Просмотр полной версии : Как подготовить ребенка к массажу?
anutakhiznyak
21.06.2010, 16:53
Доче 2 года, неврапотолог сказал обязательно сделать еще несколько курсов массажа, но проблема в том ,что ребенок чужих вообще к себе не подпускает, она и до года на всех массажах у меня плакала, а сейчас уже большая-не удержишь(((
Вот и не знаю как ее морально подготовить, потому что и врачей мы всех боимся, сразу дикий рев!:001:
У меня та же проблема. Наша последняя массажистка, у которой есть свой такой же мальчик, и которая просто супер как делала нам массаж - ушла в декретный отпуск. Новая массажистка нам увы, не подошла. Пришлось освоить массаж самой. Мы делали уже несколько курсов я все знаю, ну и учебник по массажу нашла, и на форуме почитала, вобщем озадачилась и изучила вопрос. Конечно, у меян выходит дольше, чем у профессионального массажиста, но я могу где надо отвлечь а где надо заинтересовать ребенка. Тяжело, а что делать. Еще я сама озокерит+парафин на ножки делаю. тут целая поэма вообще, у меня дочка просто не сидит, я ее в кресло для кормления усаживаю, пристегиваю, мультик включаю, подставку для ног прямо вытягиваю и делаю обертывание. После уже массаж на нижние конечности. После всего человечек побегает, отлавливаю-заманиваю и делаю верхнюю часть туловища. вот и растягивается все на часа полтора...
Если сами делать не сможете, ищите специалиста с подходом к детке.
анюшонок
21.06.2010, 20:24
Если сами делать не сможете, ищите специалиста с подходом к детке.
22.06.2010, 00:21
Да вроде бы массажисты были не зверские, ласковые, сюси-пуси, а все равно-рев! Думала уже тоже самой делать. А где Вы учились?
Учебник по массажу нашла, по которому медсестер учат, старый, дремучего года издания. Там есть и наш массаж, с упором для нижних конечностей, у нас вальгус. Найду на компе у себя вам скину. Просто он у менясейчас в распечатанном виде под руками (((..
Если дома,то мультфильмы можно включить.Так массажистка посоветовала.Моего это отвлекало.
nvnikolas
22.06.2010, 09:29
Мне кажется, что многие дети на массаже плачут. Но тут надо выбирать. Все равно вы не сможете сделать своему ребенку массаж так, как профессиональный массажист.
Ищите специалиста, котрый подойдет ребенку. Сами сделать массаж на уровне профессианала не сможите все равно (они на преподавателях тренируются, их учат мышцы и их соединения руками чувствовать). Особенно, если вам невропатолог советовала массаж на воротниковую или крестцовую зону, то это только к специалисту.
нам тоже нужен массаж, а как делать - не представляю.
Дочка на месте ни минуты не сидит :(
Stashevskij83
22.06.2010, 16:28
Думаю, надо как-то наладить контакт с массажистом. Если есть возможность, перед массажем попить чаю вместе. Минут 10-15 пусть человек побудет в вашем доме. Ребеночек привыкнет.
Моей 1год 10мес. Боится врачей и халатов. Так первый день массажист не переодевался в костюм, маску не одевал. Играл с ней. На руках подкидывал( она это любит). После пили чай, разговаривали.
В общем выдержала 12 орто- массажей. Хотя на месте не особо сидеть любит.
Li-Si-Cin
22.06.2010, 16:29
мы никак не готовили заранее. сразу отработал 10 сеансов подряд.
думаю заранее не подготовить! во время массажа стою рядом, отвлекаю игрушками, книгами! первые 2 раза- рев!
дальше только - ноем, крехтим.
на 4 раз- смеемся, общаемся с дядей!
на последних занятиях- можем заснуть!(делаем по 20)
и каждый раз все повторяется !( раз в 4 месяца):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.