вы не сможете сделать своему ребенку массаж так, как профессиональный массажист.

a_inna
22.06.2010, 09:50
Ищите специалиста, котрый подойдет ребенку. Сами сделать массаж на уровне профессианала не сможите все равно (они на преподавателях тренируются, их учат мышцы и их соединения руками чувствовать). Особенно, если вам невропатолог советовала массаж на воротниковую или крестцовую зону, то это только к специалисту.

Пузяка
22.06.2010, 16:12
нам тоже нужен массаж, а как делать - не представляю.
Дочка на месте ни минуты не сидит :(

Stashevskij83
22.06.2010, 16:28
Думаю, надо как-то наладить контакт с массажистом. Если есть возможность, перед массажем попить чаю вместе. Минут 10-15 пусть человек побудет в вашем доме. Ребеночек привыкнет.
Моей 1год 10мес. Боится врачей и халатов. Так первый день массажист не переодевался в костюм, маску не одевал. Играл с ней. На руках подкидывал( она это любит). После пили чай, разговаривали.
В общем выдержала 12 орто- массажей. Хотя на месте не особо сидеть любит.

Li-Si-Cin
22.06.2010, 16:29
мы никак не готовили заранее. сразу отработал 10 сеансов подряд.

svetulj
22.06.2010, 16:41
думаю заранее не подготовить! во время массажа стою рядом, отвлекаю игрушками, книгами! первые 2 раза- рев!
дальше только - ноем, крехтим.
на 4 раз- смеемся, общаемся с дядей!
на последних занятиях- можем заснуть!(делаем по 20)
и каждый раз все повторяется !( раз в 4 месяца):)