PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам собак, кот. кормят сухим кормом

Red Bilberry
21.06.2010, 16:56
Вет сказал, что по состоянию здоровья собаку нужно переводить на сухой корм. Т.к. говядину нам нельзя, а если кормить ее бараниной, то очень быстро мне самой не будет чего есть. До этого ели натуралку, т.к. мне кажется, что собака не может наесться сухим кормом; проблем с готовкой я не испытаю - мне совсем не сложно. Переводить с натуралки очень не хочу, но иного выхода, к сожалению, не вижу.
В связи с этим возник вопрос: при кормлении сушкой можно собаке дать вкусняшку в виде яблока, морковки и т.п.

OOFiC
21.06.2010, 17:03
Вет сказал, что по состоянию здоровья собаку нужно переводить на сухой корм. Т.к. говядину нам нельзя, а если кормить ее бараниной, то очень быстро мне самой не будет чего есть. До этого ели натуралку, т.к. мне кажется, что собака не может наесться сухим кормом; проблем с готовкой я не испытаю - мне совсем не сложно. Переводить с натуралки очень не хочу, но иного выхода, к сожалению, не вижу.
В связи с этим возник вопрос: при кормлении сушкой можно собаке дать вкусняшку в виде яблока, морковки и т.п.
а мясо у нас только в виде говядины и баранины есть?
Порода? Почему "надо переводить" (ибо если "надо" - то как правило уже всё оговорено что можно и что нельзя)
И в чем вопрос-то - переводить ли или можно ли угощать? Угощять можно, смешивать разное кормление (т.е. кашу и корм) - не рекомендуют...

Фифочки
21.06.2010, 17:10
До этого ели натуралку, т.к. мне кажется, что собака не может наесться сухим кормом.

да нет, это не так. Собака сухим кормом насыщается отлично, просто сухой корм разбухает уже непосредственно в желудке, поэтому у собаки чуство сытости приходит не сразу, как она опустошила миску. Ели Вы дадите ту же норму корма, что и обычно, но в размоченном виде - то тогда сразу будет понятно что она налелась. Но правда бывают собаки, которые никогда не бывают сыты:))

Red Bilberry
21.06.2010, 17:16
а мясо у нас только в виде говядины и баранины есть?
Порода? Почему "надо переводить" (ибо если "надо" - то как правило уже всё оговорено что можно и что нельзя)
И в чем вопрос-то - переводить ли или можно ли угощать? Угощять можно, смешивать разное кормление (т.е. кашу и корм) - не рекомендуют...

Нет, еще есть курица и индейка;)

Порода - прямошерстный ретривер. Нельзя ничего молочного, говядины и субпродуктов из нее, хлебобулочных изделий. То, что "надо переводить" - это мнение врача, я окончательного решения еще не приняла, но больше склоняюсь к переводу.

Вопрос был в том, можно ли угощать.

OOFiC
21.06.2010, 17:25
ещё кролик... Конина...
Молочного и хлебобулочного незя всем собакам если что ;), говядина и субпродукты - многим. Но это всё ещё не повод переходить на корм.
Если что - у меня все на корме, я не фанат как раз натуралки :)

Угощайте наздоровье - только не в размере "основного блюда" ;)...

клякса3
21.06.2010, 17:30
Угощайте на здоровье - только не в размере "основного блюда" ;)...
+100

Red Bilberry
21.06.2010, 17:35
ещё кролик... Конина...
Молочного и хлебобулочного незя всем собакам если что ;), говядина и субпродукты - многим.

Конину вообще в продаже не видела, а кроликов для моей девушки, кот. кушает по 400 гр. мяса в день тоже не напасешься.
Ну сухарики и сыр в качестве поощрений я у каждого второго вижу, да и кефир с творогом - одна из важных составляющих питания ;)

Бананза
21.06.2010, 17:37
непонЯно.
Вы только мясом кормили?

Red Bilberry
21.06.2010, 17:45
непонЯно.
Вы только мясом кормили?

Раньше ели треть мяса, треть каши и треть овощей. С 20 февраля сидим на диете - треска, рис, греча, подсолнечное масло.
В выходные ездили к врачу сдавать анализы и он сказал, все проблемы с ЖКТ мы подлечили, сказал какие продукты нам нельзя, чтобы опять не начались проблемы (диагнозы врачей насчет нас разнятся - нам ставили и аллергию, и атопический дерматит, и демодекоз - причем каждый врач находит что-то новое, но внятно - почему собака чешется сказать не может ни один:046:) и что пора переводить собаку на сухой корм.
Этому врачу я доверяю, по крайней мере, только у него собака пришла в норму и перестала чесатся.

Бананза
21.06.2010, 17:52
чешется сказать не может ни один:046:) и что пора переводить собаку на сухой корм.
Этому врачу я доверяю, по крайней мере, только у него собака пришла в норму и перестала чесатся.
ну тогда Я тут не советчик:004:.
так кормите кормом если подошло, и реакций нет никаких, про вкусняшки слышала, что можно. ( и сыр, и яблоки, и морковь, и сухофруты). В качестве поощрения, или угощения, но не постоянку.
только вот клянчить, думаю, будет по-любасу:)) после мясной кормёжки:046:Держите линию.:ded:

OOFiC
21.06.2010, 18:01
Знаю я одну собаку ... мдя... мою... так вот проблемы с почесухой решали дооолго... в результате сидели на ОДНОМ корме ... и тот пропал :))
На самом деле это проблема усвоения белков - не факт что дело вообще в говядине - мы не можем есть ЛЮБОЕ мясо.

Red Bilberry
21.06.2010, 18:37
Спасибо!!!
Мы тоже за 2,5 года сменили 6 врачей, поимели кучу диагнозов, перепробовали кучу лекарств, однажды нам было порекомендовано усыпить собу. И вот сейчас попали к этому врачу и у нас реально есть результат - она обросла и наконец-то перестала чесаться, от нас не шарахаются люди.
На этой неделе еще посидим на рыбе, попробую разок дать курицу - посмотрю как пойдет, а ближе к выходным спрошу у врача, какой корм он рекомендует и будем пробовать.
В свое время она и чесаться начала как раз будучи на сухом корме. Перевела на натуралку, на какой-то период все стихло, а потом опять по новой.

Знаю я одну собаку ... мдя... мою... так вот проблемы с почесухой решали дооолго... в результате сидели на ОДНОМ корме ... и тот пропал :))
На самом деле это проблема усвоения белков - не факт что дело вообще в говядине - мы не можем есть ЛЮБОЕ мясо.

А вы сейчас на корме?

OOFiC
21.06.2010, 18:47
На корме... и ждем сентября тут вместе со многими...

Вы просто сразу будте готовы, что корм с ходу вам тоже может не подойти - надо подбирать. По-этому я и не вижу смысла вот так вот переходить на корм, это не панацея - вы ещё явно с натуралкой не наигрались, тем более - на ней есть улучшения, так может и кормить рыбой? Собака-то не щенок, что бы прям вот страдать от монобелковой диеты :)

Мася!
21.06.2010, 18:53
Я кладу своей сушку и оставляю. У меня нет времени следить когда она поест и сколько. Съест, еще насыплю. С голода не умирает, кондиция откормленная. :)

Red Bilberry
21.06.2010, 18:57
Если сентября, то это по поводу Hills?
Мне кажется, что рыба не может полностью заменить мясо.
Про подбор корма, тоже понимаю, спасибо! Мы уже были на сухом корме - Propac, Hills и Ekanuba.

OOFiC
21.06.2010, 19:00
Хилсс, да... он... Эх - у нас лечебка, так что - опять же не "тот самый Хиллс" ... ;)
Взрослой собаке - может ;) - какие офигенные ньюфы растут на одной рыбе ;). Просто рыбу чуть менее "питательна" чем мясо и традиционно считается, что взращивать щенков на мясе проще (рыбы надо в 1,5 -2 раза больше). Но у Вас не щенок, а белок для взрослой собаки - ну если честно не так и полезен в больших количествах :008: ...
Вот честно - я бы сидела на рыбе с кашей и овощами, это лучше чем заниматься перебором кормов методом проб и ошибок :001:

Red Bilberry
22.06.2010, 10:48
Спасибо!!!

slastic
22.06.2010, 11:06
Раньше ели треть мяса, треть каши и треть овощей. С 20 февраля сидим на диете - треска, рис, греча, подсолнечное масло.
В выходные ездили к врачу сдавать анализы и он сказал, все проблемы с ЖКТ мы подлечили, сказал какие продукты нам нельзя, чтобы опять не начались проблемы (диагнозы врачей насчет нас разнятся - нам ставили и аллергию, и атопический дерматит, и демодекоз - причем каждый врач находит что-то новое, но внятно - почему собака чешется сказать не может ни один:046:) и что пора переводить собаку на сухой корм.

Мне кажется многие врачи просто хотят срубить денюх...
Во многие вет клиники завозят целые плакаты с рекламой сухих кормов. (ничего против или за сухих кормов не имею)
А чесаться собака может из за аллергии на какой либо продукт, но аллергична скорее курица и сыр чем говядина... Не знаю делают ли собакам как людям пробы на аллергию,чтобы знать на какой продукт у них она.

Хорошего ветврача, которому доверяете, найти нелегко...И если нашли, и видели результат (вылеченных им зверушек или мнение, водивших к нему своих питомцев знакомых)то прислушивайтесь к нему..

НЕугомоннаЯ Егоза
22.06.2010, 11:14
Я, например, только за сухой корм, ну + вкуснятка конечно)). У меня и кошки(одной из них уже 14 лет) и собака только на сушке.

Neva IP
22.06.2010, 21:17
У нас тоже был запрет на натуралку-проблема с ЖКТ((Врач настоятельно рекомендовала перейти на сушку,что и сделали...Переход был довольно долгий,с неохотой-ещё бы,до этого 6 лет готовила парню отдельно!Как результат,со здоровьем всё в норме,с удовольствием поглощаем Хиллс(последние 15 кг кончаются,начинается тихая паника).Даю кефир,овощи,любит фрукты,редко печенюшки.Мясо-табу.И так третий год.

Карусель
22.06.2010, 21:21
Я угощаю и зелёным яблоком и морковкой.
Едим Бош, как основной корм.

Карусель
22.06.2010, 21:24
У нас тоже был запрет на натуралку-проблема с ЖКТ((Врач настоятельно рекомендовала перейти на сушку,что и сделали...Переход был довольно долгий,с неохотой-ещё бы,до этого 6 лет готовила парню отдельно!Как результат,со здоровьем всё в норме,с удовольствием поглощаем Хиллс(последние 15 кг кончаются,начинается тихая паника).Даю кефир,овощи,любит фрукты,редко печенюшки.Мясо-табу.И так третий год.

Нам вет сказал, что при употреблении сушки молочные и косломолочные и какие-либо другие продукты давать не рекомендуется, так как сбивается усваиваемость корма.
Тока тыблоко и морковку. :005:

кротиха
22.06.2010, 21:53
А что мешает давать магазинные специальные собачьи вкусняшки? то же печенье , конфеты , суш . рубец??? Всё же это есть в продаже.....сбалансированное , спец. подобранное , с витаминами и проч. добавками....

WOLAND
22.06.2010, 21:54
У нас запрет на натуралку у ВЕО ( две собаки - один из них САО). Кормим обоих сушкой. Но иногда, как лакомство или поощрение, даем обоим и мясо понемножку, и бифидок, и творог, и фрукты-овощи, и сласти - главное, понемногу. Проблем не было и нет. Первый был ВЕО - именно у него тоже проблемы с ЖКТ. Начали с натуралки и пошло-поехало...Спасибо "Терехе" с ЛВ, именно она нам посоветовала хороший сухой корм. С тех пор третий год уже все в порядке. Анализы сдаем раз в три месяца. Так что - смотрите по состоянию и анализам. Но наш вет. врач говорит, что сухой корм, если есть возможность, лучше разбавлять либо бульоном, либо кисломолочкой.

Red Bilberry
23.06.2010, 14:51
А чесаться собака может из за аллергии на какой либо продукт, но аллергична скорее курица и сыр чем говядина... Не знаю делают ли собакам как людям пробы на аллергию,чтобы знать на какой продукт у них она.
Хорошего ветврача, которому доверяете, найти нелегко...И если нашли, и видели результат (вылеченных им зверушек или мнение, водивших к нему своих питомцев знакомых)то прислушивайтесь к нему..

Собакам делают аллергопробы и на пищу и на остальные аллергены. Это мы все уже проходили и не раз - и аллергопробы, и гормональные препараты, и лечения по сумашедшей стоимости, и привоз лекарств, изготовленных на заказ, т.к. в России их не производят и фирма в Россию не пересылает:010: В общем, при установленной аллергии на кефир, рис, домашнюю пыль и что-то там еще (уж и не помню) собаке тут же стало легче, когда врач прописал диету - рис, греча, треска :046: поэтому во все эти аллергопробы и т.п. я уже не верю.

А что мешает давать магазинные специальные собачьи вкусняшки? то же печенье , конфеты , суш . рубец??? Всё же это есть в продаже.....сбалансированное , спец. подобранное , с витаминами и проч. добавками....

Хочется дать что-то съедобное, а не химию с консервантами и красителями. Вы что предпочтете домашний бабушкин пирог или что-то подобное из Карусели//Окея и т.п.? Свои свежеприготовленные суши или ресторанные?;)

кротиха
23.06.2010, 17:31
Суши я предпочту ресторанные :)
а вот к собачьим вкусняшкам (магазинным) не стоит относится с предубеждением...есть масса вкусностей за которые собака душу продаст....

Red Bilberry
23.06.2010, 18:45
А я домашние собственного приготовления предпочитаю.
Моя девица много за что душу продаст))) Подбиральщица еще та;)

amakita2007
28.06.2010, 12:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделюсь собственным опытом- как быстрее перевести собаку на сухой корм.Просто я вот уже четыре года кормлю своего пса сухим кормом и консервами, условно говоря, половина на половину, т.е в порции полторы кружки
сухого корма и баночка консервов 400г.(например Мэррик, Хэппи дог, Бозита).Пес ест прекрасно.Хороший стул, никакой аллергии(тьфу,тьфу,тьфу...).Что самое интересное-
отдельно не ест ни сушку ни консервы!

Ирчиндайзер
28.06.2010, 20:50
Девочки а что с Хиллсом какие-то проблемы?

А автору:мы тоже аллергики,перевела с натуралки на Фест Чойс гипоаллергенный с уткой.Все хорошо.